BEBOSS
Sign in

Сталкивались ли вы со штрафами, и в целом проверками лицензионности ПО в офисе? Например, photoshop, Microsoft office и тд? Стоит ли экономить на ПО или лучше не надо?

 1200  просмотров
9  ответов
 0  следят
0
 Поделиться
Расскажите друзьям о вопросе

Они могут знать на него ответ

Закрыть
Расскажите друзьям о вопросе
Отправить ссылку на Email
Получатель

9 ответов

Пожаловаться
Вождь-Племени Аяй
Никто в РФ не проверяет ПО, нет такой ИТ полиции, Роскомнадзор больше на антиправительственном контенте сосредоточен, это впервую очередь риски для вас вирус например подцепить или остаться без Рабочего ПО если крякнутую версию снесут. Хотя может кто из бизнесменов встречался с таким во время следственных действий против компании, но лично никогда не слышал про проверку ПО. Тут граждане чаще спрашивают надо ли вообще бизнес регистрировать или можно в чёрную работать, а вы приличный какой
Пожаловаться
Сергей Шинкаренко
Проверяли ноутбук. Вернули как я понял исключительно из-за того что ранее перебили ключ Windows на лицензионный. Обманул поставщик спец. ПО для диагностики и настройки техники - думали лицензия. 2018 год. Экономить стоит в зависимости от квалифмкации. Например есть такая штука которая называется утилита.
Пожаловаться
Дмитрий Медведев
Ещё как могут проверить, а штрафы там парой зверские.
Помню как был ещё наёмником, так там пришли обезьяны в масках, сказали всем прекратить работу. Потом их главнюк уединился с жиром в кабинете. В общем взятку взяли и свалили. Взятка не малая была (судя по слухам), но штрафы были бы куда больше. Ещё на одной работе владельца до проверки предупредили (друзья) и там в срочном порядке за сутки все переустанавливали))
И причём докопаться могут до чего угодно. Вы даже и представления может не имели, что пользуетесь чем-то, на что нужна лицензия, а она нужна.
Пожаловаться
Вождь-Племени Аяй
Дмитрий, на практике не встречал. Слышал что проверяют во время общих налоговых проверок компаний и ИТ сектор но тоже при расследованиях. В общей массе просто так проверить не могут, нужно либо следствие либо налоговые проверки и то кто в налоговой будет проверять комплектацию компа.
Пожаловаться
Андрей Шкредов
Всё просто. ОБЭП имеет полномочия проверить по любой жалобе их направления. Далее приходят они с экспертом и тот в соответствии с законом о полиции начинает осматривать все ПК в ваших помещениях. Как предостеречься - имеет квалифицированного ИТшника как со стороны или своего или заключить договор на аудит ПО в компании со сторонней организацией.
Штрафы и уголовные дела обычное дело. Почитайте консультант. Если что-то конкретное нужно, то пишите в личку.

Пожаловаться на ответ

Пожаловаться на комментарий

Похожие вопросы