БИБОСС
Войти

Технологичнее — не сложнее. Прибыльнее

Представитель франшизы
Константин Рябенко

Награды франшизы

Константин Рябенко
25.01.2024

Олег Дубских, директор IT-подразделения Департамента информационных технологий 

№1. Панели назначения розничной ценовой модели

Что это? Отдельный интерфейс внутри нашей 1С, благодаря которому мы можем управлять розничной наценкой для магазинов. Цель — качественное ценообразование, чтобы стоимость товаров была актуальна рынку. «Пив&Ко» — не магазин первых цен. Наше позиционирование — качественно и вкусно. Но иметь конкурентноспособные цены на полке — очень важный момент для эффективных продаж. С одной стороны — чтобы не потерять маржинальность, с другой — чтобы не уйти в оверпрайс для покупателя и не подтолкнуть его к поиску более привлекательных цен в других магазинах. Интерфейс позволяет эффективно в разрезе сети выбирать наценку.

№2. Рекомендованный заказ

Специально для франшизы мы разработали удобные алгоритмы для практически автоматического заказа головной номенклатуры. Это не просто удобно и намного быстрее, но и эффективно. Система рекомендует тот уровень товара, который приведет точку к максимальным показателям выручки. Система анализирует убытие товаров из магазинов всей сети и списания, и рекомендует товары в соответствии с этой аналитикой.

Не секрет, что главное в любом магазине — это товар. Много разнообразного товара, который хорошо оборачивается. Рекзаказ нацелен на максимальные продажи — да, и к этому нужно относиться позитивно. Алгоритмы рекзаказа составлены таким образом, чтобы торговая точка партнера была насыщена товаром. Почему рекзаках приживается не у всех партнеров? Проблема в том, что не каждый партнер готов выделить ту сумму, которая необходима на поддержание полного объема остатков.

В планах на 2024 год — предложить рекзаказ, который не будет привязываться к товарным остаткам, а выстроит заказ на основании того, что продалось в точке в реальности. Это новая концепция, которая, надеюсь, сподвигнет партнеров перейти на рекзаказ, чтобы начать экономить собственное время и избегать ошибок при заказе.

Важный момент: чтобы рекзаказ работал эффективно, нужно сделать первоначальные настройки по конкретной точке. В этом помогут менеджеры по сопровождению.

№3. Готовим к внедрению — кассовое ПО «Кристалл»

Это ПО уже успешно обкатано на базовой сети. В чем преимущества? Первое — сократить затраты франчайзи на содержание лицензии. Франшиза сейчас работает на «Фронтол», что требует финансовых ресурсов на обновление и поддержку. Наша версия «Кристалл» не требует абонентской платы. Плюс кассы «Кристалл» работают быстрее и не нуждается в обслуживании со стороны подрядчика. Все обновления устанавливаются удаленно в несколько кликов. В итоге обслуживание кассовых аппаратов партнерам будет выходить значительно дешевле, чем сейчас.

Второе преимущество — «Кристалл» позволит использовать так называемые «наборы»: это, когда продавец на кассе, используя один штрих-код, получает в чеке сам продукт (пиво), тару, крышку и этикетку. «Наборы» распознают литры, что позволяет настраивать акции полностью на стороне бонусной программы, добиваясь их автоматического срабатывания. Помимо этого, идет более корректный учет проданных литров, а это сокращает количество времени на обслуживании клиента и позволяет не вовлекать продавца в контроль акции.

№4. ПО «Кристалл» позволит легче пережить изменения по маркировке разливного пива

Надеюсь, всем известно, что вышло новое законодательство по маркировке кеги. С 14 января 2024 года  для производителей и импортеров начнется обязательная маркировка пива и других слабоалкогольных напитков в кегах. С этого момента на все пиво в кегах, которое производится в России или импортируется, должны быть нанесены коды маркировки DataMatrix. Торговая точка, в свою очередь, должна будет передавать маркировку кеги Честному знаку при установке на кран, а затем при продаже потребителю надо будет указать, что этот литр пива был взять конкретно из этой кеги. И это придется делать продавцам, если процесс не автоматизирован. Новое кассовое ПО позволит делать это быстро и без заморочек для продавца.

По данным Минпромторга, объем нелегального рынка пива в России оценивается в 5 – 12%. Учет пива и слабоалкогольной продукции в системе Честный Знак даст бизнесу более позитивные конкурентные условия, а покупателям — возможность покупать качественный товар. Уйдут с рынка недобросовестные и слабые игроки — пивоварни, оптовые компании и локальные магазины. Абсолютно точно на рынке разливного пива останутся самые сильные. Не все справятся с маркировкой, и тем более не все доведут связанные с ней бизнес-процессы до автоматизации. Мы готовы к изменениям, огромная работа проделана в 2023 году для этого.

№5. Предзаказ в мобильном приложении «Пив&Ко»

В этом году мы запустили предзаказ в мобильном приложении «Пив&Ко», который пока успешно тестируется на точках, подконтрольных УК. В следующем году эта разработка уйдет и во франчайзинговую сеть, но без касс «Кристалл» она тоже не сможет работать.

В чем преимущества предзаказа? Главное — продукт начинает себя продавать уже в Приложении. Красивые карточки продукта — с фото и описаниями, как на маркетплейсах — цепляют покупателя, он делает предзаказ и уже приходит в магазин, готовый к покупке.

К чему готовиться еще?

Мы будем основательно обновлять 1С. Это нужно, чтобы накатить все те изменения, которые требуются в современных реальностях розничной торговли.  Будем добавлять и визуальную аналитику в отчеты финансовых результатов магазинов, чтобы партнерам было удобнее и нагляднее отслеживать реперные точки. Наша цель — те метрики, которыми сейчас пользуется руководитель франшизы, транслировать и партнерам. Ценности: повышение финансовой грамотности, прозрачности и как следствие лояльности партнера к франшизе и управляющей компании.

Важно: у руководства ГК «Пив&Ко» есть четкая и очень правильная установка — все процессы, которые можно автоматизировать, нужно автоматизировать, потому что это повышение эффективности и прибыльности за счет сокращения временного и человеческого ресурсов. И «Пив&Ко» вкладывает огромные финансовые ресурсы на автоматизацию бизнес-процессов розничной сети ежегодно. 2023 год не стал исключением. Франшиза «Пив&Ко» — действительно одна из самых высокотехнологичных франшиз на рынке на сегодняшний день.

Суперважно: мы никогда не перекидываем на франчайзи IT-решения, в которых не уверены на 100%. Поэтому, если какая-то разработка уходит во франшизу, то она проверена. Другой момент, что любое новшество требует времени — научиться и принять, и этот процесс за партнеров никто пройти не сможет, только они сами.

Константин Рябенко
Проверка
безопасности

Ваши данные будут отправлены автору объявления. Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением БИБОСС

Пив&Ко
Рейтинг этой франшизы
8.77
Динамика развития компании
  • Повторные открытия
  • Рейтинг закрытий франчайзи
  • Динамика роста франчайзинговой сети
  • Соотношение размеров собственной и франчайзинговой сети
  • Возраст компании
  • Возраст франшизы
  • Время начала продаж франшизы
  • Концентрация франчайзора
Поддержка франчайзи
  • Маркетинговая поддержка
  • Обучение франчайзи
  • Геймификация франчайзинговой сети
  • IT-система управления бизнесом
Представленность в интернете
  • Отзывы о франшизе в интернете
  • Качество сайта франшизы
  • Актуальность информации в интернете
  • Активная реклама франшизы
  • Представленность франчайзи в интернете
Продажа франшизы
  • Комплект документов для потенциального франчайзи
  • Компетентность продавца франшизы
  • Скорость ответа на заявку с БИБОСС
  • Скорость ответа на заявку с сайта
  • Контакты действующих франчайзи
  • Принципы отбора партнеров
Юридический анализ
  • Регистрация лицензионных договоров
  • Товарный знак
  • Проверка франчайзора по ФССП
  • Проверка истории судов франчайзора
Константин Рябенко
Чтобы скачать подробный отчет о франшизе, пожалуйста, оставьте свои контактные данные представителю франшизы.
Проверка
безопасности

Ваши данные будут отправлены автору объявления. Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением БИБОСС