KFC  

56
  • Объявление: № 2243

Франшиза KFC

Инвестиции от 42 000 000 руб.

ПОХОЖИЕ ФРАНШИЗЫ

Главная информация

Год основания компании
1952
Год запуска франчайзинга
1993
Франшизных предприятий
30000
Собственных предприятий
8000
Мобильный каталог франшиз

Читайте о франшизе

О компании

KFC (до 1991 года — Kentucky Fried Chicken — «Жареный цыплёнок из Кентукки») — американская сеть кафе общественного питания, специализирующихся на блюдах из курицы. Штаб-квартира компании располагается в городе Луисвилле, штат Кентукки. KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald's. По состоянию на декабрь 2013 года под брендом KFC работают 18 876 торговых точек в 118 странах мира. KFC является дочерней компанией корпорации Yum! Brands, также владеющей торговыми сетями Pizza Hut и Taco Bell.

Компания KFC была основана Харландом Сандерсом, предпринимателем, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии. Обнаружив у предприятия франчайзинговый потенциал, Сандерс начал продавать лицензионные права в других штатах; первое кафе за пределами Кентукки открылось в 1952 году в Юте. Усилиями компании блюда из курицы стали неотъемлемым элементом кухни быстрого питания, составив конкуренцию гамбургеру — главному символу фастфуда. Сам же Сандерс, называвший себя «полковником», стал важной фигурой американской культурной жизни. Его изображение по-прежнему широко используется в рекламных кампаниях KFC. Вместе с тем, быстрое развитие бизнеса вынудило Сандерса продать компанию в 1964 году; права на бренд перешли к группе инвесторов во главе с Джоном Я. Брауном-мл. и Джеком К. Мэсси.

56Нравится франшиза

Франчайзинговое предложение

Вступительный взнос
3 700 000 руб.
Роялти
6%

Описание франшизы

В России KFC ведет свою историю с 1993 года, когда открылся первый ресторан «РОСТИКC». С 2005 года сеть развивается на территории России и СНГ под объединенным брэндом «РОСТИКC KFC» в результате заключения стратегического альянса между корпорацией «Ростик Групп» и компанией Yum!Brands. В 2010 году сеть полностью перешла под контроль Yum!Brands и носит название «KFC».

Весьма значительных сумм требует франшиза kfc: франчайзер называет приемлемыми инвестиции от 700 000$. На что же понадобятся бизнесмену, решившему открыть ресторан блюд из курятины, эти деньги? Строительно-монтажные работы потребуют 35% от этой суммы, приобретение специального пищевого оборудования — еще 25%. Далее нужно будет оборудовать магазин внутри, закупить мебель и декор — на это уйдет еще 15% средств. Компьютерное оборудование, найм и обучение персонала, проектирование, согласования и разрешения на открытие — остаток средств рекомендуется потратить на это.

Из бесплатных опций держатель франшизы предлагает:

- систему контроля и управления бизнесом собственной разработки;
- многолетний опыт в маркетинге и рекламе мирового масштаба;
- возможность сотрудничать с корпоративными поставщиками оборудования компании Yum!;
- качественное обучение руководящего состава и работников ресторанов в соответствии с мировыми стандартами;
- консультирование специалистами Yum! в области строительных и дизайнерских работ.

Обучение и поддержка

Обучение и поддержка.

Компания считает, что качество обучения франчази и поддержка являются основой для построения Вашего бизнеса. Мы собрали комплексную программу адаптации, чтобы поддержать Вас в каждом процессе данной области. Бренд обучение и разнообразная франчайзинг информация KFC являются частью этой программы. Работая с национальным лидером по обучению и несколькими территориальными лидерами, Вы завершите восьми, десяти недельную программу обучения, которая включает централизованное обучение в Луисвилле, штат Кентукки, он-лайн обучение с использованием зоны KFC обучения, и практику навыков мастерства в ресторане, которую Мы стремимся организовать на базе существующих ресторанов, рядом с местом вашего проживания.

Компания также считает, что необходима постоянная поддержка Ваших ресторанов и обеспечивает ее специальной группой людей, чтобы обеспечить обучение, признание и непрерывную поддержку Вашего бизнеса. Эта команда также координирует порядок товарооборота в течение года.

Требования к покупателям франшизы

Как должен выглядеть франчайзи.

Не смотря на высокий уровень первоначальных инвестиций и ежемесячных взносов, компания KFC выдвигает свои требования к будущему партнеру – франчайзи ресторана KFC:

- наличие опыта работы в сфере общественного питания;
наличие собственных финансовых средств для развития бизнеса;
- опыт работы на руководящей должности;
заинтересованность в дальнейшем развитии сети ресторанов и желание постоянно совершенствоваться.

Нежелательные качества потенциального франчайзи:
- пассивность;
- работа с торговой маркой KFC для поддержания другого источника прибыли;
- банкротство при предыдущих попытках ведения бизнеса.

KFC – это большая семья, в число которой могут попасть только сильные, грамотные, уверенные в себе личности.