БИБОСС
Войти

МСП Банк предоставит льготные кредиты на открытие ресторанов «IL Патио» и «Планета суши»

Представитель франшизы
Дмитрий Шалов

Награды франшизы

Дмитрий Шалов
29.03.2023

Процентная ставка по Постановлению Правительства РФ 1764 рассчитывается по формуле: ключевая ставка Банка России плюс 2,75%. Процентная ставка складывается по формуле: не более 2,75% (в зависимости от региона) + ключевая ставка Банка России на дату заключения договора. На сегодняшний день для Москвы составляет 10,25%. Таким образом, даже при изменении ключевой ставки ЦБ, ставка по кредиту значительно меньше средней по рынку.

В зависимости от целей кредитования и от категории субъекта предприниматели смогут привлечь до 0,5 млрд рублей сроком до 5 лет. Средний размер запрашиваемой инициаторами проектов финансовой поддержки на открытие ресторанов «IL Патио» и «Планета суши» составляет 30 млн рублей.

«Сегодня Банк реализует различные проекты и сотрудничество с держателем портфеля известных брендов «IL Патио» и «Планета суши» – пример эффективного партнерства. Сочетание глубоких компетенций Банка в части поддержки субъектов МСП в отраслях «городской экономики» с опытом команды «Росинтер Ресторанс» в области управления ресторанным бизнесом, позволило предложить рынку востребованный формат ресторана с акцентом на максимальное использование продуктов и оборудования Российского производства. Благодаря предварительно проведенной работе по организации стандартизации ключевых этапов оценки бизнеса, мы сможем оперативно предоставить финансовую поддержку франчайзи, которые планируют увеличить портфель ресторанов «Росинтер Ресторанс». Это первый подобный проект Банка, но могу с уверенностью заявить, что он будет успешным», – отметил председатель Правления МСП Банка Петр Засельский.

Для получения льготного кредита заемщик должен располагать собственными средствами в размере не менее 20% от суммы кредита, остальная сумма выдается под залог и обеспечение мер государственной поддержки. На дату заключения договора заемщик должен быть резидентом Российской Федерации, сведения о нем должны быть занесены в единый реестр субъектов МСП, и соответствовать критериям ФЗ (от 24.07.2007 №209 ФЗ) по выручке и численности.

«Франчайзинг сейчас рассматривается как один из наиболее эффективных способов масштабирования бизнеса. При создании нового бизнеса всегда есть риск, но проверенная многолетним опытом «Росинтера» и наших франчайзи экономическая модель, узнаваемые ресторанные бренды, отработанная схема поддержки партнеров, начиная от правильного выбора локации, до операционной поддержки 24\7, существенно повышают надежность инвестиций. В этом преимущество франчайзинговой модели, - отмечает президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Маргарита Костеева. – Мы нацелены на развитие франчайзинга в регионах России и СНГ и уверены, что партнерство с местными предпринимателями  позволитпредпринимателями позволит самым лучшим образом адаптировать нашу модель к региональным особенностям и сделать ее максимально эффективной и прибыльной.

«Росинтер» развивает франчайзинговую сеть с 2006 года. Из 220 ресторанов, которые работают под брендами холдинга около 40% находятся под управлением франчайзинговых партнеров. С франчайзи работает профессиональная команда экспертов, которая осуществляет полную поддержку, консультации и обучение партнеров, начиная с выбора и  анализаи анализа эффективности локации, создания экономической модели, сопровождения архитектурного проекта, открытия новых локаций и вывода их на проектную мощность до  операционной поддержки текущей деятельности, маркетингового календаря и постоянного обучения персонала франчайзи на базе лицензированного корпоративного университета. В Росинтере внедрена система проверки качества по международным стандартам на всех этапах ведения бизнеса – от базы поставщиков, до уровня сервиса и качества блюд каждого ресторана.

В 2021-2022 годах компания серьезно обновила концепции основных брендов - «IL Патио» и «Планета суши». Изменения коснулись как визуальной айдентики, интерьеров, так и основного меню ресторанов, которое разработано бренд-шефами с учетом последних тенденций ресторанного рынка.  Несколько лет подряд основная франшиза «Росинтера» «IL Патио» входит в топ рейтинга наиболее привлекательных франшиз по версии журнала Forbes.