На сегодняшний день до 80% населения России страдает различными искривлениями позвоночника, а около 93% людей имеют подвывих первого шейного позвонка*. И если первое связано больше с нашим образом жизни, то второе, как правило, мы приобретаем ещё при рождении. Все эти нарушения строения позвоночника дают о себе знать в виде головных болей, болей в спине, повышенного давления и других отрицательных проявлений.
*Первый шейный позвонок находится сразу под черепом и называется «атлант».
Стоит сказать, что впервые на эту проблему обратили внимание Европе, и, собственно, там же был создан метод лечения — исправление первого шейного позвонка, а также дальнейший комплекс поддерживающих мер. Суть в том, что сам позвонок вам вправляют единожды, а далее вы только закрепляете результат. Заинтересовавшись данной терапией и изучив её, основатель оздоровительного центра KorrAt Сергей Мищенков пошёл дальше и изобрел авторскую методику коррекции искривлений позвоночника, подразумевающую работу не только с первым шейным позвонком, но и со всем позвоночником, внутренними органами и в целом с организмом.
Проработав самостоятельно около двух лет, Сергей решил открыть франчайзинговое направление. Проблема, которую решает его методика, касается практически каждого, то есть спрос на услугу огромен, а развитие исключительно собственными силами займёт намного больше времени, нежели с помощью франшизы оздоровительного центра.
Плюс этого предложения в том, что и методика, и диагностический аппарат, предоставляемый франчайзи, запатентованы в России, соответственно данный бизнес уникален в своём роде. Конечно, будущий франчайзи изначально сам должен пройти не только обучение, но и лечение (напомним, что практически у всех есть проблемы с позвоночником), чтобы полностью понимать, что за услуги предоставляет его оздоровительный центр и ощущать их эффект на себе.

Естественно, возникает вопрос о том, как развивать подобный бизнес, по сути зависимый от мастерства специалистов оздоровительной практики (так называются сотрудники центров)? Во-первых, все они проходят обучение. Сергей Мищенков сам выезжает и контролирует процесс. Во-вторых, если кто-то объективно не подходит для такой работы — кандидат отсеивается ещё на этапе обучения. Стоит отметить, конечно, что центры KorrAt не являются медицинскими. Они работают под эгидой Российской Ассоциации Народной Медицины, и в качестве специалистов в них набирают не столько медиков, сколько опытных массажистов. Но суть в том, что здесь важны именно навыки и способности человека к лечению руками, а не корочка о медицинском образовании.
Конечно, любого, кто собирается открыть свой бизнес по франшизе помимо его сути, набора персонала и организационных моментов, волнует финансовый вопрос. Первоначальные инвестиции в открытие такого оздоровительного центра составляют около 1 млн рублей. Причём и само лечение в KorrAt не является дешевым. По словам основателя компании, в Европе подобные услуги стоят примерно 200 евро, в России 10-15 тыс. рублей. Таким образом, чтобы окупить свои инвестиции вам необходимо 100-200 клиентов, которые пройдут курс лечения. Франчайзор, в свою очередь, обещает, что такое количество клиентов наберется за 6-12 месяцев.
Помимо паушального взноса вам также предстоит отчислять 7% от выручки в компанию. Роялти уже включают маркетинговые отчисления на развитие имиджа всей сети.
Пока по системе KorrAt функционирует один собственный оздоровительный центр и одна франчайзинговая точка, так что вы можете стать первым в своём регионе и завоевать свою целевую аудиторию.
Если вас заинтересовало данное франчайзинговое предложение, то вы можете оставить свою заявку в комментариях или на странице франшизы.
Подходящее помещение для своего нового бизнеса по франшизе здоровья вы сможете найти в разделе Коммерческая недвижимость на БИБОСС.
Комментарии •1
МОЖНО ПО ПОДРОБНЕЙ OBL56@MAIL.RU Александр Оренбург
Сообщение удалено
Ответить