Отзыв Щербаковой Оксаны из Москвы

Оксана Щербакова
Москва
Начало сотрудничества: 08.02.2024
Оксана Щербакова запустила бизнес по франшизе «Персонального решения» по обучающей программе «Шаттл» в феврале 2024 года. Обучение стартовало только 6 февраля, но уже через две недели Оксана начала выводить первых исполнителей! Сейчас она выводит в день и в ночь 10-15 человек ежедневно. И полностью удалённо. Мы поговорили с Оксаной и узнали, почему она выбрала направление аутсорсинга линейных исполнителей и остановилась именно на нашей франшизе.

– Оксана, ты совсем недавно стала партнёром «Персонального Решения», а мы уже видим твой драйв и первые показатели в бизнесе. Подскажи, пожалуйста, как так случилось, что девушка выбрала аутсорсинг линейного персонала?

– Мне всегда нравилось общаться с людьми. Я работаю в найме и очень много взаимодействую с линейным персоналом, так как у нас много подрядных компаний. Я считаю, что люди – это ценный ресурс. И важно правильно с ними выстраивать взаимоотношения, уважительно относится к ним, ценить их труд, и тогда они с большим удовольствием и отдачей выполняют свою работу. Поэтому это направление мне очень знакомо и понятно. Выбор был очевиден!

– Действительно очень важно, чтобы было понимание, что это работа с людьми, и здорово, что тебе это нравится. Выбор сразу пал на «Персональное Решение» или рассматривала что-то ещё?

– Сначала анализировала разные франшизы, но ваш подход мне понравился больше всего. Вы даёте комплексное обучение, не бросаете своих франчайзи с кучей информации и бумажек, а действительно обучаете. Я читала статьи Дениса (Денис Решанов – основатель компании «Персональное решение» – примечание ред.) про бизнес-тренеров, «Шаттл» и мне очень понравился подход. У вас очень крутая команда экспертов, готовых прийти на помощь. Партнёры, которые постоянно общаются, готовы помочь, ответить на любые вопросы. Всё это сыграло в пользу выбора вашей франшизы.

– Спасибо за такую оценку! Знаю, что ещё в середине февраля ты была на «Интенсиве», задавала много вопросов по запуску бизнеса, а буквально неделю спустя уже начала вывод людей. Это прорыв! Подскажи, что повлияло на такой быстрый запуск?

– Наверное всё повлияло: обучение, инструменты, которыми вы делитесь, опыт коллег, высокая мотивация начать, плюс «Шаттл» стал драйвером. Я просто стала пробовать и получилось! Сама была удивлена если честно.

– Если не секрет, поделись топ-3 мыслями, которые получила через старт обучения, «Шаттл» и «Интенсив», общение с коллегами?

– Во-первых, в аутсорсинге нет потолка, в этом я убедилась, видя, слушая, разговаривая с вашими опытными партнёрами. Второе, я смогу наконец уйти из найма и сама себя обеспечивать. И третье, компания «Персональное решение» мыслит масштабно и учит этому своих партнёров. Мне это очень подходит!

– Оксана, подскажи, пожалуйста, вот ты сейчас работаешь и с личным менеджером и в «Шаттле». Как тебе такой формат, довольна ли ты групповым обучением? И достаточно ли тебе внимания, ответов на вопросы?

– Более чем! Всё это вместе очень помогает мне. К личному менеджеру я могу в любое время и с любым вопросом обратиться, он всегда на связи и помогает дельными советами, нужными документами. В «Шаттле» идёт обмен опытом с коллегами, обучение и опять же мотивация расти дальше и пробовать!!

– И последний вопрос: "Какие планы у тебя на бизнес?"

– Масштабные! Я только учусь, но мне хочется так организовать свой бизнес, чтобы в следующие 1-3 года выводить 1000 человек на объекты. Можно так мечтать? Сейчас 10 человек, а хочется умножиться в сто крат! И я знаю что у вас есть такие партнёры. Буду на них равняться и учиться у них как это реализовать. В планах этому научиться.

Отзыв Евгения Гриценко из Екатеринбурга

Евгений Гриценко
Екатеринбург
Начало сотрудничества: 06.11.2023
Евгений Гриценко стал партнёром «Персонального решения» в ноябре 2023 года. Евгений совмещает ведение бизнеса и работу по найму. Мы спросили у Евгения, почему он выбрал бизнес по аутсорсингу линейных исполнителей и развитие по франшизе и какую помощь получил на старте от компании.

– Евгений, расскажите о себе. Кем вы работали до покупки франшизы «Персонального решения», и что повлияло на желание запустить собственный бизнес?

– Меня зовут Евгений Гриценко, я из г. Екатеринбурга. Начну с того, что проработал в найме 28 лет. Всю жизнь, со школьной скамьи и по сегодняшний день, так как я пока совмещаю работу и бизнес, работаю на одном заводе в ремонтной службе. 22 года из них инженером механиком, в том числе начальником ремонтной службы. Всегда считал свою работу нужной, важной, но сумасшедшей т.к. находишься круглосуточно как на пороховой бочке. Причем день механика при этом пролетает за минуту – всё время занят. И вот проработав таким образом долгие годы, оглянувшись назад я увидел стоптанные ботинки и не копейки за душой, если не выйдешь на работу. А ведь можно было работать в таком режиме и иметь нормальный достаток и накопления, и много ещё других возможностей. Сделав такие выводы, поняв, что так больше продолжаться не может, я решил заняться бизнесом.
Проанализировав свои желания и возможности в свои 45, понял, что инструменты для достижения целей должны быть правильные и надежные. Это первые критерии, по которым я выбрал «Персональное решение».

– С какими трудностями вы столкнулись на старте и как их преодолевали? Кто вам помогал?

– Я приобрел франшизу «Персональное решение» в начале ноября 2023 года. Работаю в статусе предпринимателя. Достижения мои на сегодняшний день не великие, только 26 февраля вывел первых людей!
Но я безумно рад, что всё это со мной случилось!
В первую очередь пришлось столкнуться с катастрофической нехваткой времени ни на что, так как началась учёба, в которую надо было серьезно вникать, а вот насколько серьёзно было непонятно. Может итогом невнимательности станет моя полная несостоятельность в бизнесе!! Не понимая, постоянно волнуясь, сидя до ночи с конспектами, совмещая всё с любимой работой, к новому году я завершил учёбу. Но мне было не до него! Хоть оглядываясь назад я не вижу откровенных проблем, но почему-то не получались даже самые элементарные вещи. Не открывалось ИП, не мог сделать ЭДО, электронную подпись. Сейчас многие вещи так и не используются, но на тот момент они должны были быть просто сделаны, но не получались и каждый шаг сопровождался кучей глупых вопросов.
Я недалеко ушёл, но этот опыт придал больше уверенности и желания двигаться дальше. Я ещё даже не получил денег за первую отработанную неделю, но она отработана. Не хочется этим хвастаться и демонстрировать, а просто констатировать факт и идти работать.

Из близких, больше всего меня поддерживает сын. Он уже взрослый, скоро 20, понимает, что для меня это непростой шаг, но и раскачиваться больше нельзя. Думаю, со временем он подключится к бизнесу. Остальные близкие либо не знают о моих делах, либо тихо сомневаются, как и все, боясь даже подумать, что можно выбраться из скорлупы привычного мира.

Супруга сейчас уже стала прислушиваться и задумываться о помощи, а вначале также сомневалась. Из близких никто не помогал, жена сказала: «Давай ты раскручивайся, а я позже присоединюсь».

Я чувствую себя в надёжных и поддерживающих руках. Я был абсолютным нулём в бизнесе, не понимал и, честно говоря, не верил, что смогу уже что-то заработать. Поэтому, благодарю «Персональное решение», в первую очередь моего тренера Анастасию. Благодарю педагогов по образовательному курсу, менеджера по «Шаттлу» Анну Василюк и, конечно, Дениса Решанова, что всё это придумал. Правильно что подсказали идти именно курсом «Предприниматель» и всё самому попробовать, прочувствовать и понять.

– Какие плюсы вы для себя видите в бизнесе по аутсорсингу?

– Это бизнес, который позволяет масштабироваться с максимальной эффективностью. В свой план до 50 лет я смог включить всё необходимое, и он получился реальным, видя результаты партнёров. Это антикризисный бизнес не с точки зрения, что всегда всё шоколадно, а с точки зрения востребованности этого бизнеса. Конечно, есть и конкуренция, но потребности в услугах аутсорсинга хватает всем.
Ещё хочу добавить, что это и возможность научиться работать с людьми, и освоение финансовой деятельности, и умение продавать, и маркетинг, и большое количество коммуникаций, что даёт вам базу, которая в дальнейшем пригодится в любом бизнесе, чем бы вы не занимались. Минус один - надо работать!

– Что вы можете посоветовать тем, кто только задумывается о запуске бизнеса?

– Я теперь могу управлять, казалось бы, неуправляемым процессом. Хочу сказать что всё это не просто, я например решил пока совмещать с любимой работой, и никто вам не скажет, справитесь ли вы таким же образом, но если у вас есть желание начать зарабатывать без каких-либо грандиозных вложений и при этом приносить пользу людям, это, кстати, ещё один большой плюс и мотив в копилку этой деятельности, даже не сомневайтесь в своем выборе, в выборе франшизы от «Персонального решения»!

Отзыв Кирилла Ирченко из Краснодара

Кирилл Ирченко
Краснодар
Начало сотрудничества: 15.12.2023
Кирилл Ирченко купил франшизу «Персонального решения» вместе со своим партнёром Вячеславом в декабре 2023 года. На момент запуска у Кирилла уже был собственный бизнес по аутсорсингу линейных исполнителей с выводом 60 человек в сутки. Мы спросили у Кирилла, почему он выбрал развитие по франшизе, уже имея собственный бизнес, и на какие результаты он вышел с нами.

– Здравствуйте, Кирилл. Расскажите как вы пришли в аутсорсинг?

– Всё получилось со знакомства с моим будущим партнёром Вячеславом в компании общих друзей. Он мне дал начальные знания об аутсорсинге линейных исполнителей, я заинтересовался и начал сам пробовать работать по Анапе. Вячеслав мне подсказывал. Потом начали реализовывать совместные проекты. Шли разными путями. Самое сложное сначала было найти клиентов, сейчас – это найти исполнителей.

– Когда в первый раз задумались о франшизе?

– Ещё года два назад я хотел приобрести франшизу, звонили в «Персональное решение», но на то время была сложная ситуация с финансами. Я остался без дохода, а у меня трое детей. Покупка отложилась. Потом через год мы снова поднимали этот вопрос, но тоже не решились.

– Как вы узнали про компанию «Персональное решение»?

– «Персональное решение» – это компания номер один на слуху. Соответственно, много слышал от знакомых, где-то видел даже рекламу в интернете. И вот под Новый год, я шёл забирать из садика ребенка, и мне позвонила ваш менеджер, с заманчивым предложением. Мы поговорили с партнёром и решили купить франшизу.

– Кирилл, вы на тот момент уже 2 года были в этом бизнесе, зачем покупать опытному бизнесмену франшизу?

– Я понимал, что я что-то не понимаю! Вроде как всё идет хорошо, но при этом не срастаются какие-то мелочи. Что-то я, как будто, упускаю. Знаете, мы разговаривали с Вячеславам год назад – он сомневался, а в этот раз согласился без раздумий, я даже был удивлен, думал мне придется «продавать» ему эту идею (смеется). Вячеслав так и сказал «пора», когда я пришел к нему обсудить предложение.

– Какие мысли были после покупки франшизы?

– Слушайте, у меня как раз покупка франшизы произошла под Новый год. А у меня редко бывает какое-то новогоднее настроение, обычно я для всех как Дед Мороз. Всем подарков накупил: жене, родителям, детям, а сам хожу какой-то.. не такой. А тут начали документы на франшизу оформлять, и я чувствую, что у меня такое приятное волнение появляется... Мне позвонил менеджер «Персонального решения», а я говорю: «Получается так, что Вы подарили мне новогоднее настроение». Я сам даже не ожидал! Появилось чувство нового в канун Нового года. Я со второго января уже сидел материалы на GetCourse изучал (говорит Кирилл с улыбкой и сияющими глазами).

– Вы один из первых, кто запустился в потоке «Легендарного курса аутсорсинга», как вам такая программа?

– Шаттл… он мобилизует меня (в хорошем смысле слова), еженедельные встречи задают темп! Без темпа обучение – потеря времени. Я так считаю.
Шаттл дает ощущение «живого обучения», как будто мы все находимся в одной аудитории. Хотя и в обучении на GetCourse у вас очень много учтено. Мы с тренером вот обсудили на первой встрече «калькулятор», и я сразу это внедрил в жизнь. Это, конечно, очень полезно. Обучение дает понять где «дыры», а в эти «дыры» как раз и уходят деньги. Я вообще считаю, что на постоянной основе надо так учиться, иначе прокиснешь.

– Совпали ли Ваши ожидания от покупки франшизы с реальностью?

– Конечно, совпали. Ваше обучение ничем от университетского не отличается, кроме того, что у вас полезнее. У вас огромное количество практики!
До захода на обучение я думал, что я знал практически всё, но я каждый раз удивлялся «как я мог об этом не подумать». И радостно от того, что теперь знаю, и грустно от того, что раньше не знал, а это напрямую влияет на деньги.

Отзыв Галимова Эльдара из Томска: старт в бизнесе аутсорсинга. Обучение и взаимодействие с головным офисом.

Галимов Эльдар
Томск
Начало сотрудничества: 09.08.2023
Галимов Эльдар,
Томск
Начало сотрудничества: Август 2023

Эльдар Галимов стал партнёром «Персонального решения» в августе 2023 года. До покупки франшизы наш партнёр успел поработать в найме и открыть собственный бизнес. Мы спросили у Эльдара, почему он выбрал именно эту франшизу как второе направление бизнеса и какие трудности были на старте.

Эльдар, поделитесь чем вы занимались до «Персонального решения»? Как складывался ваш путь?
– Я был в найме долгое время в банковской отрасли в финансовом секторе, был в чиновничьих рядах. Потом потихоньку начал заниматься своим бизнесом, мы достаточно активно развиваем гостиничное направление в горнолыжном курорте – Шерегеш. После всего этого принял решение, что нужно открыть ещё одно направление, и начал смотреть различные франшизы.

Почему франшиза, а не собственный бизнес?
– Потому что собственный старт – это много проб и ошибок. А с франшизой проще, потому что есть уже определённые наработки и опыт у коллег, есть определённые механизмы. Смотрел сначала производственные франшизы. Потом подумал и решил смотреть франшизы по услугам. И перешёл на аутсорсинг.

Рассматривали ещё франшизы по аутсорсингу?
– Было несколько вариантов по аутсорсингу персонала, но мне не понравился их подход к взаимодействию. Когда у нас шло с менеджером общение, на этапе подписания договора, было много того, что смущает. Моё шестое чувство сказало «НЕТ», и я их притормозил, а потом выбрал «Персональное решение».

Подскажите, пожалуйста, какие сложности были и есть на старте. И как с ними справляетесь?
– Наверное, один из самых основных моментов – это наложения определённые со вторым бизнесом, и получилось, что всё сдвинулось. Плюс был в поиске управляющего, так как изначально рассматривал модель работы именно с управляющим. Сейчас работаем, осваиваем рынок. Уже больше 100 исполнителей в базе, вот-вот будем выводить.

Подскажите, видите ли сейчас какие-то ограничения в развитии бизнеса, в развитии аутсорсинга?
– Я считаю, что все ограничения у людей только в голове: не можем, не хотим, времени нет, или ещё что-то. Мы сами себя всегда ограничиваем, аутсорсинг я считаю перспективным направлением, потому что идёт большая оптимизация, начиная с налогов до работы команды. Ну и хочется в сутках 48 часов и высыпаться за 1 час, чтобы работать ещё больше!

Поговорим об обучении от головного офиса. Как проходило ваше обучение? Была ли возможность индивидуального подхода?
– Вопросов по обучению не было особо никаких, все структурировано и понятно. После обучения, что дальше? А дальше работать надо просто-напросто и всё. Тренер всегда был на связи, оперативно взаимодействовал, если вопросы возникали, но и не отвлекал, когда я проходил в своем темпе.

Как вы в целом оцениваете взаимодействие головным офисом и с личным менеджером. Как происходит работа? Насколько вы довольны?
– Взаимодействие с головным офисом меня устраивает, рекомендовать готов. С личным персональным менеджером у меня полнейшая идиллия, всегда на связи, плюс организованы мастермайнды для общения и развития, работа с моей командой происходит, трекинг - задачи, отчеты. Доволен!

Отзыв о франшизе от Сергея Урычева

Сергей Урычев
Новосибирск
Начало сотрудничества: 01.12.2023
Меня зовут Сергей Урычев, я из Новосибирска!

В начале 23-го года я приобрёл франшизу ПР и достаточно продолжительный период находился на подготовительном этапе, обусловлено это было большим временным ресурсом необходимым на запуск ещё одного моего бизнеса. И всё-таки, у меня было время хорошо подготовиться в новой для меня отрасли – аутсорсинге, пройти обучение на GetCourse, сделать анализ рынка, снять примеры лучших практик партнёров Персонального Решения в Шаттле бизнес-клуба Underdog, сделать тестовые заказы и разработать СВОЮ стратегию.

Так или иначе, в июне я стартовал и за 5 месяцев вышел на выручку более 5 млн руб. с выводом от 55 чел/сут. На этом пути кратного роста каждый месяц никаких сомнений в выборе франшизы: это касается и правильности выбора перспективного рынка, и, прежде всего, в выборе партнёра – именно Персонального Решения. Я специально приезжал в ноябре прошлого года на форум, чтобы считать ценности ПР, познакомиться с собственником, увидеть руководителей и партнёров компании. Всё срослось, химия произошла.

Сегодня я на этапе оптимизации бизнес-процессов и на подготовке к масштабированию. И сделал очередной шаг по интеграции с ПР – перешёл на VIP-тариф в отраслевой клуб Underdog, да ещё и избран коллегами в Совет Партнёров ПР, инициированный собственником компании, чтобы наиболее эффективным способом решить пул вопросов, возникающих в отношениях между головным офисом и партнёрами.

Уверен, что и новая стратегия ПР, и потенциал рынка гарантируют успех новым игрокам в аутсорсинге, а в партнёрстве с ПР особенно!

Отзыв Александра Мартемьянова из Уфы

Александр Мартемьянов
Уфа
Начало сотрудничества: 02.10.2022
Меня зовут Александр Мартемьянов.

В августе 2022 года сложилось так, что я ушел из найма. Пару месяцев отдыхал с семьей и занимался накопившимися бытовыми вопросами.

В конце сентября начал задумываться, чем заниматься дальше, в голове были мысли открыть свое дело. Изучив возможные направления деятельности, остановился именно на аутсорсинге персонала, конкретно на франшизе «Персонального решения». Решающим фактором для меня была представленность и компетентность команды.

В начале октября заключил договор и начал проходить обучающие материалы, вникать глубже в тематику аутсорсинга персонала.

Конкретные плоды, в виде первых денежных потоков, начали появляться только спустя четыре месяца, уже в феврале 2023 года.

Я очень щепетильно подхожу к любому делу, поэтому каждый шаг выверял, консультировался с закрепленным менеджером! Получал и получаю огромную поддержку от головного офиса «Персонального решения», за что очень благодарен.

В процессе реализации задач по аутсорсингу мне сделали предложение, от которого я не смог отказаться: я стал опять работать в найме но не сошел с намеченного плана, более того, благодаря жесткому трудовому графику в найме я стал четко определять и структурировать задачи по своему бизнесу, тем самым, бил «в яблочко»!

Но больше всего меня спасала и спасает моя суперсила – моя супруга. Она очень быстро и активно подключилась к бизнес-процессам и взяла львиную долю дел под свой контроль. С ее помощью, а также с помощью ответственных коллег из головного офиса, мы успешно реализуем уже 6 клиентов и показываем хороший рост! Сейчас я участвую в авторской программе «Шаттл» и за это время уже увеличил прибыль своего бизнеса в 2 раза!

Вложенные силы и средства с лихвой оправдываются!

Отзыв Станислава Жирнова из Уфы

Станислав Жирнов
Уфа
Начало сотрудничества: 11.02.2021
Станислав стал партнёром «Персонального решения» в феврале 2021 года. Мы попросили рассказать о том, как идут дела в бизнесе.

– Каких результатов удалось достичь за время сотрудничества?

На данный момент в штате команды 7 человек. Ежемесячный оборот бизнеса составляет 5,5 млн руб.

– Почему приобрели франшизу «Персонального решения», что повлияло на покупку?

– Рабочие руки нужны всегда. Мы предоставляем рабочие места исполнителям и закрываем потребность заказчиков, а также получаем за эту услугу оплату. Решился на покупку, так как выбрал направление предпринимателя.

– Поделитесь общим впечатлением от сотрудничества с компанией.

– Всё круто:

есть поддержка со стороны менеджеров и центрального офиса;

оперативная помощь и рекомендации;

крутые обучалки для франчайзи;

предоставление заказов, разбор финансовой модели;

закрепление за партнёром менеджера, предоставление заявок от головной компании;

есть биржа заявок, есть тендерная лента,

наличие клуба единомышленников, марафоны, порталы для обучения, путешествия, Шаттлы.

Плюс франшизы – оперативное решение проблемы и команда экспертов, которая всегда может дать консультацию/совет.

Партнёр «Персонального решения» о том, почему выбрал франшизу и как нашёл денежную стратегию в бизнесе

Новосибирск
Начало сотрудничества: 01.12.2022
Сергей Урычев из Новосибирска купил франшизу в декабре 2022 г. Мы поговорили с Сергеем и узнали, почему он выбрал «Персональное решение», и как прошли первые 8 месяцев работы. Читайте подробное интервью с партнёром.

– Сергей, расскажите, чем вы занимались до аутсорсинга?

– До аутсорсинга я занимался несколькими бизнесами: фарма и медицина, натуральная косметика с немецкими партнёрами – это два бизнеса, которые я успешно построил с нуля, а затем продал их немецким производителям.

Были логистические, транспортные компании, также туристический и юридический бизнес. Все направления работали и успешно развивались долгие годы. Я 25 лет в бизнесе: 20 из них был собственником и 5 лет работал в найме.

– Скажите, действуют ли сейчас какие-то из ваших бизнесов?

– Я продал их и устроил себе продолжительный отпуск у моря. Оставил для себя только инвестиционные проекты.

– Что подтолкнуло вас выбрать аутсорсинг, как новое направление в бизнесе?

– Я как-то услышал одну замечательную фразу от одного человека по имени Денис Решанов. Он сказал: «Почему вы себе планируете горизонт до 60-70 лет? Ну да, в 55 лет – вы «царь горы», а потом дорога вниз».

А мне как раз было 55 и я лежал на пляже и подумал, почему бы мне не выстроить новый горизонт до 115 лет?!

После был анализ рынка, я начал смотреть франшизы медицинских центров. Абсолютно случайно в ноябре 2022 г. я принял звонок из «Персонального решения» и ваш коллега предложил начать свой бизнес.

Проводя аналитику я подметил для себя несколько пунктов:

Во-первых, изобрести «новый велосипед» на данном уровне развития бизнеса в России слишком серьёзная инвестиция времени и денег. Поэтому я решил найти хорошо построенный и смазанный «готовый велосипед». Помимо этого я обратил внимание на более высокую долю аутсорсинга в развитых экономиках Европы – соответственно есть прогноз роста в РФ. Второй аспект –“демография минус”, значит дефицит рабочей силы, и потребность предприятий в линейном персонале будет только увеличиваться.

Также обратил внимание на недостаточно развитый уровень российского аутсорсинга и понял, что если здесь подойти к бизнесу с качественным маркетингом, менеджментом и финансовым планированием, с моим багажом знаний и умений, то можно хорошо развернуться на рынке.

Я приехал на форум «Персонального решения», познакомился с Денисом, Сергеем и партнёрами компании, и после знакомства с партнёрами в рамках деловых встреч и в неформальном общении принял решение купить франшизу.

– Как вам форум?

– Классно! Всё по делу, по бизнесу всё грамотно! Шикарная локация, передача знаний и опыта, развлечения и напитки – всё было на 5 баллов!

– Как вы сказали, вы приобрели уже «готовый велосипед», что он вам дал?

– Начнём с того что у меня сразу появились две педали акселератора: первая это обучение по аутсорсингу, вторая – это стартовая позиция в бизнес-клубе «Андердог». Я сразу, благодаря клубу, снял сливки опыта партнёров и сделал выводы о некоторых ошибках.

Третье, что было хорошо, – это личный менеджер и все бонусы, которые даёт «Персональное решение»: маркетинг, баннеры, агентская сеть, вебинары, знания личного менеджера, обмен опытом с партнёрами.

– Расскажите, как вы нашли первого клиента?

– Мне помогла моя записная книжка! Достал, полистал и позвонил! И в марте этого года вывел 5 девушек на фасовку косметики. И по сей день работаем на данном объекте.

– Удалось ли вам увеличить заявку на объекте?

– Да. Изначально заказчик просил 3 человека, с первой недели мы уже предоставляли 5 исполнительниц и 1 грузчика.

– С какими еще объектами вы работаете?

– Активную фазу поиска клиентов и заключения контрактов мы начали в мае и уже сегодня работаем с Новосибирским Мелькомбинатом, Топчихинским мелькомбинатом, Торговой Площадью - крупнейшим производителем продуктов в Сибирском Федеральным Округом, OZON, производителем косметики SHIK.

– Вижу, что вы работаете с достаточно крупными клиентами: это случайность или стратегия?

– Стратегия. По результатам рыночного анализа и бизнес-планирования, я принял решение заключать договора только с «денежными» компаниями и короткими отсрочками и только по высоким ставкам (выше рынка), чтобы обеспечить хорошую зарплату исполнителям и, соответственно, предлагать только качественный взаимовыгодный аутсорсинг

Почти с каждым клиентом мы начинали диалог с того, что ставки 270 руб/час – для них дорого. Проявлял терпение, настойчивость, убеждал, доказывал, и сегодня все клиенты платят мне от 320 до 490 руб/час.

Да, такие результаты требуют много времени и высоких переговорных навыков. Переговоры с некоторыми компаниями мы ведём месяцами, порой даже не удовлетворяя потребность, а погружаясь в технологические процессы предприятия даже создаём эту потребность. Как? Платная консультация открыта:).

– Что сложнее: продавать или реализовывать?

– И там и там есть трудности, но если вы находите «Золотой ключик» к людям (так как наш бизнес – это ЛЮДИ и там и там), то всё начинает получаться.

– Я знаю вас и вашу команду, скажите как за короткие сроки вы собрали таких превосходных профессионалов?

– Тут помог опыт. Я просто подключал умения по формированию команды, проходя каждую стадию с ребятами вместе:)

Нивелируя недостатки, приумножаю, делаю синергию из достоинств каждого.

Далее менеджмент: склеивание команды ценностями, сажу в одну лодку и направляю в выбранное стратегическое русло. С помощью эффективного и позитивного менеджмента совместно ставим тактические задачи, расставляем индикаторы успешности, подключаю программу мотивации на выбранные бизнес-метрики, думаю о сплочении через различные командные мероприятия.

– Может что-то посоветуете партнёрам из литературы?

– «7 Навыков высокоэффективных людей» – только читать и внедрять в практику каждый навык поэтапно, иначе толка не будет.

– Спасибо за рекомендацию! Подскажите, сколько человек сейчас вы выводите в день?

– Пока на старте совсем немного - 20-25 человек, но дорого и качественно)! Планы у нас к концу года 50+.

– Хорошие планы! Скажите не мешает вам наличие других партнёров в городе?

– Не только не мешают партнёры, но и конкуренты не мешают!

С нашей конкурентной стратегией «голубой океан» превращается в «океан» возможностей. Я уверен, что партнёры «Персонального решения» плывут в одном корабле и могут достигать вершин вместе! Помогать, прикрывать, зарабатывать!

– Какие советы вы бы дали новым партнёрам?

– Первый совет: любой бизнес требует инвестиций, денег и времени. Будьте готовы, что нужно работать!

Берите на вооружение опыт франчайзинга, но помните, что как в мультике не будет: «а что вы ещё и пальцы за меня загибать будете?..»

«Здесь лучшие перспективы». Интервью со Станислав Жирнов, партнёром франшизы «Персональное решение»

Стерлитамак
Начало сотрудничества: 13.07.2021
Станислав Жирнов из Стерлитамака работал по найму. Перед ним стоял непростой выбор: расти дальше в компании или попробовать расти самостоятельно. В 2021 году открыл бизнес по франшизе.

Подробнее о пути партнера узнаете в интервью.

Отзыв Андрея Головина о франшизе по аутсорсингу персонала

Андрей Головин
Воткинск
Начало сотрудничества: 15.10.2021
«Быть или не быть предпринимателем? Если уже посетила, проскользнула мысль о том, чтобы уйти из найма — эта мысль не покинет вас», — говорит партнёр «Персонального решения» Андрей Головин.

Андрей купил франшизу в октябре 2021 года, мы поговорили с партнёром и узнали, каких результатов удалось добиться за 1,5 года сотрудничества.

«Скажу сразу, я быстро прошел вопрос сомнений. Я знал, что у меня получится, просто потому что я не могу иначе, я буду идти и делать. Всегда придерживался принципа «если ты хочешь поднять руку, то ты её поднимаешь».

Что мешает делать так в жизни со своими желаниями? Ограничения, постоянные сомнения в себе. А ведь это всё не принесёт вам должного результата: это не приведет вас к деньгам, машинам, квартирам, путешествиям, не накормит семью. Вы так и будете работать на кого-то, проживая день за днем в сомнениях.

Таким образом я и пришел к мысли, что у меня должен быть инструмент в достижении моей цели. Я прикинул варианты, понял, что нужно менять вокруг людей и мои цели станут достижимы.

Варианты были следующие: искать свой бизнес или выбрать «наименьшее из зол». И я нашел «Персональное решение» — оптимальный вариант. И я просто стал делать. Говорят что делать, я делаю.

И спустя год работы я имел на руках хороший доход: чуть меньше 2 млн в месяц, чистая прибыль при этом за 300к. Для моего города это более чем достаточно.

Каждый партнёр (франчайзи) приступает к работе только с личным менеджером, которого определяет головной офис сразу на старте. Это не просто менеджер, знаете, по мимо всего, что даёт наше сотрудничество, мы партнёры получаем 110%! Ведь здесь мы не только «идем по дорожной карте к миллиону», здесь ещё и поддержка. Когда эмоционально находишься в яме, когда теряешь ориентир, и просто порой человеческое общение с человеком, который понимает твой путь.

Здесь проходят ежегодные форумы компании, чувствуется тёплая, семейная атмосфера, и я считаю это залог успеха! Ведь бизнес делают люди и твой личный менеджер, твой наставник — не робот, это человек, с высоким уровнем эмоционального интеллекта. Не представляю как так удачно можно подбирать команду, но «Персональному решению» это удалось. Я не остаюсь один на один с собой и это способствует тому, чтобы всё вокруг было решаемо.

Важно не заплатить рублем за ошибки. Поэтому франшиза, особенно с «Персональным решением» — это максимально безопасный вход в свою новую жизнь. А главное возможность расти без ограничений и побочных трат!»

Отзыв Ангелины Луковкиной

Ангелина Луковкина
Санкт-Петербург
Начало сотрудничества: 14.10.2021
Реально ли создать бизнес с нуля без опыта?

Ответ на этот вопрос точно знает партнёр «Персонального решения» — Ангелина Луковкина! В 18 лет она решила, что хочет быть предпринимателем, и уже 1,5 года развивает бизнес.

Вот, что говорит Ангелина о том, как началось сотрудничество:

«Меня зовут Ангелина Луковкина, я брендовый партнёр компании «Персональное Решение» уже вот почти 2 года.

Мы приобрели франшизу в начале октября 2021 года, открыли ИП и практически через неделю после открытия вышли на свой первый проект. У меня не было опыта в подборе, но это не помешало мне закрывать заявки в 4-7 человек ежедневно.

На данный момент у нас в реализации находится несколько проектов, потребность всегда меняется. Некоторые проекты постепенно сбавляют обороты, но потом появляется что-то новое и интересное.

Перед покупкой франшизы я занималась рекламой и продвижением. Так я познакомилась с одним из партнёров «Персонального Решения» и начала с ним работать. Я сотрудничала с ним несколько месяцев, делала фотографии, писала посты и разбиралась в нюансах аутсорсинга. Потом пришла мысль попробовать заняться этим самостоятельно.

Эта сфера привлекла, во-первых, потому что я, будучи рекламщиком, и работая с партнёром, уже видела его результаты, во-вторых, я осознавала, что эта сфера деятельности нужна всегда. Я понимала ценность аутсорсинга. Понимала фразу «взаимовыгодный аутсорсинг».

После того, как эта мысль появилась, мы начали постоянно общаться с менеджером по продаже франшизы и приобрели её уже через месяц.

Сначала было много вопросов, непонимание, что и как делать. Сейчас всё гораздо проще. Захотела спросить-спросила. Клиентские менеджеры и бизнес-трекер всегда очень отзывчивые и с лёгкостью идут на контакт. С некоторыми мы иногда общаемся и просто так, не по работе.

Пока что справляюсь с работой самостоятельно, но в будущем хочу нанять ассистента.

Сейчас делаем большой акцент на подписание новых договоров и увеличение цифры ежедневных выходов сотрудников, в среднем я хочу, чтобы у меня выходили 18-20 человек в день.»

Отзыв Павла Баркова о франшизе

Павел Барков
Петропавловск-Камчатский
Начало сотрудничества: 15.02.2023
Павел из Петропавловска-Камчатского купил франшизу по аутсорсингу в феврале 2020 года. Сейчас его ежемесячный оборот составляет 1,5+ миллиона рублей.

Ежедневно компания Павла выводит около 30—40 человек, получая комиссию с каждого сотрудника. Самые востребованные специальности сейчас — это экспедиторы и помощники экспедиторов.

Как изменилась жизнь Павла, после того, как он выбрал «Персональное решение» — смотрите в видео-интервью.

Отзыв Демьяна Фомиченко о франшизе «Персональное решение»

Демьян Фомиченко
Новосибирск
Начало сотрудничества: 15.01.2021
Демьян купил франшизу «Персонального решения» в январе 2021 года. Раньше он уже вёл бизнес в аутсорсинге, но не хватало масштабов.

Приобретение франшизы дало больше возможностей для развития. Сейчас Демьян вышел на оборот 10 миллионов рублей в месяц. За 2022 год он расширил команду и масштабировал бизнес. Теперь у Демьяна три офиса в трёх городах: Новокузнецк, Кемерово, Новосибирск и он не собирается останавливаться!

Реальный отзыв о франшизе «Персональное решение»

Василий Максимов
Краснодар
Начало сотрудничества: 08.12.2021
Один из главных страхов предпринимателей: открыть своё дело и «провалиться». Хочется избежать ошибок, минимизировать риски и сэкономить средства.

Что делать тем, кто не готов идти ва-банк? Стоит обратить внимание на перспективное направление в бизнесе и заручиться поддержкой экспертов.

Бизнес по франшизе – хороший вариант, чтобы быстро стартовать и прийти к результату.

Лучше всего об этом расскажут предприниматели, которые уже прошли этот путь и вывели франшизу на прибыль.

Ниже читайте отзыв от действующего франчайзи «Персонального решения». Василий рассказал, как выбрал развивать дело в аутсорсинге персонала, и почему бизнес по франшизе предполагает меньшие риски.

Василий Максимов, Краснодар

Василий купил франшизу в декабре 2021 года, всего за четыре месяца нашёл пять постоянных клиентов, и сейчас выводит на объекты около 25 человек в день. С каждого часа сотрудника партнёр получает прибыль.

«Я раньше занимался другим бизнесом. Его пришлось закрыть, и я выбирал, что делать дальше. Рассматривал разные франшизы, но «Персональное решение» мне показалась самой интересной: крупная компания, давно на рынке, есть поддержка от головного офиса. К тому же, для работы с грузчиками и разнорабочими особых знаний не надо, организовать всё не так уж сложно. Я считаю, что это дело востребовано и в кризис, и в стабильное время, так как компаниям нужно оптимизироваться.

Когда я решил заниматься аутсорсингом персонала, сначала взял учебный курс за 30 000 рублей от одного парня из Челябинска. Это была инструкция — образно говоря, «держите, повторяйте, и всё получится». Я думал: «Зачем покупать франшизу, если я получил технологию за 30 тысяч рублей?

Так я начал работать самостоятельно. Но скоро понял, что не получается: поддержки нет и посоветоваться не с кем. Проработал два месяца и почувствовал, что теряю время и не получаю прибыль. Поэтому пришел к выводу, что выгоднее выбирать не дешевое, а более надежное, и сотрудничать с опытной компанией.

Не пожалели. Сейчас мы действительно чувствуем, что от головного офиса есть поддержка в любой момент.»
_____________________
Хотите попасть в нашу команду и развивать бизнес по франшизе? Оставляйте заявку на бесплатную онлайн-встречу с экспертом, и за 30 минут вы получите финансовый план и полный анализ рынка вашего города.

Отзыв о франшизе «Персональное решение» от Максима Перепелицы

Максим Перепелица
Самара
Начало сотрудничества: 14.01.2022
Максим Перепелица работал в найме в сфере промышленного строительства в течение 15 лет, но мечтал о своём деле.

Выбрал бизнес по франшизе, так как считал, что в этом случае выше шансы на успех, чем при построении бизнеса с нуля.

Первыми клиентами Максима были пищевое производство и управляющая компания. С момента записи интервью добавились три федеральных заказчика: «Перекрёсток», «Лента»‎‎ и Alidi.

Отзыв партнёра о поддержке головного офиса:

«Во-первых, ты можешь получить ответы на все, даже самые сложные, вопросы – и это круто. Во-вторых, даже на стадии обучения ты уже понимаешь, что и как нужно делать, знаешь цены конкурентов. Обучение объёмное и классное».

Отзыв о франшизе «Персональное решение» от Александра Румянцева

Александр Румянцев
Балашиха
Начало сотрудничества: 19.02.2019
Долгое время Александр работал руководителем в сфере производства и логистики. В определённый момент осознал, что готов к открытию собственного бизнеса. Выбрал аутсорсинг, так как был знаком с этой сферой. Понравилось, что бизнес на входе не требует огромных капиталовложений.

Сейчас Александр работает с промышленными предприятиями и складами. Выводит более 60 человек ежедневно. Оборот партнёра составляет 4-5 млн рублей в месяц.

Отзыв Александра Румянцева о поддержке головного офиса:

«Самое главное, что я сейчас получаю от головного офиса – атмосферу и сообщество, в котором такие же партнёры, как я, занимаются той же работой. Это даёт возможность обменяться способами решения проблем, найти успешный опыт и повторить его. Мне нравится быть частью большого комьюнити, а не просто одному. Тогда и опыт масштабируется, и риски минимизируются от возможных последствий. Это самое ценное. Ещё я ощущаю, что в головном офисе есть достаточно серьезная экспертиза, которую мне в моей небольшой компании было бы очень дорого иметь. К этой экспертизе я всегда могу обратиться».

Отзыв о франшизе «Персональное решение» от Натальи Портновой

Наталья Портнова
Новосибирск
Начало сотрудничества: 14.08.2019
До покупки франшизы Наталья 17 лет работала в найме в сфере управления персоналом. Прошла путь от простого менеджера до HR-директора.

Сейчас у Натальи все заказчики постоянные, есть «якорные объекты». Это производства, промышленные компании, логистические склады. В сутки выводит от 150 человек. Ежемесячный оборот в настоящий момент составляет около 8 млн рублей.

«Очень помогает большой опыт “Персонального решения” в запуске и поддержке бизнеса. Когда я выбирала франшизу, то хотела создать прогрессивную аутсорсинговую компанию, у которой есть цель развития, отлажены бизнес-процессы. И мне с этим помогли. Было очень классное обучение при вхождении в бизнес. “Персональное решение” ведёт за собой так, как это нужно в современных условиях».

Отзыв о франшизе «Персональное решение» от Алексея Шунько

Алексей Шунько
Начало сотрудничества: 14.05.2021
До покупки франшизы Алексей Шунько работал руководителем производства в сфере металлообработки. Когда почувствовал, что в найме дальше развиваться некуда, решил заняться бизнесом. Вместе с партнёром выбрали франшизу по аутсорсингу.

«Почему аутсорсинг? В этой сфере всегда будут обороты. Людям нужна работа, а компаниям нужны рабочие. Наша задача – их свести».

Сейчас у Алексея пять федеральных клиентов, среди них – «Концепт», «Петрович» и «Ашан».

В октябре 2022 года Алексей приобрел вторую франшизу от «Персонального решения» – клининговый бизнес.

«Все заказы, которые я сейчас реализую – от головного офиса. Мне помогают по всем вопросам. Все в синергии, все довольны».

Отзыв о франшизе «Персональное решение» от Анны Грисман

Анна Грисман
Нижний Новгород
Начало сотрудничества: 14.09.2021
До покупки франшизы Анна работала в сфере строительства и туризма. Почти 12 лет была руководителем регионального офиса туроператора в Нижнем Новгороде.

После покупки франшизы в сентябре 2021 года партнёр сразу сфокусировалась на реализации федеральных заказов. В настоящий момент работает с такими клиентами как «Магнит», «Ашан» и «Перекрёсток».

Сейчас Анна выводит на объекты более 60 человек в день.

«Головной офис поддерживал меня от самого начала бизнеса и продолжает поддерживать сейчас. Я получала поддержку в переговорах и в поиске клиентов. Да и какая бы ситуация не возникла на объекте, если я не могу её самостоятельно решить, или просто мне нужна поддержка центрального офиса – ко мне всегда приходят на помощь».

Отзыв о франшизе «Персональное решение» от Виталия Абрамова

Виталий Абрамов
Вологда
Начало сотрудничества: 17.02.2021
До покупки франшизы Виталий Абрамов пробовал себя во многом: от профессионального спорта до парикмахерского искусства.

«Сфера аутсорсинга была мне знакома. Я уже искал и передавал работы, выводил людей, хотя масштаб был небольшой. Затем увидел франшизу “Персональное решение”, и с ней произошел контакт.

Перед началом прошёл обучение по программе «Шаттл». Это было крутое время, когда ты с такими же партнёрами собираешься, обсуждаешь проблемы, смотришь вперёд, разбираешь, делишься опытом. Я взял очень много заметок на будущее и до сих пор кое-что использую».

Сейчас Виталий совмещает работу сразу в нескольких нишах аутсорсинга, таких как ретейл, склады, доставка, производство. Работает с федеральной сетью «М.Видео».

«Что мне дало “Персональное решение”? И рекламу, и ответы на вопросы. Головной офис постоянно мне помогает, контролирует меня, направляет на те же федеральные заказы и отдаёт их лично. Даёт контакты ЛПР и тому подобное, чтобы я сам ездил, договаривался, набирался опыта. Это большой плюс, это помогает и вдохновляет. Чувствуешь, что ты не один ведёшь это всё и тащишь за собой, нет, за тобой крупная компания, которая тебя постоянно вдохновляет».

Отзыв о франшизе «Персональное решение» от Татьяны и Владимира Бадановых

Владимир и Татьяна Бадановы
Ижевск
Начало сотрудничества: 03.08.2020
Татьяна и Владимир Бадановы
Начало сотрудничества: 3 августа 2020
г. Ижевск

До покупки франшизы Татьяна работала на телевидении в рекламном отделе, а Владимир целых 25 лет занимался предпринимательской деятельностью.

После покупки франшизы в августе 2020 года партнёры сразу сфокусировались на реализации федеральных заказов, первым из которых стал «Магнит». Позже добавилась компания «ПЭК».

Сейчас Татьяна и Владимир выводят на объекты около 50 человек в день.

Отзыв партнёров о поддержке головного офиса:
«Без поддержки мы бы вообще никуда не двинулись. Изначально мы хотели получить заказ от “Магнита” и понимали, насколько это будет сложно. Но также мы в полной мере рассчитывали на поддержку и помощь “Персонального решения”. И получили их на 150%! Прошли обучение на старте и в процессе реализации заказа, получили тотальную помощь от персонального менеджера. Нас консультировали по всем вопросам и мы пользовались многолетним опытом компании в полной мере».

Отзыв от партнера из Перми

Андрей Нагин
Пермь
Начало сотрудничества: 20.04.2017
До сотрудничества с "Персональным решением" в течение десяти лет я занимался строительством малоэтажных домов в партнёрстве со своим коллегой. По специальности я инженер-строитель, поэтому делал то, что знал и умел. Однажды понял, что собственное дело позволит мне более полно раскрыть свои организационные навыки, и увидел в этом путь для самореализации. Перед выбором франшизы мы с коллегой вели совместную деятельность, которая была организована с нуля. Порою бывает очень тяжело самому прокладывать себе дорогу, набивая шишки и цепляясь за острые углы. Франшиза в этом плане — один из наиболее удобных и быстрых вариантов для старта. Одним из основополагающих критериев было то, чтобы дело, которым предстоит заниматься, было мне понятным и интересным. Также не последнюю роль играл опыт компании-франчайзера — он должен быть не пару лет в теории, а именно практический опыт со знанием дела.

Так как у меня немалый опыт в сфере строительства, я предоставляю разнорабочих и подсобников на строительные объекты своего города. Также вывожу формовщиков и арматурщиков на производство, и уборщиков — в ТСЖ на работы по благоустройству территорий.

Аутсорсинг с каждым днём всё крепче стоит на ногах. Мы помогаем нашим заказчикам справляться с непредвиденными задачами, а работникам даём возможность заработать на жизнь. В результате при правильной организации в выигрыше остаются все стороны. Я считаю, что довольных людей в нашем деле должно быть больше, чему мы и способствуем. Хочу выйти на новое направление в сфере аутсорсинга. Для этого коплю необходимые опыт и знания. Надеюсь на поддержку офиса — именно поэтому и выбрал франшизу.

Отзыв партнера из г. Уссурийск

Оксана Полищук
Уссурийск
Начало сотрудничества: 01.04.2022
По специальности я менеджер культурных мероприятий, а муж работает водителем большегрузных автомобилей. Нам хотелось иметь собственный бизнес, но мы долго к этому шли. Рассматривали разные варианты. Мне нравились автоматы с кофе, но потом увидела, что их стали ставить везде, и потеряла интерес. Параллельно около года я была подписана на страницу компании «Персональное решение» в соцсетях, и предложила мужу купить франшизу. Андрей согласился попробовать.

Чтобы развивать бизнес самостоятельно, нужно всё начинать с нуля. У нас не было предпринимательского опыта, поэтому боялись, что не справимся. А во франшизе уже многое сделано за тебя и есть обучение. Нам проще пользоваться готовым материалом, чем нарабатывать его заново.

Сейчас мы выводим на базу отдыха трёх разнорабочих и планируем в августе вывести уборщицу. А зимой клиенту нужны будут люди для ухода за катком и домиками, так что заявка с перспективой расширения. Помимо этого у нас два клиента на стадии заключения договоров. На стройку домов планируем выводить разнорабочих, а в магазин сантехники — грузчиков и продавцов-консультантов. Думаем выйти на федеральный заказ. И к концу декабря хотим выводить 50 человек ежедневно.

Мы очень довольны. Наш личный менеджер Вероника всегда на связи. Она отвечает на вопросы, подсказывает, помогает с подготовкой документов для клиентов и работников, проверяет их. Вообще, поддержка от личного менеджера была решающим фактором при выборе франшизы, потому что не все компании предоставляют такую помощь.

Нам нравится иметь своё дело и быть уверенными в завтрашнем дне, а не всю жизнь работать на кого-то.

Доверился "Персональному решению" и не прогадал!

Головин Андрей
Воткинск
Начало сотрудничества: 17.01.2022
До покупки франшизы «Персонального решения» я работал в организации, которая специализировалась на железнодорожных отправках. В первые годы я разрабатывал чертежи для отправки грузов железнодорожным транспортом, делал заявки на вагоны, занимался оформлением документов, отвечал за погрузочно-разгрузочные работы. В дальнейшем компания начала развиваться в производстве мобильных зданий. Задач становилось всё больше, и параллельно я начал заниматься разработкой планировок, каркасов и прочих металлических конструкций.

Последние лет пять я постоянно думал, что хочу работать на себя. "Персональное решение" показалась мне надёжной компанией. Первое знакомство произвело приятное впечатление: хорошо выстроена коммуникация и чувствуется партнёрский подход. Но, честно скажу, в моем городе Воткинске этого бренда никто не знает. Поэтому я проверил, что «Персональное решение» действительно работает по России и в странах СНГ. Созвонился с партнёрами, задал вопросы. После принял решение запустить этот бизнес у себя в городе.

После покупки франшизы я около месяца вникал, читал, интересовался, погружался в информацию. А потом уже начал самостоятельно работать, сделал анализ и составил список потенциальных клиентов. Начал обзвон, и так получилось, что попал именно туда, где были нужны работники. И второго клиента нашёл через холодный обзвон. Это был «Воткинский мясокомбинат».

Сейчас вывожу разнорабочих и грузчиков, а также подсобных рабочих на хозяйственные работы. Один-три человека выходят на склад, а еще в цеху постоянно работают 12–15 человек.

Моя главная цель — автоматизировать бизнес, чтобы как можно меньше времени на него тратить. Я хочу хорошую команду — хотя бы одного-двух менеджеров и управляющего. А ещё до конца года планирую заключить договоры с тремя-четырьмя клиентами. И планирую выйти на доход 500 000 рублей в месяц чистыми.

Фото предприятия

Вначале я хотела забросить аутсорсинг, но он затягивает, особенно когда получаешь первую прибыль.

Зарема Баринова
Москва
Начало сотрудничества: 12.01.2022
Я работала десять лет в банке, потом вышла замуж и сразу попала в интересное положение, поэтому стало не до работы. До роддома я потихоньку пыталась изучить всё, много раз начинала и бросала. Пыталась сделать анализ клиентов, потом разместила первые объявления.

Уже как вышла из роддома, собрала маленькую базу. Вначале у меня был один клиент, потом как-то само пошло по нарастающей. Второй клиент прибавился, затем третий. Всё по сарафанному радио, потому что у меня не было времени заниматься рекламой. Можно сделать прозвон, но не хотелось кому-то другому поручать, если даже муж, ответственный человек, не садится и не работает с этим. Тем не менее, месяц назад я делегировала подбор, и это облегчает работу.
⠀⠀
В настоящее время основной крупный клиент — производство хлебобулочных изделий. Сейчас там работает шесть человек, и думаю, что к следующей неделе будет минимум 12. Потом они планируют вывести и вторую смену.

Мой личный менеджер Алёна очень меня поддерживает. Даже если какие-то отговорки нахожу, она мне тут же присылает на них ответ, подталкивает так, что я прихожу в себя и начинаю работать. Очень важно, когда тебя поддерживают профессионалы. Думаю, если бы я была не ограничена во времени, за год прибыль была бы совсем другая. Но сейчас оборот больше 1,5 млн рублей в месяц. Раньше я планировала вернуться в банк, но сейчас уже не хочу. Я вижу, что в аутсорсинге можно заработать гораздо больше.

Меня мотивирует возможность создать свой бизнес, свою команду. И извлекать пользу не только для себя, а и для людей, с которыми работаешь. Мне приятно, когда люди благодарят меня.

Мой главный совет — не тратить время впустую и поскорее начать изучать материалы. Если непонятно, сразу же обращаться к личному менеджеру, не стесняться просить помощи. И скорее выводить на объекты людей. Как только партнёры увидят, что есть первый результат и первая прибыль, думаю, они не захотят останавливаться.

Что ещё добавить… Оказывается, бизнес по аутсорсингу — это очень круто и не очень сложно. Но надо себя дисциплинировать и прилагать усилия, чтобы масштабироваться.

Работа с грузчиками и разнорабочими востребовано и в кризис, и в стабильное время

Краснодар
Начало сотрудничества: 10.01.2022
Я раньше занимался другим бизнесом. Его пришлось закрыть, и я выбирал, что делать дальше. Рассматривал разные франшизы, но «Персональное решение» мне показалась самой интересной: крупная компания, давно на рынке, есть поддержка от головного офиса. К тому же, для работы с грузчиками и разнорабочими особых знаний не надо, организовать всё не так уж сложно. Я считаю, что это дело востребовано и в кризис, и в стабильное время, так как компаниям нужно оптимизироваться.

Сейчас сотрудничаем с производителями бетона. Ещё есть две строительные компании, которые заказывают суммарно 5-10 разнорабочих в день. В ближайшее время я планирую поговорить с ними об увеличении заявки.
Также есть фирма, которая возит строительные материалы. И алкогольный магазин, куда нужны грузчики, чтобы перевозить и разгружать продукцию. Сейчас на все объекты мы ежедневно выводим 20–25 человек, и за пару месяцев планируем увеличить количество до 50.

За год я хочу выйти на миллион чистого дохода в месяц, полностью собрать команду, укомплектовать базу работников и начать выводить людей в другие регионы. Хочу развивать бизнес и иметь больше свободного времени.

Этот бизнес не требует больших вложений и, при правильном подходе, не занимает много времени.

Евгений Власкин и Рафаэль Ишьяров
Красноярск
Начало сотрудничества: 10.10.2020
Последние 6 лет мы с компаньоном занимались отделкой «под ключ», работали со строительными компаниями.

Последний заказ у нас был – машинная штукатурка стен и нужно было поднимать мешки со штукатуркой. И я заказывал разнорабочих. Случалось, что они не выходили, тогда был просто коллапс, работа останавливалась. С тех пор я и начал заниматься поиском людей. Мой партнёр по бизнесу предложил поискать в интернете подобные компании, которые уже давно на рынке. Так я нашёл франшизу «Персональное решение». Не видел смысла изобретать самому то, что уже давно придумано до нас.

Опыт компании был необходим для правильного старта. Я и не представлял до этого, насколько область аутсорсинга широка. Не хотелось придумывать на ходу процессы, договоры, совершать ошибки.

У моего партнёра, Рафаэля есть ещё салон красоты. Чтобы открыть его, нужны немалые инвестиции. Аутсорсинг хорош тем, что можно стартануть с малыми инвестициями. Сначала работаете с клиентами поменьше, до того, как найдёте первого якорного крупного клиента. Всего с одного клиента можно перепрыгнуть точку безубыточности и начать зарабатывать. При этом не вкладывая инвестиций. Тебе не нужно искать людям деньги на зарплату, потому что мы сразу на этапе переговоров договариваемся об удобной для нас оплате.

Так получилось, что «Персональное решение» - первая компания, на которую я наткнулся в интернете и на протяжении года следил за её новостями. Мой партнёр общался с менеджерами других компаний, но я всегда был заинтересован только в «Персональном решении». То, что предложено «Персональным»: дорожная карта с нуля, поддержка – сыграло основную роль. Я убедил партнёра, что это лучший выбор.

Очень много было вопросов на старте, всегда от менеджера получали ответы, мотивацию. Чтобы быстрее стартануть, мы старались не тянуть и оперативно выполняли все задания, которые нам давали. Поддержка партнёров – это отличный инструмент, это очень нужно.

Наш первый клиент - рыбное производство “Делси”. Договор согласовали за 2 дня. На этом объекте мы нарабатывали опыт. Сконцентрировались именно на нём. Смена – 11 часов. Сейчас туда уже выходит 12-13 человек. Выручка около 800 000 рублей.

Мы с партнёром сейчас открыли «ООО» (доходы минус расходы). Нам так удобнее. Под это «ООО» мы хотим получить грант и на него приобрести офисную мебель и технику для будущего офиса. Задача остается той же. Поиск клиентов проводить выборочно, потребность в минимум 5 людях и надолго. Нас интересуют только такие.

Однажды мне позвонил потенциальный партнёр «Персонального решения», чтобы узнать информацию от первоисточника, меня. Он спрашивал, как работается, какие есть подводные камни. Резюмируя этот разговор, могу сказать, что перспектива у аутсорсинга огромная. Я это чётко понимаю. Этот бизнес не требует больших вложений и, при правильном подходе, не занимает много времени.

В бизнесе всё радует.

Екатерина Дыранкова
Орск
Начало сотрудничества: 01.06.2021
Изначально я жила в Орске, теперь переехала в Москву. За всю свою жизнь я работала на государство где-то полгода, всё остальное время — фриланс, SMM, продвижение разных групп. Всё больше пыталась заработать в интернете, потому что мне не было интересно работать на кого-то, работать на государство. Всегда стремилась работать только на себя.

У всех, наверное, бывает ситуация, когда они сталкиваются с личными трудностями, начинают искать выход из сложившейся ситуации. У меня было именно так. Я поняла, что нужно развиваться дальше, делать больше. Были и финансовые возможности. Оставалось только определиться с выбором.

Франшиза — потому, что я не знала, что делать, с чего начать, может быть, бизнес-курсы пройти. Всё-таки не хочется куда-то вложиться и потерять деньги. А во франшизе тебя всему научат, всё покажут. Конечно, не во всех компаниях так, но в «Персональном» — так, и это классно.

Изначально я хотела открыть что-то девичье, вроде салона красоты, но это было очень затратно. Потом я начала смотреть службы доставки, но там некуда было расти: всё зависит от количества заказов, можно повлиять разве что на рекламу. А здесь нет рамок, сколько хочешь — столько и зарабатывай, всё зависит только от тебя.

Многие пугали тем, что компании дают всю информацию и право работать под своим брендом, но дальше отправляют в свободное плавание. Я боялась, что меня просто бросят. Но этого не случилось: если возникнет сложность, я всегда могу спросить совета и уверена, что мне помогут.

Огромный плюс, который я отметила, — интенсивы. Очень здорово, что можно лично съездить, пообщаться, на объекты выйти. Последнее мне пока не удалось, но, может быть, это уже и не нужно. Для начинающих партнёров это очень полезно.

Насчёт обучения — самыми страшными были первые два месяца, когда я ещё ничего не знала.

В бизнесе всё радует. Первый заработок, первый успех. И вообще, польза, которую я приношу, соединяя заказчиков и персонал.

Отзывы наших партнеров

Начало сотрудничества: 07.06.2021
"Я работал в сфере снабжения и металлообработки, куда я пришел из курьеров. Там я пробыл год и дорос до руководителя производства. Вместе с управляющим мы решили открыть новое дело, потому что хотелось попробовать что-то другое.
Самостоятельно стартовать не планировал, ведь во франшизе всё готовое: там и обучают, направляют, и дают клиентов, федеральных заказчиков. Остаётся только работать. Мы довольно быстро остановились на «Персональном решении», потому что было много информации предоставлено. Даже если ничего не знаешь о теме, легко разобраться. Быстро поймёшь и вникнешь.

Я был на интенсиве, изучал предоставленные материалы, но этому смог уделить всего неделю, потому что сразу получил заказ. Я начал в мае, в середине июня нам уже предложили первого клиента. Это распределительный центр, склад. Им нужны разнорабочие, чтобы принимать и разгружать фуры, и комплектовщики, чтобы собирать заказы на отгрузку.

Персональный менеджер поддерживал, подготавливал. В начале Валерия (мой менеджер) писала мне каждое утро, спрашивала, как вывод персонала, всё ли хорошо, просила показать объявления, советовала, что изменить, подправить, какую фотографию или цену лучше поставить. Потом такого тотального контроля уже не было, но тогда и выход нормализовался. Нужно отметить и работу Евгения, моего клиентского менеджера, с которым мы вместе ездили на объекты, прорабатывали возникающие проблемы.

Оправдались ли финансовые ожидания в отношении этих двух заказчиков, ведь они по-разному платят?
По «Концепту» было превышение: склад стал увеличивать заявку, я к этому не был готов, так что потребовалось больше вложений. «Петрович» платит в конце месяца, это очень удобно. В августе не всегда получалось закрывать заявку, потому что я мало уделял времени этому клиенту, и нам уменьшили заявку в два раза. Но мы, единственные из 5 аутсорсеров, которые работают с «Петровичем», показали недавно хороший результат за неделю, поэтому нам вернули заявку с сентября. Словом, на этом объекте мы планируем только расти.

Главная цель — увеличение и обучение команды. Сейчас у меня уже есть три человека, до конца года мне нужно масштабироваться. Если, как сегодня, будет приходить по 2 федеральных клиента, то нужно увеличить команду ещё."

До конца года нужен миллион чистой прибыли, следующая цель — три миллиона.

Отзыв партнера из г. Видное

Артём Яновский
Видное
Начало сотрудничества: 01.08.2020
До «Персонального решения» я работал в компании, которая занималась комплексным оснащением высокотехнологическим оборудованием медицинских учреждений. Я туда пришёл совсем молодым и со временем дорос до должности генерального директора. В целом я отработал в этой компании более 23 лет, а в должности ГД более 6 лет. Чем дальше, тем больше я чувствовал, что на этом месте «достиг потолка» и «выгорел». В какой-то момент я понял, что дальше так продолжаться не может. Сначала просто ушёл из компании, а потом уже думать об открытии бизнеса. Я планировал открыть своё дело, приносящее стабильный доход

поначалу мыслей об аутсорсинге не было вообще. Размышлял, собирал информацию в интернете и в какой-то момент внимание остановилось на "Персональном решении». Хоть я и воспринял поначалу эту информацию скептически, со временем подумал, что нужно приехать в офис компании, посмотреть на людей, пообщаться лично.
Договорились о времени, приехав в Петербург, встретились, пообщались с менеджером, посмотрели компанию в рабочей обстановке. От встречи осталось очень хорошее впечатление, я укрепился в мысли, что можно попробовать начать.

Рассматривались варианты как в аутсорсинге, так и в других сферах деятельности. Но всё-таки подход к бизнесу «Персонального решения» произвел самое благоприятное впечатление. Привлекло искреннее и очень дружелюбное отношение сотрудников компании. Ещё понравилось, что никто ничего не навязывал. Менеджер просто рассказывал о компании, делился информацией, опытом.

И в первый и в последующие месяцы было крайне важно, что мы не оставались с неизбежно возникающими на этом этапе работы проблемами один на один. Всегда можно было позвонить своему менеджеру, попросить совета, получить техническую (а иногда и просто дружескую) поддержку. Были предоставлены наработанные скрипты, копирайт объявлений, шаблоны договоров и многое другое.

Ещё хочу отметить, что в «Персональном решении» внедрены такие формы обучения и развития молодых компаний, как «Интенсив», «Шаттл» и пр. Проводятся вебинары, общие встречи, которые очень много дают в плане приобретения опыта, который на начальном этапе является бесценным. Признаюсь, раньше я считал подобные мероприятия пустой тратой времени, где стороны отбывают обязательную программу, но после первого же Интенсива изменил своё мнение в корне: непринуждённая атмосфера, лекторы, обладающие большим объёмом знаний и умеющие эти знания донести до аудитории, к тому же обладающие хорошим чувством юмора – основные причины, которые дали мне повод изменить представление. Также очень интересен был наш командный «Шаттл», от которого я вообще хотел поначалу отказаться, так как не видел никакого смысла в этом мероприятии. По завершению «полёта» могу сказать, что сейчас мне его даже не хватает.

На текущий момент три постоянно действующих договора, три клиента: 2 склада и логистическая компания, которая ежедневно берёт грузчиков на развоз алкогольной продукции по торговым точкам сети. Мой персонал выходит на объекты ежедневно. Максимально получалось выводить 30 человек, а в среднем 20-23 в день. К концу года хотел бы стабильно выводить 40 человек.

Главный лайфхак – не бросать начатое! Возможности для работы есть и их очень много.

Отзыв Александра из г. Санкт-Петербург

Александр Потошин
Начало сотрудничества: 03.05.2021
Я работаю с 18 лет. Работал и грузчиком, и дворником, и кочегаром, и ювелиром, и в магазинах работал, и на заводе на высокоточных станках. Последнее место работы – Петербургский Тракторный Завод.

Прежде чем выбрать «Персональное решение», я очень долго изучал отзывы. Сомнения были. Я читал отзывы на другие франшизы и люди были очень недовольны. Кто-то открывал детский сад и «попадал» на большие деньги. У "Персонального решения" отзывы были "живые".

Конечно, самостоятельно ты тоже можешь стартануть, но потратишь на это очень много времени. Плюс сопровождение персонального менеджера очень важно. Всю жизнь я стоял у станка, как я был бы без неё? Как слепой котёнок. Это, как взять человека с Земли и закинуть на Марс. Таких моментов много, вызывающих вопросы. Если ты родился предпринимателем, то легче, а, если никогда с бизнесом не связан был, но есть желание, то без помощи «Персонального решения» никак.

Сейчас я вижу, что мой бизнес работает и первая цель – отбить затраченные деньги. Я работаю сейчас, в основном, с разнорабочими. Последний объект я запустил 28 мая. Только на него вывожу 9 человек, 6 дней в неделю, договорённость до сентября. Чистая прибыль 4,5 тысячи в день. Всего на объекты вывожу 15-17 человек. Сейчас бизнес уже как две недели запущен и, если пойдёт такими же темпами, то к сентябрю я все вложения отобью.

Отзыв партнера из г. Кемерово

Кирилл Классен
Кемерово
Начало сотрудничества: 01.02.2021
Я занимался розничным бизнесом в банковской сфере, проще говоря был заместителем управляющего по розничному бизнесу Сбербанка, Газпромбанке, директором управления «благосостояния» (отвечал за развитие инвестиционного, страхового, пенсионного бизнеса в Сибирском федеральном округе). То есть, 23 года я посвятил банковской сфере. Небольшой опыт бизнеса тоже был.

Чем хороша франшиза? Есть важный момент: в данном виде бизнеса – ты новичок. И вопросы, которые могут казаться достаточно простыми менеджерам «Персонального решения», для тебя являются уравнением с несколькими неизвестными. Ты получаешь готовые ответы на свои вопросы, не тратишь время на поиск решения методом проб и ошибок.

Всегда есть возможность позвонить другому партнёру «Персонального решения». Когда у меня были срочные вопросы по моему первому договору, нужно было оперативно их решить. Я созвонился с партнёрами за Уралом, с теми, кто не спал, так как у нас разница во времени с Петербургом, и они мне оперативно помогли. А, потом уже до конца урегулировал оставшиеся нюансы со своим менеджером.

Первый заказчик – строительная организация. Нашёл её через знакомых. Выводить людей прямо на следующий день нужно было, 3 человека. Заказчика всё устроило, и мы продолжили с ним работать. Максимально выводил на этот объект 24 человека. Работаю с ним и сейчас, правда уже не по договору оказания услуг, а по договору подряда. Нашёл на данный момент бригадира, у него есть опыт работы на стройке. Взял его с перспективой роста до менеджера объектов.

Сейчас вывожу на объекты 20 человек, в среднем. Я иду в рамках плана, который мы с менеджером и наметили изначально. Самое большое было – 24 человека.

Этот бизнес подойдёт людям, которые хотят делать что-то своё. Либо действующим предпринимателям, которые хотят диверсифицировать свой бизнес.

Отзыв партнера из г. Кишинёв

Раду Байсул
Кишинев
Начало сотрудничества: 03.12.2018
Когда я приступил к рассмотрению предложения от «Персонального решения», у меня был бизнес по аренде недвижимости. Модель «Персонального решения» мне понравилась. Нас двое основателей. В прошлом году мой компаньон принял решение полностью уйти из найма и посвятить себя бизнесу. В связи с тем, что наши цели довольно амбициозны, планируем нанять менеджера.

Приняли решение инвестировать в бизнес. Та большая ценность, которую мы получили, оказалась несоизмерима с вложениями. Купили франшизу мы в декабре 2018 года. Решение принимали быстро, на всё ушло около 2-х недель.
Я общался с собственниками бизнеса, руководителями среднего звена, менеджерами – потребность в персонале подтверждали все. Люди из нашего региона мигрируют, ищут хорошей жизни, а рабочие руки нужны всегда. Мы услышали потребности рынка и среагировали на них.
Когда ты пытаешься что-то создать, ты пробуешь, думаешь, сомневаешься, тратишь деньги на одно, на другое, что-то не получается, ты разочаровываешься. Разочарование – самое опасное. Как раз-таки исходя из своего опыта я выбрал франшизу, ведь тут готовая модель, бери и делай!

«Персональное решение» показало мне, как добиваются результата. Делаешь 10 шагов, получается результат. Если результата у тебя нет, значит ты сделал не те шаги. Плюс франшизы в том, что там все эта шаги есть. Рекомендую осознать такую мысль: не надо умничать, надо делать.
Какие-то конкуренты на рынке на тот момент были, но ни одного с таким чётко сформулированным предложением, очевидными преимуществами. Я понимал, что сам бы до этого не скоро дошёл бы, нужно время на тесты гипотез.
Франшиза – это самый быстрый путь к результату.

Первых работников мы начали рекрутировать в феврале. В обучении было сказано начать именно с найма работников. Мы попробовали. Самый первый заказчик – «Metro Cash and Carry». У них уже есть аутсорсер – компания, обслуживающая вентиляционные системы, трубы, воду. Вышел на эту компанию через знакомых. Спрос на услугу был. Им нужно было 3-4 человека на копку траншеи на 5 дней. Провалился асфальт, труба текла. Вот такой первый заказ. Протестировал, посмотрел, как это. Я говорил себе: «Пока не протестирую это на 10 клиентах, не успокоюсь».

Сразу скажу, что с B2C клиентами мы не работали совсем. Это одно из правил, которое я усвоил от «Персонального решения» - не заниматься ерундой, ставить себе большие цели. Все клиенты, с которыми мы подписывали договоры, возвращаются к нам. У меня нет «потерянных» клиентов. Бывает, конечно, у кого-то падают обороты. Но, в целом, когда им нужны люди, обращаются ко мне.

Если говорить о цифрах, то сейчас, в локдаун у нас выходит 117 человек. 2020-й год мы закрыли с оборотом 50 000 000 рублей. В 2021-м планируем ещё больше вырасти. Тем более, что мы уже удвоили количество выводимого персонала на завод Coca-Cola.

Наш план роста привязан к развитию наших клиентов. Новые клиенты нам тоже нужны. Будем заниматься активно продвижением.

Если человек хочет базово делать бизнес, он расположен к этому, знает, что это, хочет реализовать себя через предпринимательство. Не сомневайтесь, это хороший инструмент. Это модель, которая работает во всём мире!
Хочешь делать бизнес? Берёшь и делаешь!

Отзыв патнера компании Азамата Тлеубаева

Азамат Тлеубаев
Москва
Начало сотрудничества: 01.07.2020
Чем Вы занимались до “ПР”? Как складывался Ваш путь?

До «Персонального решения» я был наёмным работником. Компания занималась поставкой оборудования. Пришёл я туда в 19-м году, начинали работу вдвоём, постепенно нарастили оборот до миллиарда.

Что подтолкнуло к поиску бизнеса для себя и почему остановили выбор на франшизе, а не самостоятельном старте?

Во-первых, я уже давно созрел для собственного бизнеса. Меня угнетало сидеть в офисе с 9 до 18 часов. На самом деле, я пересмотрел много франшиз. У меня есть опыт работы руководителем в компании, которая занималась металлоконструкциями. Там часто проводились монтажные работы и постоянно не хватало людей. И бывало такое, что материалы есть, предоплату получили. Бах! И нет людей. Из-за этого часто не успевали по срокам. То есть, работа была, а исполнителей не было. Это очень нервировало.

Когда я искал франшизу, я параллельно рассматривал много вариантов. Но решающим был как раз мой опыт нехватки кадров в работе. Я вспомнил это и решил, что ниша востребована, тем более сейчас кризис и многие компании заинтересованы в аутсорсинге. Никто не хочет держать постоянный персонал, всё чаще прибегают к аренде рабочей силы.

Дальше было общение с менеджерами, исследовали рынок и мои предположения совпали с реальностью. Продукт мне понравился.

Какие были сомнения перед открытием бизнеса?

Сомнения однозначно были. Боялся, что не найду клиентов, рабочих. Не понимал, как буду выводить их на объекты, как контролировать.

Какие преимущества Вам дала франшиза “Персональное решение” в первые месяцы организации бизнеса?

Когда я приходил к заказчику, я рассказывал, что являюсь частью компании «Персональное решение», которая уже 14 лет на рынке, работает по всей России. Объяснял, что за мной стоит крупная компания. Пользуясь известностью и надёжностью бренда, «заходил» в разные компании.

Многие боятся кризиса. Как Вы решились запустить бизнес именно сейчас?

А я именно из-за этого и запустил. Он «выстрелил» и работает. В первый месяц было около 300 000 оборота, сейчас 500 000, март планирую на 700 000 закрыть и так дальше. Везде идут сокращения, увольнения, а наш бизнес как раз прикрывает временную потребность в персонале.

Мы живём в мире, где не можем существовать без продуктов питания, медицины. Распределительные центры и производства – все работают 24/7. Комплектуют заказы, отправляют их в торговые сети. Благодаря этому, ну и тому, что граница закрыта, я получил такой успех.

Как Вы считаете, какие ниши можно занять в Вашем городе?

Я занимаю строительную нишу. Иногда, даже отказываюсь от заказов, пока хватает. В перспективе хотел бы работать со складами и распределительными центрами. Компанию нужно масштабировать

Как и когда нашли первого клиента? Что это был за клиент?

Первые клиенты пришлись на момент моего прохождения «Шаттла». Заявки на разнорабочих с авито. Первая заявка на одного человека, вторая на 4-х, 4 дня проработали.

Следующий клиент – результат «сарафанного радио». Знакомый пригласил реализовывать заказ. Копка траншеи. Начали с 4-х человек, потом выводили 10-12.

С какими объектами еще работаете сейчас?

Вывожу комплектовщиков на склад (федеральный клиент), кладка внутренних стен 4 000 квадратов (строительная группа компаний), витражные работы (остекление), остекление в жилом комплексе, «Офисмаг» передали мне «Персональное решение»

Какие лайфхаки Вы используете в работе?

Самый главный инструмент – «сарафанное радио». По поводу оплаты есть лайфхак: новеньким не выдаю зарплату день-в-день. Только на следующий, тем самым мотивирую.

Сколько Вы выводите сейчас людей ежедневно и сколько выводили максимально?

Сейчас вывожу 35-40 человек. Максимально выводил также 40.

Не мешает ли наличие еще одного партнёра в Вашем городе?

Я совсем не ощущаю их присутствия.

Какие планы и цели по финансам и количеству выводимого персонала ставите для себя на ближайшие полгода-год?

До конца года хочу выводить 100 человек в день. Оборот около 5 000 000. Это примерно 5-7 хороших клиентов.

Что приносит Вам большее удовлетворение: доход, независимость, работа на себя, реализация амбиций или что-то ещё?

Однозначно независимость. Клиенты находят меня сами, я никому ничего не должен, работаю на себя. Бизнес-процессы выстроены.

Какие советы и рекомендации вы бы дали себе в начале пути и нашим партнёрам которые только начинают?

В первую очередь, не бояться! Реально могу сказать, что этот бизнес работает. Франшиза подстёгивает к тому, чтобы ты быстрее начал двигаться.

Отзыв от партнера из г. Южно-Сахалинск

Бурлаченко Андрей
Южно-Сахалинск
Начало сотрудничества: 01.01.2021
Добрый день!

Меня зовут Андрей Бурлаченко, я из Южно-Сахалинска. Раньше я никогда не занимался бизнесом. Работал механизатором широкого профиля вахтовым методом. Про аутсорсинг никогда не слышал. Франшизы рассматривал разные. Дорогие, недорогие (в пределах 120 000р). Но остановился на «Персональном решении». Посмотрел внимательно видео, ролики, я увидел, что компания серьезная. Пообщался с менеджером, который подробно объяснил мне в чём заключается суть бизнеса и мне всё понравилось.

Когда ты работаешь под известным брендом, чувствуешь себя увереннее. Теория, скрипты. Это всё очень пригодилось в практике. Когда начинаешь работать, всё пригождается. Помощь менеджера. Хотя у нас разные часовые пояса, но тем не менее, информацию всегда получаю.

Моя цель – выводить 20 человек в день стабильно. Пока я не спешу. В любом деле торопиться не надо, всё постепенно. Стараюсь, работаю. Нахожусь в процессе налаживания бизнеса.

Отзыв партнёра «Персонального решения» из Киржача (Владимирская обл-ть) Чалян Ашота.

Чалян Ашот
Киржач
Начало сотрудничества: 01.10.2020
Партнёры «Персонального решения» работают с компаниями федерального масштаба: производствами, заводами, складами и т.п. Такие клиенты – это возможность не только увеличить свой заработок в несколько раз, но и повысить профессиональный уровень. Об одном из таких клиентов – холдинге «Русклимат» рассказал партнёр «Персонального решения» из Киржача (Владимирская обл-ть) Чалян Ашот.

Кто Ваш федеральный клиент?

Наш федеральный клиент – «РусКлимат», в частности предприятие «ROYAL thermo». Это промышленный холдинг, в который входят 6 производств и 1 федеральный распределительный центр, который развозит продукцию по всем городам.

С чего началось сотрудничество?

Началось всё с того, что я устроился туда мастером производства. Проработал там 2 года. Потом уволился и решил открыть аутсорсинговую компанию. Выбирал между несколькими франшизами, больше понравилось «Персональное решение».

Другие аутсорсинговые компании предоставляли персонал на производство. Я не был доволен тем качеством, которое они нам дают. Сама по себе пришла идея, что открыв свою компанию, мы сможем сделать лучше.

Какие задачи с Вашей помощью решал заказчик?

Самый главный минус компаний-предшественников – они не всегда выполняли заявку. Всегда кто-то не выходил. А, у нас производство, чётко посчитано, сколько людей нужно на каждую операцию. Мне, как мастеру, было очень неудобно. Основная цель – стопроцентное выполнение заявки, мы их перекрываем всегда. У нас всё получается.

Какой персонал предоставляете? С кем работаете?

Изначально была потребность в 10 разнорабочих. Сейчас у нас 26 человек заявка в РТР (разнорабочие), сварщики, водители погрузчиков. И сегодня первый день мы предоставляем слесарей 4-го разряда.

Население Вашего города 26 000 человек, были ли сложности с персоналом?

В Киржаче можно работать и зарабатывать, здесь много производств. Люди приезжают и остаются, поэтому по факту население больше. У меня на вахте процентов 80 приезжих. Они когда-то приехали на другую вахту, где-то кому-то не понравилось, кого-то обманули, они пришли ко мне и работают со мной. Здесь можно зарабатывать и жить.

На каких условиях у Вас работают вахтовики?

При необходимости мы предоставляем жильё. Снимаем для работников квартиру, намного лучше общежития и по деньгам получается выгодно.

Вы говорили, что изначально был запрос только на 10 человек. Что помогло Вам увеличить заявку?

Мы гибкие, всегда готовы ко всему. Сегодня может быть запрос на 5 человек, завтра на 10, а послезавтра на 20 и мы всегда предоставляем персонал. Сначала нас брали как дополнительного подрядчика, а благодаря такому подходу, мы стали основными.

Не пугала ли работа с таким крупным клиентом?

Знаете, многие спрашивают: «В чём плюсы работы с «Персональным решением»?». А, я могу просто позвонить и попросить всё, что угодно, любой документ и мне предоставляется всё, что нужно. А, относительно страха перед масштабом предприятия – совсем нет, я там уже работал, многих знал. Головной болью были только вопросы бухгалтерии и документации, с которыми нам «Персональное решение» и помогает.

Расскажите о том, как проходит день Вашего сотрудника?

У нас много участков. В данный момент 3 разных завода. Есть «СПР» - стальные панельные радиаторы, радиаторы производятся из листовой стали в рулонах. Есть «АБР» – это радиаторы, которые отливают в формах. На «АБР» под нами 4 участка, на «СПР» 2. И там, и там всё похоже. Человек приходит на производство, ставит его на нужное место, на которое он приписан по графику. Бригадир стоит с ним 2,3,4 часа, объясняет полный цикл работы. Перекур строго по графику, обед.

Оправдались ли Ваши финансовые ожидания относительно этого клиента?

Даже учитывая то, что мы брали заёмные деньги на покупку франшизы им сейчас их отдаём, у нас всё равно остаётся три наших прошлых оклада, которые мы раньше на заводе зарабатывали. Мы всем довольны и нам есть, куда развиваться.

Есть ли планы относительно других клиентов?

Изначально, когда мы начинали, на этого клиента были большие планы и хотели развивать только его. А, сейчас видим, что есть клиенты и лучше. Будем развиваться.

Какие планы по количеству выводимого персонала Вы себе ставите на 2021 год?

Сейчас ежедневно мы выводим 36 человек на работу. Весной хотим уже выводить 100.

Есть ли у Вас на примете объекты или цели, помимо этих производств?

Да, мы хотим строить хостелы и предоставлять еду. Мы будем кормить и заселять свой персонал, а помимо этого зарабатывать.

Повторный отзыв партнера спустя год (Александр Шемекеев, г. Чебоксары)

Александр Шемекеев
Чебоксары
Начало сотрудничества: 01.06.2018
Александр, мы общались с Вами около года назад. Как Ваши дела обстоят сейчас?

У нас поставлены задачи на 2021 год. Ведутся переговоры с новыми клиентами. Сейчас уровень 60+ человек без учёта вахты. С вахтой 80+. Вахту мы запустили в прошлом году. Идём на увеличение. Начинали с пяти человек. Мы провели переговоры с компанией, которая занимается цветами. Нас запланировали как подрядную организацию. Мы помогали с разгрузкой, с прополкой сорняков. В этом году увеличиваем количество выводимого персонала туда до 10 человек.
Ждём заявку от картонного производства, они еще не запустились после Нового года, только раскачиваются. Ждём заявку 4-6 человек. Свой персонал у них 6-8 человек. К нам они обращаются, когда у них пики и не хватает своего персонала.
По теплицам компания – увеличение заявки до 45 человек, сейчас у них сезон. Компания по производству арматуры нарастили вывод с 4-х человек до 10. Были пики – 20 человек.
Сегодня вышло 70 человек, вчера 80 и 20 на вахте. Моя цель – выводить 100 только по Чебоксарам.

С какими сложностями пришлось столкнуться за этот год?
Произошёл резкий рост из-за пандемии. Но мы справились. Людей хватало, ведь многие были без работы. Некоторые клиенты закрылись. Ищем тех, кто пострадал в прошлом году, чтобы предложить сотрудничество. Мы можем выводить людей в пики, предложить гибкую политику, обсудить цену.

Помогал ли Вам главный офис в трудных моментах? Какую именно поддержку оказывал?
Да, всегда. По вопросам договоров, по вакансиям, по внутренним вопросам. Дополнительные обучающие вебинары. Они очень полезны, мы смотрим их вместе с моими менеджерами. Постоянно развиваемся. Есть только 2 стадии: развитие и деградация. Если не развиваешься, значит деградируешь. Мозг живёт только так.

Можете ли Вы сейчас сказать, что стали профессионалом в аутсорсинге?
Нет. Можно быть всегда развивающимся специалистом. В мире, в стране все постоянно меняется и мы каждый раз подстраиваемся. Возможно, мы стали профессионалами по подбору персонала, но не стали профессионалами, к примеру, в общении с клиентами, в бухгалтерии. Сложно везде быть умником.
Мы прибегаем к помощи сторонних организаций. Бухгалтерию у меня ведёт консалтинговая компания на удалёнке. Головной офис подсказывает. Юридическая сторона «прикрыта». Офис всегда предоставит формы договоров, бланки без какой-то дополнительной платы. Например, договор для вахтовиков, для тех, кто выходит на разовые заказы и пр.

Как изменились Вы, как личность?
Я стал специалистом в аутсорсинге. До профессионала мне еще далеко, но я умею это делать, занимаюсь этим хорошо.

С какими клиентами работаете сейчас?
Теплицы, вахта, арматурный завод.

Сколько человек сейчас удаётся выводить и какой оборот?
Сейчас вывожу 60-70 человек. Так как сейчас январь, начало года да и работали мы пол месяца, оборот около 2 000 000 будет.

Если есть федеральные клиенты, расскажите о работе с ними?
Сейчас работаем с «Топазом» и в перспективе «Магнит». В планах хочу поработать с «Детским миром».

Расширили ли Вы штат? Снят ли офис?
Сейчас у меня в штате: 5 бригадиров, старший менеджер, менеджер и менеджер по вахтам. Делопроизводитель, коммерческий директор, маркетолог.
Маркетолога взяли, чтобы развивать группу по привлечению сотрудников. Чтобы они понимали, что у нас есть работа, чтобы их было легче находить. Делаем её в формате центра занятости. Выкладываем каждый день по объявлению. Всегда свежие вакансии. Привлекаем внимание, показываем, что всегда есть работа. Начали это в январе.
Выставляем объявление на авито. Люди звонят, обращаются. Про нас уже знают. Некоторые звонят по памяти, спрашивают, есть ли работа. Я отвечаю, приходите в офис, найдём.
Кстати, по поводу офиса. Офис у нас 65 квадратов. Мой кабинет, переговорная, отдел продаж, маркетолог.

Как Вы видите масштабирование бизнеса еще через год?
150 человек по городу выводить – минимум. Увеличить вахту.

Как Вы начинали работу по вахте?
Как и в любом бизнесе, начало «минусовое» было. Есть затраты: проезд, питание, реклама. С клиентом надо настроиться. Когда начинали, зарабатывали «ноль», но окупили затраты. Этот месяц показывает, что есть потенциал. Затраты уменьшаются. Чем больше людей, тем меньше мы тратим на менеджера. Менеджер объекта забирает с каждого человека меньше. Прибыль увеличивается. Результаты ждем в конце января. Рассчитываем на серьезные цифры.

Как сейчас проходит Ваш день?
Встаю в 7 утра. Проснулся, сделал семейные дела, проводил дочку в сад. На работу к 9 приезжаю. Дальше провожу планёрку. Решаю срочные вопросы, пишу план на день. Например, нужно прописать должностную инструкцию маркетологу. Это не сделаешь за час, но, если каждый день выделять по полчаса, то за неделю справлюсь. Каждый день выделяю по полчаса. Так мы приходим к обеду, обедаем. «Добиваем» потом вопросы, я прорабатываю свою стратегию.

Допустим, поставлена цель - выводить 150 человек. А, вот, как к этому прийти, нужно прописать. Например, увеличить вахту и численность выводимых сотрудников по городу. Если по городу, то кому именно? Действующим и новым клиентам. Идём дальше, нужно проработать новых. Как? Пойти на производство или сделать аналитику вакансий, прозвонить, поинтересоваться. Дальше встретиться. Если заключаем контракт, то прорабатываем клиента. Если одного нового клиента в этом месяце запускаем, то больше в этом месяце новых не берём, можно «зашиться». Поэтому в этом месяце мы никого не открываем. Занимаемся вахтой для «Топаза», дожимаем её, решаем вопросы с руководством. По городу развиваем действующих клиентов. Это был план на январь.

В феврале будем планировать нового клиента. Он уже есть, прорабатываем его. Производство дверей. Там нужны комплектовщики и упаковщики, упаковывать готовые двери в картон и плёнку. Ещё нужны люди пилить деревянные заготовки. Опыт с производством дверей уже есть. Мы работали с таким объектом.

В 17:00 подводим итоги дня, делаем наброски на завтрашний день. Еду в сад за дочерью, в 18:00 мы дома.

Кому подойдёт бизнес по аренде линейного персонала?

Могу судить только по себе и по тем людям, с которыми 2,5 года назад я открывал. Я работал в Pepsi, в продажах. Там я научился не сдаваться. Я приходил в торговую точку, у меня был план – продать. Я прихожу в первую неделю, не получается, вторую тоже, третью, а на четвертую у меня заказывают. Надо «дожимать». В этом бизнесе так же. Звонишь в одно место: «Вам нужны грузчики?». Тебе отвечают «Нет, не нужны». Позвонил в другое место – то же самое. Какой вывод человек обычно делает? «Бизнес плохой! Никому не нужны грузчики». Это так не работает. Это работает в формате поиска, аналитики. Если клиент выставил объявление по вакансии «грузчик», соответственно он ему нужен. Если компания маленькая, туда нужно 1-2 человека, даже пробовать не нужно. К тому же, он, наверное, уже их и взял. Если компания большая и постоянно видны эти объявления на разных порталах, мессенджерах, сайтах, значит потребность у него большая. Надо выявить кто ему нужен, в каком количестве и предлагать свои услуги. Но не просто прийти с пустыми руками, а подготовиться. Посмотреть, какие зарплаты он платит, как работает, чем занимается, то есть, как мы можем помочь ему. И вот на фоне этой аналитики идти к нему подготовленным. Когда идёшь подготовленным, вероятность подписания контракта 80, а-то и 90 процентов.

На Ваш взгляд, что даёт франшиза, помимо заработка?

Если вспоминать тот май 2018 – это возможность. Человеку, не знающему совсем ничего дали инструмент: «На, попробуй!». Я попробовал, это была возможность. Безусловно, общение между нашими коллегами. Возможность поделиться опытом. Он на стройке, я на производстве, другой снег чистит. Можно спросить про лазейки, как другие это делают. Немного беру от одного, немного от другого. Форум очень нравится.
Какие Ваши проблемы решило приобретение франшизы?
Когда я начал смотреть франшизы, я еще работал в найме. Были личные взлёты и падения. Доход не превышал 30 000 рублей. А, покупка дала возможность попробовать что-то новое. Когда у человека возникает трудность, то на неё есть готовый ответ, в этом прелесть франшизы. Всё уже пройдено. Например, заявка 10 рабочих, а с утра двое не выходят. Надо было брать резерв 2-3 человека дополнительно. Или, если сотрудник не выходит после получения зарплаты, значит нужно её давать в пятницу вечером, чтобы он успел на выходных отдохнуть, потратить её. Либо готовить других ребят. При выдаче зарплаты задавать вопрос: «Ты выйдешь завтра? Не выйдешь. Мы тебя завтра не ставим. Ты штраф не получишь, а мы гарантировано выведем другого сотрудника». Вот эти вещи даёт франшиза. Конечно, можно и самому до этого дойти. Но это неудачи, затраты, снижение доходности. Зачем пробовать самому? Это может занять годы.
Франшиза даёт причастность к федеральной сети. Для некоторых клиентов – это один из важных факторов.

Что бы вы могли порекомендовать начинающим бизнесменам, только присоединившимся партнёрам с высоты своего опыта?

Если начал, то не бойся! А, если боишься, то не начинай! Нужно двигаться вперед. Все ошибаются. Не нужно отступать. Сложности будут всегда. Всем удачи!
Кстати, 16 мая будет День рождения нашей компании нам будет 3 года. Мы поедем за Волгу, там есть база отдыха. Можно снять домики, порыбачить, пляж песчаный, мангал. В общем, красота!

Подход «Персонального решения» очень подкупил: современный, не застойный, перспектива, которую мы видели, очень привлекала

Ижевск
Чем вы занимались до «Персонального решения»? Кем работали?

Татьяна: Я всегда работала с людьми. Работала на телевидении в отделе рекламы, была руководителем менеджеров, продавали рекламу. Также успела поработать в бухгалтерии. Так получается, что всю жизнь с людьми.

Владимир: Я – предприниматель с молодости. Сначала был рядом с отцом, он начал заниматься предпринимательской деятельностью в 90-е. Кто-то богател, кто-то «уходил в небытие», кто-то «оставался на плаву». Я формировался в такой среде. Также я юрист, специалист по налоговому праву. В какой-то момент мы с Татьяной поняли, что мир меняется, особенно в 2020 году, а мир бизнеса в России изменился кардинально. Я понимал интуитивно, что если мы не будем уметь то, что мы должны уметь, не будем учиться у лучших игроков, не будим достигать целей, то пропадём, как бизнесмены.

Какая задача встала в вашей жизни, что выбрали именно «Персональное решение»?

Татьяна: Мы посмотрели на наш город другими глазами, начали смотреть, чем занимаются люди, начали искать. У нас были и торговые точки, Владимир занимался лесом, но это была работа ради работы. Нас не выводило это на новый уровень. Хотелось стабильности. Мы искали, советовались, но все было не то.

Владимир: Мы искали не конкретный бизнес, а людей, которым мы сможем доверять. Также у нас были финансовые рамки в данном вопросе. Эти обстоятельства и привели нас к вам.

Как вы узнали о «Персональном решении»? И почему обратили внимание именно на эту франшизу?

Владимир: На самом деле искал информацию в интернете о газовом оборудовании для заправок и совершенно случайно пролетела реклама. Глаз зацепился. Я принял решение связаться с «Персональным решением» и узнать всё подробнее. На тот момент я относился к франшизам подозрительно. В России с этим сложно, по крайней мере, мы не знали успешных проектов.

Татьяна: У вас был другой подход. Открытый, основательный. 6 лет назад мы уже приобретали франшизу по проведению детских праздников. Но там не было поддержки, были как будто сами по себе. Выживали, как могли, но особенно ничего не развили. Подход «Персонального решения» очень подкупил: современный, не застойный, перспектива, которую мы видели, очень привлекала.

Владимир: «Персональное решение» выбрало достаточно трудный способ глобализации своего бизнеса, но очень эффективный. Сначала не было полного понимания, но сейчас, когда увидели всю картину изнутри, понимаем перспективу. Мы – специалисты в людях и хорошо разбираемся в цифрах. Всё проанализировали, приехали в главный офис на встречу, в Санкт-Петербург, познакомились и приняли окончательное решение.

Помните свои первые шаги в бизнесе? Какие были сложности?

Владимир: Первая сложность – понять, что это действительно работает, понять систему. На успешность данного направления влияет уровень безработицы в России, это экономически обоснованные вещи. Первый заказ после обучения, степень ответственности, поиск новых партнёров, первая «дебиторка», потом получение этих денег. Умения наши с Татьяной, ваше преподавание, все это приводит к тому, что, когда видишь деньги на счёте, убеждаешься, что всё работает. Вы научили, а мы к тому времени, уже умели правильно мыслить. Мы уже получили больше, чем рассчитывали за этот период.

Татьяна: У нас не было достаточно финансов тогда, когда мы приняли решение приобретать франшизу. Точнее они были, но были отданы взаймы. Взять и быстро найти такие деньги сложно. Но как-то всё удалось.

Как вы вышли на свой первый заказ и как оценивали ёмкость рынка своего города?

Владимир: Это была федеральная реклама на авито, заявка от вас. Звонил предприниматель, был растерян. Он уволил всех своих грузчиков и разнорабочих. Сказал, что дедлайн у него – неделя. Это была отделка торгового центра. Мы заключили договор и на целую неделю круглосуточно туда «залезли». Он понимал, что для нас это всё в новинку и возможно качество будет не идеальным, мы понимали, что на этом заказе можем учиться и заработать, всех всё устраивало. Сделку закрыли, оборот был 100 тысяч, 40 тысяч заработали сразу с учетом всех налогов и выплаты зарплаты. Получили опыт в привлечении и управлении персоналом.

После этого клиента чем дальше начали заниматься?

Владимир: Мы сразу же попали в «Шаттл». Он был приурочен к пандемии. Сначала было сложно. И после этого сразу пришёл следующий клиент. Это удмуртское предприятие, оно достаточно известно. У них запили грузчики, массовый невыход на работу. В это время приехало к ним много фур. Мы в это время были загородом. Через 20 минут мы были уже у них, после коротких переговоров с руководством, сразу же заключили договор. Маржинальность проекта была 30%-35%. Сначала заказы были разовые, мы закрывали бреши, боли. Но в итоге перед Новым Годом нам поступило предложение заключить договор на постоянной основе на вывод 4-х человек. Этот договор для нас больше, чем деньги. Всё построено на взаимоотношениях. Идеология взаимовыгодности нам очень близка, поэтому мы работаем с «Персональным решением». Мы думаем о заказчике, о выгоде работника и о своих выгодах тоже не забываем. Эта связка работает. Это-будущее.

С какими клиентами вы работаете сейчас?

Татьяна: Сейчас это «Магнит», федеральный клиент. Мы выводим туда людей, практически, каждый день. Наше внимание сейчас полностью сфокусировано на нём. Заказ серьёзный, серьёзные требования к персоналу. Сейчас мы создаём сильную команду. Плюс пара старых клиентов.

Сколько всего людей вы выводите сейчас на объекты?

Владимир: В среднем, 6-8 человек на постоянной основе.

Какие цели поставили на ближайшее время?

Владимир: На ближайший год планируем расти. Эффективный выход 10 человек, в феврале 15 человек. За год хотим оборот 1,5 – 2 млн руб. и полностью выйти в свободный денежный поток. Также хотим стать в высшей степени профессионалами. К концу года выход 20-30 человек в день. Параллельно развитие 1-2-3 клиентов, помимо «Магнита».

Какие были ошибки?

Татьяна: Мы сразу начали работать «в долг». Так вышло, что мы столкнулись с «дебиторкой», но на будущее этот урок усвоили и больше таких ошибок не допускали. Клиенты есть, но всегда надо думать, что это за работа, что за условия

Какие впечатления от «Шаттла»?

Татьяна: Мы не ожидали, что попадём в «Шаттл» так быстро. Было очень интересно. Мы научились мобилизоваться, привыкли, что есть время, которое надо выделять для профессионального общения и учёбы. Мы научились организовывать время так, чтобы его хватало и на заработок денег, и на улучшение своих профессиональных качеств.

Что бы вы могли посоветовать тем, кто ещё думает о том, приобретать франшизу или нет?

Владимир: В случае, если соискатель франшизы готов трудиться, с пониманием того, что франшиза-это «спининг» (хоть и хороший), но «рыбачить» ему придется самому. Если франшизодатель-порядочный игрок, то и процесс обучения «ловле» будет интересным и результативным, и это позволит избежать массу ошибок и сэкономит деньги, особенно на старте.

Не женский бизнес? Это стереотип!

Ольга Журавлёва
Новосибирск
Начало сотрудничества: 06.11.2019
Я купила франшизу год назад, в начале зимы. Как раз тогда начал выпадать снег. У меня профильное образование по управлению персоналом и всю жизнь работала HR. Эта тема была ближе, чем снегоуборочный бизнес. Но он мне стал интересен, хотя я не разбиралась ни в технике, ни в теме. Посчитала, что стоит углубиться, в какой-то степени это был вызов для меня. В нашем городе снег лежит до апреля и спрос, по моим планам, должен был быть высоким.

Что я сделала? Изучила досконально все материалы, которые мне предоставила менеджер «Персонального решения». Я разобралась во всём: в технике, в ценообразовании, в нюансах этого бизнеса. Дальше я начала заниматься клиентами. Поначалу я просто разместила объявления на Авито и Яндекс.Услугах. На этой площадке много B2B клиентов, поэтому очень важно всё подробно расписать, приложить фото, красивые картинки. А, вот на Авито больше частников. Можно и на других площадках размещаться, но мне этих двух площадок было достаточно. Одно объявление было на уборку механизированную, а другое на ручную. Звонки шли каждый день. Я закупилась лопатами. Кстати, хочу отметить, что нужно покупать хороший инвентарь, на этом не стоит экономить.

Ольга, привлекали ли Вы промышленных альпинистов?

В первую очередь, нужно привлекать профессионалов. У хороших альпинистов своё снаряжение, покупать ничего не нужно, весь арсенал у них с собой. Я их искала на сайтах по поиску работы, видела резюме и звонила им. В социальных сетях есть много сообществ, там тоже можно найти людей.

Почему клиенты выбирают именно Вас?

В прошлом году для меня это был старт бизнеса. Не имея богатого опыта я делала конкурентно способные цены, не завышала. Главное было – набить руку и разобраться. На первых порах можно сделать чуть ниже цены. А, ещё не боялась браться за сложную работу. Например, работала я с мясокомбинатом. Добраться на транспорте туда невозможно, он находится за чертой города. Альпинисты тоже отказывались, там сложные крыши. Но там можно было реализовать всё, что угодно, отработать все сложные моменты. Заключили договор. Нас выбрали из 5 компаний! Причина была в том, что я была первой, кто отреагировал на их запрос, встреча состоялась в тот же день, им это понравилось. Ну, и, конечно, адекватные цены.

Как Вы оценивали заказы?

Очень важно приехать на объект и оценить фронт работ. Много было клиентов, которые его приуменьшали. Не всегда изначально заявленные параметры совпадают с реальностью. Допустим, тот же мясокомбинат. Там были плоские крыши, здание примыкало к другом зданию. Снег намёлся к прилегающей стене и объём снега было сложно определить, соответственно, и цену. С одной стороны ветер почти всё выдул, а с другой было наметено выше человеческого роста. В таких ситуациях нужно быть на связи с персональным менеджером, можно обратиться к другим партнёрам, у кого уже был подобный опыт.

Когда дело идёт к весне, снег подтаивает, потом снег опять идёт. То есть лёд покрытый снегом – это тоже нюанс, ведь трудозатраты вырастают в разы. В этой ситуации стоит пообщаться с клиентом и объяснить, что объект непростой, время и трудозатраты другие. Соответственно и работнику поднять ставку. Но всё приходит с опытом. Пару заказов проработаете и поймёте.

Как обычные разнорабочие шли на такой вид работ? Ведь у некоторых не было опыта.

Люди соглашались, мы им предоставляли перчатки, лопаты. На плоских крышах нужно обозначать точки сброса снега, куда его можно скидывать. И, если точка сброса находится далеко, то можно предоставить баннеры для удобства. Это такой лайфхак. У меня был объект – поликлиника. Точка сброса находилась далеко от рабочих, они складывали снег на баннер, потом подносили к краю и скидывали. Дальше шла механизированная уборка снега, который скинули люди.

Мы предоставляем сразу комплекс услуг. На рынке много тех, кто отдельно занимается техникой, кто-то не работает с юр лицами, разнорабочие отдельно тоже есть. Если клиент обратился один раз и ему понравилось, то он придёт еще и другим порекомендует. Обращаются и муниципальные объекты, и B2B, и частные лица.

Как заказчики реагировали на то, что женщина занимается таким непростым бизнесом?

Во-первых, я брала своей экспертностью. Я действительно понимала о чём я говорю и разбиралась в технике, особенностях, всех нюансах. А, во-вторых, какая разница, кто перед тобой, если это профессионал?

А есть ли сейчас заказы?

Снег только начал выпадать, но уже вчера заключила договор с ТСЖ на уборку придомовой территории. Пока что, снега мало, механизированная уборка не нужна, а когда снега будет много, тогда и привлечём. Также поступил запрос от сети АЗС.

Сколько получилось заказов реализовать за прошлый год?

Были склады, поликлиники, мясокомбинат, очень много частных. Заявки были каждый день сложно сказать точно.

Кто Вам помогает вести данный бизнес?

Иногда мне помогает супруг. Из персонала никого ещё не нанимала.

Что посоветуете тем, кто только планирует начать?

В обучающих материалах очень подробно и понятно всё расписано. Главное – проработать их. С опытом придёт полное понимание того, как выстроены все процессы.

Отзыв о франшизе "Персональное решение"

Антон Чукмарев
Казань
Начало сотрудничества: 10.03.2020
Какие ограничения помог преодолеть Шаттл?

Результаты и поддержка команды Шаттла

До запуска Шаттла у был только один объект - склад стройматериалов, куда я выводил 2-х грузчиков на постоянной основе. Была выручка в месяц - 100 тыс., это с учетом еще и разовых заказов.

Моя выручка за июнь составила 420 тысяч рублей. Получается,что я увеличил выручку в 4 раза. Средний вывод - 8 человек. Максимально было 14.

После Шаттла я понял, что на этом можно зарабатывать. Если ты сидишь на месте и ничего не делаешь, то просто себя обрекаешь на неуверенность в завтрашнем дне.

Меня успокоило в Шаттле то, что я не один. У меня есть команда, есть поддержка. Меня действительно порадовали ребята из команды, которые всегда готовы были помочь: были на связи, открыты для диалога, делились своими проблемами. Никто не умалчивал то, что у него происходит. Если у кого то были проблемы, то так и писали, “Вот у меня вот это”. Когда у меня, например, была неудачная неделя, я смотрел на других и понимал, что мы все люди и мы все учимся. Это не во мне дело, а в нехватке опыта. Меня это успокаивало.

Из яркого запомнилось общение с командой. Еженедельно по средам мы встречались, делились своими впечатлениями, наработками, успехами, кейсами. Для себя делал выводы и пробовал в том же направлении идти.

Каждый человек в команде мне запомнился. Например Олег, от которого я перенимал отношение к жизни, отношение к работе. Работа должна быть работой. Если неделя прошла неудачно - ничего страшного, следующая будет нормальной. Ты должен ставить себе четкие цели, не опускать руки. Его спокойствие меня поражало. Он просто идет вперед и все.

Саша мне запомнился. Он яркий пример того, как из точки уныния можно за 2 недели выйти на хорошие показатели. Нужно просто взять себя в руки и побороть угнетающее состояние.

Андрей - это просто позитив. Он вдохновляет, заряжает. Как штурман всегда говорил “Ребята, руки не опускаем, все будет хорошо!”. Он действительно заряжал на работу, радовался маленьким победам.

Маленькая победа - это начало больших достижений.

Личные ограничения

Сдерживающим фактором в увеличении выручки была моя неорганизованность. Не знал с чего начать, как организовать свой рабочий день. Даже реклама была плохо оформлена и не на всех площадках. По обратной связи в Шаттле я понял, что надо это все переделывать.

Еще одним сдерживающим фактором было неумение пользоваться холодными звонками. Мне необходимо учиться ставить свою речь правильно и увеличивать их количество. Холодные звонки приносят, как я уже убедился, в большей степени крупные заказы и постоянных клиентов.

Я был не уверен в своем продукте. Сам себе сидел и задавал вопрос “Кому это нужно?”. Думал, вот я нанимаю работников и обделяю их в зарплате. Они ведь могут и сами прийти и устроиться на работу. А здесь я выступаю лишь со стороны посредника.

Сейчас я уже понимаю, что работников обеспечиваю стабильным заработком еженедельно. Это самая главная причина, по которой они работают со мной. Я им предлагаю прозрачные условия работы. Они звонили и спрашивали “Вы аутсорсинговая компания. У нас было много случаев, когда мы работали и нас кидали такие как вы, брали штрафы и усложняли работу.”

Я всегда им показываю сколько они отработали и сколько поэтому получили. Все прозрачно, поэтому никогда не было претензий.

Или, например, была ситуация, когда ко мне обратились по заказу на монтаж музея, я тогда понял, что есть организации, которым периодически срочно нужны работники. В этом случае аутсорсинговая компания может эту потребность решить быстро и намного дешевле, нежели они будут устраивать к себе в штат людей ради этого. Я тогда им выводил монтажников и предложил еще и разнорабочих. Они согласились. Сейчас заканчиваются работы, они снова ко мне обратились - спросили есть ли девушки для клининга? Я вывел еще и для клининга.

Им понадобилось - мы им предоставили. Это быстро, комфортно и удобно, оплата по одной платежке раз в неделю. Тогда я сомнение для себя развеял, в том, что аутсорсинг - это полезно.

Важно человеческое отношение. Я знаю каждого сотрудника в лицо и по имени. Я стараюсь минимизировать ротацию работников, потому что с постоянными работать удобнее. Скорее выступаю тут не как работодатель, а как хороший знакомый - они могут мне позвонить и обратиться со своим вопросом всегда. Именно поэтому они со мной работают.

Роль наставника и обучение

Роль наставничества тут неоценима. Если у меня или у кого то был вопрос - он без внимания не оставался. Если не было ответа сегодня, то он поступал завтра.

Объективность. Все четко по регламенту, который мы соблюдали. Если ты даже по работе не присутствуешь на встрече - держи желтую карточку. Работа оценивалась беспристрастно и, на мой взгляд, это тяжело. Когда ты с людьми общаешься на протяжении длительного времени, то уже переходишь из режима общения, как “коллега”, в режим общения “хороший знакомый /друг”. Тут уже сложно оценивать людей объективно, но у наставников это получается.

Даже у меня такие ситуации бывают, когда мне звонят сотрудники и говорят “Антон, есть возможность взаймы дать 1000 рублей?”. И ты просто не можешь отказать. Тут нужно четко оценить ситуацию и сказать “Нет, потому что…”.

Беспристрастность - это тот навык, который мне еще предстоит прокачать.

Из приглашенных экспертов мне очень запомнился Олег из Головного офиса. Мы тогда делали видео с самопрезентацией и он дал мне обратную связь, которая меня поразила. Все четко, детально и индивидуально, как по полочкам.

Когда ты пересматриваешь потом свое видео, с учетом всех замечаний, ты видишь эти ошибки. Я внедрил этот лайфхак, когда при общении с человеком тебе нужно улыбаться. Твой собеседник это чувствует, а ты чувствуешь уверенность в себе. Чувствуешь уверенность, когда понимаешь, что твоя услуга востребована и разговор строится уже по другому.

Мне запомнился приглашенный партнер сети Александр из Балашихи. Он сказал, где именно мне нужно изменить свое мышление. Я принял, подумал, посидел и понял, что он прав. Он слушал и понимал все те ситуации, про которые мы рассказывали.

Почему дошел до конца?

Даже не думал уходить из Шаттла. Мной двигало соперничество. Когда неделя заканчивается, ты смотришь на результаты других и свои. Когда ты один, то как по волнам плывешь. А когда ты видишь результаты других и у кого-то может быть в два раза больше, то начинаешь думать “А почему бы и мне такое не достичь?”. С новыми силами и взглядами идешь дальше работать.

Для меня одним из сложных заданий была самопрезентация. Я не публичный человек и не люблю на камеру что-то делать, даже фотографироваться. Еще и в тот день был в отъезде, второпях что-то записывал, ничего не получалось. А я ведь еще и самокритичный, раз 15-20 записывал. Думал, что все сейчас брошу и пусть лучше дадут мне желтую карточку. Не хотел записывать. Но переборол себя и записал.

Цели и личный совет

До конца года я хочу получить 3-4 постоянных заказчика и оборот в 800 тысяч рублей

Я рекомендую проходить Шаттл начинающим предпринимателям, потому что тут у тебя есть команда. Когда ты один сидишь дома, то есть поддержка личного менеджера, но тут ты как в школе. Если ты приходишь в Шаттл с оборотом в 50 тыс. руб., то тебе пошагово дадут то, что ты применишь и будешь еще в течение недели оттачивать, пока не дойдет до автомата. Тебе дали задание, ты сделал, а через неделю тебе говорят, что ты сделал правильно, а что нет. Тебе говорят тут то, что тебе нужно проработать, то чего ты сам не понимал. И поддержка. Командная поддержка многого стоит.

Ветров Николай
Орел
Начало сотрудничества: 07.04.2015
Николай из города Орел - партнер компании "Персональное решение" уже на протяжении 4-х лет. В нашем новом интервью Николай рассказал о работе с региональными клиентами и главные причины по которым ему удается сохранять высокий процент маржинальности при выводе в 50-60 человек в день.

О том, как работает бизнес по аутсорсингу персонала и что мотивирует Николая масштабироваться дальше, вы можете узнать в этом видео.

Ришат Харрасов
Казань
Начало сотрудничества: 10.04.2019
Нашел B2G заказ с помощью новостей

Как я нашел заказ?

Я ежедневно вывожу 24 разнорабочих на дорожные работы и благоустройство города Казани. Этот заказ я нашел через местный канал - просто услышал, что мэрия города запустила программу по высадке деревьев с большим бюджетом. Меня это заинтересовало и я увидел в интернете информацию о том, кто этим занимается.

Связаться с заказчиком было нетрудно - достаточно просто было отправить официальное письмо с предложением о сотрудничестве руководителю. В тот же день вместе со своим личным менеджером и дизайнером Персонального решения оформили письмо для руководителя с предложением, рекомендательными письмами от клиентов, кейсами и ссылками на страницы моей компании в интернете. На следующий день меня пригласили на личную встречу.

Личная встреча с заказчиком

На встрече я познакомился с руководителем, провел проблемное интервью, выяснил, чем они занимаются, чем заинтересовало мое письмо и какая у них потребность. В ходе беседы обсудили, как можем быть друг другу полезны и на следующий день я вернулся с готовым коммерческим предложением. Мы договорились на ту же цену, за которую работают штатные сотрудники заказчика, но я, в свою очередь, смогу предоставить своему персоналу транспорт для передвижения по городу. Их заинтересовали мои условия и на следующий день мы подписали договор.

Поскольку реализация попала на период карантина, я попросил у заказчика сразу же справку для сотрудников, о том, что являюсь их подрядчиком и имею право выполнять работы по договору. Каждому сотруднику я выдал копию этих справок и вывел в первую неделю 10 разнорабочих на этот объект. На вторую неделю объем вырос - выводил уже 20 человек на дорожные работы и 4 человека на теплицы.

Это государственный заказ, поэтому с выполнением работ даже в условиях карантина проблем нет.

Как я реализовываю заказ?

За выполнением работ следят бригадиры. У меня их два, потому что чаще всего сотрудники работают в двух районах города одновременно. Помимо моих бригадиров, у заказчика есть еще свои - контролирующие весь процесс работы. Они и дают определенный объем работы в начале дня, а потом просто периодически ездят по районам и смотрят, как выполняются работы. Все сотрудники работают в масках и перчатках. Я сам на этом настоял и обеспечиваю их им тоже сам.

Вывожу персонал на этот объект ежедневно, кроме воскресенья.

Поскольку у меня нет менеджера по персоналу, то обычно уходит большое количество времени на организационные моменты. Ежедневно мои сотрудники могут выходить на разные объекты Казани в разных районах и количествах. Естественно, есть текучка. Я работаю один без менеджера, мне помогает жена в качестве бухгалтера.

Перспективы сотрудничества

Объемы постоянно растут, так что перспективы есть. Заключили договор с заказчиком до октября. В планах продолжать сотрудничество на круглый год, поскольку у администрации города есть определенный план работ на все сезоны и дальше потребуется персонал на уборку листьев и снега.

Кристиан Нестеренко
Старый Оскол
Начало сотрудничества: 05.05.2016
Здравствуйте. Меня зовут Кристиан Нестеренко. Оставляю отзыв о франшизе "Персональное решение".

Это мой третий шаттл. Принял участие, потому что “замылился глаз”. Мне были нужны новые идеи и толчок к воплощению старых и давно забытых. Ради этого пошел участвовать.

В каждом городе разные ситуации. Конкретно у нас в Старом Осколе резкая сезонность. Это связано с тем, что многие компании в моем городе не так производительны в зимний период.

Я ставил себе цель на Шаттл - справиться с нехваткой рабочей силы. Заказы были, а людей - нет. По итогу у меня одновременно увеличилось количество людей, и одновременно падало количество заявок. В декабре многие заказчики завершили свои работы.

Шаттл - это разбор полетов самого себя
Для меня Шаттл - это, в первую очередь, разбор полетов самого себя. Через какое-то время понимаешь, что у тебя замыливается глаз. Ты думаешь, что делаешь все правильно, но на цифры смотришь и видишь - что-то идет не так, что-то забыл или упустил. Повторенье - мать ученья.

Плюс Шаттла в том, что когда разные люди с тобой все время летают, то волей не волей что-то черпаешь. Даже когда летишь среди новичков, то это наоборот хорошо. У них еще не закостенелые мысли, они только пришли в этот бизнес. Их слушать необходимо даже с точки зрения своих моральных видений, возможно свои решения как-то принимать надо по другому. Это взгляд на других людей, других коллег, которые могут преподать тебе урок.

У меня были мысли не вступать в Шаттл в этом году. Было много проблем, а он отнимает время. Поразмыслил и понял - хуже не будет. Вступил в Шаттл и понял, что дойду до конца. В первую очередь нужно перед собой держать ответ - почему ты ушел с пути? Если сам себе не сказал “я сделал все, что мог”, то и оправдаться уже не сможешь перед собой.

Эмоционально было легко, но были сложности со временем из-за большого количества объема работы, с которым не мог справиться.

Для меня самым мотивационным моментом является соревновательный эффект. Мне всегда хочется быть впереди, не отставать и двигаться дальше.

О наставнике и помощи участников
Я считаю, что у наставника должна быть цель - координация всех действий команды. Виктория - мой наставник, справилась. На первых Шаттлах у нас были другие взаимодействия, там Денис конкретно наставлял. Виктория же делала по-другому - она координировала нас и преподносила кейсы других партнеров, как работало в их определенном городе, а мы обсуждали. Нам оставалось брать полученную информацию других партнеров и делать что-то свое.

Я собирал со всех участников информацию по кусочкам. Слушал, как делают остальные и выделял свое мнение.

Мне запомнился очень вебинар, на котором спикером был Андрис Салминьш. Я понял, что управленческие навыки надо намного серьезнее и глубже изучать, чем делал это я. Хочу начать читать бизнес-литературу или пройду курсы по этому вопросу.

Цель: сделал больше, чем рассчитывал
Перед вступлением в Шаттл я ставил себе цель - 3 миллиона рублей. По итогу сделал больше - 4 миллиона рублей.

Не могу сказать, что моя цель была не амбициозная. Она была реальная. Перед Шаттлом я посмотрел свои отчеты за прошлые года, накинул на эти цифры еще 20% сверху, оценил тенденцию 2019 года и возможности, на которые я могу рассчитывать по работе с постоянными клиентами.

Еще когда я работал в продажах, научился тому, что если ты ставишь план, то твой “факт” должен ему соответствовать. Хорошо, если ты его перевыполнил. Значит ты умеешь планировать. Если ты план не выполнил - ты не умеешь планировать.

Совет будущим предпринимателям
Я бы порекомендовал начинающим предпринимателям участвовать в Шаттле. Это та вещь, которая действительно помогает развиваться. В нее главное только поверить. Я встречал много коллег, которые не понимают, зачем летят в нем и что делают. Они ждут волшебную таблетку от кого-то. Сделайте ее сами, у вас для этого есть все.

Если человек верит и хочет чего-то достичь, то у него все получится.

Виталий Юрченко
Ростов-на-Дону
Начало сотрудничества: 05.12.2018
Виталий Юрченко - партнер сети "Персональное решение" с декабря 2018 года. До этого он всю жизнь работал в найме. В этом интервью он рассказал, почему ушел из найма, с какими сегментами рынка аутсорсинга он работает и дал советы будущим предпринимателям.

Василий Баталов
Краснодар
Начало сотрудничества: 07.08.2019
Здравствуйте. Меня зовут Василий Баталов. Оставляю отзыв о франшизе "Персональное решение".

Я купил франшизу “Персональное решение” в августе 2019 года и уже в сентябре начал участие в программе “Массовый запуск шаттлов”.

В программу я попал с нулевым оборотом. В тот же месяц получил заказ от Головного офиса - в месяц выводил по 10 человек ежедневно. Как результат - этот заказчик посоветовал мою компанию своему знакомому, и у меня появился еще один заказ - тоже на монтаж-демонтаж кровли, но уже на 3 месяца.

Холодные звонки. Нет у меня таланта, да и опыта мало. Пока ответ на возражение соображу, время уходит. От того и лень начинала нарастать - то на завтра перенесу разговор, то приеду на встрече “потуплю”.

Весь полет меня подталкивали коллеги. У каждого были достижения и неудачи, на которых набираешься опыта. Когда рядом с тобой есть те, кто на таком же уровне, но они берут и делают - берешь пример с них. Это мотивирует, и со временем учишься.

Так я преодолел ограничение по холодным звонкам. Не идеально, конечно, но многие ранние ошибки теперь в прошлом. Сейчас все более результативно.

Самое главное - поддерживать связь
Мы общаемся с коллегами из команды. Весь полет меня очень поддерживали Владимир и Семен.

У меня есть заказы, но бывают такие моменты, когда не знаешь, какую цену указывать за работу. Всегда обращаюсь к Владимиру в таких случаях. В ценах у меня еще нет экспертности, это приходит с опытом. Пока из-за этого боюсь потерять клиентов.

Самое главное - поддерживать связь. Перед некоторыми встречами у меня буквально руки опускались, но 15-20 минут шаттла, и я хотел идти дальше работать.

Поиск клиентов
Я больше ориентируюсь на предоставление разнорабочих. Грузчики - это в основном B2C или работы на складах.

Заказы B2C мне неинтересны. Это работы на два часа, ради которых еще и в пробке столько же простоишь вместе с этим грузчиком

Я ищу клиентов через Яндекс.Услуги и Авито, но на первом месте у меня в поиске клиентов сайт Всемподряд.

Авито работает хорошо. Без продвижения эффекта нет, а когда деньги “на всю катушку впулишь”, то и B2B-клиенты звонят.

Планы на следующий год
С позитивными мыслями завершал участие в Шаттле. Хочу участвовать и на следующий год, но уже не как новичок. В следующий раз буду в команде “Ракет”.

Иван Покалюхин
Рязань
Начало сотрудничества: 01.08.2019
Иван Покалюхин - наш партнер из города Рязань. За 4 месяца работы по франшизе "Персональное решение" он достиг выручки в 2 миллиона рублей.

В этом интервью Иван рассказал, почему ушел из найма в бизнес по аутсорсингу линейного персонала и как добился таких показателей.

Алексей Артеменко
Одинцово
Начало сотрудничества: 15.11.2018
Это мой второй Шаттл. Участие в нем дает возможность видеть, как другие что-то делают, новые идеи, и я не замыкаюсь на самом себе. Я всегда смотрю, как работают другие участники, в каких сферах, насколько они успешны. Например, вот я посмотрел на Владимира Романюка из Краснодара - он с DNS начал работать, и у него сразу 5 миллионов за полет Шаттла, а у меня годовой оборот 5 миллионов. Это мне дает силы шевелиться.

Кто такой “Наставник”?
Самым запоминающимся было для меня знакомство с моим наставников Натальей. Мне всегда интересны новые люди. Ведь каждый из них приносит что-то новое в твою жизнь. Она мне сначала не понравилась своей строгостью и принципиальностью. Но потом все оказалось наоборот..

Наставник - это тренер, который говорит, чем нужно заняться в первую очередь, на что необходимо обратить внимание. Когда ты съезжаешь с главной дороги на второстепенную, то тебя возвращают обратно.

Результаты после Шаттла
До Массового запуска шаттлов у меня были показатели - 12 выводимых работников на объект в день и оборот 400-500 тысяч.

За 3 месяца оборот 2,5 миллиона. Но результатами я не очень доволен, хотел большего. Но основным моим ограничением было отсутствие менеджера.

Наталья и мой success-менеджер Виктория весь Шаттл говорили о том, что мне нужен личный менеджер. Да я и сам понимал, что операционная работа отнимает у меня время, которое я мог бы потратить на налаживание контактов с клиентами.

У меня были трудности с формированием мотивации для сотрудников. С их заработной платой. В целом я решил эту проблему и нашел будущую сотрудницу. Она знает, чем я занимаюсь, знает об аутсорсинге, однажды уже даже помогала с бухгалтерией и сейчас хочет со мной работать. Сегодня иду обговаривать с ней все детали.

Что для меня “Массовый запуск шаттлов”?
Для меня Шаттл - это, в первую очередь, соревновательный эффект. От него я получил… Почему-то хочется сказать “близость общения”. Особенно с Владимиром Романюком. Очень хорошо ощущал помощь от него. Сейчас мы с ним общаемся и дружим.

Я думаю, что также давал что-то полезное для других участников. Всегда стараюсь сказать в ситуации все, как есть, без мишуры. Я думаю, это важно. Только тогда люди что-то слышат и принимают к сведению.

У меня не было ни разу мыслей закончить Шаттл раньше. Мне было легко, потому что прежде всего - интересно. У меня есть большие планы, я все изучаю, и для меня нет ничего трудного. Если я сегодня что-то не знаю, то завтра я это изучу.

У человека есть страх - идти одному. А Шаттл - это когда идешь с кем-то. Как в темном лесу - с кем-то идти не так страшно. Особенно, если вас 25 человек, например. Когда ты не паникуешь, то меньше принимаешь неправильных решений.

Владимир Романюк
Краснодар
Начало сотрудничества: 11.12.2018
Владимир Романюк, г. Краснодар, делится отзывом о франшизе "Персональное решение": "Я искал франчайзера с доверием". Рассказа о старте бизнеса, ценности "Шаттлов" и целях партнера на 2020 год из первых рук. Смотрите видео-отзыв!

Вячеслав Фархиуллин
Белгород
Начало сотрудничества: 07.06.2019
Здравствуйте. Меня зовут Вячеслав Фархиуллин. Оставляю отзыв о франшизе "Персональное решение".

Покупка франшиз
До покупки франшизы “Персональное решение” я несколько лет я отработал в федеральной сети компьютерной цифровой техники “Кей” в городе Белгород. Начинал с младшего кладовщика, много работал, все время занимался личным развитием и ездил в командировки. Через несколько лет дошел до должности директора, на которой отработал 5 лет.

Там же я и познакомился со своим нынешним партнером по бизнесу Вячеславом Шумовым. Он отработал там 6,5 лет. Начинал с помощника продавца, а закончил на должности заместителя директора.

В марте 2019 года всё розничное направление "Кей" было продано крупной федеральной сети DNS, все розничные магазины закрылись, и мне предложили должность управляющего в магазине DNS. Я отработал в DNS месяц и понял, что это не та компания, в которой я хотел бы развиваться. Не понравилось многое, начиная от корпоративной культуры и ценностей и заканчивая технологиями работы и принципами руководства компанией в регионах.

Я много думал и решил открыть свой бизнес. Для первого опыта я рассматривал приобретение франшизы - как мне казалось, это менее затратно и рискованно для человека, не имеющего подобного опыта, так как в таких предложениях обычно уже есть наработанные схемы, документы, принципы работы.

Рассматривал разные франшизы, но в итоге решил, что нужно начать с бизнеса по оказанию услуг. Для этого не надо покупать оборудование, нанимать персонал на первом этапе, что значительно снизит финансовую и временную нагрузку.

Минимальные затраты на первоначальном этапе - это был один из критериев выбора франшизы.

Первые этапы работы
Работать начали вдвоем с партнером. Так было легче в финансовом плане и в распределении обязанностей.

На первом этапе были сложности с поиском персонала, но мы начали больше размещать объявления на различных ресурсах, проводить больше собеседований.

Первые несколько недель работали в квартире. Конечно, работа в домашних условиях отвлекает, расслабляет, порой сложно сосредоточиться. Но больше всего трудностей было связано с проведением собеседований с потенциальными работниками. Массовые собеседования у нас не сработали, потому как практически ни разу не удавалось собрать несколько человек в одном месте в одно время, либо никто не приходил вообще. Приходилось принимать по 1-3 человека в разное время в течении дня, и естественно, это невозможно делать дома.

Офис мы сняли через месяц после начала работы.

Первые деньги мы заработали через месяц с частного заказа с Авито. А на самого первого крупного клиента - ПЭК, вышли с помощью холодных звонков. Работали по ставкам 250 руб/час. Выводили до 7 человек в сутки по 12 часов.

Сейчас мы начали ориентироваться больше на разнорабочих, которых предоставляем на стройки и производства.Планируем активно развивать именно эти сферы.

Мы окупили франшизу за 5 месяцев. Выводим сейчас 10-12 человек, бывает больше. В среднем оборот по выручке - 300 тыс руб/месяц.

Аутсорсинг на концертах
Одними из самых запоминающихся моментов были концерты Ани Лорак и Руки Вверх.

Заказчик - мой приятель. Он занимается организацией выступлений в Белгороде многих групп и артистов. Нас привлекли для разгрузки/погрузки оборудования и помощи в сборе сцен. Для этих целей выводили на каждый концерт по 12 человек.

Массовый запуск шаттлов
Я участвовал в программе по развитию предпринимательских навыков “Массовый запуск шаттлов” в 2019 году.

Для меня Шаттл - это интересно и полезно. Особенно, когда приходят эксперты на вебинары или разбираем кейсы партнеров, смотрим на результат. Возникает здоровая конкуренция в определенные моменты. Я думаю, что Шаттл мне помог.

Ошибки и выводы
С самого начала нам необходимо было больше проявлять активность, а не ждать, пока клиенты сами придут.

Тем, кто сомневается “делать или не делать”, я советую выбирать “делать”. Нужно отбрасывать сомнения, работать над собой и идти вперед. Все получится, если поставить себе цель и много работать.

Артем Бессавин, г. Тольятти: "Персональное решение"

Артем Бессавин
Тольятти
Начало сотрудничества: 02.05.2017
Партнер сети "Персональное решение" Артем Бессавин из города Тольятти рассказывает о том, почему выбрал эту франшизу и оправдались ли его ожидания. "Персональное решение" - невысокая цена входа в бизнес, в котором есть потенциал - говорит Артем. Больше о франшизе узнайте из видео!

Светлана Ураева
Пермь
Начало сотрудничества: 01.05.2019
С 18 лет я работала в сфере оптовых и розничных продаж торговым представителем и супервайзером, а потом в крупной компании Century 21 экспертом по недвижимости. Я поставила перед собой главную задачу - приобрести квартиру. Через 2 года я достигла своей цели, но в итоге уперлась в потолок и интерес пропал. Появились свои деньги, которые нужно было куда-то вложить. Открывать бизнес самостоятельно с нуля… ну мы в 21 веке живем и понимаем, что это рискованно. Сколько шишек нужно набить, чтобы прийти к результату. Как взрослые грамотные люди, мы с супругом решили купить франшизу.

Задача стояла в том, чтобы работать на себя и зарабатывать деньги, ни перед кем не отчитываться. Сомнения были в том, что купим франшизу, заплатим деньги и ничего не заработаем. Мы прочитали практически все отзывы о компании “Персональное решение”. У нас были сомнения, но сколько людей, столько и мнений.

Нашли предложение довольно необычно.

Я видимо ранее смотрела информацию о франшизах и меня начала преследовать контекстная реклама в Яндексе “Покупка франшизы Персональное решение”. В итоге перешла по ссылке и в 11 вечера спонтанно оставила заявку. В течение 5 минут позвонил специалист и начал рассказывать про покупку франшизы. Я вообще не была к этому готова и заниматься данным видом бизнеса не хотела, даже не знала, что это такое, просто интересно стало.

Специалист грамотно объяснил, как можно зарабатывать на примере подсчетов количества выводимых человек, потребности рынка в Перми и т.д. Вопросов больше не осталось и я выбрала компанию “Персональное решение”.

А вообще выбрала франшизу из-за Николая Ветрова. Я посмотрела все интервью с ним и доверилась. Ему большое за это спасибо!

Хотела свое дело в области ресторанного бизнеса, но свободных денег на что-то серьезное не хватало. Это достаточно большие вложения и окупаемость долгая. Эту идею мы пока отмели, но в дальнейшем, я надеюсь, реализуем.

Первый заказ

В мае 2019 года мы купили франшизу “Персональное решение”. Знаний в этой сфере не было, но мы хотели ответственно подойти к бизнесу и начали активно изучать все материалы, вебинары компании и только после этого приступили к работе.

Было страшно. Первый заказ поступил дней через пять после того, как мы начали работать. Объект был крупный и сложный, но и опыт после него получили огромный.

Отработали 3 дня по 14-16 часов и в итоге получили дебиторскую задолженность. Это были наши первые шаги и проблемой было отсутствие знаний и опыта. Но те эмоции и тот опыт, которые мы получили с этого заказа, ни с чем не сравнятся.

Доверчивость - это моя основная проблема. Постоянно всем верю, будь то знакомые или незнакомые, от этого и дебиторская задолженность. С опытом приходят решения, набираюсь экспертности. Стараюсь в дальнейшем не допускать этих ошибок.

Мы начинали работать с супругом. Офис сняли практически в первый месяц, потому что вообще не идет работа дома, нужна была отдельная территория. Первые два месяца снимали у моего предыдущего работодателя в агентстве недвижимости, а на третий уже арендовали свой офис. В основном брали разовые заказы, именно на них мы и тренировались. Клиентов искали в основном через рекламу на Авито и Яндекс. Услуги.

Если бы я знала, что эта франшиза достойная, то купила бы ее раньше.

Население Перми - более миллиона человек, здесь работы хватит для всех. У нас большое количество конкурентов, но они мне никак не мешают. Андрей Нагин - партнер “Персонального решения”, тоже работает в Перми, но под своим брендом. Мы с ним отлично общаемся, не конфликтуем, даем друг другу советы. Андрей работает уже где-то год-полтора в Перми, в основном по стройкам.

Я планирую развить крупную корпорацию. В ближайшие три года вижу свою фирму с сотрудниками в количестве 10-20 человек.

Перед выбором франшизы я была успешным специалистом по недвижимости. Сейчас - я успешный директор аутсорсинговой компании.

Я бы дала себе совет - больше работать. Другим - не бояться и идти вперед.

Ничего бы не хотела делать по другому и менять, все идет отлично. Учусь на своем опыте.

Как начать бизнес по франшизе с помощью государства?

Олег Чернов
Раменское
Начало сотрудничества: 16.09.2019
Я живу в г. Раменское и начал старт по технологии ПР с поддержкой государства. Я воспользовался возможностью субсидирования малого предпринимательства от Центра занятости. На все это мероприятие с момента подачи заявки до момента получения субсидии у меня ушел 1 месяц.

Так с чего же все началось?
Подписав договор с ГК "Персональное решение", я обратился в Центр занятости и встал на учет в качестве безработного. Важно при написании заявления указать, что вы планируете открыть свое дело и хотите участвовать в конкурсе на получение субсидии. В таком случае вас не будут гонять по собеседованиям на разные вакансии и отправят в соответствующий отдел для получения инструкций для участия.

Важным условием для получения субсидии от ЦЗ было получение статуса безработного. Он присваивается на основании вашего обращения и после соответствующих проверок по линии пенсионного фонда и других подтверждений, что соискатель нигде не работает (как правило, трудовая книжка). Статус безработного - простая отметка в компьютерной программе. После того, как я получил этот статус и сообщил, что хочу открыть свое дело, меня отправили на консультацию к специалисту. Заявление на получение субсидии по большей части устное. Я же, в свою очередь, прошел тестирование, и мне сообщили, что необходимо предоставить бизнес-план. Всю документацию готовил центр занятости, вам остается просто подписать документы.

У центра занятости есть свои нормативы (планы), и они довольно охотно помогают в реализации любых начинаний граждан.

За бизнес-планом я обратился к специалистам головного офиса. Они помогли мне доработать уже подготовленный ими бизнес-план и адаптировали под мой город. Кроме того, коллеги прописали все возможные риски и аргументировали, каким образом можно закрыть каждый из них.

Стоит понимать, что бизнес-план необходимо адаптировать под себя, поскольку комиссия будет задавать вопросы. В каждом городе все индивидуально.

Что представляет собой бизнес-план?
В БП я описал актуальность моей услуги для города.

Отразил производственный план, в котором показал расходы, которые потребуются на старте. Следующим разделом бизнес-плана я представил маркетинговый план, где привел расчет возможной прибыли от бизнеса по предоставлению временного персонала на ближайшие два года. Также представил организационный план. Тут приведена информация обо мне как владельце бизнеса. Важным разделом БП является финансовый план. Здесь важно отобразить прогноз по доходам и расходам в бизнесе. Заключительный раздел документа - это риски. Их описание и Обязательно нужно представить закрытие рисков, т.е. каким образом их возможно избежать или предотвратить.

Документы были готовы, и я все передал в Центр занятости.

В пакет документов входит:

паспорт;
статус безработного;
бизнес-план;
заявление на участие в получении субсидии.
Оставалось ждать, когда будет собрана комиссия для принятия решения.
В свою очередь я подготовил доклад в защиту своего бизнес-плана и презентацию, где отразил возможные доходы от открытия бизнеса и расходы, которые будут возникать в ходе его ведения.

После подачи документов в течение недели со мной связались и сообщили о дате проведения комиссии. В комиссию входили 4 члена жюри, двое из которых сотрудники Центра занятости, и двое - предприниматели из разных сфер бизнеса в Московской области. Стоит понимать, что не все были абсолютно лояльны. Предприниматели со стажем, прошедшие огонь, воду и лихие 90-е, заставляли переживать.

Я тщательно готовил доклад и презентацию. Но мое выступление заняло не больше 15 минут, а до презентации дело даже не дошло.

Пролистали мой бизнес-план, завалили вопросами о цифрах. Их интересовала актуальность услуги и социальное значение для города. В качестве аргумента я привел информацию о наличии компаний, которые нуждаются в неквалифицированном персонале, а также отметил факт увеличения рабочих мест для людей, которым нужна работа. Я знал, что результат будет, но вопрос был только "какой?". Мое выступление в итоге убедило 3-х членов жюри из 4-х. Решение было принято в мою пользу.

В данный момент я занимаюсь регистрацией своего бизнеса. При получении субсидии важно также отчитаться о целевом расходовании средств. В этом вопросе мне снова пришел на помощь головной офис ПР, подготовив пакет документов для получения подтверждения использования гос. поддержки по назначению.

Дарья Мухортова
Москва
Начало сотрудничества: 01.06.2019
Всем привет. Меня зовут Дарья. Оставляю отзыв о франшизе "Персональное Решение".

С "Персональным Решением" я сотрудничаю с июня 2019 года. Решение о покупке франшизы в сфере услуг далось мне достаточно легко, потому что я убеждена: главное желание, и действия и успех не заставит себя ждать.

Начну с самого начала.
Мне 22 года. На протяжении трех лет я работала юристом в полиции. В настоящий момент заканчиваю юридический факультет. С момента начала учебы я понимала, что не хочу работать в найме и мне важно реализовать собственные амбиции: иметь свой доход и жить в свое удовольствие.

С началом работы я смогла реализовать одну из своих целей: жить отдельно и ни от кого не зависеть. Но этого было недостаточно. Я стала рассматривать возможность уйти из найма и развивать свое дело. Из-за отсутствия опыта я понимала, что мне нужен бизнес по франшизе, т.к.нужно освоить много информации и знать, где ее взять. Мне всегда была интересна сфера услуг, и в поиске информации о франшизе в этой сфере я наткнулась на предложение "Персонального решения".

Предложение показалось интересным, так как есть поддержка, куча нужной информации и никакой воды.

Для меня было важно отработать качественно
Стартовала не так быстро как хотелось, но из-за личных причин.

Очень быстро прошла этап набора персонала и поиск первого заказа.

В своей работе приняла решение не торопиться с поиском большого количества заказов. Для меня было важно отработать качественно - заработать репутацию компании, которой можно доверять.

Головной офис дал мне такую возможность, передав заказ.

Бельгийской компании ООО “ВГ Остпринт”, завод которой находится в Сходне, требовались упаковщики в смену 2/2. Заказ был на 4 человека на две недели. Для меня это была отличная возможность не размениваться на мелкие заказы, а начать с чего-то более серьезного. При этом была большая ответственность, ведь заказ был от головного офиса и подводить коллег не хотелось.

Никаких поблажек
В течение недели мы договорились об условиях и подписали договор. В ходе переговоров было принято решение о сотрудничестве до конца года с возможностью увеличения заявки. И с 15 августа я вывела первых сотрудников. Чувствовала груз ответственности: с 5-ти утра на ногах и до самой ночи. И так каждый день. Ощущения невероятной эйфории и мотивации от выполнения всех работ. Спустя неделю заявку увеличили до 7-ми упаковщиков в день. А с 1-го сентября я уже выводила 16 сотрудников ежедневно.

Вспоминая весь процесс реализации заказа, понимаю, что не так сложно было договориться об условиях сотрудничества. Сложности появляются на этапе вывода людей. Кто-то не приезжает, не доезжает, опаздывает, пьёт, выходит на один день, а потом не появляется. Для себя я выработала позицию, о которой говорю всем на этапе собеседования: 1 прогул - увольнение. И никаких поблажек.

На данный момент продолжаю сотрудничать с клиентом. Ставлю себе амбициозные цели, сейчас участвую в “Шаттле” и верю, что мои планы достижимы. Достижимы, потому что есть огромное желание действовать с моей стороны и мощная поддержка и инструменты для реализации целей со стороны команды "Персонального решения".

За три месяца с начала "Шаттла" суммарная выручка составила 2 997 000 рублей, то есть почти 3 миллиона. Мы на практике убедились, что в этом бизнесе можно хорошо зарабатывать.

Дархан Кусаинов
Астана
Начало сотрудничества: 02.03.2018
Здравствуйте. Меня зовут Дархан, я из города Астана. Оставляю отзыв о франшизе "Персональное решение".

Мой рабочий стаж более 20 лет, из них 17 я занимал руководящие позиции в направлениях строительного бизнеса. Моя основная компетенция – это управленческий опыт, то есть формирование команд, создание и открытие офисов, налаживание процессов работы в других регионах.

В определенный момент я понял, что уперся в потолок и всё-таки уже хочу работать на себя, создавать что-то свое, не зависеть от вышестоящего руководства. Я решил, что набрал достаточно компетенций, чтобы открыть собственный бизнес.

До того, как заняться бизнесом по услугам грузчиков и разнорабочих, я пытался развивать свое архитектурное бюро, делать эскизные проекты. Но вскоре понял, что этот бизнес довольно несистемный и недолгосрочный, слишком многое зависит от конкретного заказчика, бизнес трудно масштабировать.

Почему я выбрал бизнес на услугах рабочей силы? Я посмотрел, что по большей части именно такие люди как я (имеется ввиду с таким опытом, с таких позиций топовых, где всё чисто, красиво, в галстуках) не хотят опускаться в самые низы, где именно работа с грузчиками. А у тех грузчиков, которые сейчас работают, формируются в бригады и пытаются создавать свой бизнес, чаще всего не хватает ещё определенной компетенции, широты взглядов, знаний. Верхи не хотят, а низы не могут. А я не боюсь пойти вниз и сделать из услуг грузчиков цивилизованный и красивый бизнес, который будет востребован всегда.

Прежде чем принять решение я проконсультировался. У меня есть давний друг, маркетолог, который со мной работал в сельскохозяйственном холдинге. Положительное решение я принял в значительной степени благодаря его совету. Он убедил меня, что это перспективная идея в целом, и для Казахстана в частности. Есть потенциал, есть где развиваться, бизнес можно масштабировать.

Помимо "Персонального решения" я вел переговоры со схожей компанией. Изучение практического опыта работы в Казахстане и знакомство с действующими франчайзи обеих компаний склонили меня к выбору в пользу "Персонального решения".

После присоединения к сети "Персональное решение" по франчайзингу я сразу включился в работу и подключил своих партнеров. Хотя при этом мы еще совмещали этот бизнес с прошлыми проектами. Первые два месяца погружения в бизнес прошли довольно тяжело, я даже несколько отчаялся. На третий месяц по плану я попал в обучающую программу "Шаттл", которую проводит "Персональное решение" для своих партнеров. Благодаря "Шаттлу" в голове произошел некоторый "щелчок", изменился взгляд на ведение бизнеса. Я понял, что мы с партнерами вначале слишком легкомысленно отнеслись к той информации, которую дает компания. Мы во многом не использовали советы по формированию базы, поиску клиентов и так далее. Считали, что нам хватит нашего прошлого опыта. После "Шаттла" мы пересмотрели свой подход и дело пошло. Стали появляться клиенты не на 1000-2000 рублей, а на 100 000 - 200 000 рублей и больше. За три месяца с начала "Шаттла" суммарная выручка составила 2 997 000 рублей, то есть почти 3 миллиона. Мы на практике убедились, что в этом бизнесе можно хорошо зарабатывать.

Также мы берем и мелкие заказы, но стараемся до продажи раскручивать клиента на долгосрочное сотрудничество. Например, управляющая компания ЖСК обратилась к нам с заказом на 2000 рублей по уборке крыши. Мы взялись за него, и в процессе нам предложили еще несколько работ, а потом еще. В итоге теперь это наш постоянный клиент, мы системно с ними сотрудничаем.

Примерно по такой же логике мы заключили крупный договор с серьезной строительной компанией. Сначала был договор на 5 дней работы, потом на 20, а в итоге перешли на постоянное сотрудничество.

Самый запоминающийся кейс на сегодня - это когда мы выиграли переговоры по проведению мероприятия спортивного Ironman в Астане. Сумма заказа в итоге составила 900 000 рублей . Масштаб мероприятия был такой, что мы выводили туда людей по 30, 40, 50 человек, работали сутками. В следующем году это мероприятие мы тоже будем проводить. Плюс благодаря этому клиенту мы вышли на Казахстанскую Федерацию триатлона, с которой мы заключили долгосрочный договор и не один заказ уже реализовали.

Сейчас мы ежедневно выводим на объекты заказчика в среднем 16 человек в день, с дополнительными заказами 50 человек день, и даже 100 человек в сутки, 50 день / 50 ночь.

В ближайших планах на год - заключить еще около 7 "длинных" контрактов с логистическими центрами, и выводить около 50 человек в день регулярно.

Франшиза "Персональное решение" оправдала мои ожидания, бизнес развивается быстро.

Борис Гусев
Казань
Начало сотрудничества: 01.05.2018
Добрый день. Меня зовут Борис Гусев. Оставляю отзыв о франшизе "Персональное решение".

До покупки франшизы у меня был дистрибьюторский бизнес в сегменте питания, который в течение 10 лет давал результаты. Но ситуация сложилась так, что бизнес пришлось закрыть и передо мной встал вопрос: "Что делать дальше?"

Я искал вариант, который позволит с минимальными инвестициями получить максимальный доход в короткое время. При этом я понимал, что с хорошей франшизой старт и дальнейшее развитие пойдут быстрее, чем при самостоятельном открытии бизнеса.

Я стал рассматривать разные направления , в том числе и оказание транспортных услуг ,то есть связанных с переездами. Но понял, что вложения там большие, рентабельность низкая.

Потом случайно наткнулся на рекламу "Персонального решения", перешел на сайт и начал изучать направление. Понял, что этот бизнес имеет право на жизнь, бизнес, который не требует больших инвестиций, который можно поднять достаточно быстро.

Были сомнения насколько рынок готов к тому, что появится еще один игрок, не было понимания спроса на рынке, потому что никогда этим не занимался и не изучал. После анализа рынка сомнения развеялись и развеялись они окончательно, когда начал заниматься, выловил работников. Были опасения, точнее ступор, когда мы долго выводили первого человека. Вывели первого человека через 2 недели, это был переломный момент в моральном состоянии. Когда вывели первого, поняли, что это можно делать, потом пошел второй, третий, четвертый и клиенты стали подтягиваться. Работать можно, главное качественно создать актив, базу персонала.

Франшиза "Персональное решение" оправдала мои ожидания, бизнес развивается быстро. На сегодня мы выводим около 30 человек в день, цель на 2019 год - вывод порядка 100 человек в день.

Чебоксары
Всего 3 месяца назад я работал по найму, вставал с утра с большой неохотой и думал, как закрыть образовавшиеся долги. А сегодня в строю собственный бизнес, встаю в 6 утра и с нетерпением сажусь за выполнение запланированных задач. Как такое стало возможным?

Радикально поменять мою жизнь помогла франшиза компании «Персональное решение».

Мой профессиональный путь начался в компании PepsiCo, где я четыре года работал торговым представителем в городе Чебоксары. В 2015 году в компании начались сокращения. К тому моменту я уже отчетливо понял, что устал и больше этим заниматься не хочу. В качестве «золотого парашюта» я получил пять окладов — 250 000 руб., которые решил вложить в собственный бизнес.

Сначала думал открыть бургерную, но, оценив требуемые вложения, остановился на донер-кебабе и шаурме Стартовые инвестиции составили порядка 120 000 руб.: собственные накопления и займы у знакомых.

Мое кафе проработало около года, после чего я продал этот бизнес через «Авито». Причина — низкая финансовая отдача (порядка 20 000 — 30 000 руб. в месяц).

После собственного бизнеса возвращаться работать в офис мне не хотелось, и я решил заняться строительством. Собрал бригаду, брал подряды, занимался отделкой. Тогда же впервые познакомился с компанией «Персональное решение» — работал с ними как исполнитель, выходил на заказы.

В мае 2018 года я окончательно решился на покупку франшизы. Выбор стоял между барбер-шопом, потому что это ниша еще не была занята у нас в Чебоксарах, и компанией по найму временного персонала. Первое лучше ложилось в тренд, второе было ближе мне по опыту, ведь несколько лет в строительстве дали мне полное понимание внутренней кухни. В итоге я остановил свой выбор на секторе аутсорсинга персонала.

В итоге в июне 2018 года я стал обладателем франшизы «Персональное решение». Первые недели в бизнесе для меня оказались тяжелыми: я все время метался, и не мог понять, с чего начать.

За первые две недели интенисва в «Персональном решении» я получил худшую оценку (белый флаг), при том, что у коллег-франчайзи из других регионов уже появились заказы и выручка. Это по-спортивному меня разозлило и замотивировало доказать им и себе, что я чего-то стою. Я начал искать первые заказы, отправлял SMS по знакомым, что теперь занимаюсь персоналом, и в результате смог всего за месяц привлечь три контракта, выполнить ряд разовых работ и заработать более 600 000 руб.

Сегодня мне хочется построить устойчивый бизнес, который будет работать системно и постепенно отнимать все меньше моего личного времени.

"Персональное решение" удовлетворило 3 главных критерия выбора франшизы

Митяев Алексей и Лобанов Андрей
Тула
Начало сотрудничества: 01.07.2015
Рубрика “Кем я был до “Персонального решения”: “До покупки франшизы я работал по найму. 8 лет проработал в компании, которая тогда прекратила деятельность одного из своих объектов, как раз тот, за экономику и менеджмент которого отвечал я. Мне предложили переключиться на другой проект, и я мог бы остаться, но знал, что пришла пора двигаться дальше. Потенциального роста, как для себя, так и для карьерного развития, я не видел. Выше своей должности возможности подняться не было. И мне не хотелось до 40 лет заниматься обучением персонала и прочими административными задачами. Поэтому я ушел и начал искать идею для организации своего бизнеса. Несколько дней мониторил рынок франшиз и в один из вечеров поделился мыслями и находками со своим другом детства – Андреем.
Андрей на тот момент уже имел строительный бизнес, и в какой-то степени именно он послужил мотиватором создать что-то свое. Мой товарищ был близко знаком с тематикой грузчиков и разнорабочих в силу того, что в Туле насчитывается более 50 мелких строительных компаний, которые специализируются на строительстве коттеджей. Линейный персонал в городе пользуется большим спросом. В связи с чем и остро нащупываются проблемные места в организации их работы. Поскольку опыта у меня в этом не было, то мы с Андреем поговорили и решили начать совместный проект. Мы перебрали бизнес-идеи, по итогу остановились на франшизе “Персональное решение”.
Критериями отбора у меня были - небольшой входной порог, надежность компании и безрисковость бизнес-модели. Я понимал, что хочу бизнес без ограничений, без потолка в развитии, доходе. Уже имея опыт работы в общепите 8 лет, я видел и ощутил их на себе. Поэтому был решительно настроен найти бизнес-идею, которая удовлетворит этот момент. Для меня это было очень важно.
Добавлю также, что мы отдали «Персональному решению» предпочтение еще и в силу того, что бизнес был нам близок и понятен. Андрею тематика была очень близка по специфике работы. Мы имели представление, как сможем развивать это направление в нашем городе. К тому же мы понимали, где помимо стройки, может быть задействован аутсорс персонала. Но естественно более глубокое понимание всех тонкостей пришло только при тесном сотрудничестве с отделом поддержки “Персонального решения”. Состоявшаяся система за спиной компании, ее организованная и крутая команда добавляли уверенности выбору. В общем-то, не могу сказать, что были какие-то сомнения или страхи перед покупкой. Мы имели в каком-то смысле рычаг - приехать в офис и проверить, «потрогать», да и я склонен считать, что абсолютно любой бизнес жизнеспособен, все зависит лишь от умения управлять им, построить его и выполнять поставленные задачи - переходить от слова к делу.
Таким образом было принято решение совместно с Андреем приобрести пакет франшизы, вложения оказались не очень большими. После чего мы сразу же приехали в Петербург в головной офис. Прошли 2-дневный курс обучения. И заряженные на работу, поехали домой заниматься своим делом. Изучали франшизный материал очень детально, проводили анализ конкурентов и анализ спроса на услугу с поддержкой офиса. Почти сразу выиграли конкурс “Ты предприниматель”, проходили там обучение в федеральной программе. Потом вошли в “Десятку лучших молодежных бизнес-проектов”. С «Персональным решением» мы выигрывали несколько грантов. Потом о нас писали в СМИ. И через 2 недели после этого мы подписали первый договор с крупным заводом, который занимается оборонной промышленностью для нашей страны. Изначально ринулись в какие-то разовые заказы - переезды квартир и офисов, вскопать огород и все такое. Такие заказы быстро появились, чуть ли не сразу, как только запустили контекстную рекламу. Но только после первого большого клиента, который задействовал 5-7 человек в день, мы поняли, что наш сегмент абсолютно другой - наш клиент не физические лица и не разовые заказы.
За 7 месяцев наш оборот достиг 500 000 рублей. Тогда мы решили, что нам нужен офис, нужен новый сотрудник. Уже в 2016 году наш оборот вырос до стабильных 700 000 рублей. В 2017 году Андрей начал уделять этому бизнесу уже больше времени, появился еще сотрудник, оборот вырос с 800 000 в январе 2017 до 1 600 000 рублей в октябре-ноябре 2017. И все это с 5 крупных контрагентов (оптовики, ретейлеры, мебельные компании – складские работы, в основном). Наша стратегия роста - это постоянные клиенты. Поработали с человеком, хорошо себя зарекомендовали, он потом идет снова именно к нам. За год копим, копим и получается нарастающий механизм”.

Среднее количество выводимых людей - в день 40-45 человек.

Средний показатель выручки - более 1,2 млн рублей в месяц.

Фидбэк от Алексея во время полёта в “шаттле” с Денисом Решановым, основателем сети “Персональное решение”: “Безусловно, работа в “шаттле” приумножает эффект от деятельности, стимулирует развитие не только деловых качеств, но и личностных, плюс ко всему - помогает оптимизировать бизнес-процессы. Денис с более чем 10-летним стажем в предпринимательстве помог решить множество задач. Долгое время я был убеждён, что для перехода компании на принципиально новый уровень мне необходимо было участие в профильных работах, разумеется, с привлечением дополнительных средств. При разборе моего ограничения с Денисом и партнерами оказалось, что я выбрал не совсем верный курс и мне предложили не менее 10 путей развития, которые уже принесли результат.
Командный трекинг безусловно нужно продолжать. Я вижу главную ценность в том, что это постоянное развитие, постоянная здоровая конкуренция между филиалами сети, постоянный обмен опытом и решение сложных задач. Благодарю компанию “Персональное Решение” в лице Решанова Дениса и его потрясающую команду за отличную площадку для непрерывного развития”.

Цель на 2018 год - оборот 5 млн рублей в месяц.

Фотографии Алексея (справа) и Андрея (слева) со съезда эксклюзивных партнёров “Персонального решения” в ноябре 2017 года.

Узнайте подробнее, как друзья детства стали партнерами по бизнесу, на нашем канале Youtube.

Бизнес в маленьком городе обязан быть антикризисным. Поэтому я искал устойчивую "тему", а не хайповую!

Нестеренко Кристиан
Начало сотрудничества: 10.05.2016
Рубрика “Кем я был до “Персонального решения”: “До покупки франшизы я работал по найму. Даже одно время был грузчиком, специалистом выдачи товара в М-Видео, если быть точнее - целых 2 последних года в институте. После - продавал игрушки оптом по России и СНГ, звонил вхолодную. Но случился кризис, и мне пришлось что-то предпринять, так как рынок игрушек рухнул одним из первых. В банковской сфере тоже успел поработать. Были попытки неоднократные начать собственное малое дело - фотографии, видеография, продвижение туристических зон. Бизнес по туризму начался с того, что в 2013 году, мне было 23 года, мы катались по стране с друзьями год и брали объекты для раскрутки в соц сетях, целью чего были не деньги, а скорее путешествия. Позже, когда мы приехали в Старый Оскол, мы задумали сделать уже что-то свое, новое, и хотели запустить что-то вроде туризма в эти конкретные зоны, где мы были. Но мы не подошли по ценнику в нашем городе, и вскоре ценность предложения отпала сама собой.

Развития не наблюдалось, я пытался найти работу, но в Старом Осколе интересная работа - это редкость, да и чаще всего по знакомству, поэтому я пришел к выводу, что нужно что-то более перспективное, интересное придумывать и открывать самому. Так и пришел к рынку франчайзинга. На бибоссе было очень много интересных предложений с сфере торговли, но у моих родителей как раз к тому моменту закрылась сеть магазинов одежды. Имея представление об этом бизнесе, не хотел больше туда соваться. Так и наткнулся на аутсорсинг персонала, на тот момент я даже не знал такого понятия, грубо говоря. В какой-то степени понимал проблематику - в сезон работодатель не знает, где достать людей, именно надежных и хороших. Стал изучать, стало интересно. Просмотрел еще компании-конкурентов данной отрасли. Показательным фактором в пользу “Персонального решения” стало то, как менеджер, с которым я общался, продавал. Критерием выбора и была продажа мне. Я неплохо разбираюсь в продажах, поэтому решил - если я не прочувствую ценность предложения через призму разговора с менеджером, то ничего особо примечательного в этом продукте нет.

Целью покупки франшизы естественно было заработать деньги, опыт, построить свое, утвердиться перед самим собой, доказать себе, что могу. Опасений при покупке не было, я того мнения, что нужно брать и делать, бросить себе вызов. Ну а если что-то не получается, то, наверное, в первую очередь дело во мне. Хоть в предпринимательстве это был первый серьезный опыт, но все равно я твердо знал, нужно себя пробовать. Нужно убедиться, либо я предприниматель, либо возвращаюсь работать на дядю. Предпринимательство для меня во многом способ проверить себя. Так что я даже не думал, что сам не смогу, все зависело только от вопроса - а нужно ли это городу вообще. Чтобы выяснить это, я звонил на предприятия, спрашивал, прощупывал потенциал рынка. Бизнес показался многогранным, это меня заинтриговало.”

Рекордное количество выведенных людей в день - 50 человек.

Начальная позиция на момент старта “шаттла” - 300 000 рублей в месяц.

Фидбэк от Кристиана во время полёта в “шаттле” с Денисом Решановым, основателем сети “Персональное решение”: “Мое участие в шаттле оцениваю как продуктивное! Огромное количество информации и главное - видение бизнеса с разных его сторон не может не оказать положительного воздействия. Для меня большим барьером была банальная лень и неправильная постановка целей для достижения результата, этот барьер мне удалось разрушить с помощью Дениса, большое ему спасибо за это. Всегда полезно послушать более опытного человека, который этот путь уже прошел. Проблемой был также поиск якорных клиентов, из-за кумовства в моем городе стандартные методы привлечения почти не работают, поэтому мне помогли нестандартные решения в шаттле, коллегиальное обсуждение проблем и поиск путей выхода из ситуации.
Трекинг безусловно полезен, причем не важно какой у тебя опыт в предпринимательстве, всегда можно узнать что-то новое, а 6 голов всегда лучше, чем одна. Это несомненно помогает в решении проблем и достижении целей. Постоянная поддержка со стороны единомышленников - вот, что помогает идти вперед, иногда этого очень не хватает в обыденной жизни.”

Цель на 2018 - достижение стабильности в количестве выводимых людей на объекты, в среднем 100 человек в день.

Фотографии Кристиана со съезда эксклюзивных партнёров “Персонального решения” в ноябре 2017 года.

Узнайте подробнее, как Кристиан пришел к покупке антикризисной франшизы, в видео-отзыве на нашем канале Youtube.

Я ожидал от участия в “шаттле” резкого скачка в выручке, но получил нечто намного более ценное!

Орел
Рубрика “Кем я был до “Персонального решения”: “Я был начальником отдела маркетинга и рекламы на заводе по производству гидроцилиндров, когда Серёгин Руслан, ныне мой партнёр, просто в один момент пришел ко мне и сказал: “пора расширять горизонты”. Он предложил мне принять участие в этом новом проекте для нас по предоставлению персонала. Все финансовые вопросы он взял на себя, а от меня требовалась реализация франшизы.
Покупка франшизы “Персональное решение” состоялась в апреле 2015 года. Совместно с сотрудниками отдела поддержки мы запустили подготовительную деятельность - провели маркетинговое исследование, определили целевую аудиторию (кто наш клиент), начались предварительные прозвоны клиентов. Затруднений не было совсем, повлияло то, что до этого я работал в ряде компаний по продажам. Был определенный опыт холодных звонков, да и была наработана клиентская база по организациям, которые могли потенциально нуждаться в персонале. Естественно, именно их я и прозвонил. Сказал, что на данный момент мы открыли для себя новую сферу деятельности, и возможно у них существует сейчас какая-то потребность в рабочей силе. Это сыграло свою роль. То есть уже на этапе маркетингового исследования я приобрел полезные контакты. Через 2 месяца после покупки франшизы уже были стабильно несколько клиентов. К середине лета 2015 года появились первые крупные заказчики. Через полгода мы взяли первого человека в штат. Это была девушка, в обязанности которой входил массовый подбор персонала. Тогда же появилось время для поиска новых клиентов, дополнительного прироста, мы начали наращивать темп. Сейчас нас уже 4 человека в команде, и мы не думаем на этом останавливаться!”

Средний показатель выручки более 500 000 рублей в месяц

Фидбэк от Николая во время полёта в “шаттле” с Денисом Решановым, основателем сети “Персональное решение”: “Я впервые участвую в подобном мероприятии. Когда мне предложили, согласился мгновенно, потому что люблю пробовать новое, учиться и развиваться. Главным ожиданием и надеждой от предстоящего участия был, конечно, резкий скачёк в росте выручки! Наверное, как у многих моих коллег. Не знаю, как у других, но у меня такого не произошло пока. И это нормально! Потому что мои ожидания, возможно, из-за отсутствия опыта участия в подобных мероприятиях, были слишком амбициозными и завышенными! Теперь я точно убеждён, что верить в то, что придёт кто-то умный и за 2 месяца удвоит твой оборот - это как минимум утопично! Для того, чтобы увеличить оборот в два раза, нужно самому приложить усилий в два раза больше, чем прежде. Нужно провести огромный пласт аналитических и реорганизационных работ, понять свои затруднения ("бутылочные горлышки"), которые мешают двигаться дальше, разработать план их устранения, разделить его на этапы выполнения и многое другое! И вот всему этому как раз-таки меня научил Денис! За что ему огромное спасибо! После почти трёх месяцев участия в шаттле я абсолютно иначе смотрю на свой бизнес. Я знаю точно, что за бутылочные горлышки мешают мне развиваться, планирую шаги по их расширению, принимаю конкретные действия в рамках плана “шаттла” и постепенно, но уверенно улучшаю результаты. Да, пока они не слишком велики. Но благодаря чёткому пониманию, куда и как мне двигаться, я уверен, что результаты не заставят себя долго ждать! Денис, ты очень умный человек и отличный наставник! С тобой приятно работать, общаться, от тебя всегда можно получить новые знания и перенять твой бесценный опыт. И за это тебе отдельная благодарность! Я считаю, что твоя идея с шаттлами очень успешный проект, который, несомненно, в перспективе даст высокие результаты.
За 3 месяца участия в шаттле я уже не раз находил для себя ответы на разные вопросы, касаемо развития собственного предприятия. В частности, когда у меня был случай в начале февраля, связанный с попыткой клиента переманить моих работников, включая бригадира, к себе в штат, Денис и партнёры по шаттлу дали мне ценные советы относительно того, как лучше разрешить эту проблему. В итоге, и мои работники остались при мне, и сотрудничество с клиентом продолжается в мажорной ноте. Также, у меня была ситуация, когда я пытался начать сотрудничество с одним, как мне казалось, крупным клиентом, занимающимся производством посуды и упаковочных материалов из пластика. Но это предприятие неохотно шло на контакт. Благодаря рекомендациям коллег и Дениса, высказанным на встречах шаттла, я провёл разносторонний глубокий анализ клиента и неожиданно для себя понял, что, по факту, эта организация вообще не представляет для меня значимого интереса, как казалось сначала. В итоге, я сэкономил кучу времени и сил, которые мог потратить на бесперспективные попытки начать работать с этим клиентом.
Ценность участия в подобных мероприятиях огромна! Есть такая пословица: "Чтобы сделать огурец солёным, нужно положить его в банку с солёными огурцами"! Так вот шаттл для меня - это моя банка с солёными огурцами! За три месяца участия в шаттле, я перенял огромный опыт работы коллег из разных городов, включая и Дениса, научился планировать свой распорядок дня, чётко разделять время работы и отдыха, что очень важно для нашей деятельности. Я узнал новые способы продвижения наших услуг, в том числе с помощью административных органов власти города, я начал регулярно читать и обсуждать с коллегами бизнес-литературу, получая оттуда ценные мысли и идеи для развития. Я нашёл команду единомышленников, которые также, как и я, но каждый в своём городе, работают и масштабируют свой бизнес. И, наконец, что наиболее ценно для меня, я начал видеть, куда и как я движусь, потому что благодаря ежедневному и еженедельному планированию и постановке целей, на каждой встрече с партнёрами я стал понимать, смог ли я продвинуться к своей цели за прошлую неделю или нет, что мне помогло или помешало в этом. Таким образом, я стал своевременно корректировать свои действия для более эффективной работы и более быстрых и эффективных темпов развития. Проведение шаттлов, безусловно, важно и нужно, в особенности для новых партнёров, которым ещё только предстоит пройти то, что уже прошли их более опытные коллеги в других городах. Общаясь с нами, у новых представителей “Персонального решения” будет уникальная возможность перенять наш опыт и избежать многих стандартных ошибок, которые совершили мы. Это позволит им, несомненно, быстрее стартануть и уверенно закрепиться в своих городах и регионах.”

Рубрика “Совет предпринимателям”: “На первых этапах лучше отрабатывать практику на мелких заказах, чтобы почувствовать вкус денег, пусть даже не очень больших. Нужно чувствовать отдачу в том, что сегодня твой труд не прошел даром. Могу сказать, что уже сейчас людям, которые будут приобретать франшизу “Персонального решения”, будет намного проще. Сейчас очень развиты социальные сети, группа в телеграмме, где мы все общаемся и делимся опытом ежедневно, отлаженная поддержка головного офиса - менеджеры звонят и интересуются. Конечно, оно и тогда было. Но вместе и за годы практического опыта нам удалось сгладить все шероховатости и прийти к системе, которая удовлетворяет все потребности! И даже больше!”

Цель на 2018 год - создать цикличный механизм бизнеса, который позволил бы минимизировать мое участие в операционке и больше уделять внимание стратегическим задачам.

Фотографии Николая со съезда эксклюзивных партнёров “Персонального решения” в ноябре 2017 года.

Узнайте подробнее о построении бизнес-системы Николаем Ветровым, в прошлом кандидатом наук, а ныне успешным предпринимателем, в видео-отзыве на нашем канале Youtube.

Существующая коммерческая и производственная деятельность позволила мне начать работу по франшизе с первых дней.

Руслан Серёгин
Орел
С 2011 г. являюсь генеральным директором и совладельцем компании, которая специализируется на дистрибьюции запасных частей для дорожно-строительной, сельскохозяйственной, коммунальной и спецтехнике, и объединяет полный цикл коммерческих услуг от производства до поставки товаров конечным потребителям.

К концу 2014 г. выпуск готовой продукции собственного производства достиг максимального значения для существующего оборудования и технологии. Дальнейшее развитие в этой сфере было бы связано для нашей компании со значительными денежными вложениями.

Одновременно с этим сложилось понимание в каких направлениях хотелось бы работать дальше. Это комплексная жилая застройка, существующие и строящиеся промышленные парки, логистические центры и по-прежнему производственная деятельность.

Началом активной работы над данными проектами стало возможным после того, как я увидел в апреле 2015 г. рекламу профессионального аутсорсинга рабочего персонала от компании «Персональное решение» и предложение по покупке франшизы. Подробно изучив франшизу, я оставил заявку на консультацию по открытию филиала в г. Орле. В этот же день со мной связался консультант по открытию бизнеса Владислав Брагин.

После обстоятельного разговора он направил мне пакет документов с подробными цифрами, необходимыми инвестициями, разбором деятельности компании, и самое главное анкету потенциального франчайзи. Из предлагаемых пакетов совместной деятельности мне предложили «Готовый бизнес», что полностью совпало с моим желанием. Самым важным вопросом на этом этапе, ответ на который меня больше всего волновал, был вопрос: «А подойду ли я как франчайзи «Персональному решению»?

В кратчайшие сроки со мной связался Владислав и передал информацию о желании и готовности своего руководства заключить со мной договор на совместную работу в г. Орле под брендом «Персональное решение». Уже 7 апреля 2015 г. я подписал договор и произвел оплату паушального взноса.
Далее мне предоставили айдентику (корпоративную политику и фирменный стиль), информационный пакет «Тело франшизы», который является пошаговой инструкцией по ведению бизнеса и доступ к системе по подбору и предоставлению персонала. В тот же день со мной связался менеджер по поддержке партнеров Артём Соловьев, и мы определили дальнейший порядок совместной работы, разделив на два этапа: изучение теоретических материалов и практические шаги.

Существующая коммерческая и производственная деятельность позволила мне начать работу по франшизе с первых дней. Первым заказчиком стала компания ООО «Инвестстрой-Орел» генеральный директор Рожков А.А, которая начала строительство многоквартирного 16-этажногодома в г. Орле.

Схема работы из материалов «Тела франшизы» позволила мне грамотно провести переговоры и заключить договор подряда на подготовку строительного участка, который включал следующие работы:
- ограждение участка;
- расчистка территории и снос существующих строений;
- защита территории от стока поверхностных вод;
- прокладка временных коммуникаций и дорог;
- устройство временных бытовых и складских помещений.

В первую неделю было трудоустроено 12 человек. Через две недели заказчик запросил еще 15 человек. Сегодня на строительном объекте постоянно трудоустроены 22 человека под руководством опытного бригадира - прораба, которого я принял на постоянную работу в штат своей компании.
И все это произошло еще до начала массового привлечения клиентов и информационного шума вокруг компании «Персональное решение - Орел».

С 1 июня я планирую выделить услуги профессионального «аутсорсинга рабочего персонала» в самостоятельную бизнес единицу. И как я и мечтал, сфокусировать свою деятельность на развитии сегмента корпоративных клиентов.

Для потенциальных партнеров в заключении могу отметить следующие важные аспекты взаимодействия с «Персональным решением» г. Санкт- Петербург:
- доступность и лаконичность в понимании и реализации бизнес-модели;
- заинтересованность франчайзера в успехе партнеров;
- помощь, консультации и поддержка успешного партнера по бизнесу на всех этапах работы;
- необходимые, достаточные и разумные начальные вложения.

Свобода воли, свобода действий, свобода принимать решения, следовать им и нести за них ответственность - это то, что дает мне сотрудничество с командой Дениса Решанова.
P.S. Я уверен, что это не единственная и не последняя бизнес-идея от компании «Персональное решение». Хочу в числе первых иметь к ним доступ в своем регионе.

Скан отзыва