БИБОСС

Отзывы о франшизе Брецель от предпринимателей и владельцев

Франшиза успеха

Анастасия Ратникова

Начало сотрудничества: 2018-02-03
Обнинск, ул. Ленина, 137, К3

Я стала предпринимателем не так давно, в 2017 году. На момент выбора франшизы у меня уже был действующий небольшой бизнес - производство полезных десертов. Но желание заняться чем-то более серьёзным не оставляло меня, а о пекарне, о выпечке вкусного хлеба я задумывалась уже давно. По пути выбора франшизы пошла потому, что хотела максимально сократить время и нервы при запуске нового дела.

Решив для себя вопрос выбора ниши, я стала изучать многочисленные предложения франшиз пекарен, коих в интернет великое множество. Довольно быстро решение было принято в пользу предложения пекарни Брецель. Помимо того, что мне понравился стиль бренда, решающим стало моё понимание, что хлеб мы будем печь особенный - полезный и натуральный. Кроме того, мне очень понравился подход франчайзера, который давал мне свободу для творчества и развития, а именно в нашей пекарне удалось совместить воедино несколько идей: натуральный хлеб, выпечка, полезные десерты и высококлассная кондитерская продукция. Франчайзер ещё перед стартом пояснил, что мой бизнес соответствует и их философии производства, главная идея которого - натуральность и качество.

Процесс начался с поиска места для пекарни. Это оказалось самой сложной задачей, поскольку обустройство пекарни требует соблюдения очень многих условий - и технических, и маркетинговых. В этом вопросе мне была оказана очень большая помощь и поддержка. В итоге было выбрано очень нестандартное решение, плюсы которого мы ощутили сразу после открытия. После выбора помещения была спроектирована производственная зона, в процессе проектирования мне разъясняли детали нормативных требований, что очень важно для дальнейшей работы. Был составлен полный список оборудования, инвентаря, дан список рекомендованных поставщиков.

Особое место в подготовке к открытию заняло полноценное обучение технологии производства хлеба и выпечки. Технолог, проводивший обучение, - профессионал с большой буквы, с его помощью мы осуществили подбор персонала и фактически получили подготовленную команду пекарей, что особенно важно тем, кто делает в сфере общественного питания первые шаги. А после того, как я попробовала первый хлеб, испеченный под его руководством, я уже не сомневалась в успехе своей затеи.

В итоге у меня получилось открыть кондитерскую-пекарню с полноценной зоной посадки для посетителей, где можно приятно посидеть за чашкой кофе, перекусить сладкой выпечкой и даже организовывать праздники для небольшой компании гостей. Два направления, кондитерская и пекарня, идеально дополняют друг друга. Но на этом тоже не останавливаюсь, в планах двигаться вперед и дополнять эту концепцию новыми идеями.

И очень важный момент - постоянная связь с ребятами из команды "Брецеля" на протяжении всего этого времени, советы, поддержка, консультации по всем волнующим вопросам. Это очень помогает!

Фото предприятия

Бизнес для души

Сергей Семергей

Начало сотрудничества: 2017-04-15
Ростов-на-Дону, Ворошиловский пр., 12; Таганрогское шоссе, 92/1

Сначала я просто искал бизнес для себя, как источник основного дохода. Были некоторые сбережения. О продуктах и общепите даже не думал. Абсолютно случайно в одной из соц.сетей наткнулся на группу пекарен «Брецель» (тогда их было всего 3). Очень понравился вид их выпечки, стал узнавать подробнее. Анализируя будущие риски, для себя решил, что менее рискованный бизнес на текущий момент найти будет сложно.
Основной фактор, который для меня был важен – уложиться в определенный стартовый бюджет, так как не собирался вкладывать заемные средства. Связался с владельцем пекарен Антоном, объяснил всю ситуацию, обозначил крайнюю планку бюджета. Подумали, посчитали, решили, что сделаем. Со своей стороны Антон обещания выполнил. Поначалу мне пришлось нелегко. Я с нуля изучал все азы и аспекты общепита, производства хлебобулочных изделий по видеоурокам, в пекарнях Брецель в Волгограде.
Первой практической задачей, которую пришлось решить – поиск помещения под наши цели. Начитавшись кучи рекомендаций из разных источников, пришел к выводу, что все сводится к поиску помещения с плотным трафиком, цены на такие места в нашем городе запредельные. Обратился за помощью к менеджерам Брецель – снова приняли компромиссное решение брать помещение с более низкой арендой и заниматься «раскруткой», благо подход к работе и сам продукт позволяет делать это. В маркетинговом пакете Брецель есть много способов повышения эффективности работы пекарен. Я проводил более половины разных маркетинговых мероприятий и на своем опыте смог убедиться в эффективности их действий.
Во время подготовки производства сложностей особо не возникло, все понятно и подробно описано в инструкциях по запуску, если возникают вопросы – всегда оперативно можно получить помощь. Особое внимание уделяется подготовки работников. Поскольку технологии выпечки непростые, подготовку и обучение персонала проводят только на действующих производствах.
В дальнейшей работе возникающие вопросы всегда находят ответы либо в инструкциях, либо в отделе сопровождения. На сегодняшний день я уже сам эксперт, предлагаю изменения и новые продукты в ассортимент.

Фото предприятия

Я ошибался...

Кузнецов Павел

Начало сотрудничества: 2019-03-02
Самара, Пятая Просека, 113Н

Добрый день!

Как известно, запах свежеиспечённого хлеба очень привлекателен для человека, и каких то полгода назад, я думал, что «хлеб, он и в Африке, хлеб!». Теперь-то я знаю, Я ОШИБАЛСЯ.

Прежде я не работал в общепите, и решившись однажды открыть собственное дело, сделал ставку на готовую бизнес-модель пекарни. Исходил из того, что не смотря на сложную экономическую ситуацию, всё же люди не перестанут кушать хлеб. Да и редкая мамаша, проходя мимо пекарни, не купит своему малышу свежую, ароматную выпечку.
Долго присматривался и обзванивал различные фрашизы пекарен, коих в наше время немало. Все расхваливают свою марку, все обещают окупаемость в кратчайшие сроки, хотя сами предложения, мало чем отличаются друг от друга. Вложиться в производство того, чего и так полно на каждом перекрёстке города, это значит, велика вероятность прогореть, элементарно не выдержав конкуренции. Я искал франшизу с «изюминкой».
Почему мой выбор остановился франшиза пекарни «Брецель»? Оптимальные первоначальный взнос, и ежемесячное роялти, это первое, что обращает на себя внимание. Второе, это то, от чего предостерегают большинство известных марок сетевых пекарен, это место размещения пекарни. «Брецель», в отличие от других допускает размещение пекарни в спальном районе, хотя и оживлённые перекрёстки, как говорится, «лакомый кусочек» для любой пекарни. И ещё один фактор, который я осознал уже после открытия пекарни. Это технология производства хлеба. Именно этот фактор, прежде всего, является мощным стимулом, для клиента, приходить именно в «Брецель». Можно сказать, хлеб действительно уникальный. В моём городе миллионнике, я не знаю пекарни, которая выпекала бы подобный хлеб. Мы работаем всего полгода, но не счесть положительных отзывов клиентов! Люди прямо говорят, что с появлением пекарни «Брецель» в их районе, они перестали ходить за хлебом в супермаркеты. У нас много клиентов, которые приезжают к нам из других районов города, именно за нашим хлебом!
Нельзя не отметить то, что франчайзер полностью исполняет взятые на себя обязательства, и оказывает помощь как в подборе, планировке помещения пекарни и закупке оборудования, так и в стажировке персонала, оказывает помощь при запуске и открытии, даёт рекомендации по работе с поставщиками ингредиентов, и конечно делится технологией производства, предоставляя технологические карты своего ассортимента, который регулярно пополняется.

Фото предприятия