BEBOSS
 1873  просмотра
25  ответов
 0  следят

У меня есть хорошая идея, готов бизнес-план, но вопрос - как сделать так, чтобы инвесторы, которым я буду показывать идею, ее не украли?

0
 Поделиться
Расскажите друзьям о вопросе

Они могут знать на него ответ

Закрыть
Расскажите друзьям о вопросе
Отправить ссылку на Email
Получатель

25 ответов

Пожаловаться
Эдуард Летов
Просто идея никому не нужна. Да и что, инвестор бросит все и будет делать бизнес?Ценность в том, кто идею реализует. Инвестируют в него. Не нужно этого боятся.
Пожаловаться
Наталья Орт
1. Если идея уникальна и гениальна настолько, что жаль ее раскрывать))) берите кредит в банке и крутитесь.
2. 90% бизнеса в России строится на человеческой лени. Ищите ленивого инвестора)))))
Пожаловаться
Андрей Осыченко
Ты откроешься и если у тебя реально гениальная идея, у тебя её все равно украдут и будут конкурировать, демпинговать или просто могут прийти и в наглую отжать твою тему. Это проверено 100%, конкуренция это хорошо, самое главное иметь свои уникальные фишки, но возможно, это никому не нужно, как в анекдоте про ковбоя Неуловимого Джо. Почему его никто не может поймать?, потому что он нахрен никому не нужен😉
Пожаловаться
Василя Мустафина
Не знаю реалий России, опыт зарубежный - первоначальная презентация без раскрытия ноу хау, потом при наличии заинтересованности под подписку о неразглашении, соглашении о конфиденциальности детали. Если украдут идею, на основании подписки судиться
Пожаловаться
Антон Степанов
Я тебе объясню как это работает. Чуваку у которого есть бабос и он знает как рубить бабос твоя идея нахрен не вперлась. Потому что у него уже есть тема или мешок бабла и поднимать жопу лишний раз не имеет никакого смысла. А если ты адекватный вася и разложишь ему все по подочкам и ему понравится твоя идея, он просто даст тебе бабла, чтобы ты принес ему больше бабла. И тогда будут все довольны все счастливы. Или ты думаешь что качать бизнес с нуля это дофига веселое занятие? Поверь мне, тот кто качнул один два биза, за третий даже не возьмется🤣
Пожаловаться
Павел Ковтун
Твой бизнес должен быть таким, что без тебя он работать не будет. Только ты можешь знать как всё должно работать и как этим управлять. Поэтому имея просто чужой бизнес-план мало что даст без создателя.
Пожаловаться
Наталья Орт
Андрей, я думала, что мы, пусть худо-бедно, но живем в правовом государстве. Что значит в наглую отжать? Тупо приедут ребята в масках и отожмут? Что отожмут? Кресло и стол? Деньги на банковском счете, наличка, допустим, инкассируется, бумаги твои бухгалтерские ребят в масках не интересуют. Если человек предлагает товар через свой магазин, да, тут сжечь могут. И жечь будут до тех пор, пока не разоришься. А если товары на складах, арендуемых у серьезных дядь? И вывоз и доставка осуществляются напрямую оттуда? По дороге будут прехватывать? Поясните.
Пожаловаться
Андрей Осыченко
Наталья, просто переписывается хозяин бизнеса и всем поставщикам и потребителям, говорят, что сменился хозяин. А хозяин это просто торпеда, какой нибудь алкаш из деревни, а настоящий хозяин в погонах добропорядочный и с адекватной налоговой декларацией. Схем много, это одна из схем.
Пожаловаться
Наталья Орт
Павел, вам нужен бизнес, в котором вы самозанятый человек, или бизнес, который приносит деньги, пока вы путешествуете?
Пожаловаться
Павел Ковтун
Natalya, чтобы ребёнок научился бегать, он сначала должен научится ходить. Бизнес сначала нужно развить, чтобы он приносил деньги.
Пожаловаться
Наталья Орт
Павел, это понятно) но тут мы снова упираемся в доверие. Или он растить ребенка до его (ребенка) пенсии будет?))
Пожаловаться
Наталья Орт
В общем, хорошо, что вы так основательно подошли к вопросу. Теперь от теории переходите к практике. Вряд ли ваш продукт уникален в мире... Или вы придумали бюджетную альтернативу летающим мотоциклам?))) Тогда, тут стоит еще подумать)))
А если серьезно, легче выйти на рынок с продуктом, который людям знаком. Ну и пусть вы будет третьим в очереди на престол. Вы уже будете в очереди. А так вы пока на бумаге.
Пожаловаться
Павел Ковтун
Natalya, мы говорим про старт, когда без создателя бизнеса не обойтись. А когда уже все настроено и работает бизнес не своровать.
Пожаловаться
Николай Лега
Никогда не переживай за то что идею могут украсть, а инвестора можно привлечь результатами первичного теста.
Пожаловаться
Константин Вакин
Наталья, у нас в Саратове, после не удачных попыток отжать у людей бизнес, просто закрыли хозяина по подозрению в убийстве своего охранника, который вдруг изчез...
Пожаловаться
Константин Вакин
Наталья, для людей из кое каких структур сами понимаете не составит труда их сделать, девушка помощи просила у журналистов

Пожаловаться на ответ

Пожаловаться на комментарий

Похожие вопросы