
Инвестиции в бизнес
Предложение действительно только для юридических лиц.
Предложение не является публичной офертой.
Система управления снабжением SRM+ЭТП

Платформа Аб-Трейд – это цифровое решение для эффективного управления закупками.
«АБ-Трейд» представляет собой SRM-систему и электронную торговую площадку.
SRM-система или «Supplier Relationship Management», в переводе с английского означает «система управления взаимоотношениями с поставщиками». Другими словами, SRM – это перенос в компьютер всех этапов закупок с целью облегчения, ускорения, удешевления закупочного процесса.
В SRM-систему добавляются все пользователи, которые имеют отношение к закупочному процессу. Каждому пользователю назначается своя роль - «Инициатор», «Исполнитель» и «Контролёр». Первый может отправлять заявки на товары и принимать позиции на объекте, второй – осуществлять процедуры по закупке товаров, выбирать поставщиков, заводить счета, организовывать доставку, третий – согласовывать заявки, контролировать выбранных поставщиков. Это означает, что пользователям не придётся бегать друг ко другу с бумажками, звонить, писать на почту, и потом совмещать всё это на своём рабочем столе.
Многие компании ведут свои закупочные процессы в EXCEL, GOOGLE TABS, или даже в обычной записной книжке. Всё это привычно и удобно, но, зачастую, отнимает много времени на различные операционные процессы, такие как: занесение данных в таблицы снова и снова, общение с коллегами и поставщиками в различных мессенджерах (Viber, What’s App, Telegram, Skype), по электронной почте и по телефону.
В SRM создаются проекты, в рамках которых планируется бюджет.
Планирование закупок экономит до 30 процентов бюджета, позволяя максимально избежать импульсных закупок, в которых, как правило, кроется перерасход.

Сервис ЭТП
Электронная торговая площадка — это онлайн-платформа, на которой проводятся торги.
Как работает ЭТП. Компания, у которой есть лицензия АБ-Трейд, в своей SRM-системе размещает заказ. В заказе указываются необходимые характеристики товара. У «Исполнителя», который закупает товары, есть возможность провести 5 основных процедур: экспресс-закупка, запрос цен, конкурс, аукцион или закупка у единственного поставщика. В ходе проведения процедур поставщики (как поставщики, которых пригласила ваша компания, так и сторонние поставщики, если вы сделали процедуру «видимой») предлагают свои цены и условия, а закупщик, исходя из результатов, выбирает подходящего поставщика, и выставляет ему счёт через программу.
Процедура экспресс-закупки включает в себя размещение заявки на торги, предложение поставщиками цен и условий, выбор Исполнителем одного, или нескольких поставщиков, согласование выбора поставщика (при необходимости), отправку счета.
Закупка у единственного поставщика – то же самое, только поставщик выбирается заранее. Эта процедура нужна для того, чтобы, если вы уже точно знаете, у кого, и на каких условиях хотите купить товар, процедура отразилась в системе, и ни один шаг не выпал за приделы системы для корректной картины процесса закупки.
Конкурс – процедура, при которой победитель выбирается по заданным критериям.
Аукцион – процедура, где устанавливается начальная минимальная цена, и проходят торги. Победителем торгов будет тот, кто даст Вам минимальную цену.
Запрос цен – процедура, при которой Вы загружаете на площадку список интересующих вас товаров с целью мониторинга цен.



Тёмная тема
Почему сейчас..?
- Незакрытая потребность в организации, регламентации закупок.
- Уход решений SAP и Oracle.
- Разрыв цепочек поставок и потребность в поиске новых поставщиков на которых раньше не обращали внимания, или их не существовало.
- Минимизация рисков работы с новыми поставщиками (резидентов и нерезидентов).
- Минимизация рисков приемки товара от поставщика.
- Минимизация рисков связанных с доставкой после оплаты.
- Снижение уровня низовой коррупции в коммерческих структурах.
- Инструменты консолидации потребностей, для получения более выгодных условий среднему бизнесу при закупках у крупного бизнеса и естественных монополий.
Продолжающийся рост коммерческого сектора
Уверенную позитивную динамику демонстрируют закупки коммерческих компаний у российского бизнеса. Это подтверждают результаты B2B-Center, лидера в данном сегменте. В 2024 году на ней прошло более 220 тыс. закупок — на 6,5% больше, чем в 2023 году 4,62 трлн. В денежном выражении суммарный объем процедур вырос на 34% и составил около 7 трлн руб.
Дополнительные исследования рынка на основе отчетов Росстата «Промышленность России», Частично опубликованные данные СберАСТ и B2B-Center, Аналитические отчёты Центробанка, Минэкономразвития, АСРА, Эксперт РА. В том числе собственные обзвоны и встречи, респондентная группа 4 680 компаний, территория: Российская Федерация, показывают что рынок будет расти!




Рынок
Пока ключевые потребности на рынке сохраняются, ключевые компании ушли из за санкций. Не смотря на наличие похожих продуктов на рынке, ни один из них полностью не закрывает потребности ЦА, рынок молодой. Мелкий и средний бизнес только начинают задумываться над организацией и цифровизацией процесса снабжения. Аналог рынка CRM систем 2010-2012 годов.
При использовании опыта вендоров CRM систем и при сохранении их подходов можно рассчитывать на стабильный рост количества пользователей, и разделении рынка теми игроками которые "пережили" остальных.
Опираясь на действительно надёжную, профессиональную команду и заручившись поддержкой наших технологических партнеров из банковского сектора, мы смогли сделать качественный продукт имеющий набор удобных сервисов, который позволяет пользователям снижать трудозатраты департамента закупок, экономить бюджет, ускорять процесс закупки, и делать его абсолютно прозрачным!
Планы сотрудничества
Цель привлечения инвестиций:
1. Усиление маркетинга:
- найм профессионального райтера для написания статей и постов с размещением в социальных сетях компании (ФОТ от 90 000 руб);
- увеличение количества маркетинговых каналов, подключение Яндекс.Директ, размещение статей на отраслевых порталах с количеством посетителей выше 3000 в день (Я.Директ настроен);
- работа на отраслевых мероприятиях, конференциях, выставках, форумах (по плану 6 мероприятий до конца года средняя стоимость участия со стендом 200 000 руб).
2. Развитие продаж:
- увеличение количества продавцов до 6 человек (сейчас 3 включая РОП, ФОТ 330 000 руб.);
- перенесение функционала поддержки пользователей, с продавцов на отдельную службу.
3. Организация службы поддержки пользователей, найм 3 человек (ФОТ 180 000 руб) первой линии поддержки, при расчетной нагрузке 100 пользователей на человека.
4. Найм одного back-end программиста JavaScript (начального или среднего уровня профессиональной подготовки ФОТ 100 000-220 000 руб).
5. Разработка сервисов Совместной закупки и окончание разработки сервиса Безопасной сделки (ФОТ команды разработки 1 250 000 руб/мес).
Формат партнерства:
- Долевое участие или стратегическое партнерство
- Сроки возврата инвестиций до 24 месяцев
- Порог входа от 10 000 000 рублей - 10% доли
- Прогнозируемая выручка 111 800 000 рублей в год, прогнозируемая прибыль 5 400 000 в год
Всю дополнительную информацию Вы можете получить по запросу, готовы встретиться и обсудить детали.
БИБОСС не действует от имени или в интересах лица, разместившего объявление и не призывает к заключению договора. Конечные условия уточняйте напрямую.
Написать представителю

Михаил Шумилин
Ваши данные в полной безопасности. Они видны только автору объявления.