BEBOSS
Sign in

Какой бизнес можно открыть, чтобы на нем могли работать инвалиды-колясочники? Очень хочется не только заработать, но и людям помочь.

 1961  просмотр
9  ответов
 0  следят
0
 Поделиться
Расскажите друзьям о вопросе

Они могут знать на него ответ

Закрыть
Расскажите друзьям о вопросе
Отправить ссылку на Email
Получатель

9 ответов

Пожаловаться
Alexander Krasikov
сейчас здоровым то бизнес сложно развить.
а по инвалидам надо смотреть список льгот предоставляемых работодателю - может за счет этого что-то может стать быолее выгодным.
Пожаловаться
Артём Щербаков
Колл центр
Что-то связанное с фасовкой
Мелкая сборка
Но все равно на таких местах должны быть люди не инвалиды, увы, без огромных затрат не получится полностью обойтись без людей не инвалидов(
Пожаловаться
Tamara Ishchenko
Это социальное предпринимательство, узнайте в вашем регионе какие есть субсидии и гранты. В центре социального предпринимательства вас могут проконсультировать.
Пожаловаться
Анастасия Клюева
любой ручной труд (упаковка, фасовка), интеллектуальный труд. Есть парфюм.компания, в которой создают ароматы слепые люди.
Пожаловаться
Андрей Осыченко
Лучше делать нормальный бизнес по принципу доступная среда, но с квотами и местами для инвалидов. И можно субсидии получить от государства и гранты в дальнейшем получить и социализация будет инвалидов, а не гетто для избранных и в любом случае нужны в любом бизнесе специалисты и профессионалы. Реально работники только инвалиды в какой-то организации это сложно, проще и дешевле их держать как надомников, обеспечивать заказами и забирать сделанную продукцию. И инвалидов сложно определить в одну нишу, кто-то лучше будет работать как оператор диспетчер на телефоне, кто-то руками делать поделки, букеты, хендмейд, сувенирку для побережья и туристов, кто-то работать как программист, у всех свои способности.
Пожаловаться
Дмитрий Медведев
Это реальный вопрос? Вы точно сами не можете предположить, что именно делается только руками? Не слышали про производство СИЗ к примеру? Или про сервисные центры? Или любое другое направление, где основа бизнеса в ручной работе?

Пожаловаться на ответ

Пожаловаться на комментарий