Сергей Малахов
Зажег лампу 15 декабря в 15:30
Зажигай новогодние огни на сайте
Смотреть инструкцию

Служба Помощи Призывникам  

632
  • Объявление: № 1933

Франшиза Служба Помощи Призывникам

Инвестиции 450 000 — 1 200 000 руб.

Главная информация

Год основания компании
2008
Год запуска франчайзинга
2011
Франшизных предприятий
20
Собственных предприятий
2
Мобильный каталог франшиз

Читайте о франшизе

Отзывы о франшизе Служба Помощи Призывникам • 5

Вы можете добавить свой отзыв об этой франшизе
Добавить отзыв
Рубцов Артём
2 мая, 17:39
Всем доброго времени суток!

Расскажу свою историю.
Меня зовут Рубцов Артём, я являюсь директором филиала "Службы Помощи Призывникам" в г. Нижневартовск.
Опыта в предпринимательской деятельности на момент приобретения франшизы у меня не было. Работал в продажах на руководящей должности, но со временем захотел иметь собственное дело и работать на свой личный результат. Очень долго думал, рассматривал предложения, и понял для себя, что в нашем городе и регионе, нуждаются в помощи призывникам, и есть очень большая потребность! После чего я начал рассматривать франшизы в данной сфере юридических услуг.
Но, первой компанией, с кем мы с партнером поехали на переговоры, была не Служба Помощи Призывникам, а компания-конкурент (имя называть не буду). Общее мнение о ней сложилось не очень хорошее, за 4 часа переговоров нам просто "впаривали" франшизу, не рассказывая ни о процессах, ни о специфике самой услуги. Уже после мы запланировали встречу в Санкт-Петербурге с "СПП", приехали... и тут понеслось…. ребята встретили нас замечательно, с каждым руководителем отдела была беседа, по каждому (!) блоку нашего бизнеса полных два рабочих дня. Мы уже в первый же день поняли, что без сомнения станем партнерами СПП.... Начиная со старта и по сей день, ребята оказывают очень мощную поддержку, по всем трудностям, с которыми мы сталкиваемся, я всегда знаю, где получить помощь и решение проблемы.

В целом о бизнесе и специфике.
Очень интересное направление, но нужно много работать, и как говорится - всё приходит с опытом! Никогда бы не подумал, что буду разбираться в медицинских документах (самое пугающее было для меня в нашей сфере). Но вы никогда не сможете быть хорошим руководителем и контролировать свой бизнес, если не будете понимать, что у вас происходит в офисе, как работают с вашими клиентами сотрудники. И чтобы понимать ситуацию каждого клиента, я начал учиться анализировать все юридические и медицинские документы клиентов, конечно, не без помощи ребят из головного офиса Санкт-Петербурга!

Подведу итоги.
За пол года работы я понял, что у нас всех общая цель и очень дружная команда, мы уверены в долгосрочном партнерстве и будем добиваться все вместе, чтобы в нашей армии служили только здоровые молодые люди!
Григорьев Александр
7 апреля, 18:51
Доброго времени суток дорогие друзья!
Начну я свой рассказ не с того, что я такой молодец и у меня до этого было много бизнес-проектов и прочее....
Начну я с того, что я ощутил в тот момент, когда мне пришло уведомление с сайта Beboss на телефон: Помощь Призывникам - это мое!
До этого момента небольшая предыстория, как я хотел открыть юридическую фирму. Начал я, как обычно, с вопроса, чем бы я хотел заниматься..? И нашел ответ - чем угодно, только не розничной торговлей, которая к тому моменту мне изрядно поднадоела.
Чем хороши услуги? Это приемлемые постоянные расходы, не такие, конечно, как в торговле (например, для того чтобы заработать на одном телефоне его нужно продать 10 раз). Но я немного ушел от темы нашей беседы...
Возвращаясь к франшизе Службы Помощи Призывникам, самое главное, что вы должны знать о франчайзинге, у которого есть роялти в процентах: эти ребята заинтересованы в том, чтобы у вас было все на высшем уровне, так как сумма роялти напрямую зависит от того насколько вы успешный в своем регионе и на каком уровне вы оказываете услуги населению. Могу вас заверить, мои дорогие друзья, что если вы будете выполнять все рекомендации, которые вам дает головной офис, то ваши дела будут идти превосходно!
1. Реклама в интернете - заслуга маркетологов в Питере.
2. Полное взаимодействие по любым вопросам делопроизводства - на нашем внутреннем форуме юристов, любой вопрос который у вас возникает вы можете решить написав туда.
3. CRM-система не позволит вашим клиентам пропасть или вашим сотрудникам сачковать.

А если в целом, доволен я работой нашего персонального менеджера Марины Веселовой, так как любой вопрос и на любом этапе сотрудничества она решает очень быстро и качественно. И, конечно, огромная благодарность директору Службы Помощи Призывникам Максиму Черноброву за то, что дал мне возможность быть частью большой и дружной команды профессионалов, это честь для меня!
Опрятнов Алексей
5 апреля, 15:41
Открывались в далеком 2011 году, сейчас уже с уверенностью могу сказать, что бизнес стал автономным и его управление произвожу уже почти два года удаленно! Это позволило мне и моему партнеру обратить внимание на другие города, и в конце 2015 года мы открыли второй офис в городе Ростов-на-Дону.
Смело подпишусь под самыми позитивными отзывами! Это не супер простой бизнес, но очень интересный и вполне себе прибыльный. А при поддержке Головного офиса реально преодолеть все трудности!
А еще мне нравится , что в нем очень низкие постоянные расходы, а как следствие и риски тоже малы. Например, сам офис в Саратове мы открывали на оплаты первых двух клиентов. Первое время два договора в месяц полностью закрывали все расходы, а дальше шла чистая прибыль (хотя мы еще всегда откладываем в резервный фонд и фонд развития). Сейчас, конечно, мы развились, расширился офис, усилился маркетинг - и само собой увеличились наши расходы, но и поток клиентов стал гораздо больше!
Годов Евгений
5 апреля, 15:13
Мы прошли вместе большой путь! У меня один из первых филиалов "Службы Помощи Призывникам" в России. Я, как человек увлеченный, никогда просто так не ждал из головного офиса ответов на свои вопросы, а пытался в то же время найти решения самостоятельно, что позволило мне наработать очень обширную практику в помощи призывникам.

Длинную историю писать не буду, буду краток! Я являюсь директором представительства «Новосибирский призывник».
«Чем заниматься?» — такой вопрос я задавал и задаю себе все время. Я точно понимал, что заниматься нужно тем, что нравится и при этом еще и приносит доход.

Мой выбор волею судеб пал на помощь призывникам. И я ни разу не пожалел об этом. Не могу сказать, что я снял офис и положил ноги на стол. Пришлось разбираться в очень большом количестве вещей, которые поначалу мне казались простыми, а по факту — на каждом этапе работы оказалось много тонкостей и нюансов. Постоянно, каждый день, возникало миллион вопросов.
Главное точно знать, что получается только тогда, когда делаешь. И я делал. Не все получалось сразу.
Мне постоянно задают вопросы люди, которые задумываются о покупке франшизы Службы Помощи Призывникам, что и как:
— Тяжело ли было поначалу?
— Да.
— Преодолел ли я все проблемы?
— Да.
— Совершал ли я ошибки?
— Да. Много.
— Поддерживал ли меня Питер? (ред. Головной офис Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге)
— Да.
— Сколько будет клиентов в начале пути?
— Столько — скольким сможешь помочь.

Сейчас моя компания — это настоящая команда профессионалов своего дела и лидер рынка Новосибирска по помощи призывникам. И я очень рад, что сегодня именно я руковожу Новосибирским филиалом Службы Помощи Призывникам.
Это бизнес для честных людей. Важно быть честным не только с сотрудниками, клиентами, партнерами, но и (а это самое важное) с собой!

P.S. Надо четко понимать, что этот бизнес требует определенных усилий и желания зарабатывать. Без этого, ну ничего не получится. Под лежачий камень вода не течет!
Яковлев Александр
7 апреля, 16:19
Я руковожу представительством в г. Ярославль.
Ниже поделюсь своими впечатлениями о франшизе «Служба Помощи Призывникам».
Работа по найму или свое дело?!
Однозначно собственный бизнес!!!

Начну с того, что сам долго работал на найму в сфере продаж, но со временем пришло понимание, что необходимого количества денег таким способом не заработать!
О франшизе «Служба Помощи Призывникам» узнал из подкаста Андрея Шаркова «Берись и Делай», как сейчас помню! Утром зашел на сайт, стал читать отзывы, начал по полной интересоваться данной франшизой. Сразу рассказал о ней товарищу (далее партнеру по бизнесу), недолго думая, заполнили заявку на сайте. Нам сразу же перезвонил менеджер, пообщались, изучили финансовый расчет, что необходимо, чтобы начать бизнес, и занялись собственными подсчетами.

Как начинали?!
Сразу оговорюсь, лично для меня было важно не просто зарабатывать деньги, а чтобы дело, которым ты занимаешься каждый день доставляло тебе удовольствие. Прошло время, и меня не нужно пинать утром, чтобы ехать в офис, я делаю это с удовольствием!

Далее была поездка в Питер, в головной офис компании. Посмотрели как все устроено, познакомились с ребятами, и лично с Денисом Опрятновым - основателем компании! Работа в офисе кипела, призывники с родителями приходили на консультации! Таких поездок было две... После чего мы заключили Договор на приобретение франшизы в городе Ярославле! Через месяц наш офис уже полноценно функционировал!

Были ли трудности?!
Проблем было масса, начиная с первого дня! Правда сейчас мы называем их не проблемами, а задачами, которые нужно решить! Команда, вместе с которой ты работаешь - значит очень много! Поэтому лучше сразу окружить себя профессионалами, и людьми, которым ты доверяешь!

Работали все это время очень долго и упорно, и сейчас работы масса! Не нужно наивно полагать, что если вы купили франшизу, деньги сами потекут рекой, такого не будет НИКОГДА! Сейчас наша компания один из лидеров Ярославской области в данной сфере!
Очень приятно сознавать, что помогаешь людям, и отзывы наших клиентов говорят сами за себя!

Если кому то нужна консультация, или совет, чтобы определиться, стоит заниматься данным бизнесом или нет, всегда рад помочь)

О компании

Служба Помощи Призывникам — юридическая компания, которая помогает призывникам отстоять свои права и законно получить военный билет или отсрочку от службы в армии. Наша экспертность в области военного права позволяет нам браться даже за самые сложные ситуации. Мы не занимаемся продажей военных билетов, а используем российское законодательство для защиты клиентов.

Мы работаем с 2008 года. На данный момент у нас 22 представительства по России с центральным офисом в Санкт-Петербурге.

К концу 2017 года мы планируем открыть не более 10 франшиз.

632Нравится франшиза

Франчайзинговое предложение

Вступительный взнос
450 000 — 750 000 руб.
Роялти
7% от оборота через 2 месяца после заключения договора

Описание франшизы

1. Окупаемость вложений с 3-его месяца работы
2. Прибыль от 3 000 000 рублей в год
3. Прозрачная бизнес-модель - мы предоставляем пошаговый план открытия и работы, полностью описанный на бумаге
4. Автоматизированное управление бизнес-процессами и наличие современной инфраструктуры - в работе Вы будете использовать специально разработанную CRM-систему, call-центр 24/7, собственные он-лайн площадки для коммуникации сотрудников сети и руководителей
5. Уникальная система производственного цикла - наше ноу-хау, отработанные процессы работы каждого отдела, алгоритмы взаимодействия с государственными учреждениями для получения максимально быстрых результатов в работе с клиентами
6. Единая маркетинговая система реализуемая специалистами головного офиса в каждом регионе
7. Многоуровневая система поддержки и обучения филиалов

Обучение и поддержка

Каждый наш партнер обеспечивается:
- Эксклюзивными правами в своем регионе по Договору концессии.
- Личным персональным менеджером.
- Помощью в подборе помещения, персонала и подрядных организаций.
- Интеллектуальной собственностью (товарный знак, брендбук, рекламные макеты, система аналитики и инструкции по оперативному руководству).
- Единым сервером - платформой для хранения всей накопленной базы знаний по процессам.
- Собственным поддоменом на корпоративном сайте.
- Единым Call-центром, круглосуточно обрабатывающим звонки и заявки призывников по всей России.
- Нашей собственной СRM-системой для управления взаимоотношениями с клиентами, которая интегрирована с Call-центром и инструментами для полной аналитики пути клиента.
- Общей для всех филиалов эффективной система маркетинга.
- Обучением сотрудников филиала на всех этапах работы (обучение в офисе Санкт-Петербурга и на местах, вебинары, скайпы, скринкасты, форум для обмена опытом юристов в режиме реального времени).

Требования к покупателям франшизы

Наше видение будущего партнера подпадает под следующие критерии:
- Вы имеете опыт создания бизнеса и достойные управленческие компетенции.
- Вы готовы работать и хорошо зарабатывать.
- Вы нам нравитесь по своим человеческим качествам.
- Вы хотите создать бизнес, который станет автономным уже через год.
- Вы привыкли работать не руками, а головой.

Требования к помещению

- Площадь от 30 кв.м.
- Наличие в планировке отдельной комнаты для переговоров.
- Расположение в удобных для клиентов транспортных и пешеходных магистралях