Отзывы о франшизе 33 Пингвина
Интервью с франчайзи: отправляемся на юг России — как живут «33 пингвина» в Новороссийске?
Макарова Дарья Викторовна
Новороссийск
Начало сотрудничества: 11.06.2014
«Это бизнес, который доставляет удовольствие» — именно так отзываются о работе с нами партнёры из Новороссийска.
Для них сотрудничество с компанией «33 пингвина» стало первым опытом работы с франшизой.
Сейчас в Новороссийске круглый год работают 3 стационарные точки в торговых центрах. Каждой из них уже больше 5 лет!
А свои первые точки они открыли в 2014 году, и уже около 10 лет мы идём с ними вместе — рука об руку.
В этом ролике коллеги поделятся своей историей: почему выбор пал именно на франшизу «33 пингвина», что из себя представляет работа с нашими менеджерами, что для них значит этот бизнес.
А также расскажут о важности выбора расположения и формата торговой точки, ведь каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы.
Теперь они передали свой бизнес дочери и зятю, которые продолжают это дело, что уже успело стать семейным.
Смотрите интервью, чтобы узнать ещё больше об истории и развитии точек «33 пингвина» из первых уст.
Для них сотрудничество с компанией «33 пингвина» стало первым опытом работы с франшизой.
Сейчас в Новороссийске круглый год работают 3 стационарные точки в торговых центрах. Каждой из них уже больше 5 лет!
А свои первые точки они открыли в 2014 году, и уже около 10 лет мы идём с ними вместе — рука об руку.
В этом ролике коллеги поделятся своей историей: почему выбор пал именно на франшизу «33 пингвина», что из себя представляет работа с нашими менеджерами, что для них значит этот бизнес.
А также расскажут о важности выбора расположения и формата торговой точки, ведь каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы.
Теперь они передали свой бизнес дочери и зятю, которые продолжают это дело, что уже успело стать семейным.
Смотрите интервью, чтобы узнать ещё больше об истории и развитии точек «33 пингвина» из первых уст.
Мы являемся искренними поклонниками продукции ТМ "33 пингвина"!
Рой Ксения Сергеевна
Муравленко
Начало сотрудничества: 01.04.2023
Меня зовут Ксения Рой, и в апреле 2023 года мы с сестрой стали представителями ТМ "33 пингвина" в маленьком северном городке Муравленко, расположенном на Ямале.
Вы спросите: Почему именно эту франшизу выбрали?
Первая, и, пожалуй, самая весомая для нас причина: Мы являемся искренними поклонниками продукции ТМ "33 пингвина", любим и ценим ее за изумительные вкусы, многообразие сортов мороженого и десертов, их высокое качество и натуральные составы. Для нас это важно! Но и других причин много, ведь на одной любви к продукции далеко не уедешь.
Компания предоставляет всю необходимую информацию для потенциальных франчайзи: Расчет бизнес-модели, консультации по всем вопросам и поддержка в любых ситуациях.
Что касается затрат, то помимо оплаты паушального взноса, инвестиции в мебель, оборудование и товарное наполнение, необходимо запланировать расходы на заработную плату сотрудникам хотя бы на первые два месяца работы. Ощутимый пласт затрат уходит на аренду и техническую подготовку места для торговли. И имейте в виду, что на хозяйственные товары и разную мелочевку (перчатки, бумажные полотенца, салфетки, мешки для мусора и прочее) тоже уходит существенная сумма.
Обучение. Наш менеджер предоставил всю обучающую информацию в формате подробных инструкций, баз знаний и видеоуроков. Компания проводит вебинары на различные актуальные темы, на которых можно присутствовать очно и посмотреть в записи. Для обучения персонала существует целый корпоративный университет, где тоже в доступном формате подается вся необходимая для работы и организации качественной торговли информация.
Но не все так радужно. Есть и определенные сложности. Главная это то, что мороженное - сезонный продукт. Но и это не все. Очень многое летом зависит от погоды. В зимний период для того, чтобы оставаться на плаву, необходимо постоянно что-то придумывать. Проводить мастер-классы, участвовать в выездных ярмарках, проводить детские мероприятия, налаживать партнерские связи, плотно заниматься развитием соц.сетей.
Здесь нашим подспорьем является наличие педагогического образования, большой опыт работы с детьми и молодёжью и готовность развиваться. Вся эта деятельность доставляет нам удовольствие. Мы получаем положительный заряд от радостных детских эмоций и их довольных родителей.
Вы спросите: Почему именно эту франшизу выбрали?
Первая, и, пожалуй, самая весомая для нас причина: Мы являемся искренними поклонниками продукции ТМ "33 пингвина", любим и ценим ее за изумительные вкусы, многообразие сортов мороженого и десертов, их высокое качество и натуральные составы. Для нас это важно! Но и других причин много, ведь на одной любви к продукции далеко не уедешь.
Компания предоставляет всю необходимую информацию для потенциальных франчайзи: Расчет бизнес-модели, консультации по всем вопросам и поддержка в любых ситуациях.
Что касается затрат, то помимо оплаты паушального взноса, инвестиции в мебель, оборудование и товарное наполнение, необходимо запланировать расходы на заработную плату сотрудникам хотя бы на первые два месяца работы. Ощутимый пласт затрат уходит на аренду и техническую подготовку места для торговли. И имейте в виду, что на хозяйственные товары и разную мелочевку (перчатки, бумажные полотенца, салфетки, мешки для мусора и прочее) тоже уходит существенная сумма.
Обучение. Наш менеджер предоставил всю обучающую информацию в формате подробных инструкций, баз знаний и видеоуроков. Компания проводит вебинары на различные актуальные темы, на которых можно присутствовать очно и посмотреть в записи. Для обучения персонала существует целый корпоративный университет, где тоже в доступном формате подается вся необходимая для работы и организации качественной торговли информация.
Но не все так радужно. Есть и определенные сложности. Главная это то, что мороженное - сезонный продукт. Но и это не все. Очень многое летом зависит от погоды. В зимний период для того, чтобы оставаться на плаву, необходимо постоянно что-то придумывать. Проводить мастер-классы, участвовать в выездных ярмарках, проводить детские мероприятия, налаживать партнерские связи, плотно заниматься развитием соц.сетей.
Здесь нашим подспорьем является наличие педагогического образования, большой опыт работы с детьми и молодёжью и готовность развиваться. Вся эта деятельность доставляет нам удовольствие. Мы получаем положительный заряд от радостных детских эмоций и их довольных родителей.
На протяжении 2-х лет я мечтала приобрести франшизу “33 пингвина” и в октябре 2023 года она наконец-то исполнилась!
Нуркатова Назгуль
Уральск
Начало сотрудничества: 01.10.2023
На протяжении 2-х лет я мечтала приобрести франшизу “33 пингвина” и в октябре 2023 года она наконец-то исполнилась!
Долгое время наша семья продавала мороженое разных торговых марок, но однажды, увидев в соц.сетях рекламу “33 пингвина” мы поставили цель приобрести их франшизу, так как были впечатлены огромным ассортиментом и качеством натурального и вкусного мороженого с красивым оформлением.
Благодаря яркому дизайну наши торговые точки привлекают внимание покупателей, которые восхищаются нашей продукцией и приходят к нам снова и снова, оставляя только положительные отзывы!
Я горжусь тем, что являюсь франчайзи “33 пингвина” и с радостью наблюдаю за довольными и благодарными клиентами.
Хочу выразить благодарность франчайзеру за внимание и помощь, которые проявляются в виде бонусов и подарков, а также обучения через корпоративный университет, где франчайзи и их бариста-айс имеют доступ к базе знаний с полным обучением, после которого можно смело расти и развиваться!
Отдельное спасибо нашему персональному менеджеру Оксане, за поддержку на всех этапах ведения бизнеса.
Долгое время наша семья продавала мороженое разных торговых марок, но однажды, увидев в соц.сетях рекламу “33 пингвина” мы поставили цель приобрести их франшизу, так как были впечатлены огромным ассортиментом и качеством натурального и вкусного мороженого с красивым оформлением.
Благодаря яркому дизайну наши торговые точки привлекают внимание покупателей, которые восхищаются нашей продукцией и приходят к нам снова и снова, оставляя только положительные отзывы!
Я горжусь тем, что являюсь франчайзи “33 пингвина” и с радостью наблюдаю за довольными и благодарными клиентами.
Хочу выразить благодарность франчайзеру за внимание и помощь, которые проявляются в виде бонусов и подарков, а также обучения через корпоративный университет, где франчайзи и их бариста-айс имеют доступ к базе знаний с полным обучением, после которого можно смело расти и развиваться!
Отдельное спасибо нашему персональному менеджеру Оксане, за поддержку на всех этапах ведения бизнеса.
Сегодня я чувствую, что не ошиблась с выбором 10 лет назад. И мне безумно приятно, что я работаю с таким сильным продуктом!
Анастасия Шалимо
Минск
Начало сотрудничества: 28.06.2013
Анастасия Шалимо — партнёр «33 пингвина» в Минске на протяжении уже 10 лет. Сейчас в городе открыты более 10 торговых точек в разных местах, налажено сотрудничество с крупными заправками, магазинами правильного питания, а также с кафе в парках. Кроме того создан сервис по-выездному бару-мороженому для ивентов!
В этом интервью Анастасия поделится опытом ведения бизнеса. Она расскажет о достижениях и трудностях, о важных решениях и способах преодоления сложностей, важности вовлеченности в своё дело и о вдохновении, которое подталкивает к новым свершениям. А также — об истории нашего партнёрства!
Цитаты из интервью:
«Сегодня я чувствую, что не ошиблась с выбором 10 лет назад. И мне безумно приятно, что я работаю с таким сильным продуктом! С компанией, которая показала себя с наилучшей стороны в разных ситуациях».
«Нужно вовлекаться в процесс, гореть идеей, хотеть строить что-то грандиозное. На самом старте нужно любить бренд, любить продукт, относиться к нему, как к своему собственному ребёнку. Думаю, тогда у вас всё получится!».
Смотрите интервью, чтобы узнать ещё больше!
В этом интервью Анастасия поделится опытом ведения бизнеса. Она расскажет о достижениях и трудностях, о важных решениях и способах преодоления сложностей, важности вовлеченности в своё дело и о вдохновении, которое подталкивает к новым свершениям. А также — об истории нашего партнёрства!
Цитаты из интервью:
«Сегодня я чувствую, что не ошиблась с выбором 10 лет назад. И мне безумно приятно, что я работаю с таким сильным продуктом! С компанией, которая показала себя с наилучшей стороны в разных ситуациях».
«Нужно вовлекаться в процесс, гореть идеей, хотеть строить что-то грандиозное. На самом старте нужно любить бренд, любить продукт, относиться к нему, как к своему собственному ребёнку. Думаю, тогда у вас всё получится!».
Смотрите интервью, чтобы узнать ещё больше!
Пообщавшись с представителем компании "33 пингвина", я окончательно решился на покупку франшизы!
Денис Князев
Липецк
Начало сотрудничества: 27.03.2017
Меня зовут Князев Денис, я из города Липецк. Хочу рассказать вам о том, как я пришел к работе по франшизе “33 пингвина”.
В далеком 2017 году, в интернете, мне попался рейтинг франшиз, в котором компания “33 пингвина” занимала лидирующую позицию. Я заинтересовался, посетил их сайт, посмотрел ассортимент и условия работы. На тот момент меня привлек низкий порог входа. Имея на руках миллион рублей, можно было открыть полноценную точку кафе.
Я решил съездить в соседний город, где уже работали франчайзи “33 пингвина”. Посмотрел на торговые точки, попробовал мороженое, понаблюдал. Мне все понравилось!
Примерно в то же время в Москве проходила выставка, где “33 пингвина” принимали участие. Я, конечно же, поехал! Нашел их стенд, познакомился с представителем компании, а именно с Демиденко Татьяной, которая в течение часа отвечала на все интересующие меня вопросы. После чего я окончательно решился на покупку франшизы “33 пингвина”!
В далеком 2017 году, в интернете, мне попался рейтинг франшиз, в котором компания “33 пингвина” занимала лидирующую позицию. Я заинтересовался, посетил их сайт, посмотрел ассортимент и условия работы. На тот момент меня привлек низкий порог входа. Имея на руках миллион рублей, можно было открыть полноценную точку кафе.
Я решил съездить в соседний город, где уже работали франчайзи “33 пингвина”. Посмотрел на торговые точки, попробовал мороженое, понаблюдал. Мне все понравилось!
Примерно в то же время в Москве проходила выставка, где “33 пингвина” принимали участие. Я, конечно же, поехал! Нашел их стенд, познакомился с представителем компании, а именно с Демиденко Татьяной, которая в течение часа отвечала на все интересующие меня вопросы. После чего я окончательно решился на покупку франшизы “33 пингвина”!
Такого высокорентабельного бизнеса я не увидела нигде! Было принято решение - открываем сразу несколько торговых точек.
Лариса Цвид
Хабаровск
Начало сотрудничества: 29.03.2024
- О принятии решения открывать свой бизнес.
Еще работая менеджером по региональному развитию компании Ферерро я уже начала задумываться о собственном бизнесе.
Основным источником информации поиска своего бизнеса, естественно мы выбрали интернет.
Листая различные логотипы франшиз, которые предлагал магазин франшиз на тот момент у меня возник щелчок в мозгу, когда я увидела фирменный логотип «33 пингвина» с его бирюзовой цветовой гаммой, с этим веселым пингвиненком.. что то в сердце моем колыхнуло и я поняла.. это мое!
Дальше начался процесс копания информации, я сделала запрос менеджеру в он-лайне, завязалась переписка. Затем я изучила ассортимент, который предлагает эта компания и мне захотелось попробовать это мороженное, мы с мужем собрались и поехали во Владивосток, потому что к этому моменту там уже появился один франчайзи и это был единственный франчайзи на всем Дальнем Востоке.
Мы съездили во Владивосток, мы попробовали несколько вкусов и на удивление еще и мороженное оказалось очень вкусным, в общем решение было принято.
- О первоначальных инвестициях и сроке окупаемости.
Расчет окупаемости, который предложил франчайзер меня очень вдохновил.
Такого высокорентабельного бизнеса я не увидела нигде!
По их расчетам, имея две торговые точки и, инвестировав 500-600 тыс. рублей, полная окупаемость наступит через пол года.
Инвестиций было на первых порах всего около миллиона рублей. В первый месяц мы открыли сразу 4 точки. Для того чтобы договориться с арендаторами нам потребовалось 2 месяца на переговоры. Все 4 точки открылись одновременно в сопровождении яркой промо акцией.
Можно сказать, что наши инвестиции окупились полностью через 8 месяцев работы.
- О специфике бизнеса, о продавцах и мотивации.
Процесс открытия торговых точек специфичен, в этом нам здоров помог франчайзер! Подсказал какое торговое место нужно выбирать, на какие показатели опираться.
Самая сложная часть в этой работе - это поиск и мотивация продавцов.
- О работе с франчайзером.
Франчайзер здорово нам помогает, с изготовлением оборудования и с разработкой дизайна. На первых порах я получала огромное количество различных макетов, рекламных материалов, примеров как оформить нашу торговую точку.
Спасибо за это нашему франчайзеру! Так же, надо отдать должное производителю продукции за отличное качество.
- О конкурентах и сезонности.
Открываться в зимнее время оказалось верным решением, потому как, чтобы подготовить торговые точки к летнему периоду потребовалось несколько месяцев на согласование с различными инстанциями.
В конце концов, к началу весны у нас было 10 договоров аренды кафе в летнем формате!
Было очень страшно выходить летом в уличную торговлю, потому что конкурентов огромное количество в это время года. Не смотря на на то, что ценв мороженого «33 пингвина» в два раза дороже цен на мороженое конкурентов, мы приучили жителей Хабаровска к нашему мороженному, ведь соотношение «Цена-Качество» в нашем бизнесе очень сбалансирована.
К концу сезона мы заработали свой первый миллион!
- Пожелание предпринимателям, ищущим бизнес.
Я хочу выразить огромную благодарность моему франзайзи, который научил меня этому бизнесу!
Я хочу пожелать предпринимателям, которые ищут свой бизнес – не бояться трудностей, ведь терпение и труд все перетрут!
Результат обязательно оправдает ваши ожидания, если вы будете делать это с удовольствием, не останавливаясь на своем пути, не боясь препятствий.
Еще работая менеджером по региональному развитию компании Ферерро я уже начала задумываться о собственном бизнесе.
Основным источником информации поиска своего бизнеса, естественно мы выбрали интернет.
Листая различные логотипы франшиз, которые предлагал магазин франшиз на тот момент у меня возник щелчок в мозгу, когда я увидела фирменный логотип «33 пингвина» с его бирюзовой цветовой гаммой, с этим веселым пингвиненком.. что то в сердце моем колыхнуло и я поняла.. это мое!
Дальше начался процесс копания информации, я сделала запрос менеджеру в он-лайне, завязалась переписка. Затем я изучила ассортимент, который предлагает эта компания и мне захотелось попробовать это мороженное, мы с мужем собрались и поехали во Владивосток, потому что к этому моменту там уже появился один франчайзи и это был единственный франчайзи на всем Дальнем Востоке.
Мы съездили во Владивосток, мы попробовали несколько вкусов и на удивление еще и мороженное оказалось очень вкусным, в общем решение было принято.
- О первоначальных инвестициях и сроке окупаемости.
Расчет окупаемости, который предложил франчайзер меня очень вдохновил.
Такого высокорентабельного бизнеса я не увидела нигде!
По их расчетам, имея две торговые точки и, инвестировав 500-600 тыс. рублей, полная окупаемость наступит через пол года.
Инвестиций было на первых порах всего около миллиона рублей. В первый месяц мы открыли сразу 4 точки. Для того чтобы договориться с арендаторами нам потребовалось 2 месяца на переговоры. Все 4 точки открылись одновременно в сопровождении яркой промо акцией.
Можно сказать, что наши инвестиции окупились полностью через 8 месяцев работы.
- О специфике бизнеса, о продавцах и мотивации.
Процесс открытия торговых точек специфичен, в этом нам здоров помог франчайзер! Подсказал какое торговое место нужно выбирать, на какие показатели опираться.
Самая сложная часть в этой работе - это поиск и мотивация продавцов.
- О работе с франчайзером.
Франчайзер здорово нам помогает, с изготовлением оборудования и с разработкой дизайна. На первых порах я получала огромное количество различных макетов, рекламных материалов, примеров как оформить нашу торговую точку.
Спасибо за это нашему франчайзеру! Так же, надо отдать должное производителю продукции за отличное качество.
- О конкурентах и сезонности.
Открываться в зимнее время оказалось верным решением, потому как, чтобы подготовить торговые точки к летнему периоду потребовалось несколько месяцев на согласование с различными инстанциями.
В конце концов, к началу весны у нас было 10 договоров аренды кафе в летнем формате!
Было очень страшно выходить летом в уличную торговлю, потому что конкурентов огромное количество в это время года. Не смотря на на то, что ценв мороженого «33 пингвина» в два раза дороже цен на мороженое конкурентов, мы приучили жителей Хабаровска к нашему мороженному, ведь соотношение «Цена-Качество» в нашем бизнесе очень сбалансирована.
К концу сезона мы заработали свой первый миллион!
- Пожелание предпринимателям, ищущим бизнес.
Я хочу выразить огромную благодарность моему франзайзи, который научил меня этому бизнесу!
Я хочу пожелать предпринимателям, которые ищут свой бизнес – не бояться трудностей, ведь терпение и труд все перетрут!
Результат обязательно оправдает ваши ожидания, если вы будете делать это с удовольствием, не останавливаясь на своем пути, не боясь препятствий.