БИБОСС
Войти

Ржаной или белый? Какие сорта хлеба выбрать для продажи.

Представитель франшизы
Алексей Войтенко

Награды франшизы

Антон Арканников
27.04.2023

Предпочтения в хлебе напрямую зависят от региона. То, что улетает в первые часы после открытия на севере страны, может остаться на полке до конца рабочего дня на юге, и наоборот. Сегодня попытаемся разобраться, как выстроить логику ассортимента в зависимости от того, в каком регионе вы открыли пекарню.

Разнообразие ассортимента. Фото: "Брецель".

Ассортимент – главный инструмент работы с продажами и прибыльностью. Оптимальное именно для вашей торговой точки предложение увеличивает средний чек, снижает неликвид и списание. К вам идут регулярно и охотнее, покупают «наборами».

Вот почему ассортимент должен создаваться осознанно!

Мы попросили наших франчайзи рассказать, что любят покупатели в разных регионах страны и вот какая картина получилась.

Батон на горчичном масле не для всех

Сеть пекарен «Брецель» родилась в Волгограде. Существует легенда, что только в Сарепте (южной части этого города), да ещё во французском Дижоне растет самая лучшая горчица, из которой делают ядрёную русскую приправу, масло и ту самую горчицу с зёрнышками.

Да, столько сарептского горчичного масла, сколько едят на берегах Волги, не едят больше нигде! На нём жарят рыбу, его добавляют в овощные салаты, выпечку и, конечно, в хлеб.

Горчичный батон – настоящий хит Волгоградской области. Кстати, главный технолог сети пекарен «Брецель» Денис Муханов восстановил классический рецепт батона времен СССР, в нашей сети готовят горчичный батон именно по гостовскому рецепту.


Главный технолог сети пекарен "Брецель" экзаменует подрастающее поколения технологов.

Московское с французским

Если двигаться по карте на северо-запад страны, можно увидеть такую закономерность: жители Поволжья и Черноземья любят хлеба ржаные. Самара оказалась городом всеядным, здесь пользуется популярностью весь ассортимент хлеба от пекарни «Брецель», в последнее время практически в три раза возрос спрос на ржаной. Активно покупают лёгкие хлеба, городской и горчичный батон. Ну и с семечками, конечно. А вот продажи хлеба на закваске немного просели.

Чем ближе мы будем приближаться к столице – тем менее востребованным окажется тёмный хлеб.

Москва – город булок и хлеба белого. Батоны, французские багеты, багеты с добавками, чиабатты – вот предпочтения жителей столицы. Так сложилось исторически: москвичи всегда предпочитали пшеничные хлеба, многие до сих пор считают тёмный хлеб невкусным.


Сибирская закалка

Чем темнее - тем вкуснее! Так считают в Сибирских регионах. Это вполне объяснимо: согревающие и калорийные щи, сало, картофель и мясные блюда лучше всего есть именно с тёмным хлебом.

Кстати, не только в северных регионах России любят тёмный хлеб. В Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании тоже предпочитают ржаные хлеба. Из тёмной муки пекут даже пироги: ржаной пирог с рыбой - настоящий деликатес тех мест. Фото: "Брецель".

Чёрный хлеб считается исконно русским. За границей его не понимают. «Худо, брат, жить в Париже: есть нечего, черного хлеба не допросишься!» — жаловался граф Шереметев своему приятелю Пушкину. Для нас чёрный хлеб самый вкусный. Даже в рационе космонавтов обязательно присутствуют ломтики бородинского.

Это – наша идентичность, вкус Родины.

Вокруг света с «Брецель»

Несмотря на то, что предпочтения покупателей разнятся в зависимости от региона, в любой пекарне «Брецель» можно найти хлеба практически со всего земного шара!

Тыквеная хала - сама нежность.

Судите сами:

  • Чиабатта – Италия.
  • Бриошь и Деревенский – Франция.
  • Тартин – Америка.
  • Альпийский – Скандинавия.
  • Плетенка хала – Израиль.
  • Брецель – Германия.
  • Бородинский и Горчичный батон – СССР.

И отдельно – ржаные дореволюционные хлеба. Приготовлены они, кстати, по рецепту 1905 года знаменитого российского технолога Льва Ауэрмана.

Заходите в «Брецель», пробуйте наш хлеб и выпечку, покупайте франшизу и вкладывайте деньги в вечное!




Алексей Войтенко
Проверка
безопасности

Ваши данные будут отправлены автору объявления. Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением БИБОСС

Брецель
Рейтинг этой франшизы
7.27
Динамика развития компании
  • Повторные открытия
  • Рейтинг закрытий франчайзи
  • Динамика роста франчайзинговой сети
  • Соотношение размеров собственной и франчайзинговой сети
  • Возраст компании
  • Возраст франшизы
  • Время начала продаж франшизы
  • Концентрация франчайзора
Поддержка франчайзи
  • Маркетинговая поддержка
  • Обучение франчайзи
  • Геймификация франчайзинговой сети
  • IT-система управления бизнесом
Представленность в интернете
  • Отзывы о франшизе в интернете
  • Качество сайта франшизы
  • Актуальность информации в интернете
  • Активная реклама франшизы
  • Представленность франчайзи в интернете
Продажа франшизы
  • Комплект документов для потенциального франчайзи
  • Компетентность продавца франшизы
  • Скорость ответа на заявку с БИБОСС
  • Скорость ответа на заявку с сайта
  • Контакты действующих франчайзи
  • Принципы отбора партнеров
Юридический анализ
  • Регистрация лицензионных договоров
  • Товарный знак
  • Проверка франчайзора по ФССП
  • Проверка истории судов франчайзора
Алексей Войтенко
Чтобы скачать подробный отчет о франшизе, пожалуйста, оставьте свои контактные данные представителю франшизы.
Проверка
безопасности

Ваши данные будут отправлены автору объявления. Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением БИБОСС