От договора до открытия за 1 месяц

Светлана Папазян
Уфа
Начало сотрудничества: 01.12.2018
В декабре 2018 был подписан договор коммерческой концессии уже в январе следующего года мы открыли лингвистическую школу в Уфе!
Конечно, сначала были переговоры, знакомство, выбор и согласование помещения. Приехав в Тюмень на подписание договора, я смогла уже воочию увидеть центры "Еврошколы" и понять, что нужно сделать в Уфе, чтобы мой центр соответствовал всем стандартам.
Прежде чем остановить свой выбор на тюменском образовательном бренде, я рассматривала и другие сферы: и фитнес, и кофейни. Однако социальная направленность деятельности и значительное количество положительных отзывов от клиентов сыграли решающую роль в принятии решения в пользу «Еврошколы».

Фото предприятия

Ничего не случается просто так...

Денис Устинюк
Ялуторовск
Начало сотрудничества: 15.08.2018
Во время обучения в институте у меня было огромное желание поехать в USA по программе Work&Travel, но, к сожалению, абсолютное незнание языка меня остановило. С тех пор я успел много где поработать но всегда оставалось желание развивать свое дело.

И вот в марте 2018 года вспомнив тему своего диплома "Конкурентные преимущества ЧОУ "Еврошкола" на рынке образовательных услуг" я понял чем хочу заниматься: давать детям и взрослым свободу общения с миром. Приняв это решение, осталось только выбрать надежного партнера, которым и стала команда "Еврошколы" с ее 15-летним опытом.

Можно долго рассказывать о критериях своего выбора, но решающим фактором стало качество и количество положительных отзывов о "Еврошколе" среди моих знакомых. Когда начался период выбора локаций для размещения центра, я рассматривал два города: Тобольск и Ялуторовск. Ялуторовск понравился мне сразу. Да, он меньше, но он вписывается в концепцию проекта. Уровень развития инфраструктуры города окончательно помог мне с выбором.

В день открытия центра – 15 сентября 2018г года – жители города не только участвовали в играх на английском языке и беспроигрышной лотерее, присутствовали на фрагментах занятий, а также проходили тестирование на определение уровня знаний и сразу же записывались в группы.

О своем выборе франшизы

Гак Анна
Тюмень
Начало сотрудничества: 25.05.2018
Частная школа (не обязательно лингвистическая) была детской мечтой Анны: «Я выбрала «Еврошколу» по двум основным причинам. Прежде всего, на мой взгляд, это самое профессиональное учреждение дополнительного образования, с большим опытом успешной работы и грамотной методикой преподавания.
Не менее важно для меня, что «Еврошкола» – это социально ответственный бизнес, направленный на улучшение качества жизни, на поддержку стремлений и их воплощение.
Уверена, что открытие «Еврошколы» в поселке Винзили необходимо талантливым детям и мотивированным родителям».

Желаем успешного старта и динамичного развития центру в поселке Винзили и рады появлению на карте Тюменской области еще одной геопозиции с именем «Еврошкола»!

Я смогла посмотреть изнутри как работает созданная и отработанная годами система

Евгения Пахтусова
Ишим
Начало сотрудничества: 12.05.2017
Меня зовут Евгения Пахтусова. В настоящее время я являюсь студенткой магистратуры Тюменского государственного университета в городе Тюмени. Я никогда раньше не занималась бизнесом и не задавалась вопросом о том, что значит заниматься бизнесом по франшизе. По образованию я являюсь преподавателем иностранных языков, поэтому образовательная деятельность представляет для меня особый интерес. Целый год работы в «Еврошколе» оказался для меня бесценным опытом. Будучи преподавателем «Еврошколы» я смогла окунуться в атмосферу, которая царит в лингвистической школе, посмотреть своими собственными глазами как созданная и отработанная годами система работает изнутри.

В мае 2017 года я подписала договор коммерческой концессии и приобрела франшизу «Еврошколы». Лингвистическая школа в Ишиме откроется уже в августе 2017г. Почему я выбрала франшизу? Франшиза придает определенную уверенность, дает возможность избежать определенных ошибок и трудностей. Приобретая франшизу можно смело надеяться на помощь и поддержку со стороны своего франчайзера.
Несмотря на то, что Ишим является не очень большим городом, в нем есть перспективные районы (например залинейная часть), на территории которых я планирую открытие новых центров. На мой взгляд, самый трудный, долгий и ответственный период в подготовке школы к своей работе – это покупка и ремонт помещения. Само помещение, местоположение играют очень важную роль, поэтому к данному пункту бизнес-плана нужно подойти с наибольшей ответственностью.

По моему мнению, франшиза языкового центра «Еврошкола» будет выгодна и интересна тем, кто в первую очередь, не равнодушен к системе российского образования, кто понимает важность изучения иностранных языков в современном мире и кто хочет не просто заработать огромное состояние на этом бизнесе, а именно попытаться изменить что-то к лучшему, сделать хорошо не только для себя, но и для клиента.

Из Тюмени в Москву!

Денис Шевцов
Москва
Начало сотрудничества: 01.07.2013
Денис, был ли опыт ведения собственного бизнеса или бизнеса по франшизе?

Опыта ведения бизнеса у меня не было, в том числе и по франшизе. Я переехал из Тюмени в Москву и решил, что самое время заняться своим бизнесом. Так, в 2013 году я открыл по франшизе лингвистический центр «Еврошкола» в Москве.

Почему Вы выбрали франшизу Еврошколы для начала нового бизнеса?

Социальная направленность бизнеса, минимальная подверженность кризисным явлениям, относительно небольшие начальные вложения, постоянный спрос. А выбор пал на Еврошколу, благодаря близкому знакомству с собственником, а также из-за хороших стартовых условий.

В чем Вы видите плюсы работы по франшизе?

Готовая рабочая бизнес-модель, возможность получения юридической, бухгалтерской, кадровой, маркетинговой, методической поддержки.

Как быстро окупились вложения?

Вложено было 500 тыс.руб., окупились на второй год работы. В августе 2016 года открываю второй свой центр, ведь это развитие, увеличение оборота и прибыли, укрепление своих позиций.

С какими сложностями столкнулись в начале своей работы?

В моем случае это большая конкуренция, а также рост досуговых услуг в общеобразовательных школах, сложность построения партнерских отношений со школами.

Как Вы считаете, для кого будет выгодна и интересна франшиза языкового центра «Еврошкола»? Нужен ли опыт в данной сфере?

Франшиза Еврошколы интересна для тех, кто хочет работать и создавать качественный социально-направленный бизнес. Опыт нужен всегда, но если его нет – это не конец света, было бы желание.