BARISTA Eco.Smart.Coffee  

322
  • Объявление: № 2328

Франшиза BARISTA Eco.Smart.Coffee

Инвестиции 240 000 — 425 000 руб.

ПОХОЖИЕ ФРАНШИЗЫ

Главная информация

Год основания компании
2010
Год запуска франчайзинга
2015
Франшизных предприятий
7
Собственных предприятий
5
Мобильный каталог франшиз

Читайте о франшизе

О компании

Barista. Eco.Smart.Coffee - сеть федеральных мини кофеен формата "Кофе с собой" и на развес от профессионалов кофейного бизнеса.
Компания Barista была основана 4-мя молодыми амбициозными людьми, профессионально занимающимися кофе до этого более 7-ми лет. Идеей было развить потребление натурального зернового кофе в Поволжье, сделать его доступным широкому потребителю, а не только в ресторанном сегменте.
Вот уже 6-й год, начиная с 2010 года, компания успешно импортирует вкусные бленды кофе, обжаренные в Австрии под собственной торговой маркой BARISTA.

Объем реализуемого кофе в месяц перешагнул отметку в 15 тонн. Помимо кофе, компания бесплатно установила у своих партнеров более 1400 кофейных машин различного типа (настольные, напольные, автоматы, профессиональные рожковые и другие машины).

Насладиться кофе BARISTA можно в 1650 точках HoReCa, АЗК, ВУЗов, БЦ, ТРЦ и кофеен. География продаж кофе BARISTA - 12 городов Поволжья, а также 3 города Казахстана.

При этом кофе будет везде одинаково вкусным как в ресторане, так и на АЗК или в кофейне при ВУЗе. Ведь всю сеть установленных кофе машин обслуживают свои штатные техники, а доставка зерна и ингредиентов осуществляется собственным парком брендированных автомобилей.
Поволжье – лишь начало. В планах компании – как расширении географии, так и каналов продаж.

Так, в 2014 году были открыты первые 2 собственные кофейни в формате “Coffee2Go”, затем к ним присоединились 3 партнерские. С 2015 года в компании было принято решение активно развивать сеть как собственных, так и франчайзингових мини-кофеен.

Бизнес мини-кофеен оформился в свою идеологию и направление, получив название BARISTA Eco.Smart.Coffee.

322Нравится франшиза

Франчайзинговое предложение

Вступительный взнос
120 000 руб.
Роялти
Фиксированная сумма - 5 000 руб ежемесячно. Будут идти на поддержание облачной CRM системы и на консолидированную рекламную поддержку франчайзи

Описание франшизы

Мы популяризируем в России потребление качественного зернового кофе, в том числе в формате COFFEE2GO («кофе с собой»). Нам важно, чтобы молодые люди нашей страны вели здоровый образ жизни, ставили перед собой амбициозные цели и достигали их, а главное – постоянно развивались и стремились к лучшему.

Наши кофейни BARISTA Eco.Smart.Coffee – кофейни со смыслом, со своей идеологией и особыми ценностями. Мы предлагаем только качественный кофе, свежеприготовленные снеки и выпечку из натуральных продуктов.

Мы предлагаем самую дешёвую и честную франшизу. Почему?

У нас нет дополнительных платежей, скрытых расходов и прочих попыток обмана или накрутки цены. Мы честны перед своими партнёрами – вы точно знаете, на что потрачены ваши вложения. В частности, роялти идёт на поддержание облачной CRM-системы и на рекламную поддержку вашей кофейни.

5 секретов прибыльной кофейни

Открыть кофейню несложно, а с помощью профессионального франшизодателя ещё легче. Но важно открыть именно прибыльную кофейню, и мы точно знаем, как это сделать. Знаем и расскажем вам.

Существует 5 ключевых показателей:
• Траффик и месторасположение кофейни
• Средний чек
• Низкая себестоимость кофе, молока, сиропов и других сопутствующих товаров
• Отсутствие затрат на покупку ключевого инструмента продаж – кофемашину и кофемолку
• Брендинг и идеология кофейни.

Траффик и месторасположение кофейни

Месторасположение, а точнее, количество и качество потенциальных покупателей играет важнейшую роль при планировании будущей кофейни. Наша потенциальная аудитория – прежде всего молодежь в возрасте от 18 до 35 лет (причем девушек – больше половины, иногда более 70 %). Это люди с активной жизненной позицией, которые следят за трендами, чутко реагируют на новинки и становятся высоко лояльными при отличном сервисе. Их уровень дохода – средний и выше. Исходя из этого, стоит оценивать качество траффика будущей кофейни.
Чтобы не ошибиться с выбором месторасположения кофейни, каждому франчайзи мы поможем сделать расчет потенциального трафика. Для этого просто свяжитесь с нами.

Средний чек

Максимизировать средний чек в наших кофейнях удалось за счет 3-х составляющих:
• Тщательно проработанного широкого выбора кофе и освежающих напитков «с собой» (31 внесезонный напиток + напитки от шефа + вариации сезонных напитков)
• Свежеприготовленных, вкусных и здоровых снеков и выпечки
• Кофе и чая на развес (20 разных сортов кофе и чая, включая модный зеленый кофе и кофе без кофеина)
Мы совместили мини-кофейню и магазин по продаже кофе, чая и снеков и уместили ее на 2,5-4 кв. м. Ведём два бизнеса, а тратимся только на один, получая таким образом двойную прибыль.
Большинство наших конкурентов озвучивает цифру среднего чека в 110 рублей при 50-60 количестве чеков в день. Во многих городах этого недостаточно, чтобы получать прибыль, ведь не все российские регионы – «кофеманы», и в большинстве городов кофейная культура еще только развивается. Наш подход позволяет увеличить средний чек до 200-250 рублей при тех же 50-60 чеках. С нами вы убедитесь, что можно зарабатывать до 90 % на каждой чашке кофе.

Низкая себестоимость

Мы – крупнооптовая компания. Наши конкуренты по франшизе кофеен либо не возят кофе, либо не возят такими объемами. Мы поставляем кофе под собственным брендом Barista из Австрии, где знают в нем толк и в качестве его обжарки. Больше ни для кого в России не производится кофе под собственным брендом. Как итог – наши партнеры получают вкусный кофе по действительно низкой цене.
Также мы производим свежее молоко длительного хранения и 18 видов сиропов под торговой маркой Barista на лучших российских заводах, а затем централизовано поставляем их партнерам по оптовым ценам вместе с брендированными стаканами, крышками и пакетированным сахаром. Наши цены на кофе и сопутствующие ингредиенты самые низкие при соблюдении самых высоких стандартов и требований потребителей.

Отсутствие затрат на покупку оборудования

Мы единственные на российском рынке, кто установит вам в кофейню БЕСПЛАТНО профессиональную рожковую кофемашину и кофемолку. Это существенно сэкономит средства на организации кофейни и позволит ей быстрее окупиться. Кроме того, наши техники совершенно бесплатно настроят и будут в дальнейшем обслуживать установленное оборудование.

Брендинг и идеология

“BARISTA Ho-Re-Ca” – наша собственная, зарегистрированная торговая марка. Под этим брендом мы продаем австрийский кофе и ингредиенты для него уже более 5 лет.
В названии наших кофеен BARISTA Eco.Smart.Coffee неслучайно есть приставки ECO и SMART. Мы предлагаем только качественные кофе и чай, свежеприготовленные снеки и выпечку из натуральных, незамороженных продуктов. А в качестве сервиса мы организовали на стойках кофеен бесплатный сервис бук-кроссинга, Wi-Fi, а также возможность подзарядить телефон, планшет или ноутбук. Посетители при желании могут присесть и поработать здесь же – за удобным прилавком кофейни.
Дизайн стоек BARISTA Eco.Smart.Coffee тщательно продуман лучшими дизайнерами страны с учетом всех наших сервисов, функционала и идеологии.

Что входит в стоимость франшизы Barista
1. Представительство торговой марки BARISTA, отлично зарекомендовавшей себя на рынке.
2. Бесперебойная поставка эксклюзивного зернового кофе от ведущего мирового поставщика по оптовой цене, а также брендированных ингредиентов и комплектующих по оптовым ценам: молоко, сиропы, чай, пакетированный сахар, стаканчики с крышками различных размеров.
3. Бесплатная тонкая установка профессиональной рожковой кофемашины, кофемолки и другого кофейного оборудования в городах присутствия Barista.
4. Бесплатное обучение вашей команды приготовлению кофейных напитков от наших опытных бариста.
5. Максимально широкое и тщательно проработанное меню кофейных и прохладительных напитков.
6. Предоставление дизайна и чертежей пяти форматов стоек кофейни. При необходимости мы бесплатно адаптируем любой формат под нужную вам конфигурацию, поможем найти наиболее дешевого и качественного производителя или произведем стойки и доставим их самостоятельно.
7. Подключение к облачной эксклюзивной CRM-системе в двух интерфейсах: менеджерской и бариста. Система поможет осуществлять продажи из любой точки мира и контролировать их с компьютера или мобильного устройства.
8. Предоставление бренд-бука, включающего макеты для самостоятельного (дополнительного) оформления места продажи, для проведения акций и семплингов. По запросу наши дизайнеры в течение двух-трех дней адаптируют любой макет под требуемые цели, формат и носитель.
9. 38 акционных механик, которые вы сможете внедрять у себя самостоятельно либо с нашим участием.
10. Помощь в подборе места для будущей кофейни и в составлении ее презентации для успешных переговоров с представителями ТЦ и БЦ.
11. Разработка оптимального меню сэндвичей и выпечки с учетом предпочтений местной аудитории и помощь в выборе правильных поставщиков необходимых продуктов.
12. Полный информационный пакет для открытия кофейни: от детальной сметы, расчетов дохода и прибыли до макетов полиграфии.
13. При необходимости,- юридическая, правовая, бухгалтерская и логистическая поддержка.

Обучение и поддержка

1. Наши техники привезут, правильно настроят и обучат пользоваться кофейным оборудованием
2. Наши бариста предоставят полную консультацию по кофейной карте и карте холодных напитков. Научат готовить каждый напиток.
3. Менеджер ответственный за работу с франчайзи подключит облачную CRM систему, научит ею пользоваться. В дальнейшем весь товарооборот будет в ней отображаться, поэтому подсортировка и денежно-товарное взаимодействие партнера с BARISTA будет быстрым и простым
4. Мы поможем вам организовать техническое, а затем и торжественное открытие вашей кофейни, запустив акции и пригласив гостей
5. У нас есть выделенный ресурс в компании для развития наших франчайзи, готовых быть на связи все 7 дней в неделю.

Требования к покупателям франшизы

Единственное требование к франчайзи – быть увлеченным своим делом, иметь постоянную самомотивацию развивать кофейни, свой бизнес. Специальный опыт в кофейном или ресторанном бизнесе не требуется.

Требования к помещению

Ключевое требование к помещению – большая проходимость потенциальной аудитории. Размер может варьироваться от 2-х кв метров и выше. Средняя стойка островного типа занимает 3-4 кв м + по 1 метру с каждой стороны.

Стандартные пакеты предполагают следующие форматы торговли:

Внутри помещений (ТЦ, БЦ):
- стойка островного типа (либо с сидячими местами, либо без)
- стойка пристенная для торговли как напитков с собой, так и кофе/чай на развес
- небольшая пристенная стойка только для напитков с собой

Для уличной торговли:
- ларек
- киоск-стакан
- мобильное кафе (торговля с автомобиля)

Для всех форматов торговли нужно лишь подключение к электроэнергии.
Вывод воды не требуется (организуется самостоятельно).