БИБОСС
Войти

"ГОСТСЕРТГРУПП" провели семинар для заведений общественного питания.

Представитель франшизы
Ростислав Шарафутдинов

Награды франшизы

Лада Волкова, пресс-секретарь ООО "ГОСТСЕРТГРУПП"
22.01.2019

23 апреля 2018 года головной офис центра сертификации «ГОСТСЕРТГРУПП» провели семинар для представителей ресторанного бизнеса и предприятий, которые участвуют в обороте пищевой промышленности. Такие семинары необходимы, чтобы рассказывать производителям об изменениях в сфере сертификации, делиться новостями и знакомить производителей с центром и его работой. Мероприятие прошло в Доме предпринимателя в городе Казань. Семинар вела ведущий специалист по сертификации Идрисова Айгуль Ниязовна. На встречу пришли около 50-ти представителей заведений общественного питания города Казани. Помимо заинтересованных представителей общепита, семинар так же посетили региональные СМИ. Основным вопросом, поднятым на семинаре, был вопрос о системе ХАССП.

ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные пункты) — это международные стандарты и практики, направленные на выявление рисков в сфере безопасности пищевых продуктов. Сейчас внедрение процедур, основанных на принципах ХАССП, обязательны для всех предприятий, участвующих в обороте пищевой промышленности.

В России стандарт ХАССП адаптирован двумя ГОСТами, которые подходят как для предприятий общественного питания, так и для складов и логистических организаций. Однако, ошибкой будет полагать, что использование лишь одного ГОСТа будет отвечать требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, который обязывает использование ХАССП для всех предприятий пищевой промышленности. В связи с этим особенно актуальны вопросы, связанные с получением сертификата ХАССП.

Спикер семинара раскрывал такие вопросы, как, например, подходит ли ХАССП для проверок роспотребнадзора, обязателен ли он для столовых, пекарен и т.д., и какие будут последствия за отсутствие ХАССП на предприятии. Представители организаций получили развернутые ответы на все интересующие их вопросы по поводу разработки, внедрения и поддержки международной системы ХАССП.

Центр сертификации «ГОСТСЕРТГРУПП» предлагает свои услуги по экспертному внедрению систему ХАССП владельцам столовых, кафе и ресторанов. Именно соблюдение основных международных норм и стандартов о безопасности пищевой продукции позволит максимально обеспечить безопасность потребителя. Аудит специалистов «ГОСТСЕРТГРУПП» вовремя выявит возможные несоответствия, поможет их устранить, скорректирует работу на производстве и подготовит организацию к проверкам Роспотребнадзора. В настоящее время это один из самых популярных видов сертификации, который пользуется большим спросом у владельцев мест общественного питания.Свой опыт разработки и внедрения ХАССП мы передаём и своим партнёрам.