BEBOSS
Sign in

Хотим открыть игровой клуб. Будет ли нам какое-то наказание, если мы совместим два названия приставок для своего названия, например, PlayBox или X-Station?

 1117  просмотров
12  ответов
 0  следят
0
 Поделиться
Расскажите друзьям о вопросе

Они могут знать на него ответ

Закрыть
Расскажите друзьям о вопросе
Отправить ссылку на Email
Получатель

12 ответов

Пожаловаться
Александр Александров
На сколько знаю, даже если одна буква отличается, то это у же совсем другое название.
Пожаловаться
Alexander Krasikov
гуглите "сходные до степени смешения" и товарные знаки и фирменное наименование
Пожаловаться
Евгений Волк
Так это просто сочитание рандомных слов и слов с буквой. Вряд-ли суд возьмет в рассмотрение это, даже если одна из компаний, захочет судится, что мало вероятно, ибо это был бы полный обсурд.
Пожаловаться
Игорь Есипов
Вы можете написать название на вывеске, любое из этих двух. А зарегистрировать название на русском языке. Т.е Рlаувох например, это все русские буквы кроме Л. Т.е фактически вы можете называться Рлаувох или Х-Статион, а на вывеске будет то что вам нужно. И при этом поменять шрифт и цветность, тогда даже если название вывески будет совпадать, остальное будет другим. И доказать плагиат будет практически не реально.
Пожаловаться
Игорь Есипов
Артём, просто сталкивался с подобным и обращался в компанию, которая занимается регистрацией торговых знаков, брендов и прочего подобного. Там узнал подробности по которым могут прикопаться конкуренты, вот и получилась такая стратегия. Но как узнал у других представителей шанс, что на вас будут бочку катить по поводу имени крайне мал и шанс выиграть дело тоже мал, к тому же, чтобы иметь вес в этом деле противник должен быть финансово сильнее и соответственно быть более крупной организацией. Ибо ларёк со всякой херабориной явно не станет такой фигнёй страдать, потому что прокурор или суд просто пошлёт их нафиг сославшись, на то что кто они нафиг такие чтобы предъявлять права на имя. Да и встречный иск никто не отменял.
Пожаловаться
Артём Чернов
Игорь, тем более какой смысл судиться плейстейшену какому нибудь с игровым залом из воронежа)
Пожаловаться
Игорь Есипов
Артём, ну плейстейшену это не надо. Они могут просто засудить за использование лицензии. А все игровые залы, кальянные и т.д по сути нарушают лицензию и закон. Ибо игры и приставки нельзя использовать для коммерческих целей.
Пожаловаться
Игорь Есипов
Артём, ну я лично случаи о штрафах не встречал, но слышал что такие бывали и налоговая потом просто прикрывала лавочку. На сколько правда не знаю, но вот на счёт лицензии может думаю за уши подтянуть Российский отдел PS или Xbox. В кальянных это легко обходят, т.к по сути они не берут плату за использование приставок, а предоставляют их бесплатно. А вот как в игровых клубах я не знаю, наверное как в антикафе принцип. Плата за вход или за время, ну или гибрид.

Пожаловаться на ответ

Пожаловаться на комментарий

Похожие вопросы