БИБОСС
Войти
06 апреля 2019г.

Дизайн как двигатель торговли в заведениях общепита

Санкт-Петербург
Вы идете

Информация

  • Дата проведения:

    06 апреля 2019г.
  • Формат мероприятия:

    Конференция
  • Место проведения:

    г. Санкт-Петербург, Кожевенная линия д.40, Севкабель Порт
  • Организатор:

    журнал «Проект Балтия»
  • Телефон:

    +7(905) 276-17-18
Перейти на сайт мероприятия

О мероприятии

Индустрия питания вне дома в России растет несмотря на падение потребительской способности. Вслед за меняющимся потребителем меняются и форматы общепита. По данным NPD классические рестораны в 2018 году медленно сдавали свои позиции форматам типа фаст-кэжуал, кофейням, пекарням и даже фаст-фуду. Тенденция ярче всего проявилась в Санкт-Петербурге, где рестораны сократились на 11 % в 2018 году при общем росте сегмента общественного питания в 0,6%. Растет бизнес тех заведений, которые предлагают лучшие решения по цене, удобству, времени обслуживания и атмосфере, развиваются сетевые проекты, устойчиво ощущают себя рестораны с уникальными концепциями. Какое место занимает интерьер заведения в критериях выбора места питания гостем? Может ли дизайн ресторана продавать и давать фору в конкурентной борьбе заведений? Роль дизайнерско-архитектурных решений в экономике заведений общепита обсудим с лучшими экспертами ресторанного бизнеса.

В фокусе обсуждения:

  • Оценка конкурентной среды и обзор ресторанного бизнеса в Петербурге
  • Точки притяжения для размещения объектов общепита — ресторанные кластеры Петербурга, туристические улицы, места высокого трафика, использование неформатных помещений
  • Как не потерять в функциональности и удобстве для персонала и гостей в угоду креативу?
  • Дизайн vs меню — синергия или соперничество?
  • Когда оправданы значительные инвестиции в оснащение и обустройство заведения?
  • Дешево и круто. Утопия или решения талантливых?
  • Позволяет ли тиражирование проектных решений экономить ресторанным сетям?
  • Обустройство дополнительных функциональных зон заведения — аренда «лишних» метров или конкурентное преимущество?
  • Звездный шеф или «высокая» технически кухня, можно ли выбирать или работает только тандем?
  • Дизайн инженерных решений. Как технологии сделать красивыми?