BEBOSS
 7148  просмотров
7  ответов
 0  следят

На сколько актуально репетиторство как бизнес и основной доход? Есть основная работа, также доп.заработок на репетиторстве. Давно кручу в голове мысли- уйти с основной работы и сделать основным и единственным доходом индивидуальное и групповое обучение. К сожалению есть страхи, что на одном доходе с репетиторства не прожить, плюс лето простой.

0
 Поделиться
Расскажите друзьям о вопросе

Они могут знать на него ответ

Закрыть
Расскажите друзьям о вопросе
Отправить ссылку на Email
Получатель

7 ответов

Пожаловаться
Леша Агалаков
Пока ты дрочишь на то что ты бы смог-тебя дрочят те что смогли.
Начни с малого ,с бесплатных курсов...определишь целевую аудиторию.Клиент(если ты грамотный педагог), придет сам.
Пожаловаться
Анна Свежинцева
Если доход от репетиторства превышает официальный - вперёд. Если нет, пока не стОит.
Пожаловаться
Иван Ершов
Добрый день.
Думаю, для начала вам необходимо посчитать бюджет и основные бизнес показатели, если уж думаете заниматься работой на себя (например конверсии: количество детей которые к вам приходят на консультацию, количество детей которые остаются заниматься, количество детей которые прерывают обучение в течение года, конечно для более точных и дальних прогнозов надо учитывать еще LTV, сохраняемость и переход через каникулы...)
В принципе показатели которые я привел выше будут говорить о качестве вашей работы, если дети с вами долго и охотно ходят к вам, то с качеством все в порядке, если же нет то идея точно рисковая...
С точки зрения привлечения клиентов, вам стоит учесть вашу известность в городе и, что очень важно, "отделить мух от котлет" вам следует отдельно считать трафик от ваших активностей и детей которые приходят благодаря рекомендациям. Так же посчитав активности и затраты на них вы сможете посчитать сколько в среднем один ребенок вам приносит $ в год и сколько вы тратите на него. (пр. я потратил 500 руб. на одного лида, каждый из трех позвонивших начинает заниматься, стоимость ак. часа 500 руб., частотность 1 раз в нед., ср. продолжительность занятия 2 ак. часа, я умею сохранять 60% детей в течение года (скорее всего самый большой отток будет в первый месяц работы, далее они либо вообще не будет сохнуть, что вряд ли, либо будут сохнуть равными долями), плюс будет доп набор в каком нибудь ноябре и феврале...) ну вот и все, дальше считаем...
По итогу вы получите достаточно прозрачную картину которая есть на момент сейчас, это и будет ваша отправная точка!
Не забывайте про издержки: аренда, КУ, расходники, налоги и т.д.(даже если это мелочь), ах да, некоторые постоянные издержки вам, вероятней всего, придется нести 12 мес. в году, как один из вариантов расчетов, его тоже следует предусмотреть.
Далее вполне разумный вопрос, что вам необходимо сделать, что бы полностью выйти на самообеспечение и возможную доходность.
Когда вы посчитаете вашу ЦА, у вас появится понимание с какой долей на рынке вы сейчас взаимодействуете, по хорошему у вас должно быть понимание, как наращивать эту долю. Так же стоит учесть рабочий день, если вы репетитор старших классов то вероятней всего утро у вас будет свободное, а это значит что 30% времени ваша занятость будет простаивать, не забывайте про демографические всплески и падения.
Пожаловаться
Коля Борисенко
Возьмите поменьше часов в школе, чтобы была возможность больше уделять времени репетиторству

Пожаловаться на ответ

Пожаловаться на комментарий