БИБОСС
Россия
Россия
Вы находитесь здесь?
Войти

Бизнес по франшизе:
уложиться в 100 тысяч

12.05.2015, Пресс-центр БиБосс.ру

 25875      8 мин.

Никого не удивишь желанием открыть своё дело с минимальными вложениями. Кто-то даже мечтает о том, чтобы начать бизнес, вовсе не имея никакого первоначального капитала. Есть и такие, кто надеется стать успешным бизнесменом, начав с кредита на бизнес. Конечно, есть примеры владельцев успешного или более-менее прибыльного бизнеса, которые пошли по этим двум небезопасным и очень рискованным путям. Однако, их – единицы.

В основном, чтобы создать собственный малый бизнес определённые денежные сбережения всё-таки необходимы. Вопрос только в их количестве. Но отчаиваться не стоит – ресторан премиум-класса или даже продуктовый магазин за 100 тыс. рублей Вы, конечно, не откроете, но и у Вас есть из чего выбрать. Специально для Вас БиБосс.ру подобрал 7 бизнес-идей по франшизе, инвестиции в которые не превышают планку в 100 тысяч рублей.

Туристическое агентство

Отдыхать любят все, а многие предприимчивые люди умело зарабатывают на этом желании, открывая собственные туристические агентства. Но старт с нуля и проработка каждой детали бизнес-процесса турагентства повлечёт за собой затраты, которые в разы больше 100 тысяч рублей. Бюджетным вариантом для начинающих акул турбизнеса является франшиза.

Для примера возьмём сеть агентств пляжного отдыха «ВЕЛЛ», которая насчитывает уже 440 офисов по всей России, из них 360 офисов работают по франшизе. Чтобы открыть собственное турагентсво под этим брендом 100 тысяч вполне хватит, если Вы собрались работать в городе с населением до 50 тысяч. Ваш капитал уйдёт не в карман франчайзеру, так как паушального взноса как такового не предусмотрено, а на аренду, установку вывески, закупку мебели и оборудования. В небольших городах этой суммы будет вполне достаточно для начала работы. 

За фиксированную ежемесячную плату роялти в 2 тыс. рублей франчайзи получает право использовать фирменный стиль франчайзера, свой собственный готовый сайт, бесплатное обучение, программное обеспечение, которое в принципе выполняет всю работу с документами за франчайзи, а также повышенную комиссию от операторов без отчётности и планов.

Как видите, открыть турагентство по франшизе не сложно, сложно наработать клиентскую базу. В этом и заключается главный фактор успеха турагентства. Если Вы уверены в своих силах, тогда франшиза турагентства очень хороший вариант.

Продажа пластиковых карт

Пластиковые карты сегодня – незаменимая в бизнесе вещь. Даже обычная парикмахерская в подвальном помещении предлагает своим постоянным клиентам карту с накопительными бонусами… Что уж говорить о магазинах и заведениях общепита?

Освоить эту бездонную бочку потенциальных оптовых заказчиков пластиковых карт в разных регионах с помощью франчайзи решилась компания Cardzavod. А стать дилером индивидуальных пластиковых карт может любой начинающий предприниматель, имея даже меньше 100 тысяч – начать сотрудничество с производителем можно всего за 15 тысяч первоначального взноса. Таким образом, Вы получите мощности производства Cardzavod и полную консультационную поддержку. Перед Вами будет стоять лишь одна задача - работа с клиентами. Оставшиеся деньги из бюджета в 100 тысяч рублей Вы будете расходовать в зависимости от способа продвижения.

К примеру, если поиск клиентов будет в формате «Звонок-Встреча», то затрат почти не будет – Вы лишь договариваетесь о встрече, далее выезд к клиенту, презентация и принятие заказа. В этом случае Вы ограничитесь расходами на мобильную связь и транспорт. Если работа будет построена в основном с торговыми центрами, где много предпринимателей – потратиться придётся на презентационные материалы и раздаточный материал. Если идет привлечение клиентов в онлайне – основные затраты придутся на сайт и его продвижение.

При правильной работе с клиентами с помощью франшизы Сardzavod Вы можете начать получать доход с первых заказов. Продаёте клиентам по розничной цене, заказываете у франчайзера по оптовой, а разницу забираете себе. При продаже 25 тысяч пластиковых карт Вы заработаете 100 тысяч рублей – и окупите свои вложения.

Event-агентство

Романтические свидания, предложения руки и сердца, встречи из роддома – многие хотят сделать из этих событий незабываемые воспоминания, но зачастую у людей просто не хватает времени или фантазии на самостоятельную организацию этих важных моментов в жизни. В помощь романтикам спешит лайт-версия event-агентств. И если у Вас в городе пока нет подобных предложений или они только начали появляться и ещё не раскрутились, тогда стоит задуматься о бизнесе в сфере праздников, поскольку подобное дело не потребует больше чем 100 тысяч рублей.

Главным преимуществом франшизы агентства по организации праздников является уже разработанные и постоянно обновляющиеся идеи для мероприятий. Франшиза агентства «Романтик», например, за вступительный взнос в 75 тыс. рублей передаёт своему партнёру ещё и полный перечень инструкций, базу корпоративных клиентов, готовые рекламные и маркетинговые материалы и оказывает всестороннюю поддержку. Оставшиеся 25 тысяч пойдут на приобретение необходимого оборудования, мебели, транспортные расходы и т.д.

Однако и в этом случае инвестиции в 100 тысяч рассчитаны для франчайзи из городов с населением до 300 тыс. человек, так как в больших городах в 25 тысяч рублей не уложиться. Нужно учитывать ещё и то, что спрос на подобные услуги в небольших городах соответственный. А чтобы окупить подобный бизнес нужно ежемесячно продавать от 30 сертификатов. 

С другой стороны, этот бизнес предлагает услуги с небольшой себестоимостью. В среднем она не превышает 20%, а организация некоторых услуг вовсе ничего не будет стоить. 

Кофе с собой

Открыть небольшую точку, вложив минимум инвестиций, и окупить её за 2-3 месяца можно, если Вы будете продавать кофе на вынос. Этот бизнес сейчас активно распространяется по всем городам России. Сейчас нужно не упускать момент и как можно быстрее занимать самые рыбные и выгодные места – тогда Вы станете не только первопроходцами бизнеса «кофе с собой» в своём городе, но и сразу усложните жизнь возможным будущим конкурентам.

Чтобы не терять времени на проработку всех деталей будущего кофейного бизнеса и опередить других предпринимателей, нацелившихся на ту же область, можно начать работать по франшизе. Более того, с помощью франшизы Вам не придётся даже искать дополнительные средства – уложиться можно и в 100 тысяч.

Конечно, франшиза не откроет неизвестных для Вас секретов бизнеса. Здесь всё просто – для начала работы нужны: аренда, стойка, оборудование и расходные материалы. 

Однако, например, франшиза Nice Coffee предлагает воспользоваться своим бизнес-пакетом для старта, который стоит всего 20 тыс. рублей. Кроме того, франчайзер предоставит Вам на выбор уже готовые варианты стоек, стоимость которых начинается от 11 тыс. рублей, а также даст контакты партнёров, у которых необходимое оборудование можно не покупать, а взять в аренду.

Эта франшиза привлекает ещё и тем, что её франчайзи могут расширять свой ассортимент самостоятельно, найдя своих поставщиков для выпечки и других напитков. Таким образом, начав бизнес с капиталом в 100 тысяч, Вы сможете расти и развиваться, открывать новые точки и получать всё больше прибыли от продажи кофе с собой.

Юридические услуги

Имея 100 тысяч рублей, Вы можете успешно запустить франшизу и оказывать специализированные юридические услуги, так как специфика бизнеса это позволяет. В первое время можно обойтись даже без офиса, а направить имеющиеся средства на развитие различных способов привлечения клиентов, особенно если Вы ограничены в средствах.

Кончено, если Вы уже имеете юридическое образование, может показаться, что совершенно не обязательно платить паушальный взнос и стараться соответствовать требованиям компании-франчайзера.

Тем не менее, например, франшиза ГК Бек значительно сэкономит Ваше время, предоставляя за 18 тыс. рублей вступительного взноса обучение и шаблоны всех документов, необходимых для работы с клиентами. Тем более, что Бек предлагает работать в очень узкой сфере сертификатов ИСО и помощи при вступлении в СРО.

Витражная студия

Малый бизнес с небольшими инвестициями зачастую становится бизнесом на дому. Так, например, со стартовым капиталом в 100 тысяч рублей вполне реально открыть студию пленочных витражей. В этом случае не придётся закупать дорогое оборудование и даже арендовать помещение – работать можно дома или в гараже и украшать на заказ всё подряд от ваз и зеркал до дверей и мебельных фасадов.

Обучиться витражному мастерству и открыть свою студию по франшизе за 33 тысяч рублей предлагает компания «Mr-Stekolli». А за 100 тысяч рублей компания предоставит Вам полный франчайзинговый пакет, в который будет входить всё необходимое – бери и работай!

При самом лучшем раскладе, вложения в создание витражной студии по франшизе могут окупиться уже за пару месяцев. Конечно, определяющим фактором являются цены на витражи – они зависят от сложности рисунка, площади рисунка и себестоимости.

По словам представителя компании Евгения Швеца, по франшизе «Mr-Stekolli» успешно работают даже те, у кого не было и 100 тысяч. Есть франчайзи, которые взяли кредит под бизнес, уже его вернули и работают на себя. Среди действующих франчайзи «Mr-Stekolli»: студенты, молодые мамы (домохозяйки), семейные пары.

Несомненным плюсом подобного бизнеса является отсутствие конкуренции во многих городах, что даст возможность устанавливать свои цены и выстраивать собственную монополию. Однако прежде нужно втянуться в этот бизнес и научиться искать и привлекать клиентов.

Онлайн-бизнес

Всё что нужно для онлайн бизнеса – это компьютер и интернет. Иногда телефон. Но для успешного и приносящего прибыль онлайн бизнеса требуется гораздо больше – больше усилий, больше умственных и моральных затрат. Иногда и денежных.

Однако, попытаться всё-таки стоит, особенно если первоначальный капитал не велик, а компьютер, интернет и телефон уже имеются. Так, например, Вы можете стать региональным партнёром портала ISITPART, который помогает обывателям в поиске нужных автозапчастей, объединяя сотни магазинов запчастей и автосервисов.  

Партнёру ISITPART помимо паушального взноса в 45 тыс. рублей будет нужно как минимум напечатать рекламный материал и подключить безлимитную связь. Уже со второго месяца работы необходимо будет дополнительно продвигать сервис в своём регионе.

Что касается доходов – они будут зависеть от продаж услуг сайта, которых достаточно много. Однако для этого придётся поработать головой: для того, чтобы продвигать одни услуги – Вам необходимо увеличивать посещаемость, для продвижения других услуг – количество заявок и т.д.

Вне зависимости от того, каким бизнесом Вы собираетесь заниматься, имея лишь 100 тыс. рублей, онлайн или оффлайн, главное условие остаётся прежним – нужно работать не покладая рук и не жалея себя.
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий
 

 
Добавить комментарий
Проверка
безопасности
Напомнить пароль
Нет аккаунта? Присоединиться
Проверка
безопасности
Уже зарегистрированы? Войти

Напомнить пароль

Введите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будут высланы инструкции по восстановлению пароля.

Проверка
безопасности

Забыли E-mail, указанный при регистрации, или к нему уже нет доступа? support@beboss.ru

Вход Регистрация

Дальнейшие инструкции высланы на Ваш E-mail