БИБОСС

Отзывы о франшизе Персональное Решение от предпринимателей и владельцев

За три месяца с начала "Шаттла" суммарная выручка составила 2 997 000 рублей, то есть почти 3 миллиона. Мы на практике убедились, что в этом бизнесе можно хорошо зарабатывать.

Дархан Кусаинов

Начало сотрудничества: 2018-03-02
Астана

Здравствуйте. Меня зовут Дархан, я из города Астана. Оставляю отзыв о франшизе "Персональное решение".

Мой рабочий стаж более 20 лет, из них 17 я занимал руководящие позиции в направлениях строительного бизнеса. Моя основная компетенция – это управленческий опыт, то есть формирование команд, создание и открытие офисов, налаживание процессов работы в других регионах.

В определенный момент я понял, что уперся в потолок и всё-таки уже хочу работать на себя, создавать что-то свое, не зависеть от вышестоящего руководства. Я решил, что набрал достаточно компетенций, чтобы открыть собственный бизнес.

До того, как заняться бизнесом по услугам грузчиков и разнорабочих, я пытался развивать свое архитектурное бюро, делать эскизные проекты. Но вскоре понял, что этот бизнес довольно несистемный и недолгосрочный, слишком многое зависит от конкретного заказчика, бизнес трудно масштабировать.

Почему я выбрал бизнес на услугах рабочей силы? Я посмотрел, что по большей части именно такие люди как я (имеется ввиду с таким опытом, с таких позиций топовых, где всё чисто, красиво, в галстуках) не хотят опускаться в самые низы, где именно работа с грузчиками. А у тех грузчиков, которые сейчас работают, формируются в бригады и пытаются создавать свой бизнес, чаще всего не хватает ещё определенной компетенции, широты взглядов, знаний. Верхи не хотят, а низы не могут. А я не боюсь пойти вниз и сделать из услуг грузчиков цивилизованный и красивый бизнес, который будет востребован всегда.

Прежде чем принять решение я проконсультировался. У меня есть давний друг, маркетолог, который со мной работал в сельскохозяйственном холдинге. Положительное решение я принял в значительной степени благодаря его совету. Он убедил меня, что это перспективная идея в целом, и для Казахстана в частности. Есть потенциал, есть где развиваться, бизнес можно масштабировать.

Помимо "Персонального решения" я вел переговоры со схожей компанией. Изучение практического опыта работы в Казахстане и знакомство с действующими франчайзи обеих компаний склонили меня к выбору в пользу "Персонального решения".

После присоединения к сети "Персональное решение" по франчайзингу я сразу включился в работу и подключил своих партнеров. Хотя при этом мы еще совмещали этот бизнес с прошлыми проектами. Первые два месяца погружения в бизнес прошли довольно тяжело, я даже несколько отчаялся. На третий месяц по плану я попал в обучающую программу "Шаттл", которую проводит "Персональное решение" для своих партнеров. Благодаря "Шаттлу" в голове произошел некоторый "щелчок", изменился взгляд на ведение бизнеса. Я понял, что мы с партнерами вначале слишком легкомысленно отнеслись к той информации, которую дает компания. Мы во многом не использовали советы по формированию базы, поиску клиентов и так далее. Считали, что нам хватит нашего прошлого опыта. После "Шаттла" мы пересмотрели свой подход и дело пошло. Стали появляться клиенты не на 1000-2000 рублей, а на 100 000 - 200 000 рублей и больше. За три месяца с начала "Шаттла" суммарная выручка составила 2 997 000 рублей, то есть почти 3 миллиона. Мы на практике убедились, что в этом бизнесе можно хорошо зарабатывать.

Также мы берем и мелкие заказы, но стараемся до продажи раскручивать клиента на долгосрочное сотрудничество. Например, управляющая компания ЖСК обратилась к нам с заказом на 2000 рублей по уборке крыши. Мы взялись за него, и в процессе нам предложили еще несколько работ, а потом еще. В итоге теперь это наш постоянный клиент, мы системно с ними сотрудничаем.

Примерно по такой же логике мы заключили крупный договор с серьезной строительной компанией. Сначала был договор на 5 дней работы, потом на 20, а в итоге перешли на постоянное сотрудничество.

Самый запоминающийся кейс на сегодня - это когда мы выиграли переговоры по проведению мероприятия спортивного Ironman в Астане. Сумма заказа в итоге составила 900 000 рублей . Масштаб мероприятия был такой, что мы выводили туда людей по 30, 40, 50 человек, работали сутками. В следующем году это мероприятие мы тоже будем проводить. Плюс благодаря этому клиенту мы вышли на Казахстанскую Федерацию триатлона, с которой мы заключили долгосрочный договор и не один заказ уже реализовали.

Сейчас мы ежедневно выводим на объекты заказчика в среднем 16 человек в день, с дополнительными заказами 50 человек день, и даже 100 человек в сутки, 50 день / 50 ночь.

В ближайших планах на год - заключить еще около 7 "длинных" контрактов с логистическими центрами, и выводить около 50 человек в день регулярно.

Фото предприятия

Франшиза "Персональное решение" оправдала мои ожидания, бизнес развивается быстро.

Борис Гусев

Начало сотрудничества: 2018-05-01
Казань, ул. Кулагина 10. офис 230

Добрый день. Меня зовут Борис Гусев. Оставляю отзыв о франшизе "Персональное решение".

До покупки франшизы у меня был дистрибьюторский бизнес в сегменте питания, который в течение 10 лет давал результаты. Но ситуация сложилась так, что бизнес пришлось закрыть и передо мной встал вопрос: "Что делать дальше?"

Я искал вариант, который позволит с минимальными инвестициями получить максимальный доход в короткое время. При этом я понимал, что с хорошей франшизой старт и дальнейшее развитие пойдут быстрее, чем при самостоятельном открытии бизнеса.

Я стал рассматривать разные направления , в том числе и оказание транспортных услуг ,то есть связанных с переездами. Но понял, что вложения там большие, рентабельность низкая.

Потом случайно наткнулся на рекламу "Персонального решения", перешел на сайт и начал изучать направление. Понял, что этот бизнес имеет право на жизнь, бизнес, который не требует больших инвестиций, который можно поднять достаточно быстро.

Были сомнения насколько рынок готов к тому, что появится еще один игрок, не было понимания спроса на рынке, потому что никогда этим не занимался и не изучал. После анализа рынка сомнения развеялись и развеялись они окончательно, когда начал заниматься, выловил работников. Были опасения, точнее ступор, когда мы долго выводили первого человека. Вывели первого человека через 2 недели, это был переломный момент в моральном состоянии. Когда вывели первого, поняли, что это можно делать, потом пошел второй, третий, четвертый и клиенты стали подтягиваться. Работать можно, главное качественно создать актив, базу персонала.

Франшиза "Персональное решение" оправдала мои ожидания, бизнес развивается быстро. На сегодня мы выводим около 30 человек в день, цель на 2019 год - вывод порядка 100 человек в день.

Отзыв о франшизе "Персональное решение"

Александр Шемекеев

Начало сотрудничества: 2018-06-01
Чебоксары

Всего 3 месяца назад я работал по найму, вставал с утра с большой неохотой и думал, как закрыть образовавшиеся долги. А сегодня в строю собственный бизнес, встаю в 6 утра и с нетерпением сажусь за выполнение запланированных задач. Как такое стало возможным?

Радикально поменять мою жизнь помогла франшиза компании «Персональное решение».

Мой профессиональный путь начался в компании PepsiCo, где я четыре года работал торговым представителем в городе Чебоксары. В 2015 году в компании начались сокращения. К тому моменту я уже отчетливо понял, что устал и больше этим заниматься не хочу. В качестве «золотого парашюта» я получил пять окладов — 250 000 руб., которые решил вложить в собственный бизнес.

Сначала думал открыть бургерную, но, оценив требуемые вложения, остановился на донер-кебабе и шаурме Стартовые инвестиции составили порядка 120 000 руб.: собственные накопления и займы у знакомых.

Мое кафе проработало около года, после чего я продал этот бизнес через «Авито». Причина — низкая финансовая отдача (порядка 20 000 — 30 000 руб. в месяц).

После собственного бизнеса возвращаться работать в офис мне не хотелось, и я решил заняться строительством. Собрал бригаду, брал подряды, занимался отделкой. Тогда же впервые познакомился с компанией «Персональное решение» — работал с ними как исполнитель, выходил на заказы.

В мае 2018 года я окончательно решился на покупку франшизы. Выбор стоял между барбер-шопом, потому что это ниша еще не была занята у нас в Чебоксарах, и компанией по найму временного персонала. Первое лучше ложилось в тренд, второе было ближе мне по опыту, ведь несколько лет в строительстве дали мне полное понимание внутренней кухни. В итоге я остановил свой выбор на секторе аутсорсинга персонала.

В итоге в июне 2018 года я стал обладателем франшизы «Персональное решение». Первые недели в бизнесе для меня оказались тяжелыми: я все время метался, и не мог понять, с чего начать.

За первые две недели интенисва в «Персональном решении» я получил худшую оценку (белый флаг), при том, что у коллег-франчайзи из других регионов уже появились заказы и выручка. Это по-спортивному меня разозлило и замотивировало доказать им и себе, что я чего-то стою. Я начал искать первые заказы, отправлял SMS по знакомым, что теперь занимаюсь персоналом, и в результате смог всего за месяц привлечь три контракта, выполнить ряд разовых работ и заработать более 600 000 руб.

Сегодня мне хочется построить устойчивый бизнес, который будет работать системно и постепенно отнимать все меньше моего личного времени.

"Персональное решение" удовлетворило 3 главных критерия выбора франшизы

Митяев Алексей и Лобанов Андрей

Начало сотрудничества: 2015-07-01
Тула

Рубрика “Кем я был до “Персонального решения”: “До покупки франшизы я работал по найму. 8 лет проработал в компании, которая тогда прекратила деятельность одного из своих объектов, как раз тот, за экономику и менеджмент которого отвечал я. Мне предложили переключиться на другой проект, и я мог бы остаться, но знал, что пришла пора двигаться дальше. Потенциального роста, как для себя, так и для карьерного развития, я не видел. Выше своей должности возможности подняться не было. И мне не хотелось до 40 лет заниматься обучением персонала и прочими административными задачами. Поэтому я ушел и начал искать идею для организации своего бизнеса. Несколько дней мониторил рынок франшиз и в один из вечеров поделился мыслями и находками со своим другом детства – Андреем.
Андрей на тот момент уже имел строительный бизнес, и в какой-то степени именно он послужил мотиватором создать что-то свое. Мой товарищ был близко знаком с тематикой грузчиков и разнорабочих в силу того, что в Туле насчитывается более 50 мелких строительных компаний, которые специализируются на строительстве коттеджей. Линейный персонал в городе пользуется большим спросом. В связи с чем и остро нащупываются проблемные места в организации их работы. Поскольку опыта у меня в этом не было, то мы с Андреем поговорили и решили начать совместный проект. Мы перебрали бизнес-идеи, по итогу остановились на франшизе “Персональное решение”.
Критериями отбора у меня были - небольшой входной порог, надежность компании и безрисковость бизнес-модели. Я понимал, что хочу бизнес без ограничений, без потолка в развитии, доходе. Уже имея опыт работы в общепите 8 лет, я видел и ощутил их на себе. Поэтому был решительно настроен найти бизнес-идею, которая удовлетворит этот момент. Для меня это было очень важно.
Добавлю также, что мы отдали «Персональному решению» предпочтение еще и в силу того, что бизнес был нам близок и понятен. Андрею тематика была очень близка по специфике работы. Мы имели представление, как сможем развивать это направление в нашем городе. К тому же мы понимали, где помимо стройки, может быть задействован аутсорс персонала. Но естественно более глубокое понимание всех тонкостей пришло только при тесном сотрудничестве с отделом поддержки “Персонального решения”. Состоявшаяся система за спиной компании, ее организованная и крутая команда добавляли уверенности выбору. В общем-то, не могу сказать, что были какие-то сомнения или страхи перед покупкой. Мы имели в каком-то смысле рычаг - приехать в офис и проверить, «потрогать», да и я склонен считать, что абсолютно любой бизнес жизнеспособен, все зависит лишь от умения управлять им, построить его и выполнять поставленные задачи - переходить от слова к делу.
Таким образом было принято решение совместно с Андреем приобрести пакет франшизы, вложения оказались не очень большими. После чего мы сразу же приехали в Петербург в головной офис. Прошли 2-дневный курс обучения. И заряженные на работу, поехали домой заниматься своим делом. Изучали франшизный материал очень детально, проводили анализ конкурентов и анализ спроса на услугу с поддержкой офиса. Почти сразу выиграли конкурс “Ты предприниматель”, проходили там обучение в федеральной программе. Потом вошли в “Десятку лучших молодежных бизнес-проектов”. С «Персональным решением» мы выигрывали несколько грантов. Потом о нас писали в СМИ. И через 2 недели после этого мы подписали первый договор с крупным заводом, который занимается оборонной промышленностью для нашей страны. Изначально ринулись в какие-то разовые заказы - переезды квартир и офисов, вскопать огород и все такое. Такие заказы быстро появились, чуть ли не сразу, как только запустили контекстную рекламу. Но только после первого большого клиента, который задействовал 5-7 человек в день, мы поняли, что наш сегмент абсолютно другой - наш клиент не физические лица и не разовые заказы.
За 7 месяцев наш оборот достиг 500 000 рублей. Тогда мы решили, что нам нужен офис, нужен новый сотрудник. Уже в 2016 году наш оборот вырос до стабильных 700 000 рублей. В 2017 году Андрей начал уделять этому бизнесу уже больше времени, появился еще сотрудник, оборот вырос с 800 000 в январе 2017 до 1 600 000 рублей в октябре-ноябре 2017. И все это с 5 крупных контрагентов (оптовики, ретейлеры, мебельные компании – складские работы, в основном). Наша стратегия роста - это постоянные клиенты. Поработали с человеком, хорошо себя зарекомендовали, он потом идет снова именно к нам. За год копим, копим и получается нарастающий механизм”.

Среднее количество выводимых людей - в день 40-45 человек.

Средний показатель выручки - более 1,2 млн рублей в месяц.

Фидбэк от Алексея во время полёта в “шаттле” с Денисом Решановым, основателем сети “Персональное решение”: “Безусловно, работа в “шаттле” приумножает эффект от деятельности, стимулирует развитие не только деловых качеств, но и личностных, плюс ко всему - помогает оптимизировать бизнес-процессы. Денис с более чем 10-летним стажем в предпринимательстве помог решить множество задач. Долгое время я был убеждён, что для перехода компании на принципиально новый уровень мне необходимо было участие в профильных работах, разумеется, с привлечением дополнительных средств. При разборе моего ограничения с Денисом и партнерами оказалось, что я выбрал не совсем верный курс и мне предложили не менее 10 путей развития, которые уже принесли результат.
Командный трекинг безусловно нужно продолжать. Я вижу главную ценность в том, что это постоянное развитие, постоянная здоровая конкуренция между филиалами сети, постоянный обмен опытом и решение сложных задач. Благодарю компанию “Персональное Решение” в лице Решанова Дениса и его потрясающую команду за отличную площадку для непрерывного развития”.

Цель на 2018 год - оборот 5 млн рублей в месяц.

Фотографии Алексея (справа) и Андрея (слева) со съезда эксклюзивных партнёров “Персонального решения” в ноябре 2017 года.

Узнайте подробнее, как друзья детства стали партнерами по бизнесу, на нашем канале Youtube.

Фото предприятия

Бизнес в маленьком городе обязан быть антикризисным. Поэтому я искал устойчивую "тему", а не хайповую!

Нестеренко Кристиан

Начало сотрудничества: 2016-05-10
Старый Оскол, мкр. Олимпийский, 62, оф. 709

Рубрика “Кем я был до “Персонального решения”: “До покупки франшизы я работал по найму. Даже одно время был грузчиком, специалистом выдачи товара в М-Видео, если быть точнее - целых 2 последних года в институте. После - продавал игрушки оптом по России и СНГ, звонил вхолодную. Но случился кризис, и мне пришлось что-то предпринять, так как рынок игрушек рухнул одним из первых. В банковской сфере тоже успел поработать. Были попытки неоднократные начать собственное малое дело - фотографии, видеография, продвижение туристических зон. Бизнес по туризму начался с того, что в 2013 году, мне было 23 года, мы катались по стране с друзьями год и брали объекты для раскрутки в соц сетях, целью чего были не деньги, а скорее путешествия. Позже, когда мы приехали в Старый Оскол, мы задумали сделать уже что-то свое, новое, и хотели запустить что-то вроде туризма в эти конкретные зоны, где мы были. Но мы не подошли по ценнику в нашем городе, и вскоре ценность предложения отпала сама собой.

Развития не наблюдалось, я пытался найти работу, но в Старом Осколе интересная работа - это редкость, да и чаще всего по знакомству, поэтому я пришел к выводу, что нужно что-то более перспективное, интересное придумывать и открывать самому. Так и пришел к рынку франчайзинга. На бибоссе было очень много интересных предложений с сфере торговли, но у моих родителей как раз к тому моменту закрылась сеть магазинов одежды. Имея представление об этом бизнесе, не хотел больше туда соваться. Так и наткнулся на аутсорсинг персонала, на тот момент я даже не знал такого понятия, грубо говоря. В какой-то степени понимал проблематику - в сезон работодатель не знает, где достать людей, именно надежных и хороших. Стал изучать, стало интересно. Просмотрел еще компании-конкурентов данной отрасли. Показательным фактором в пользу “Персонального решения” стало то, как менеджер, с которым я общался, продавал. Критерием выбора и была продажа мне. Я неплохо разбираюсь в продажах, поэтому решил - если я не прочувствую ценность предложения через призму разговора с менеджером, то ничего особо примечательного в этом продукте нет.

Целью покупки франшизы естественно было заработать деньги, опыт, построить свое, утвердиться перед самим собой, доказать себе, что могу. Опасений при покупке не было, я того мнения, что нужно брать и делать, бросить себе вызов. Ну а если что-то не получается, то, наверное, в первую очередь дело во мне. Хоть в предпринимательстве это был первый серьезный опыт, но все равно я твердо знал, нужно себя пробовать. Нужно убедиться, либо я предприниматель, либо возвращаюсь работать на дядю. Предпринимательство для меня во многом способ проверить себя. Так что я даже не думал, что сам не смогу, все зависело только от вопроса - а нужно ли это городу вообще. Чтобы выяснить это, я звонил на предприятия, спрашивал, прощупывал потенциал рынка. Бизнес показался многогранным, это меня заинтриговало.”

Рекордное количество выведенных людей в день - 50 человек.

Начальная позиция на момент старта “шаттла” - 300 000 рублей в месяц.

Фидбэк от Кристиана во время полёта в “шаттле” с Денисом Решановым, основателем сети “Персональное решение”: “Мое участие в шаттле оцениваю как продуктивное! Огромное количество информации и главное - видение бизнеса с разных его сторон не может не оказать положительного воздействия. Для меня большим барьером была банальная лень и неправильная постановка целей для достижения результата, этот барьер мне удалось разрушить с помощью Дениса, большое ему спасибо за это. Всегда полезно послушать более опытного человека, который этот путь уже прошел. Проблемой был также поиск якорных клиентов, из-за кумовства в моем городе стандартные методы привлечения почти не работают, поэтому мне помогли нестандартные решения в шаттле, коллегиальное обсуждение проблем и поиск путей выхода из ситуации.
Трекинг безусловно полезен, причем не важно какой у тебя опыт в предпринимательстве, всегда можно узнать что-то новое, а 6 голов всегда лучше, чем одна. Это несомненно помогает в решении проблем и достижении целей. Постоянная поддержка со стороны единомышленников - вот, что помогает идти вперед, иногда этого очень не хватает в обыденной жизни.”

Цель на 2018 - достижение стабильности в количестве выводимых людей на объекты, в среднем 100 человек в день.

Фотографии Кристиана со съезда эксклюзивных партнёров “Персонального решения” в ноябре 2017 года.

Узнайте подробнее, как Кристиан пришел к покупке антикризисной франшизы, в видео-отзыве на нашем канале Youtube.

Фото предприятия

Я ожидал от участия в “шаттле” резкого скачка в выручке, но получил нечто намного более ценное!

Ветров Николай

Начало сотрудничества: 2015-04-07
Орел, Кромское шоссе, 3

Рубрика “Кем я был до “Персонального решения”: “Я был начальником отдела маркетинга и рекламы на заводе по производству гидроцилиндров, когда Серёгин Руслан, ныне мой партнёр, просто в один момент пришел ко мне и сказал: “пора расширять горизонты”. Он предложил мне принять участие в этом новом проекте для нас по предоставлению персонала. Все финансовые вопросы он взял на себя, а от меня требовалась реализация франшизы.
Покупка франшизы “Персональное решение” состоялась в апреле 2015 года. Совместно с сотрудниками отдела поддержки мы запустили подготовительную деятельность - провели маркетинговое исследование, определили целевую аудиторию (кто наш клиент), начались предварительные прозвоны клиентов. Затруднений не было совсем, повлияло то, что до этого я работал в ряде компаний по продажам. Был определенный опыт холодных звонков, да и была наработана клиентская база по организациям, которые могли потенциально нуждаться в персонале. Естественно, именно их я и прозвонил. Сказал, что на данный момент мы открыли для себя новую сферу деятельности, и возможно у них существует сейчас какая-то потребность в рабочей силе. Это сыграло свою роль. То есть уже на этапе маркетингового исследования я приобрел полезные контакты. Через 2 месяца после покупки франшизы уже были стабильно несколько клиентов. К середине лета 2015 года появились первые крупные заказчики. Через полгода мы взяли первого человека в штат. Это была девушка, в обязанности которой входил массовый подбор персонала. Тогда же появилось время для поиска новых клиентов, дополнительного прироста, мы начали наращивать темп. Сейчас нас уже 4 человека в команде, и мы не думаем на этом останавливаться!”

Средний показатель выручки более 500 000 рублей в месяц

Фидбэк от Николая во время полёта в “шаттле” с Денисом Решановым, основателем сети “Персональное решение”: “Я впервые участвую в подобном мероприятии. Когда мне предложили, согласился мгновенно, потому что люблю пробовать новое, учиться и развиваться. Главным ожиданием и надеждой от предстоящего участия был, конечно, резкий скачёк в росте выручки! Наверное, как у многих моих коллег. Не знаю, как у других, но у меня такого не произошло пока. И это нормально! Потому что мои ожидания, возможно, из-за отсутствия опыта участия в подобных мероприятиях, были слишком амбициозными и завышенными! Теперь я точно убеждён, что верить в то, что придёт кто-то умный и за 2 месяца удвоит твой оборот - это как минимум утопично! Для того, чтобы увеличить оборот в два раза, нужно самому приложить усилий в два раза больше, чем прежде. Нужно провести огромный пласт аналитических и реорганизационных работ, понять свои затруднения ("бутылочные горлышки"), которые мешают двигаться дальше, разработать план их устранения, разделить его на этапы выполнения и многое другое! И вот всему этому как раз-таки меня научил Денис! За что ему огромное спасибо! После почти трёх месяцев участия в шаттле я абсолютно иначе смотрю на свой бизнес. Я знаю точно, что за бутылочные горлышки мешают мне развиваться, планирую шаги по их расширению, принимаю конкретные действия в рамках плана “шаттла” и постепенно, но уверенно улучшаю результаты. Да, пока они не слишком велики. Но благодаря чёткому пониманию, куда и как мне двигаться, я уверен, что результаты не заставят себя долго ждать! Денис, ты очень умный человек и отличный наставник! С тобой приятно работать, общаться, от тебя всегда можно получить новые знания и перенять твой бесценный опыт. И за это тебе отдельная благодарность! Я считаю, что твоя идея с шаттлами очень успешный проект, который, несомненно, в перспективе даст высокие результаты.
За 3 месяца участия в шаттле я уже не раз находил для себя ответы на разные вопросы, касаемо развития собственного предприятия. В частности, когда у меня был случай в начале февраля, связанный с попыткой клиента переманить моих работников, включая бригадира, к себе в штат, Денис и партнёры по шаттлу дали мне ценные советы относительно того, как лучше разрешить эту проблему. В итоге, и мои работники остались при мне, и сотрудничество с клиентом продолжается в мажорной ноте. Также, у меня была ситуация, когда я пытался начать сотрудничество с одним, как мне казалось, крупным клиентом, занимающимся производством посуды и упаковочных материалов из пластика. Но это предприятие неохотно шло на контакт. Благодаря рекомендациям коллег и Дениса, высказанным на встречах шаттла, я провёл разносторонний глубокий анализ клиента и неожиданно для себя понял, что, по факту, эта организация вообще не представляет для меня значимого интереса, как казалось сначала. В итоге, я сэкономил кучу времени и сил, которые мог потратить на бесперспективные попытки начать работать с этим клиентом.
Ценность участия в подобных мероприятиях огромна! Есть такая пословица: "Чтобы сделать огурец солёным, нужно положить его в банку с солёными огурцами"! Так вот шаттл для меня - это моя банка с солёными огурцами! За три месяца участия в шаттле, я перенял огромный опыт работы коллег из разных городов, включая и Дениса, научился планировать свой распорядок дня, чётко разделять время работы и отдыха, что очень важно для нашей деятельности. Я узнал новые способы продвижения наших услуг, в том числе с помощью административных органов власти города, я начал регулярно читать и обсуждать с коллегами бизнес-литературу, получая оттуда ценные мысли и идеи для развития. Я нашёл команду единомышленников, которые также, как и я, но каждый в своём городе, работают и масштабируют свой бизнес. И, наконец, что наиболее ценно для меня, я начал видеть, куда и как я движусь, потому что благодаря ежедневному и еженедельному планированию и постановке целей, на каждой встрече с партнёрами я стал понимать, смог ли я продвинуться к своей цели за прошлую неделю или нет, что мне помогло или помешало в этом. Таким образом, я стал своевременно корректировать свои действия для более эффективной работы и более быстрых и эффективных темпов развития. Проведение шаттлов, безусловно, важно и нужно, в особенности для новых партнёров, которым ещё только предстоит пройти то, что уже прошли их более опытные коллеги в других городах. Общаясь с нами, у новых представителей “Персонального решения” будет уникальная возможность перенять наш опыт и избежать многих стандартных ошибок, которые совершили мы. Это позволит им, несомненно, быстрее стартануть и уверенно закрепиться в своих городах и регионах.”

Рубрика “Совет предпринимателям”: “На первых этапах лучше отрабатывать практику на мелких заказах, чтобы почувствовать вкус денег, пусть даже не очень больших. Нужно чувствовать отдачу в том, что сегодня твой труд не прошел даром. Могу сказать, что уже сейчас людям, которые будут приобретать франшизу “Персонального решения”, будет намного проще. Сейчас очень развиты социальные сети, группа в телеграмме, где мы все общаемся и делимся опытом ежедневно, отлаженная поддержка головного офиса - менеджеры звонят и интересуются. Конечно, оно и тогда было. Но вместе и за годы практического опыта нам удалось сгладить все шероховатости и прийти к системе, которая удовлетворяет все потребности! И даже больше!”

Цель на 2018 год - создать цикличный механизм бизнеса, который позволил бы минимизировать мое участие в операционке и больше уделять внимание стратегическим задачам.

Фотографии Николая со съезда эксклюзивных партнёров “Персонального решения” в ноябре 2017 года.

Узнайте подробнее о построении бизнес-системы Николаем Ветровым, в прошлом кандидатом наук, а ныне успешным предпринимателем, в видео-отзыве на нашем канале Youtube.

Фото предприятия

Существующая коммерческая и производственная деятельность позволила мне начать работу по франшизе с первых дней.

Руслан Серёгин

Начало сотрудничества: 2015-04-07
Орел, Тульская, 2

С 2011 г. являюсь генеральным директором и совладельцем компании, которая специализируется на дистрибьюции запасных частей для дорожно-строительной, сельскохозяйственной, коммунальной и спецтехнике, и объединяет полный цикл коммерческих услуг от производства до поставки товаров конечным потребителям.

К концу 2014 г. выпуск готовой продукции собственного производства достиг максимального значения для существующего оборудования и технологии. Дальнейшее развитие в этой сфере было бы связано для нашей компании со значительными денежными вложениями.

Одновременно с этим сложилось понимание в каких направлениях хотелось бы работать дальше. Это комплексная жилая застройка, существующие и строящиеся промышленные парки, логистические центры и по-прежнему производственная деятельность.

Началом активной работы над данными проектами стало возможным после того, как я увидел в апреле 2015 г. рекламу профессионального аутсорсинга рабочего персонала от компании «Персональное решение» и предложение по покупке франшизы. Подробно изучив франшизу, я оставил заявку на консультацию по открытию филиала в г. Орле. В этот же день со мной связался консультант по открытию бизнеса Владислав Брагин.

После обстоятельного разговора он направил мне пакет документов с подробными цифрами, необходимыми инвестициями, разбором деятельности компании, и самое главное анкету потенциального франчайзи. Из предлагаемых пакетов совместной деятельности мне предложили «Готовый бизнес», что полностью совпало с моим желанием. Самым важным вопросом на этом этапе, ответ на который меня больше всего волновал, был вопрос: «А подойду ли я как франчайзи «Персональному решению»?

В кратчайшие сроки со мной связался Владислав и передал информацию о желании и готовности своего руководства заключить со мной договор на совместную работу в г. Орле под брендом «Персональное решение». Уже 7 апреля 2015 г. я подписал договор и произвел оплату паушального взноса.
Далее мне предоставили айдентику (корпоративную политику и фирменный стиль), информационный пакет «Тело франшизы», который является пошаговой инструкцией по ведению бизнеса и доступ к системе по подбору и предоставлению персонала. В тот же день со мной связался менеджер по поддержке партнеров Артём Соловьев, и мы определили дальнейший порядок совместной работы, разделив на два этапа: изучение теоретических материалов и практические шаги.

Существующая коммерческая и производственная деятельность позволила мне начать работу по франшизе с первых дней. Первым заказчиком стала компания ООО «Инвестстрой-Орел» генеральный директор Рожков А.А, которая начала строительство многоквартирного 16-этажногодома в г. Орле.

Схема работы из материалов «Тела франшизы» позволила мне грамотно провести переговоры и заключить договор подряда на подготовку строительного участка, который включал следующие работы:
- ограждение участка;
- расчистка территории и снос существующих строений;
- защита территории от стока поверхностных вод;
- прокладка временных коммуникаций и дорог;
- устройство временных бытовых и складских помещений.

В первую неделю было трудоустроено 12 человек. Через две недели заказчик запросил еще 15 человек. Сегодня на строительном объекте постоянно трудоустроены 22 человека под руководством опытного бригадира - прораба, которого я принял на постоянную работу в штат своей компании.
И все это произошло еще до начала массового привлечения клиентов и информационного шума вокруг компании «Персональное решение - Орел».

С 1 июня я планирую выделить услуги профессионального «аутсорсинга рабочего персонала» в самостоятельную бизнес единицу. И как я и мечтал, сфокусировать свою деятельность на развитии сегмента корпоративных клиентов.

Для потенциальных партнеров в заключении могу отметить следующие важные аспекты взаимодействия с «Персональным решением» г. Санкт- Петербург:
- доступность и лаконичность в понимании и реализации бизнес-модели;
- заинтересованность франчайзера в успехе партнеров;
- помощь, консультации и поддержка успешного партнера по бизнесу на всех этапах работы;
- необходимые, достаточные и разумные начальные вложения.

Свобода воли, свобода действий, свобода принимать решения, следовать им и нести за них ответственность - это то, что дает мне сотрудничество с командой Дениса Решанова.
P.S. Я уверен, что это не единственная и не последняя бизнес-идея от компании «Персональное решение». Хочу в числе первых иметь к ним доступ в своем регионе.

Оригинал отзыва