Войти

«Красный пищевик». Из Белоруссии – в Россию.

Белорусская сеть кондитерских «Красный пищевик» в рамках проведения экспансии бренда планирует выходить на международный рынок. В ближайшее время полакомиться белорусскими кондитерскими изделиями смогут в России и за рубежом. Первая точка будет открыта в Смоленске — в будущем франчайзор планирует закрепиться на российском рынке и продолжит расширять сеть фирменных магазинов через франчайзинг.

Кондитерская фабрика «Красный пищевик» основана в 1870 году. Завод производит пастилу, мармелад, зефир, халву, драже, ирис, конфеты, а также полезные сладости. Всего — более 160 наименований изделий. На сегодняшний день 80% экспорта продукции «Красного пищевика» приходится на нашу страну. Это одно из первых белорусских предприятий, которое внедрило практику реализации фирменного товара от производителя через франчайзинговые магазины.

Именно такая модель развития поможет компании расширить рынок сбыта товара и продвинуть бренд. Делать это своими силами в больших масштабах производитель бы вряд ли смог, ведь самостоятельное управление кондитерскими требует большего инвестирования и времени. Благодаря партнерам фирменные магазины, павильоны и секции появляются на новых рынках — и хотя число собственных магазинов пока превышает количество точек, открытых по франшизе, компания планирует масштабироваться в направлении франчайзинга.

И, судя по всему, российских предпринимателей, привлеченных данным предложением, будет немало, ведь франчайзор один из немногих в сегменте кондитерских изделий продает франшизу без паушального взноса. В обязанности франчайзи вменяется только оплата партий товара и ежемесячные отчисления роялти. Также все точки сети должны сохранять единую концепцию фирменного оформления: ретро-стиль, строгая классика, закрытые стеклянные витрины и механические весы с чашами как в советские времена.

Таким образом, партнер «Красного пищевика» получит весомый бизнес-опыт, известный бренд и лояльных клиентов. Компания надеется количественно прирасти благодаря открытию небольших, но уютных и стильных кондитерских.

Оцените статью
0
Полезно
0
Интересно
0
Средне
0
Плохо

Смотрите также

Всёвозможная Поздняк

Всёвозможная Поздняк

Экспо-Линк: «Самый главный секрет – это позитивное отношение к жизни и любовь ко всему, что я делаю».
Елена Веретенцева

Елена Веретенцева

Milavitsa: Milavitsa активно развивается и всегда открыта для новых контактов
Александр Баженов

Александр Баженов

Стоп Кредит: «Задача каждого офиса компании - помощь гражданам, которые находятся в трудном финансовом положении и не имеют возможности полностью выполнять кредитные обязательства»​.
Франшиза Вайлдберриз: сколько стоит и как открыть

Франшиза Вайлдберриз: сколько стоит и как открыть

Полная пошаговая инструкция, как открыть пункт выдачи Wildberries по франшизе. Рассказываем простыми словами, чем франшиза Вайлдберриз отличается от партнёрства.

Комментарии •1

Руслан Садриев

День добрый. Интересует франшиза. С кем связаться

Сообщение удалено

Нравится • 0
0
Не нравится • 0

Ответить

Пожаловаться на комментарий