БИБОСС
Войти

Всегда на связи! Опыт развития «живого» колл-центра «Пив&Ко»

Представитель франшизы
Константин Рябенко

Награды франшизы

Константин Рябенко
20.06.2023

Живое общение с клиентом даже на расстоянии важная составляющая хорошего сервиса. В этом убеждена команда «Пив&Ко», которая в развитии каналов связи идет против всеобщего тренда на автоматизацию. И пока клиенты других компаний слушают голос виртуального помощника, покупатели «Пив&Ко» разговаривают с реальными сотрудниками — как по телефону, так и в приложении. Рассказываем о том, почему компания не изменяет выбранной стратегии уже 9 лет и как построена удаленная работа с клиентами.

Начальник управления единой концепцией Наталия Шаймухаметова:

Сам формат, в котором мы работаем, — формат магазинов разливного пива уникален для России. Мы шагнули на путь отстройки от федеральных игроков и магазинчиков разливного пива, и у нас получился совершенно уникальный формат. Это что-то среднее между магазином и баром.

На протяжении последних 8 лет наша команда в поисках уникальных решений на практике проверила более 100 гипотез. Например, мы пробовали выпекать свежий хлеб и коптить рыбу прямо в магазине, расширять ассортимент за счет товаров повседневного спроса. Мы первые в продуктовом ритейле запустили бонусную программу с системой кешбека, первые поставили ассортимент продуктов в пивном магазине, первые стали продавать сигареты ниже минимальной розничной цены, и таких фактов еще очень и очень много.

Решение создать собственный контакт-центр стало одним из таких проектов на пути улучшения и отстройки от конкурентов — мы запустили его еще 8 лет назад, когда это еще не было так популярно. Уже тогда мы осознали, что сервис не заканчивается на моменте транзакции и выхода чека. Ведь после покупки наш покупатель может столкнуться с множеством факторов, которые повлияют на отказ от следующего приобретения. Сегодня бесшовный покупательский опыт от покупки до следующей покупки — это наш инструмент для достижения целевых показателей индекса удовлетворенности покупателей (CSI) и потребительской лояльности (NPS).

Правильность нашего решения подтверждают цифры. На сегодняшний день индекс CSI в «Пив&Ко» составляет 89,2%, а NPS — 82%, Качество товаров наши клиенты оценивают в 4,9 балла из 5, уровень сервиса (скорость обслуживания, качество, чистоту в магазине) — 4,9 балла. Это очень высокие показатели.

За годы работы контакт-центра наш арсенал возможностей взаимодействия с клиентами заметно вырос: сейчас у нас уже не только контакт центр, но и собственное приложение, канал связи в WhatsApp, Telegram, все веб-сервисы: Яндекс карты, 2ГИС, Flamp и многое другое.

Наша идея — создать сеть востребованных и конкурентоспособных магазинов у дома во всех городах России с сервисом как в ресторане, с уникальным фирменным ассортиментом напитков и продуктов премиум-качества по справедливой цене. И все это, на наш взгляд, невозможно без эффективных каналов обратной связи. Мы изменяем, улучшаем сервис и ассортимент на базе полученной информации от наших клиентов.

Руководитель колл-центра Никита Ажимов:

Наш колл-центр когда-то начинался с одного человека и стационарного телефона. Сейчас только на голосовом общении у нас работают около двух десятков квалифицированных сотрудников. Все они проходят тест на контроль качества и сервиса: насколько корректно они разговаривают с гостями «Пив&Ко».

Нам важно поддерживать живое общение с клиентами: «Пив&Ко» — это территория счастья, а разве может робот дать людям счастье? Вспомните случаи, когда вы звоните куда-то, а там неживой голос говорит вам: «Нажмите "один"». Многие даже не дослушивают этот монолог. Живое общение — это одна из составляющих радости. И особенно приятно, когда вам звонит живой сотрудник колл-центра и информирует о подарке. Мы лично информируем наших клиентов о различных бонусах.

Голосовое общение по телефону — самый популярный канал из всех. Обработка звонка у нас составляет не более 20 секунд: это правило. Помимо голосового общения, мы используем и другие современные каналы связи. Это WhatsApp, Telegram, это электронная почта.

Клиенты обращаются в колл-центр с двумя основными вопросами. Первый — это сделать предзаказ, чтобы не ждать покупку. Мы передаем информацию в магазин, продавцы готовят товар, и к моменту визита клиента в магазине все уже собрано. Второй вопрос — наличие товара. Такие обращения часто возникают во время акций: к примеру, на одной из точек продаж товар уже закончился, и мы дистанционно ориентируем, в каких магазинах его еще можно найти. И конечно, колл-центр — это точка приема пожеланий и замечаний о работе сети. Мы учитываем всю поступающую к нам обратную связь.

Самые активные периоды работы колл-центра — это конечно же уикэнд (пятница и суббота). Если говорить о сезонности, то активный сезон продаж у нас с мая по сентябрь: это время выездов за город, шашлыков, компаний. И запросов в это время тоже в разы больше.

Наша горячая линия единая для всех регионов. Но больше всего обращений поступает из Екатеринбурга и Свердловской области, где наша собственная сеть представлена наиболее активно. С начала этого года по середину мая мы же обработали около 3,5 тысяч звонков.

Константин Рябенко
Проверка
безопасности

Ваши данные будут отправлены автору объявления. Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением БИБОСС

Пив&Ко
Рейтинг этой франшизы
8.77
Динамика развития компании
  • Повторные открытия
  • Рейтинг закрытий франчайзи
  • Динамика роста франчайзинговой сети
  • Соотношение размеров собственной и франчайзинговой сети
  • Возраст компании
  • Возраст франшизы
  • Время начала продаж франшизы
  • Концентрация франчайзора
Поддержка франчайзи
  • Маркетинговая поддержка
  • Обучение франчайзи
  • Геймификация франчайзинговой сети
  • IT-система управления бизнесом
Представленность в интернете
  • Отзывы о франшизе в интернете
  • Качество сайта франшизы
  • Актуальность информации в интернете
  • Активная реклама франшизы
  • Представленность франчайзи в интернете
Продажа франшизы
  • Комплект документов для потенциального франчайзи
  • Компетентность продавца франшизы
  • Скорость ответа на заявку с БИБОСС
  • Скорость ответа на заявку с сайта
  • Контакты действующих франчайзи
  • Принципы отбора партнеров
Юридический анализ
  • Регистрация лицензионных договоров
  • Товарный знак
  • Проверка франчайзора по ФССП
  • Проверка истории судов франчайзора
Константин Рябенко
Чтобы скачать подробный отчет о франшизе, пожалуйста, оставьте свои контактные данные представителю франшизы.
Проверка
безопасности

Ваши данные будут отправлены автору объявления. Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением БИБОСС