Юлия Алексеева
20.12.2017

Сегодня поделимся с Вами интервью успешной женщины , партнера ЯСАМ Ольги Поляковой, она расскажет о своем опыте, а также раскроет свои секреты успеха в важном для нас вопросе
«Как реализовать мечту о собственном бизнесе?».

Ранее в беседе Мы задали ей несколько личных вопросов о становлении человека-предпринимателя .

Расскажите немного о себе ,Ольга, чем Вы занимались до того как решили открыть свое дело?

Здравствуйте! Я из Сергиев Посада. Это небольшой город в Подмосковье. У меня замечательная семья: две дочки и муж, они поддерживают меня во всем. До того как открыть клуб я работала главным бухгалтером крупной транспортной компании. Работала в Москве.

Вы имели ранее опыт ведения бизнеса? Какой Ваш первый опыт как предпринимателя?

Опыта ведения бизнеса у меня не было. Детский клуб — мой первый опыт как предпринимателя.

Ольга, Вы долго планировали реализовать свою мечту о собственном бизнесе?

Мечта о бизнесе была просто красивой мечтой, которую я как бизнес, приносящий доход особенно и не планировала. Это сейчас я понимаю, что это не правильно и так бизнес не ведут. А тогда у меня была мечта работать с детьми, сделать что-то особенное для детей, сделать то, куда можно вложить свою душу. Ну и немного заработать.
Говорят, что детский бизнес это не самая прибыльная сфера? Социальное предпринимательство не предусматривает большого заработка. А какое ваше мнение?

Смотря на то, что считать большим заработком. Для каждого это свой уровень. Мне, кажется, главное поставить конкретную цель и уже дальше работать так, чтобы достичь это цели.

Почему Вы выбрали именно бизнес по франшизе? Что Вас привлекло в этом формате?

Работа по франшизе привлекла меня тем, что не надо всё начинать с нуля. Есть серьезная, проверенная программа, опытные наставники, есть возможность учиться.

Как долго Вы искали подходящее для Вас франчайзинговое предложение? И почему решили остановиться на ЯСАМ?

Честно, искала и выбирала не долго. Мне вообще кажется, что кто-то руководил мною свыше (шучу). Познакомилась с Юлией Владимировной, познакомилась с программой и поняла, что мой клуб будет работать только по этой программе. До сих пор я уверена, что у нас лучшая программа раннего развития детей.

С какими трудностями Вы столкнулись в процессе организации и открытия детского центра? Какая поддержка от компании франчайзера была оказана?

Каких-то серьезных проблем не было. Возникали вопросы в процессе работы. Ответы на них я получала от компании франзайзера очень быстро. Ну и конечно получаю постоянную моральную поддержку, что для меня очень важно.

Ольга, как Вы считаете собственный бизнес предусматривает личное развитие руководителя? Какими качествами надо обладать для грамотного управления детским клубом?

Личное развитие руководителя — это одно из условий успешного бизнеса. Для грамотного управления клубом нужно знать работу клуба со всех сторон. Быть экспертом во всех вопросах. В административных вопросах, в экономических вопросах, знать программу, по которой работает ваш клуб, быть великолепным менеджером по персоналу, знать основы маркетинга, чтобы грамотно и эффективно рекламировать свой клуб. Ну и, конечно уметь ставить цели и достигать их.

Вы обладаете этими качествами? Как «прокачиваете» свои личные навыки и умения?

Я стараюсь постоянно развиваться. Учиться очень люблю. Особенно, когда свои знания можно применить на практике и получить великолепный результат. Сейчас я обучаюсь в Школе бизнеса ЯСАМ, которую проводит Алексеева Юлия Владимировна. Я в восторге. Во-первых, потому что испытываю удовольствие от общения с Юлией Владимировной, она всегда меня восхищала как личность.
Ну и во-вторых, чувствую, что меняюсь как бизнес-леди. Из восторженного руководителя детского клуба становлюсь настоящим предпринимателем. Для этого стараюсь выполнять все задания Школы. И у меня появляется уверенность, что цели, которые я перед собой поставила будут достигнуты. И мой бизнес будет развиваться.

Вы довольны выбором своего партнера (ЯСАМ)? Какие взаимоотношения у Вас с ним?

Да, безусловно. Я уже говорила об этом выше. Хочу ещё отметить, что у меня за пять лет работы моего клуба появился ещё опыт работы по франшизе с другой компанией. И поэтому я могу уже сравнивать и делать выводы. Федеральная сеть ЯСАМ — для меня самый лучший партнер по бизнесу.
Я рада сотрудничеству с «ЯСАМ» так как в любой момент нам готовы дать консультации и по ведению бизнеса и по работе с программой. Стабильно проводятся конференции, которые также очень полезны для получения новых знаний и идей. Программа «ЯСАМ» постоянно дополняется новыми играми, что позволяет нам соответствовать самым высоким стандартам образования.

Вы планируете масштабировать свой бизнес? Сеть центров ЯСАМ в вашем городе. Думали об этом?

Да, думала. Но, скорее всего не в своём городе. А в других городах, которые находятся рядом с нашим городом.

Ольга, скажите, пожалуйста, какие Ваши пожелания для людей, которые рассматривают франчайзинг как бизнес возможность? Какие Вы выделите основные шаги к собственному бизнесу?

Это лучшая возможность для успешного бизнеса, особенно для тех, кто не имеет предпринимательского опыта или это небольшой опыт. Поддержка и опыт франчайзера поможет вам выйти на прибыль в вашем бизнесе в самое короткое время.