BEBOSS
Объявление в архиве
Информация на странице может быть устаревшей
Данные актуальны на 08.06.2018

Франшиза ЛЕЧУ  

Инвестиции 3 000 000 ₽

 Поделиться
Расскажите друзьям об этой франшизе

Закрыть
Расскажите друзьям об этой франшизе
Отправить ссылку на Email
Получатель

Награды франшизы

Отзывы о франшизе

Вы можете добавить свой отзыв об этой франшизе

Добавить отзыв

С брендом «Лечу» я работаю менее полугода и мне очень легко далось погружение в систему работы бренда по системе оказания врачебных услуг. Сталкиваясь с различными вопросами по ведению работы, я всегда своевременно и всегда оперативно получаю ответы на возникшие вопросы.

Наблюдая тенденцию развития компании, могу сказать, что бренд «Лечу» стремительно идет вверх, повышая свою квалификацию и расширяет свои горизонты. С каждым днем наш офис чувствует себя более причастным к бренду, мы всячески стремимся соответствовать заданному ему темпу и качеству оказываемых услуг.

В своей работе я всегда стремлюсь делать упор на качество обслуживания и очень приятно получать обратную связь от «Лечу» по предоставлению учебных программ, направленных на повышение качества обслуживания пациентов и обучения персонала.
Перспективы развития нашего офиса на прямую зависят от сотрудников компании «Лечу», и мы рады работать в такой прекрасной команде.

Наталья Бобрук
Управляющая МО Лечу на ул. 1905 года

В России, рынок платных медицинских услуг представлен множеством центров, клиник и других учреждений медицинского профиля. Среди них, выделяется медицинская сеть «ЛЕЧУ», в партнерстве с ведущей лабораторией страны, «Лечу» одни из первых использовали принцип сетевого бизнеса на рынке медицинских услуг и четкую концепцию «Клиника у дома».
Наш бизнес-компаньон «Лечу» обладает не только желанием объединить усилия для совместного предпринимательства, но и имеет все необходимые ресурсы для этого. Из видимых преимуществ совместного ведения бизнеса отмечу:
• Быстрое начало работы, возможность использовать узнаваемый брэнд, готовая ниша и клиентура;
• Микроформат, возможность использовать небольшие по площади помещения в жилых домах, в спальных районах, где есть устойчивый спрос на узконаправленные медицинские услуги, например, гинекологию, урологию, терапию;
• Получение постоянной помощи и сопровождение на всех этапах: от открытия бизнеса до решения текущих задач в совместной работе;
• Возможность стать частью маркетинговой, рекламной стратегии федерального уровня. «Лечу» обеспечивает рекламное сопровождение открытия и дальнейшую работу нового медицинского центра. Размещает информацию о медицинском центре на сайте, в своих рекламных материалах в СМИ;
• Поддержка колл-центра, возможность предоставления записи в он-лайн режиме;
• Подключение к программному обеспечению для грамотного ведения документации и всех необходимых сопроводительных документов;
• Обучение персонала работе в ПО, как среднего медицинского персонала, так и врачей;
• Профессиональное тестирование персонала на уровень необходимых знаний и компетенций.
Одним словом, наш бизнес-партнер «Лечу» всегда заинтересован в расширении и популяризации своей деятельности, ведь это приносит пользу обществу, а также немалый доход предпринимателям.
Генеральный директор ООО «Рантье», «Виктория» (Сеть медицинских центров «Лечу» Белорусская, Молодежная, Савеловская, Новокузнецкая)

Компания ИНВИТРО имеет собственный большой опыт открытия франчайзинговых точек. Благодаря этому мы знаем и ценим, что значит хорошая и качественная инфраструктура в построении и обслуживании бизнеса. Сегодня в нашем активе 22 медицинских центра под вывеской Лечу в Москве и Московской области. Все центры активно развиваются, особенно в течении последнего года, наращивая свой потенциал. Большую помощь оказывают наши регулярные совместные встречи с командой Лечу, мы всегда в курсе всех самых важных и передовых событий в сети, что помогает нам четче реагировать на потребности рынка.

Добрый день, Ирина. Расскажите немного о вашем центре?

- МЦ расположен в 15 минутах от метро Щелковская. Работает с 2008 года по франчайзингу сети медицинских центров ЛЕЧУ. В центре представлены как врачебные, так и лабораторные услуги.

Ирина, вы работаете руководителем этого мед.центра. Что входит в ваш круг обязанностей? За какие сферы деятельности клиники вы отвечаете?

- За всю операционную деятельность – текущее управление медицинским центром. Моя главная задача в том, чтобы клиника приносила прибыль, бизнес показывал стабильный рост, клиенты были довольны нашими услугами и лояльны к медицинскому центру.

Ирина, в июне 2016 г. учредители вашей компании Александр Бирюлин и Денис Акимов приняли решение об участии в пилотном проекте головного офиса сети ЛЕЧУ «Управление медицинским центром». В чем его суть?

Головной офис компании ЛЕЧУ взял на себя все управление нашим медицинским центром, всеми процессами, которые касаются медицинских услуг, в том числе подбор и обучение сотрудников, маркетинговые активности, внедрение новых сервисов и контроль работы всех бизнес-процессов.

Интересно. А чем было вызвано это решение? Ведь речь идет о полной передаче всех дел?

Конечно же, желанием развивать бизнес и зарабатывать больше. При этом, в целом все должно было остаться как есть: то есть речь не идет о расширении помещения, получении новых медицинских Лицензий… Речь о том, что управляющая компания ЛЕЧУ внедряет все свои технологии и дистанционно управляет всеми бизнес-процессами.

Как Вы оцениваете результаты?

Результаты превзошли все наши ожидания. Уже с первого месяца совместной работы (июнь 2016 г.) мы увидели прирост к выручке по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 35%, в июле он составил – 33%, а августе - 53 %, а в сентябре - уже 88%. Это впечатляет.

Невозможно не согласиться и не спросить, в чем секрет успеха? Какие действия были предприняты?

Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что это постоянная ежедневная работа, которая требует системного подхода и тщательного анализа всех действий.
К нашей «перестройке» команда головного офиса подходит комплексно. Персонал: тестирование всех сотрудников и сокращение некоторых из них по результатам проверки, расширение врачебных специализаций и, как следствие, расписания, обучение администраторов, набор и обучение всех новых сотрудников. Маркетинг: от рекламных материалов до внедрения ряда акций, стимулирующих продажи и рост среднего чека. Медицина: внедрение новых услуг, обеспечение усиленного контроля качества ведения медицинской документации и медико-экономической экспертизы, индивидуальные занятия с каждым врачом по Медицинской Информационной Системе и многие другие мероприятия, связанные с текущей операционной деятельностью медицинского центра.

Как происходит взаимодействие с управляющей компанией?

Для того, чтобы максимально упростить коммуникацию по всем вопросам, со стороны управляющей компании для нас выделен куратор. Конечно, расчетом плановых показателей занимается экономический отдел управляющей компании, подбором сотрудников - HR-отдел, разработкой акций – отдел маркетинга, продвижением – PR-специалисты, все медицинские вопросы решает отдел контроля качества под руководством главного врача Литарского Андрея Львовича. Но для того, чтобы взаимодействие со всеми вышеперечисленными отделами не отнимало много времени и сил (ведь я-то одна, а их много), все вопросы решаются через нашего куратора. Это очень удобно.

Ирина, какие планы на будущее?

Амбициозные. Этот пилотный проект уже доказал свою эффективность, результаты говорят сами за себя. Нам комфортно работать в партнерстве с управляющей компанией сети ЛЕЧУ и мы, конечно же, очень рады достигнутым за столь короткий срок результатам.

Мы открыли медицинский центр ЛЕЧУ в 2014 году и за это время ощутили немало преобразований: появился новый сайт с персональной страницей нашей клиники, запущена программа лояльности, различные акции и клиентские сервисы.
Ежедневно врачи-эксперты управляющей компании проверяют протоколы всех наших врачей, каждое сделанное ими назначение. В медицинском бизнесе быть уверенным в качестве оказываемых услуг – главное. И для нас это огромная поддержка.
Могу сказать, что нам комфортно работать с командой управляющей компании ЛЕЧУ, так как все делается быстро, слаженно и грамотно.
Например, недавно по всей сети были запущены программы экспресс-диагностики. Для всех партнеров был проведен вебинар, предоставлены инструкции, правила, скрипты для администраторов, рекламные материалы, даже работа с возражениями предусмотрена. Руководителям центров были даны рекомендации по мотивации персонала, по работе с сотрудниками. Это правильный подход к делу, который мы одобряем и применяем сами.
Я могу порекомендовать франшизу ЛЕЧУ.РУ, потому что это надежный проверенный годами бренд и сильная современная команда!

В партнерстве с «Лечу.ру» мы уже более 5-ти лет работаем в сфере медицинских услуг.
За это время ощутили динамику роста, повышение качества услуг, стремление партнера выйти на более высокий, современный уровень ведения бизнеса.
С «Лечу» чувствуешь себя уверенней, видны перспективы и есть понимание потенциала.
Поддержка по всем нужным направлениям экономит много времени и позволяет сосредоточиться на ключевых направлениях своего дела.
За последнее время от «Лечу.гu» поступает много предложений и идей, реализация которых на 100% обеспечивает рост объема услуг. Порой не хватает времени и возможности все реализовать.
Если интересна эта сфера бизнеса - считаю, что партнерство с «Лечу.гu» надежно и надолго!

Четыре года назад я решила открыть свой медицинский центр. Тогда у меня не было ни опыта ведения собственного бизнеса, ни опыта и образования в медицинской сфере. Однако было огромное желание работать в этой отрасли и иметь свое прибыльное дело. Я рискнула. Но решила, что буду работать по франчайзингу, чтобы минимизировать свои риски.

Я искала такого партнера, который смог бы провести меня по этому сложному пути, как мама своего ребенка на пути его становления, крепко держа за руку.
Я искала команду профессионалов, знающих все нюансы своего дела.
Я искала единомышленников, понимающих мои трудности. Людей, которым можно доверять. Коллег, которые болеют за мое дело. Все это и гораздо больше я нашла. Это Лечу.

Сегодня мой центр стабильно работает, принося не только финансовую прибыль, но и понимание того, что все правильно сделано. Сегодня мы оказываем качественные медицинские услуги людям, так нуждающимся в них.
Сегодня наши пациенты говорят нам спасибо, которое я, в свою очередь, также говорю всем тем, кто имеет отношение к компании Лечу. Спасибо!

Под брендом ЛЕЧУ.РУ у нас открыто 2 медицинских центра – Кропоткинская и Коптево. Обе клиники успели показать свою эффективность и доказать успешность бизнес-модели ЛЕЧУ.РУ.

Работая под брендом ЛЕЧУ.РУ с 2009 года, можем сказать, что партнерство с этой командой –это правильное решение. Здесь все работает «как часы», все наши запросы и пожелания обрабатываются и решаются быстро, а это ценно.

Конечно, подкупает и отлаженная система сервисов, которые мы получаем, как франчайзи: это и колл-центр, напоминающий нашим пациентам о визите, и страницы наших мед.центров на сайте, и программа лояльности, скрининг протоколов и др. Все то, что в одиночку сделать тяжело, долго и дорого.
ЛЕЧУ с нами делится своими новыми разработками. К примеру, сейчас мы начинаем внедрять новую технологию работы с программами экспресс-диагностики, подготовленную специалистами маркетингового и учебного отделов управляющей компании ЛЕЧУ.

Мы рекомендуем предпринимателям, которые планируют открыть медицинский центр, франшизу ЛЕЧУ.РУ.

К моменту моего знакомства с брендом Лечу.ру я уже обладал немалым опытом работы в медицинском бизнесе в качестве наемного сотрудника и хорошо понимал, с каким количеством подводных камней можно столкнуться при открытии собственного медицинского центра. Сейчас, когда конкуренция в частной медицине сильна, как никогда, а клиенты предъявляют высочайшие требования к качеству обслуживания, для предпринимателя недопустимо идти методом проб и ошибок, пытаясь самостоятельно выработать оптимальные решения, давно найденные и апробированные на десятках, если не сотнях, аналогичных кейсов.

Поэтому мой выбор в пользу «Лечу.ру» был абсолютно естественен – эта компания с большим опытом работы и хорошо узнаваемым брендом предлагает «коробочное» решение для бизнеса, которое нужно лишь «распаковать» на вашем рабочем месте. Немаловажным плюсом является и тот факт, что Лечу.Ру берет на себя большую часть рутинной работы, на которую у вечно занятого предпринимателя часто не хватает времени.

Поэтому я могу смело рекомендовать франшизу Лечу всем начинающим предпринимателям, которые хотят найти надежного и динамично развивающегося партнера.

Вы можете добавить свой отзыв об этой франшизе

Добавить отзыв

Стоимость франшизы и цена владения

Вступительный взнос
300 000 — 500 000 ₽
Роялти
от 40 тысяч рублей в месяц (в зависимости от формата и региона).
Иные текущие платежи Отсутствуют

О компании

Сеть медицинских центров ЛЕЧУ объединяет более 300 врачей, сотни тысяч клиентов, более 80 современных медицинских центров по всей России, стремительно и уверенно развиваясь с каждым годом.

10 причин стать партнером ЛЕЧУ

1. №1 в рейтинге частных клиник РБК (согласно аналитическому обзору РБК «Российский рынок частной медицины 2016», категория: в зависимости от количества клиник);
2. Крупнейшая франшиза медицинских центров в России;
3. Высокий спрос на коммерческую медицину;
4. Наиболее востребованные мед.специализации: гинекология, терапия, урология, УЗД и др.;
5. Стратегический партнер – ИНВИТРО;
6. Формат клиник «у дома», от 80 м2;
7. Нет необходимости в медицинском образовании;
8. Доступ ко всем сетевым продуктам, службам;
9. Быстрая окупаемость;
10. Готовые бизнес-процессы, единые стандарты бренда.

Главная информация

  • Год основания компании
    2006
  • Год запуска франчайзинга
    2009
  • Франшизных предприятий
    80
  • Собственных предприятий
    4

Описание франшизы

Франшиза ЛЕЧУ — социально значимый, полезный медицинский бизнес под стабильным брендом.

ЛЕЧУ осуществляет комплексную поддержку партнера как на этапе подготовки и запуска медицинского центра, так и по управлению и развитию действующего бизнеса.
Поиск помещения, получение Лицензии, строительные работы, закупка оборудования, юридическое сопровождение, подбор и обучение персонала, запуск локальной рекламной кампании, внедрение уникальных технологий управления бизнесом сети ЛЕЧУ.

Врачебные + лабораторные услуги (стратегический партнер компания ИНВИТРО) - бизнес-модель, которая позволяет управлять потоком клиентов, сохранять деньги внутри системы и оказывать медицинскую помощь на высоком уровне в рамках одного медицинского центра.

ЛЕЧУ 80-100 м2 – это формат с минимальным набором самых востребованных услуг (лабораторные услуги + акушер-гинеколог + врач УЗД + терапевт);

ЛЕЧУ + 130 м2 – это формат, позволяющий предоставлять расширенный спектр услуг (лабораторные услуги + акушер-гинеколог + врач УЗД + терапевт + уролог + невролог + кардиолог + эндокринолог + врач функциональной диагностики);

ЛЕЧУ Детство 170 м2 – оптимально подходит для тех, кто хочет расширить свой бизнес за счет востребованного и перспективного направления: оказания медицинских услуг детям
(лабораторные услуги + педиатр + врач УЗД + невролог + кардиолог + эндокринолог + врач функциональной диагностики+ травматолог-ортопед + оториноларинголог);

Обучение и поддержка

1. Партнерство
• Предоставление партнеру права вести деятельность под брендом ЛЕЧУ;

2. Поддержка партнеров
• Подключение к Медицинской Информационной Системе (МИС);
• Подключение к Единой Клиентской Службе (ЕКС);
• Техническая служба поддержки 24/7;
• Персональный менеджер отдела сопровождения;
• Консультации профильных руководителей управляющей компании;
• Руководство по использованию фирменного стиля;
• Инструкции по стандартам работы и операционной деятельности;
• Помощь в становлении бизнес-процессов.

3. Система контроля за медицинской деятельностью
• Профессиональное тестирование врачей;
• Проверка всех протоколов;
• Разбор жалоб и претензий;
• Обучение персонала на этапе приема на работу: стандарты + МИС;
• Обучение персонала в процессе работы: вебинары, семинары, тренинги, приглашенные спикеры и др.

4. Маркетинговая поддержка
• Персональная страница на сайте;
• Подключение к Программе Лояльности;
• Подключение к общесетевым акциям;
• Разработка локальных акций партнера.

5. Основные услуги
• Единый прейскурант;
• Гибкая ценовая политика по территории.

6. Дополнительные услуги
• Служба «Дежурный врач»;
• Служба «Персональный медицинский ассистент»;
• Служба «Вызов врача на дом»;
• Комплексные программы экспресс-диагностики;
• Программа ведения беременности;
• Партнерские программы.

Требования к покупателям франшизы

• Наличие собственных или привлеченных оборотных средств для быстрого запуска франчайзингового проекта;
• Желание и готовность партнера-франчайзи к серьезному и долгосрочному сотрудничеству с известным брендом;
• Соблюдение единых фирменных стандартов медицинского центра ЛЕЧУ в течение срока действия франчайзингового договора;
• Партнеру ЛЕЧУ важно понимать, что в миссии компании превалирует честное отношение к клиенту, необходимо соблюдать высокие стандарты бренда и разделять ценности компании.

Требования к помещению

• Наличие помещения (в собственности или на правах долгосрочной аренды);
• Расположение франчайзингового ЛЕЧУ на 1-ой линии домов;
• Расположение франчайзингового центра ЛЕЧУ в непосредственной близости к остановкам общественного транспорта / станций метро;
• Обязательное наличие у медицинского центра франчайзи отдельного входа и возможности размещения вывески.

Награды франшизы

Пожаловаться