БИБОСС

Отзывы о франшизе Умная СРЕДА от предпринимателей и владельцев

Как через месяц после запуска экозавода настроить 100% сбыт, привлечь внимание администрации и местных СМИ к своей продукции и начать расширять производство?

Иван Макаревич

Начало сотрудничества: 2019-08-01
Ноябрьск, промузел Пелей, панел 11, проезд №8,

Иван Макаревич - управляющий партнер Умная SREDA Ноябрьск спустя месяц с момента запуска экозавода успел настроить сбыт, привлек внимание администрации и местных СМИ к своей продукции и твердо решил расширять производство.

В конце августа состоялся запуск производства Умная SREDA в Ноябрьске. С продукцией компании глава города Алексей Романов познакомился еще в сентябре на выставке «Ноябрьск-точка роста», а на днях посетил производство вместе с представителями администрации и руководителями управляющих компаний. На территории экозавода удалось подробнее изучить производственный процесс и оценить качество продукции.

По итогам инвентаризации в данном регионе насчитано 433 дворовые территории, для благоустройства которых ранее приходилось зависеть от поставок, учитывая удаленность. Собственное производство предметов благоустройства города решит вопрос с поставками и сократит стоимость закупки для администрации. А возможность изготавливать различные формы позволит обеспечить продукцией не только дворы, но и парки, торговые центры, остановки, больницы, места для отдыха.

Фото предприятия

Готовимся к запуску производства. Что уже сделано

Евгений Кистенев

Начало сотрудничества: 2019-06-06
Нижний Новгород

Всем привет! Хотелось бы поделиться, чем сейчас занимаюсь последние три месяца после того, как приняли решение заниматься эко-производством в Нижнем Новгороде.
Первое, не менее важное, чем все остальное - это была оплата денег за оборудование. Мы это сделали. Очень я рад. Теперь ожидаем. Дата поставки примерно конец сентября.
Дальше, чем я занимаюсь - это поиск производственного помещения. Нам дали критерии, примерно 7 критериев, которым должно соответствовать наше помещение, наше будущее производство. Авито, реклама наружная, езжу еще осматриваю, договариваемся. В принципе уже полно разных вариантов. Ищу недалеко от дома, чтобы нам с партнером было удобно добираться, быстро, экономить время будем.
Далее поиск людей. Выписал несколько критериев, около 7, которые мы даем людям. Процесс двойной получается.
Далее поиск контрагентов по песку, пластику и стрейч-пленке. Вопрос интересный, я с ним сталкиваюсь впервые. Трудности вызвало, конечно, по пластику именно, по дробленному ПНВ, ПНД искать, но трудность только в моменте договориться по деньгам, сколько стоит - остальной вопрос. По качеству пока не могу сказать, будем смотреть.
Из основных вещей заказали из Москвы 14 лавочек. Их стараемся, естественно, какие-то продать, а какие-то поставить в места очень людные: на проходные площади, на набережные, к дорогим кафе, ресторанам, чтобы людям наш продукт приелся, и они уже к этому относились с интересом, наверное, были готовы к тому, что мы скоро выставимся во всем городе, заставим все парки, скверы и так далее. В принципе это основные вопросы. Занимаемся соц.сетями, развитием. Для своего развития хожу на обучение от Центра Инноваций Нижегородской области. Очень важно, полезно, много нового. Также стараемся выйти на уровень администрации города по благоустройству, договариваться на будущую работу.
Что еще хотелось бы добавить… У нашей сети эко-заводов есть глобальная цель, чтобы ее донести в люди и сделать популярной, мы стараемся участвовать в экологических акциях, мониторим Вконтакте, в Инстаграм, хештеги смотрим, разные экологические акции у нас в городе. Недавно выставляли одну нашу лавочку на одной экологической акции ЭкоПривыкай. На этой экологической акции был министр экологии. Соответственно у нас так получилось, что мы познакомились с ним. Он назначил нам встречу в Кремле. Мы уже обсуждали вопросы дальнейшего сотрудничества и принятия нас в городскую среду. После чего были назначены мероприятия и дальнейшие встречи по благоустройству и придания красоты нашему городу и области.