BEBOSS
Sign in

Здравствуйте, уважаемые участники сообщества. Вопрос возник такой.
У нас компания уже 5 лет существует и всегда был принцип - не брать человека сразу на высокую должность, чтобы он начинал с нуля. Сейчас ищем стажера в продажи, и есть соискатель с хорошим стажем, и его навыки явно перекрывают требования к стажеру. Брали ли вы на должности людей, чьи знания гораздо выше их места, и чего ожидать в такой ситуации?

 1366  просмотров
6  ответов
 0  следят
0
 Поделиться
Расскажите друзьям о вопросе

Они могут знать на него ответ

Закрыть
Расскажите друзьям о вопросе
Отправить ссылку на Email
Получатель

6 ответов

Пожаловаться
Счастье Снова-В-Моде
Нужен продажник - берите продажника. На стажёра будете тратить силы время без гарантий, что Вам это всё окупится. Продажники обычно работают на проценте, поэтому заложив процент в стоимость товаров/услуг сможете сразу спокойно увеличивать оборот. Хороших продажников днём с огнём, как говорится. А если найдёте, то держитесь за него, ибо хороших спецов часто переманивают. Если боритесь вырастить конкурента, во внутренние процессы компании их посвящаться не обязательно.
Пожаловаться
Вячеслав Шурыгин
От результата человека все зависит, в любом случае на исп срок как правило берут. Пусть хоть стажером называется, если результат его работы, по истечения периода, на уровне высококласного специалиста то и платить на уровне этого специалиста
Пожаловаться
Сергей Шинкаренко
Данный принцип соответствует утверждённому внутреннему документу в котором прописаны требования к кандидату на должность в вашей организации? Извините - забыл как он называется.
Пожаловаться
Эдуард Бусел
Если опытный и покажет результат, то какие могут быть принципы. Пусть должность и не соответствует, но стимулируйте тогда бонусами сверху.
Пожаловаться
Егор Весёлов
Вам же важен результат , в первую очередь эффективность от человека, должность это уже формальность
Пожаловаться
Константин Ерлыков
Принципы свои себе забейте в оно место)))) Хорошими кадрами разбрасываться не стоит, тем более продажниками.

Пожаловаться на ответ

Пожаловаться на комментарий

Похожие вопросы