BEBOSS
 1587  просмотров
10  ответов
 0  следят

Стоит ли начинать бизнес с тендеров? Поделитесь опытом

0
 Поделиться
Расскажите друзьям о вопросе

Они могут знать на него ответ

Закрыть
Расскажите друзьям о вопросе
Отправить ссылку на Email
Получатель

10 ответов

Пожаловаться
Andrei Nenormalnyi
Ну тендер это не отдельный вид бизнеса...это раз...два что б забирать тендер нужно иметь ,,инструменты,, такие как деньги ,напосредственно материалы техника и т.д....и самое главное это связи, знакомства, вход в администрацию и заруку здароваться с начальником милиции...тогда работать с тендерами можно...поэтому ты неправильно трактуешь э у нишу
Пожаловаться
Виталий Чегошев
Поищи на ютубе канал Игоря Галезникова «Не запилено» называется.

Тренер МЗС Бизнес Молодости, учит тендерам.

Успехов.
Пожаловаться
Варвара Ванилова
Да, правильно написал Andrei Nenormalnyi.
Тендер - это та же поставка (договор поставки), или оказание услуг, выполнение работ (ремонт и т.п.). Участвующие предоставляют комплект документов, проходят проверку и прочее. Далее допуск на тендер. Тендер может быть в виде конкурса (лучшие условия от участников) или аукцион (лучшая цена).
На своём примере:
Есть завод, нуждающийся в 100,000 тонн некого химиката в год. Завод объявляет тендер за контракт на год на поставку химиката. Химикат, допустим, проводится в РФ двумя заводами - они конкуренты, участвуют в тендере. У меня есть эксклюзивный контракт на химикат из другой страны. Качество, тех.характеристики и проч. химиката устанавливаются самим заводом/ГОСТ/ТУ. Следовательно аукцион -> кто предложит из участников лучшую, наименьшую цену, с тем будет заключён контракт. Одни предлагают 2,400$/тн, другие 1,900$/тн, а у меня, к примеру, 1,800$/тонна. Химикат один и тот же у всех, а цены разные. Конечно, победу одержит предложение с наименьшей ценой.
Если услуги/работы - конкурс. Подрядчики предлагают меньшие сроки, лучше материалы, квалифицированнее спецов и прочее. А цену уже конкретно говорит само предприятие (к примеру "Ремонт кровли склада из профнастила с утеплением за 1,9 млн.руб."). Проводится конкурс - предложивший самые лучшие условия получает контракт с заранее оговорёнными и всем понятными работами, именно за конкретную сумму.
Это всё вкратце. Моментов ещё море.
Чтоб участвовать в тендере, нужно чётко определиться с предложением, и, конечно, с самим спросом; хорошо знать всю тему, презентация, логистика..; ходить, знакомится, узнавать, писать, звонить, ездить...
В принципе, участие и победа возможны, но везде по-разному...
Кто-то действительно ищет лучших поставщиков/подрядчиков, а кто-то лучше тендер дяде/маме отдаст..

Ну, как-то так)
Пожаловаться
Василий Раух
Варвара, я короч больше скажу.
Мы производственники, работаем на для строителей.
Зачастую попадаются крутые проекты, где учавсвтуют строители в тендере партнеры , и все вроде не плохо, проходим по всем параметрам тендер. И за последние два дня поваляется Фирса из двух человек и выигрывает тендер.
Те что тендер, это битва родственников и связей. Бред.
Имхо.
Пожаловаться
Армен Ходжоян
Все мои знакомые организации работающие по тендерам покупают из у администрации, а она кому попало из не продаёт... Так что направлен е ты выбрал не самое легкое
Пожаловаться
Варвара Ванилова
Василий, я по своему опыту, работаю с этой темой постоянно (поставка предприятиями по тендерам и без это - мой хлеб, бизнес). И в тендере выиграть реально. Хотя да, всякое видели, много панибратства, политики, сговоров..

Для автора вопроса хотела бы добавить вот что:
Не совсем понятна Ваша ситуация. Вы имеете предложение (товар, услуга)? Почему именно в тендерах хотите участвовать?
Тендер - это сложно.
Но почти все предприятия также и без тендеров заключают контракты. Я и так работаю сейчас. Оформитесь. Составьте ком.предложение. Посчитайте всё. Разошлите ком.предложения. Если выгодно, а предприятия контрактуются раз в месяц/квартал, то они постоянно готовы к новым сотрудничествам - это же бизнес. Им всё равно кто - если то, то надо и дешевле - фамилии не спросят)) И я всего дважды за этот год встречалась с требованием к организации-поставщику - быть зарегистрированным в качестве юр.лица более трёх лет.
При этом работаю с самыми крупными заводами РФ, но такое редко встречается.
В общем, если есть вопросы - пишите. Мне не трудно и буду рада подсказать, опытом поделиться ✌🏻️
Пожаловаться
Варвара Ванилова
Василий, а ничего) Есть партнёры в Китае, Индии, Бразилии, Уругвае.. Много где. А они уже производят химию, компоненты, ингредиенты. Получаю эксклюзив, добившись низкой цены, но с запросом больших объёмов (порой десятки тысяч тонн), и работаю в РФ уже.
Пожаловаться
Konstantin Pidzhakov
Почитай ФЗ 44 и ФЗ 223 и с богом начинай!!! Могу ошибиться т. к. в тендерах и закупках не работал. А так правильно люди говорят, если нет связей в Госслужбе лучше не испытывать судьбу и огромные расходы!

Пожаловаться на ответ

Пожаловаться на комментарий