Burger King  

51
  • Объявление: № 2244

Франшиза Burger King

Инвестиции от 22 000 000 руб.

ПОХОЖИЕ ФРАНШИЗЫ

Главная информация

Год основания компании
1954
Год запуска франчайзинга
1959
Франшизных предприятий
12000
Собственных предприятий
1300
Мобильный каталог франшиз

Читайте о франшизе

О компании

Burger King – сеть ресторанов быстрого питания, начало которой положили ее владельцы Джеймс МакЛамор и Дэвид Эдгертон в 1954 году с простой концепции: они были заинтересованы в привлечении семей, которые на тот момент уже могли себе позволить небольшие радости жизни.

Это было обусловлено тем, что послевоенный кризис можно было считать преодоленным, и назревал так называемый демографический бум, то есть фастфуд-рестораны могли рассчитывать на скорое пополнение клиентской базы.

Первый ресторан будущей сети был открыт в декабре 1954 года в одном из пригородов Майами под названием Insta Burger King. Толчком для создания этого бизнеса послужило посещение МакЛамором ресторана сети McDonald’s, ознакомление с производством и методом изготовления гамбургеров, оборудованием. Именно после этого визита он принял решение о создании собственного варианта системы ресторанов быстрого питания.

В 1957 году Бурген Кинг меню и цены изменил следующим образом: меню было расширено, а цены стали едиными для всех ресторанов сети вне зависимости от их месторасположения. При этом на Бургер Кинг скидка не была предусмотрена и даже более того, стоимость обеда в этом заведении была всегда несколько выше, чем в McDonald’s.

К 1959 году владельцы компании поняли, что пришло время расширять бизнес и развивать его за пределами Флориды. Для реализации этих планов они использовали франчайзинг и начали продавать права на открытие заведений под маркой бренда. Так появилось такое явление, как франшиза. План сработал, сеть быстро выросла в размерах.

51Нравится франшиза

Франчайзинговое предложение

Вступительный взнос
2 000 000 руб.
Роялти
5% от месячного объема продаж

Описание франшизы

Какие же преимущества предлагаем нам франшиза от компании Burger King:

- предполагает сразу большой бизнес вместо нескольких маленьких;
- предполагает большие инвестиции, поэтому возможно необходимо будет соединить средства нескольких бизнесов;
- небольшой срок окупаемости и постоянное обучение персонала посредством партнёрских компаний;
всем пакетом документов, необходимым оборудованием обеспечивают партнёры.

Останавливая свой выбор именно на этой франшизе, вы получаете бизнес, который обречён на успех и процветание. Для этого необходимо просто умение организовывать людей в дружный коллектив единомышленников, денежные средства и желание иметь свой процветающий бизнес.

Обучение и поддержка

– своевременное предоставление профессиональных консультаций;
– помощь в создании бизнеса;
– обучение персонала;
– поддержка в управлении бизнесом;
– рекламные материалы, маркетинговая поддержка;
– создание технологического проекта;
– предоставление рецептов всех блюд.

Требования к покупателям франшизы

– платежеспособность;
– опыт работы в сфере фаст-фуда;
– открытие от 5 ресторанов.

Требования к помещению

– площадь ресторана – 300-350 кв. м.;
– высота фасада – от 6 м;
– обязательное наличие вытяжки;
– высота потолка – от 3 м.;
– минимум 8-10 сотрудников;
– площадь фуд-корта – 80-120 кв. м.