BEBOSS
 396  просмотров
7  ответов
 0  следят

Стоит ли брать кредит, чтобы начать бизнес?

0
 Поделиться
Расскажите друзьям о вопросе

Они могут знать на него ответ

Закрыть
Расскажите друзьям о вопросе
Отправить ссылку на Email
Получатель

7 ответов

Пожаловаться
Иван
Конечно стоит, но при наличии чётко обоснованного плана по распоряжению этими средствами.
Например, если на дату полного погашения кредита прогнозируемая прибыль превышает расходы на кредит - то это говорит о том, что кредит брать однозначно стоит.
Важно проанализировать рынок - если в этом бизнесе еще нет конкурентов или они также в начале развития, а потребность в Вашем товаре/услуге очень высока - кредит определённо оправдан для более быстрого старта относительно конкурентов.
Пожаловаться
Арсений Синкевич
Тоже думаю, что стоит.

Я вот например кредиты не люблю, дико, но они у меня есть.
И считаю, если хочется начать своё дело и для этого приходится брать кредит, страшного в этом ничего нет.
Кто не пробует, у того не получается и далеко не у всех есть сразу деньги на запуск, а "копить" это история долгая и не надёжная.
А кредит, как никак дисциплинирует и работает как иголка под попой, стимулирует так сказать на телодвижения))

Главное максимально ответственно подойдите к изучению интересующего вас бизнеса.
И руководствоваться не слепыми надеждами, а максимально сухими фактами.
Пожаловаться
Эдуард Сергеевич
Конечно стоит. То что с этой идеи выйдет что то стоящее это мало вероятно. Даже когда покупают спецтехнику в лизинг и то в большинстве своем прогорают. А кредит на открытие бизнеса в настоящих реалиях это что то. ))))) Но если сразу после получения кредита обратишься к нам то поможем избежать Статья 196 УК "Преднамеренное банкротство" и сохранить часть полученного кредита и свое имущество.
Ну а у нас появиться очередной клиент!!!
Пожаловаться
Владимир
Это единственный верный способ!Главное знать нюансы работы с кредиторами. 1kreditburo.ru/kredit-na-otkrytie-biznesa/
Будут вопросы обращайтесь
Пожаловаться
Дмитрий Кондратенко
Здравствуйте. Отвечал на такой же вопрос выше, но,думаю, повториться на эту тему всегда полезно.
На западе вообще считается, что любой бизнес надо открывать не на собственные, а на заемные средства. Но это на западе. У них ставка кредита,мягко говоря, совсем иная, чем в России. Когда в России берется кредит под покупку франшизы, то необходимо получить у франчайзора предполагаемый расчет рентабельности бизнеса. После обсудить хотя бы с парой-тройкой действующих франчайзи этого проекта его реальность. Идеально, если процент кредита полностью покрывается за счет процента рентабельности бизнеса, но в России это реально редкость. У вас все-таки тогда должны быть в запасе некие операционные средства гасить кредит первые 2-3 месяца, пока вы проект запускаете, если этот проект не требует долгосрочного старта. Далее он может гаситься из операционной прибыли, если таковая есть. А она должна быть,если вы все правильно посчитали, а франчайзор вас не ввел в заблуждение. В целом во всей этой истории стоит в финмодель обязательно просить франчайзора включить обслуживание кредита, чтобы понять периоды окупаемости проекта в случае привлечения кредитных средств.
Пожаловаться
Антон Мухарский
Мне кажется, то кредит для развития бизнеса просто необходим, особенно если это единственный вариант.
Пожаловаться
Мировой Игорь
Я думаю, если брать не часто и небольшие суммы, кредиты очень выручают. Я в Казахстане в компании Кредит24 иногда заказываю деньги онлайн kredit24.kz/ , после одобрения заявки деньги в течении минут десяти уже на карте. Я сам сумму возврата на калькуляторе сайта рассчитываю, отдаю вовремя, поэтому никаких проблем не было и нет.

Пожаловаться на ответ

Пожаловаться на комментарий