БИБОСС

Отзывы о франшизе Берегите Чудо от предпринимателей и владельцев

Мой путь к предпринимательству

Александр Смолягин

Начало сотрудничества: 2019-04-01
Оренбург, Высотная, д.10

Добрый день! Меня зовут Александр, я франчайзи лучшей сети магазинов для мам и малышей "Берегите Чудо".
Мой путь к предпринимательству и франшизе начался, когда мы с супругой решили создать полноценную ячейку общества и забеременеть.
Сразу встал вопрос о том, что будет необходимо на протяжении 9 месяцев ей и, после рождения, малышу. Оказалось, что в нашем городе Оренбурге с трудом можно найти товары хорошего качества по приемлемым ценам, а тем более в одном месте.
Собрав информацию от друзей и знакомых, у которых уже есть дети, мы поняли, что в свободном доступе в магазинах есть много всего, но качество оставляет желать лучшего, поэтому многие делают покупки через интернет-магазины и ждут несколько дней доставку, что тоже не особо удобно.
По совету моего товарища, мы стали искать франшизу магазина (т.к. опыта предпринимательской деятельности у нас нет), который был бы действительно полезным и нужным, а товары в нем - качественными, за которые не было бы стыдно. Поиски привели нас на сайт-базу различных российских франшиз, где мы и увидели "Берегите Чудо". Название показалось очень привлекательным, как и условия, предлагаемые компанией. И одним из основных факторов был бюджет франшизы, который также соответствовал тому, что мы предполагали.
Я написал письмо на указанный Email в профиле магазина на имя директора по развитию сети "Берегите Чудо" Вячеслава Казанцева. В ответ мне прислали финансовую модель и презентацию бренда, которые были достаточно интересными и реальными.
Важным фактором начала предпринимательской деятельности для меня была работа в команде с поддержкой со стороны. Именно такая поддержка обеспечивается до сих пор практически в любое время дня и ночи, спасибо огромное Кристине Казанцевой, директору сети.
Дальше началась кропотливая работа по изучению рынка товаров для мам и малышей в моем городе, выявление конкурентов и сравнение цен. Эту информацию анализировала непосредственно управляющая компания. В течение месяца подписали договор, оплатили паушальный взнос, открыли ИП и запустили интернет-магазин.
Через 6 месяцев открылась розничная торговая точка. Огромный плюс в том, что дизайн-проект первого магазина входит в пакет франшизы и за него не нужно доплачивать. Мне очень помогала консультация от компании, начиная с ассортимента товаров для закупа, выкладки и ценников, заканчивая иногда возникающими вопросами к поставщикам.
С открытием ТТ стало поступать намного больше счастливых отзывов клиентов о работе магазина, о его необходимости, о приемлемых ценах и об ассортименте товаров, который больше нигде не встречается в одном месте. А благодаря доставке в день заказа, клиентам удобно заказывать товары из магазина, не выходя из дома.
Командная работа в наше время очень важна. Это все есть в "Берегите Чудо".
Я слышал много нелестных мнений о франшизах в любой сфере деятельности, слышу их до сих пор. И считаю, что мне повезло.

Фото предприятия