• Объявление: № 14728
"Кукморские-валенки""

"Кукморские-валенки""

Контактная информация

ОАО “Кукморский валяльно – войлочный комбинат”

показать телефон

перейти на сайт

Главная информация

Тип компанииПроизводитель

Мы предлагаемОбувь
Верхняя одежда


Описание торгового предложения

Изготавливаем и предлогаем оптом и в розницу:
- ботинки,
- валеши,
- сапоги,
- угги,
- чулки,
- чуни,
- тапочки,
- пинетки,
- жилеты войлочные,
- жилеты стеганые,
- а также на одеяла стеганые с наполнителем из овечьей и верблюжьей шерсти

Минимальный объем
закупки
- в картонные коробки

Обувь валяная «Кукморская»
13-15 размер по 25 пар
16-17 размер по 20 пар
18-22 размер по 10 пар
23-26 размер по 8 пар
27-35 размер по 5 пар

Обувь валяная «Кукморская» на ФП
13-15 размер по 20 пар
16-17 размер по 15 пар
18-22 размер по 10 пар
23-26 размер по 8 пар
27-35 размер по 5 пар

- в полипропиленовые мешки

Обувь валяная «Кукморская», «Арктика»
23-27 размер по 15 пар
27-35 размер по 10 пар

Обувь валяная «Кукморская», «Арктика» на ФП, на РП
23-27 размер по 15 пар
27-35 размер по 10 пар

При формировании меньшей

комплектации действуют розничные цены с

надбавкой 10%.

Описание компании

ОАО “Кукморский валяльно – войлочный комбинат” создан на базе частного владения Торгового дома “Братья Комаровы”. Свое дело предприимчивые братья начинали уже в конце Х1Х века. Скупая шерсть у местного населения фабриканты чесали у себя на фабрике на чесальных машинах и в виде ваты давали надомникам, а от них уже получали готовые валенки, на которые ставили свое клеймо. Только надомников по изготовлению валяной обуви было занято около 1500 человек. За десять часов работы Комаровы на своих машинах начесывали 3000-3500 фунтов шерсти и выпускали 600 пар валенок в день, 200 пар шитых бурок. Годовое производство товарищества оценивалось в 1,5 млн. рублей.

Изделия Торгового дома “Братья Комаровы” были широко известны далеко за пределами Казанской губернии. В свое время фирма удостаивалась медалей Парижской и Лейпцигской, а также российских торговых ярмарок.

В 1917 году после Октябрьской революции фабрика была национализирована представителями новой власти.

В период индустриализации промышленности на фабрике было начато строительство новых корпусов по выпуску валенок и технического войлока. В 1936 году фабрика перешла на введение пласта вместо обкладки основы ватой, в валяльном цеху постепенно стали заменять кольцевые машины – молотовыми машинами, что увеличило производительность труда в валяльном цеху. Выпуск продукции резко возрос, за этот же год фабрикой было изготовлено и выпущено валяной обуви 1003737 пар с количеством работающих 1686 человек, что составляет на одного работающего 595 пар в год.

В годы Великой Отечественной войны происходит резкий спад выпуска валяной обуви. 429 мужчин, квалифицированных рабочих ушло на фронт. На начало 1945 года на фабрике работало всего 394 человека.

За годы войны фабрика дала фронту 1,5 млн. пар валяной обуви и отреставрировала 6 млн.пар, прибывших с фронтов Отечественной войны.

Начиная с 1946, года фабрика наращивает свой выпуск и увеличивает производительность труда. В 1956 году были внедрены принципы конвейеризации основального цеха, проходной метод крашения и кислования, разработанные на Кукморской фабрике инженером М.Р.Архиповым. В результате проделанной работы фабрика стала одним из ведущих предприятий валяльно – войлочного производства России.

70-годы. Отстроен и введен в эксплуатацию цех крашения войлоков, корпус вулканизации низа валяной обуви, построен склад сырья. В этот период построено 2 детских сада, столовая, 5-этажное общежитие, 77-квартирный жилой дом и другие объекты социального назначения. В 70-х годах практически был решен вопрос по очистке производственных и бытовых стоков, сооружена система биологических очистных сооружений с сетью канализаций.

С началом развития рыночных отношений предприятие пережило кризис и несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию в стране, газифицировало угольную котельную, кардинально модернизировало валяльное и сушильное производство, изготовило и пустило в эксплуатацию оборудование для цеха стеганых изделий и освоило выпуск грубошерстных войлоков. В 3 раза была увеличена проектная мощность участка вулканизации подошвы валяной обуви, создан участок детской и женской обуви. Полностью обновлены бытовые помещения комбината, построен и сдан в эксплуатацию 80-квартирный жилой дом, микрорайон домов усадебного типа, организован Торговый центр, построено административное здание, реконструированы 5- этажное общежитие и 2-этажное общежитие.

Кардинально изменив структуру снабжения сырьем и сбыта готовой продукции, улучшив качество выпускаемой продукции и ее социальную направленность, комбинат достиг доперестроечного уровня производства продукции. С 2001 года комбинат выпускает более 1 млн. пар валяной обуви. В настоящее время закреплены достигнутые результаты и продолжена модернизация производства.


Комментарии (1)

Ирина Бармина, 16.07.2015
Добрый день,
интересуют домашние тапочки, прошу связаться со мной посредством электронной почты.
С уважением, Ирина.

Добавить комментарий

Ваши контактные данные будут показаны только представителю компании

Ваше имя
Ваш e-mail
Контактный телефон
Комментарий