БИБОСС
Войти
12.04.2023 – 13.04.2023

Победители Премии «Шоколад года» 2023!

Москва
Вы идете

Информация

  • Дата проведения:

    12.04.2023 – 13.04.2023
  • Формат мероприятия:

    Бизнес-выставка
  • Место проведения:

    Шарикоподшипниковская ул., 13 строение 33, Москва, Main Stage
  • Организатор:

    Наталья Елизарова
  • E-mail:

    ne@coffeetea.ru
Перейти на сайт мероприятия

О мероприятии

Победители Премии «Шоколад года» 2023!

Второй год подряд в рамках бизнес-выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo пройдет награждение премии по шоколаду. В этом году добавилась новая категория и расширился список производителей, которые могут принять участие. В связи с этим название Премии Russian Bean-to-Bar Chocolate Award изменилось на «Шоколад года».
Целью конкурса является не только поддержка развития российской индустрии производства шоколада, а также ее новых трендов и информировании о них специалистов и потребителей.
Отбор на премию проходил по четырём категориям:

•    Темный плиточный шоколад Single Origin;
•    Молочный шоколад;
•    Альтернативный шоколад;
•    Шоколад с добавками;
•    Белый шоколад.

В ПРЕМИИ МОГЛИ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ:

- производители bean-to-bar шоколада
- производители шоколада, работающие от какао крупки;
- производители шоколада, работающие от какао тертого;
- производители белого шоколада.

В судейский состав премии вошли сертифицированные дегустаторы, профессиональные шоколатье и кондитеры. Со списком судей можно познакомиться на сайте.

ПОБЕДИТЕЛИ ПРЕМИИ 2023 ГОДА:

Тёмный шоколад (Single Origin):
ЗОЛОТО – Чистый вкус шоколада (Горький шоколад 75% ориджин   
Филиппины)
СЕРЕБРО – ALVACACAU (Мадагаскар 70%)
БРОНЗА – 3-6-9 (Темный шоколад Индонезия Ява Лайт Брекинг 73%)

Молочный шоколад:
ЗОЛОТО – Torrefacto (Молочный шоколад Танзания Кокоа Камили)
СЕРЕБРО – Torrefacto (Молочный шоколад Доминикана Органик Эспаньола)
БРОНЗА – Инжинирия (Молочный шоколад 60%, Colombia Tumaco)
 
Альтернативный молочный шоколад:
ЗОЛОТО – Ermolaevy chocolate (vegan milk chocolate, Колумбия)
СЕРЕБРО – Nilambari (Молочный на овсяном молоке с ванилью, Западная Африка, Кот-д’Ивуар)
БРОНЗА – Инжинирия (Кокосовый, Colombia Tumaco)

Шоколад с добавками:
ЗОЛОТО – Choko love (Шоколад горький 65% с бадьяном и черной смородиной, Мадагаскар)
СЕРЕБРО – Lubaica (Темный кофейный шоколад 55% «Моккачино», Перу, Токаче)
БРОНЗА – Stereo Coffee (Овсяный шоколад с перцем и манго 65%, Перу, Чулуканас)
 
В данной категории судейская коллегия отдельно отметила образец от компании RawVeganCake (Шоколад на меду со специями масала, Африка, Гана) за дизайн и архитектуру вкуса. 
 
Белый шоколад:
ЗОЛОТО – Torrefacto (Белый шоколад карамельный)
СЕРЕБРО – Nilambari (Шоколад "Белый на кешью "Ягода-малина", Западная Африка, Кот-д’Ивуа́р)
БРОНЗА – Ermolaevy chocolate (coffee chocolate, Эквадор)


НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Приглашаем посетителей выставки CTCRE на дегустацию образцов финалистов, которая пройдет 12 апреля в 15:30-16:30 в зоне Choco Bar. Церемония награждения победителей состоится 13 апреля в 13:50 на сцене Бариста года выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo.

По всем дополнительным вопросам просим обращаться:
Наталья Елизарова
Менеджер по маркетингу и рекламе
Tel.: + 7 (495) 935 87 07 (доб. 100)
E-mail: ne@coffeetea.ru