БИБОСС

Отзывы о франшизе Фаст энд Шайн от предпринимателей и владельцев

Рабочая история

Михаил Карпов

Начало сотрудничества: 2016-01-18
Брянск, Московский проспект, 15

Небольшая предыстория.
Я приезжал в столицу и увидел, как на парковке торгового центра ребята мыли автомобили. Понаблюдал за ними некоторое время, после подошел задать несколько вопросов, потом заказал свою машину помыть.
Вернувшись домой я стал поискал информацию об этой технологии, нюансов там было большое количество, поэтому я решил воспользоваться готовым решением - франшизой. Я изучал этот вопрос около месяца, общаясь по почте и телефону со всеми представленными компаниями. Наиболее подробную информацию я получил от менеджера Fast and Shine. Так же я смог пообщаться с существующим партнером, который рассказал о его работе и помощи главного офиса. Встретился с основателями. Сложив все за и против я принял решение сотрудничать с Fast and Shine. Прошло уже 3 года с запуска. На первых порах у меня было гигантское количество вопросов по организации мойки, по работе с отказами, по сотрудникам. За мной был закреплен менеджер (и по сей день), который готов в любое время суток ответить на возникающие трудности. Недавно ночью была конфликтная ситуация с клиентом, мой администратор позвонил к менеджеру, и тот подсказал решение. Сейчас я получаю стабильный и высокий доход для Брянска, на мой взгляд, и испытываю удовлетворение, что мои усилия не напрасны и приносят реальный результат.

Фото предприятия

Франчайзинг Fast and Shine сделал мой путь к успеху значительно короче

Александр Крамар

Начало сотрудничества: 2016-01-11
Москва

Начать хочу с того, что Fast and Shine - для меня не первый бизнес по франчайзингу. Имея опыт работы с успешными командами из других проектов, я понимаю, что запуск проекта с поддержкой людей, которые прошли через все трудности на начальных этапах развития, гораздо более эффективен.

Проведя небольшой анализ, я отметил, что Fast and Shine входит в рейтинги лучших франшиз России и СНГ, наряду с другими крупными и серьезными компаниями, в том числе и по версии Beboss. Мне не пришлось выбирать долго. Их опыт в сфере обслуживания корпоративных автопарков, обслуживание частных клиентов через современное мобильное приложение, собственная CRM-система, отлаженная система обучения и мотивации персонала оставляли все аналоги далеко позади.

Я понимал, что как и любой бизнес, он потребует от меня максимальной отдачи и посильного участия. Франчайзинг сделал мой путь к успеху значительно короче. Я смог добиться удовлетворительного для себя результата достаточно быстро и понимал, что мог бы столкнуться с невероятным количеством подводных камней и трудностей, будь я один в «лодке».
Перед тем как принять решение о покупке франшизы, я познакомился с действующими партнерами компании и понял для себя, что я смогу достичь результата не хуже. Тем более, что среди их успешных франчайзи есть и люди, не имевшие ранее опыта в предпринимательстве, пришедшие с обычной наемной работы.
Стоимость в 239 тысяч рублей более чем адекватная, учитывая наполнение франшизы. Компания не ставит себе цели заработать один раз на продаже франшизы, сеть Fast and Shine растет бешеными темпами, и это результат их качественного подхода к взаимодействию с партнерами.
Вложения были некрупными и окупились достаточно быстро — через 2 месяца работы с первым своим корпоративным клиентом я смог полностью закрыть все расходы, связанные с открытием проекта. Параллельно шла работа с частными клиентами в одном из жилых комплексов, что тоже сразу начало приносить свои плоды.
Работа ради работы — это не мой подход. В первую очередь, я искал нишу с большим потенциалом при минимальных бюджетах на развитие. Поработав с компанией полгода, я убедился, что не ошибся с выбором партнера

Фото предприятия

Оригинал отзыва

Такое качественно новое сочетание ранее нигде в мире не применялось, и мне приятно быть в начале пути развития этого направления.

Михаил Мальцев

Начало сотрудничества: 2015-08-01
Санкт-Петербург

Изучив множество предложений, меня заинтересовало именно Fast and Shine своим нестандартным подходом. Сам являюсь автомобилистом и знаю по себе, что проблема мойки автомобиля стоит достаточно остро: практически всегда это занимает не менее 2 часов, с учетом дороги и ожидания в очереди.

Fast and Shine смогли совместить себе как новую технологию - мойку без использования воды, так и удобный сервис - возможность оформить заказ через мобильное приложение и оплатить картой, не выходя к автомобилю. Такое качественно новое сочетание ранее нигде в мире не применялось, и мне приятно быть в начале пути развития этого направления. Уверен, за нашим сервисом будущее автомоечного бизнеса.

С Fast and Shine я получил, помимо всех расходных материалов для работы, отдельный сайт, рекомендательные письма от большого числа корпоративных клиентов, которые помогли мне в заключении договоров с новыми компаниями. Ко мне прикреплен личный менеджер, который консультирует меня по всем вопросам и координирует мои действия до достижения результата. Кроме того, весь мой персонал проходит обучение и аттестацию на парковке, где постоянно работает бригада Fast and Shine - то есть новые сотрудники могут сразу погрузиться в рабочую среду и набраться опыта под руководством опытного персонала.

Изучив внимательнее рынок, я понял, что Fast and Shine является интересным бизнесом не только для предпринимателей, но и для представителей СМИ. О компании постоянно публикуют новые статьи, снимают видеосюжеты, основателей компании приглашают на различные радиопередачи. Это, безусловно, положительно сказывается как на репутации Fast and Shine, так и снимает многие барьеры при продвижении услуги.

Франчайзинг - это передача опыта компании своим франчайзи. Успешный опыт головной компании - ключевой момент при выборе партнера.

Так как свой бизнес я начал в Москве, головной офис смог мне сразу предложить определенный объем работ на выездных заказах. При первой встрече с руководством в их офисе мне пообещали выделить часть корпоративных клиентов - от меня требовалось найти персонал и организовать их обеспечение расходными материалами.

Предоставление партнерам начального объема заказов с первого дня работы качественно отличает данную компанию на фоне остальных. Это дает ощущение моментального старта - ведь практически сразу после покупки франшизы я смог зарабатывать деньги.
Безусловно, от меня потребовалось приложить немало усилий для поиска своих клиентов. На сегодняшний день мои бригады обслуживают паркинг возле бизнес-центра, где помимо услуг мойки, организовал детейлинг-центр: химчистка, абразивная полировка, нанесение защитных покрытий.

В стоимость франшизы были включены все необходимые расходные материалы и брендированная форма. Стартовал я практически без дополнительных вложений, так как первыми клиентами, помимо предоставленных мне со стороны головного офиса, были корпоративные автопарки на территории бизнес-центра, где требовалось потратиться на промо-стойку и печать рекламных материалов.

Многие потенциальные франчайзи ошибочно полагают, что необходимым условием успешного старта является поиск проходимой парковки возле торгового центра. Из своего опыта могу сказать, что гораздо эффективнее работа выстраивается по выездной мойке, работе с автопарками организаций - заключение договоров на постоянное обслуживание, оказание услуг химчистки, полировки, защитных покрытий.

Все мы хотим заниматься любимым делом, получая при этом не только моральное удовлетворение, но и материально чувствовать результаты своих трудов. Сотрудничая с Fast and Shine, я понимаю, что не прогадал с проектом и сделал правильный выбор.

Фото предприятия

Оригинал отзыва

Я начинал, не имея никаких собственных средств.

Олег Коротов

Начало сотрудничества: 2011-04-01
Арзамас

Это было в 2011 году. Тогда я окончил институт и искал идею для начала собственного дела. В интернете я нашел информацию о компании Fast and Shine - Первая Мобильная Автомойка. Посмотрел видеоролики, изучил их сайт. От идеи был в восторге. Почему-то не на секунду не засомневался, что это рабочая тема и что она очень перспективная. Также эту идею одобрил мой отец, который всю свою жизнь занимается бизнесом. Решение купить франшизу было интуитивным, я был уверен в успехе этой идеи.

В 2011 году услуги автомойки без воды, предлагаемые компанией Fast and Shine, были уникальными для российского рынка - никто прежде не занимался подобным бизнесом. Для меня было важно выбрать в качестве франчайзера успешную компанию, способную скоординировать мои действия на пути достижения целей. Изучив, пусть и небольшой на тот момент, но успешный опыт реализации данной услуги, я увидел в компании Fast and Shine перспективного партнера.

На сегодняшний день в Арзамасе я имею развитую услугу выездной мойки - специалист может обработать автомобиль в любом месте города. Заказ клиент может оформить как через мобильное приложение, так и через единый колл-центр. В 2012 году под брендом Fast and Shine мы открыли детейлинг-центр, где большим просом пользуются услуги химчистки салона, мойка двигателя, абразивная полировка кузова и удаление сколов, нанесение нанокерамических защитных покрытий.

С самого начала я был уверен в успехе. В первый месяц мы получили все расходные материалы для начала работы, брендбук, фирменную одежду для мойщиков и информационную поддержку, благодаря которой мы смогли построить план пошагового развития компании в своем городе. Все это в комплексе помогло грамотно организовать коммерческую деятельность. Я начинал, не имея никаких собственных средств. На открытие бизнеса мы с напарником взяли кредит в банке. Первое время все свободные заработанные средства вкладывались в развитие, в течение года мы смогли окупить свои затраты и выйти на достаточно серьезный для нашего города уровень дохода.

Новым партнерам Fast and Shine в первые месяцы работы я бы посоветовал больше сконцентрировался на зарабатывании репутации среди автомобилистов. При запуске проекта, сервис автомойки без воды вызывает много скепсиса - необходимо приложить усилия, чтобы сломить барьер у клиентов и доказать качество и безопасность предоставляемых услуг.

Честно говоря, я получаю огромное удовольствие от дела, которым занимаюсь. Мне приятно видеть счастливые лица клиентов, их эмоции, благодарность за нашу работу. Деньги тоже играют немаловажную роль, но лично для меня это не просто коммерческий проект, это нечто большее.

Фото предприятия

Оригинал отзыва