BEBOSS
Sign in

Здравствуйте. Те, кто читал прошлый пост, знают о чем речь. Мы с другом собираемся открыть бизнес в 15.6 лет по прокату электромашин и гироскутеров (прибыль в месяц 60к+ чистыми). Что и как на оформить? Можно что-то оформить чтобы было 2 владельца? Т.к он не хочет чтобы владельцем был я, а я не хочу чтобы был он. ( Доход в месяц менее 200к)
На родителей оформить не можем, т.к они гос.служащие

 2693  просмотра
27  ответов
 0  следят
0
 Поделиться
Расскажите друзьям о вопросе

Они могут знать на него ответ

Закрыть
Расскажите друзьям о вопросе
Отправить ссылку на Email
Получатель

27 ответов

Пожаловаться
Илья Пирожков
Интересно. 60 кусков в месяц это в сезон. Да и ещё на двоих. Хм... Вот так бизнесмены. И ещё минус налоги и аренда. Может вам на работу устроиться?
Пожаловаться
Андрей Кондратьев
Илья, тогда чего к пацанам прицепился?) Пусть даже 20к прибыли на одного будет, для 15 лет это уже хорошо))
Пожаловаться
Вождь-Племени Аяй
ООО с долями: скинетесь на уставной капитал, как скинетесь так и доли распределятся – кто больше заплатил тот больше долю получил. Но чтобы не ссориться договоритесь у нотариуса о том кто чем у вас занимается, кто какой собственник или вы равные партнеры, и запишите в устав. НО ООО требует Юр. Адреса то есть офис скорее всего снять придётся ( не покупайте левый адрес налоговая хорошо за этим следит у ООО), хоть и можно зарегистрировать на адрес одного из учередителей, но тогда вся реклама, коллекторы, проверки и тд будут на этом адресе и квартира должна вам принадлежать хотя бы частично. У ООО сложнее отчётность финансовая, поэтому сразу регистрируетесь на УСН и ищете себе бухгалтера. Там ещё надо уточнить но с ООО По-моему нужна эмансипация и без вариантов, так как там личная ответственность учредителя и директора есть ( о ней тоже нужно почитать Тебе)
Пожаловаться
Вождь-Племени Аяй
Вождь-Племени, и ещё автору надо проверить свои расчёты по прибыли будущего предприятия. Дружище ты где-то сам себя на€бал 60к+ чистыми означает что ты не умеешь правильно считать ROI (возврат инвестиций). Не торопись; заложи все расходы на регистрацию, офис+бухгалтерское обслуживание, закуп расходников, расходы на рекламу, расходы на ассистентов, зарплаты, потом посчитай покупателей которые у тебя есть сейчас ( база клиентская, друзья, все кто будет первыми покупателями) учти что покупают не все и не всегда, а потом учти сезонность продукта. Прибыль считается не по месяцам а на год и в среднем показателе, то есть если ты летом сдал 100 самокатов а зимой 5 машин то прибыль летом и зимой будет разная, весной и осенью тоже, поэтому надо посмотреть сколько вы будете зарабатывать каждый месяц в среднем значении за год.
Пожаловаться
Дмитрий Аношин
Вождь-Племени, прокат электромашин-бизнес сезонный, поэтому большая часть прибыли будет конец весны-начало осени
Пожаловаться
Вождь-Племени Аяй
Дмитрий, они там машины хотят по-моему ещё хотя могу ошибаться, но сам факт ребята не правильно прибыль считают )))
Пожаловаться
Андрей Игнатов
Я бы посоветовал тебе с другом разойтись в плане бизнеса. Если сейчас такой вопрос решить не можете, то дальше будет хуже.
Пожаловаться
Haris Magico
Илья, 5 квартир это делает 150 т.р. если квартиры однушки. Максимум 200 т.р. Если вы не живёте в Турции а в Москве и у вас семья, эти деньги вам не хватить.
Пожаловаться
Илья Пирожков
Haris, живу не в Москве. Доход идёт и ладно. Я участие не принимаю особого ... Имею ещё доход. Поэтому не переживайте) с голоду не помрем ..
Пожаловаться
Haris Magico
Купите равное количество скутеров и у каждого будет свои. Вот так и сдавайте в аренду. А прибыль разделите. Ваша доля будет соответственно вашим аппаратам. Если что то не понравится вы сможете взять свой аппарат и обслуживать свои клиенты отдельно.
Пожаловаться
Сергей Шинкаренко
Андрей, драку при размере УК 50/50% и противоположным мнением сторон заказывали? 🤣
Пожаловаться
Максим Коптев
Андрей, скорее всего, бюджет у них маленький, поэтому на хорошую майнинг ферму не хватит. Плюсом сейчас охота на "подпольных майнеров", майнинг дело опасное)
Пожаловаться
Вождь-Племени Аяй
Дмитрий, да не это зависит только от них, если они прежде чем эмансипироваться научаться анализировать, считать правильно свои планы, изучат проектный менеджмент, ну или просто управление Хотяб и немного удачи то да) а так пока только опыта наберутся
Пожаловаться
Сергей Шинкаренко
Не ну по факту... Я считаю что если им на свежезарегистрированную организацию с нулевым балансом согласятся выдадать кредит по документам которые они самостоятельно произвели то пусть не берут его, а делом занимаются на свои. Т. е. AI банка проверит...
Пожаловаться
Юлия Боярская
Главное правило мелкого бизнеса-никогда и ни с кем вместе его не делать. Ни с другом, ни с родными!!!
Пожаловаться
Kapacb Морозов
Maxim, на шеЕ, бизнес это замечательно, вы молодцы, но это не должно идти вразрез с учёбой, русский язык и один иностранный, которым вы владеете свободно и можете писать без ошибок - это необходимый МИНИМУМ. Ну и насчёт вашего вопроса: есть старая поговорка - хочешь потерять друга - дай ему взаймы, с бизнесом аналогично. Либо пропишите на бумаге вместе доли и ответственность, либо делайте два бизнеса раздельно, помогая друг другу, в перспективе возможно слияние с 51 процентом у того, чья доля больше через, например, год раздельного ведения дел и, чтобы не было обидно, 51 процент прибыли тому, у кого 49 процентов голоса. Оговорите это и составьте джентельменское соглашение в письменном виде в трёх экземплярах, по одному каждому и один человеку, который сможет непредвзято судить.

Пожаловаться на ответ

Пожаловаться на комментарий

Похожие вопросы