Войти

Александр и Анастасия Ким

К чему приводят мечты

Мечтать не вредно, вредно не мечтать — эта крылатая фраза как нельзя лучше подходит для описания успеха бизнес-проекта четы Ким.

Молодые люди мечтали о том, чтобы открыть собственное уютное заведение и шаг за шагом шли к своей мечте. Таким целеустремлённости, энтузиазму и настойчивости могут позавидовать многие, ведь сегодня Александр и Анастасия Ким не только владеют собственным производством пончиков и уютной кофейней «Глазурь и кофе», но активно работают по развитию франчайзинговой сети.

В 2012 году всего этого ещё не было. Но именно тогда супруги стали задумываться о том, чтобы отбросить все страхи и сомнения и начать свой бизнес. Как и многие, кто задумывается о бизнесе в сфере общественного питания, не имея ни опыта, ни средств, Анастасия и Александр прекрасно понимали, что сразу открыть своё кафе у них не получится. Тогда было принято решение сконцентрировать на продукте, который в дальнейшем и приведёт их к воплощению мечты. Таким продуктом стали пончики.

Как рассказала Анастасия Ким, пончики мало представлены в России, в отличие от обычной выпечки или тортов. Всё, что требовалось сделать, это правильно определить позиционирование, придумать красивую подачу, привлекательный внешний вид и... приступить к реализации идеи.

Супруги начали с поиска рецептуры, создания логотипа и фирменного стиля. Так появилась Лавка Глазурь. Начинающие предприниматели начали с производства пончиков и их распространения по кафе и ресторанам Санкт-Петербурга. В планах было открыть и автолавки, но доступ к улицам города начинающим рестораторам был заказан — при попытке официально организовать работу автолавки они наткнулись на отказ без объяснения причин. Пришлось сконцентрироваться на поставках в заведения города и доставке пончиков сладкоежкам по заказу.

Что из этого получилось и как видят дальнейшее развитие бизнеса, Александр и Анастасия рассказали БиБосс.ру.

Мечты сбываются

Через год после существования производства и службы доставки пончиков, мы нашли помещение, в котором всё-таки смогли воплотить мечту в реальность — создать уютную кофейню с пончиками собственного производства. Вторым главным продуктом, естественно, стал кофе. Отсюда и появилось название «Глазурь и кофе».

Но и здесь не обошлось без ошибок. Несмотря на то, что с первого месяца работы кофейни мы чувствовали себя хорошо, через год после открытия нам пришлось полностью сменить команду. Только тогда это место стало действительно таким, каким мы хотели его видеть!

Сейчас «Глазурь и кофе» это уютная кофейня для любого случая. У нас можно сидеть с чашкой кофе за книгой, взять кофе с собой, встретиться с друзьями за шумными играми, приходить на свидания. У нас комфортно проводить время семьям с детьми.

Большое внимание мы уделяем не только пончикам, но и качеству кофе. Для приготовления эспрессо используем только зерна свежей обжарки от обжарщиков, влюбленных в свое дело. Мы активно продвигаем кофейную культуру, делимся своими знаниями с гостями. Придумываем авторские напитки, постоянно работаем над улучшением обслуживания и работы с гостями. Мы встречаем каждого как у себя дома, стараясь сделать время проведенное здесь теплым, уютным и вкусным.

3 года — 3 этапа

Первый год был годом создания и осознания себя в этом мире. Второй год — годом сосредоточения на внутренних процессах и усиленной работы над собой. Третий год начался со стремительного рывка и открытием первой франчайзинговой кофейни в Пензе.

Возможно было бы быстрее прийти к этим результатам? Возможно. Но мы получили ценный опыт и научились выделять главное, ставить только те цели, которые действительно важно достичь сейчас. Наш амбициозный план звучит так: «Построить сеть заведений с не сетевым подходом к бизнесу»!

И мы верим в то, что у нас это получится!

Одно большое и хорошее дело — франчайзинг

Мы разрабатывали программу франшизы около 1,5 лет. Сначала мы просто собирали материалы, которые могут быть полезными, изучали франшизы кофеен. Много времени ушло на то, чтобы понять структуру и последовательность работы с франчайзи и, что не маловажно, четкую структуру знакомства с франчайзи и открытия партнёрской кофейни с производством.

О франчайзинге начали задумываться, когда поняли, что наш проект нравится гостям, что он востребован как в больших городах, так и в маленьких. У нас есть понимание того, как отслеживать качество. В абсолютно каждом нашем заведении мы хотим видеть высокое качество, приветливость, рост и счастливых гостей. Это большая работа, и мы уверены, что у нас получится.

Работая сообща с нашими франчайзи, мы будем делать одно большое и хорошее дело. Дарить людям теплые эмоции и приятно удивлять наших гостей, создавать рабочие места и место развития предпринимательской деятельности. Именно поэтому, мы четко доносим до всех потенциальных франчайзи, что не только они выбирают нас, но и мы их. Мы не будем работать с людьми, у которых есть деньги, но наши взгляды на этот бизнес разные. Мы знаем, что «Глазурь и кофе» работает и приносит прибыль владельцам и радость гостям благодаря налаженным внутренним процессам и вкладу каждого человека, кто вместе с нами воплощает свою мечту.

Главное — хотеть

От своих будущих франчайзи мы ждём в первую очередь честности. С нами и с самим собой. Каждый потенциальный франчайзи, изучив полный пакет документов по франшизе и приняв решение об открытии, приезжает к нам в Санкт-Петербург на встречу в нашей кофейне. Мы знакомимся и общаемся, показываем наш продукт. Мы находим точки соприкосновения, изучаем реальные желания и ожидания человека от этого бизнеса. Если мы понимаем, что мы сработаемся, принимаем решение о сотрудничестве. Поэтому главное — это действительно хотеть открыть кофейню «Глазурь и кофе», понимая зачем ему это нужно. Действительно хотеть работать упорно и иногда сверх сил. Хотеть воплотить в жизнь свою мечту вместе с нами.

Совет будущему партнёру

Убедитесь, что это ваша цель. Сейчас модно хотеть что-то свое. Но далеко не каждому это нужно. Если это ваша цель, вы сами поймете или разберетесь, как это сделать. Человек обладает колоссальной силой воли и целеустремленностью, просто она активируется в момент полного осознания вашей роли в этой жизни.

Оцените статью
0
Полезно
0
Интересно
0
Средне
0
Плохо

Смотрите также

Александр Куршев

Александр Куршев

Ра-Курс: "Сегодня мы говорим о лечении всех форм зависмостей"
Александра Постован

Александра Постован

«GALOMED»: «Наш бизнес отличается тем, что им можно заниматься практически в любом возрасте».
Александр Смолин

Александр Смолин

Tele2: «Несмотря на то, что информацию можно получить онлайн, клиенты продолжают ходить в салоны связи»
Безотказный рецепт от гендиректора компании «Альфа-Строй ...

Безотказный рецепт от гендиректора компании «Альфа-Строй ПТФ» Александра Юхимука

Александр Юхимук рассказывает, как устроено производство роллетных систем для коммерческой недвижимости. 

Комментарии •12

Яна
5 августа 2015, 19:16 Пожаловаться

Здравствуйте! Интересует проект, отправьте пожалуйста всю подробную информацию.

Сообщение удалено

Нравится • 0
0
Не нравится • 0

Ответить

наталья картамышева

Здравствуйте! интересуют условия и вложения?

Сообщение удалено

Нравится • 0
0
Не нравится • 0

Ответить

евгений заславский

Имею опыт организации общ.питания.Нужно развиваться, Ваше предложение очень интересно,нужны детали.

Сообщение удалено

Нравится • 0
0
Не нравится • 0

Ответить

Ольга
7 августа 2015, 16:05 Пожаловаться

Здравствуйте! Интересует проект, отправьте пожалуйста всю подробную информацию.

Сообщение удалено

Нравится • 0
0
Не нравится • 0

Ответить

Анастасия Ким

Спасибо за ваши отклики, всем ответила на почту.

Сообщение удалено

Нравится • 0
0
Не нравится • 0

Ответить

Игорь
11 августа 2015, 15:42 Пожаловаться

Здравствуйте!
Прошу направить информацию по проекту и условиям сотрудничества.

Сообщение удалено

Нравится • 0
0
Не нравится • 0

Ответить

Наталья
14 августа 2015, 12:52 Пожаловаться

Здравствуйте, хотелось бы узнать подробности по франчайзингу. Очень вдохновила идея Вашего дела - мы любим пончики)) Есть ли кафе в Ростове? Ну, и всё-всё, по делу. Можно и в вк http://vk.com/id309994269

Сообщение удалено

Нравится • 0
0
Не нравится • 0

Ответить

Юлия
14 августа 2015, 18:00 Пожаловаться

Добрый день! Направьте, пожалуйста, проект.

Сообщение удалено

Нравится • 0
0
Не нравится • 0

Ответить

Илья Беляков

Добрый день!
Очень хотелось бы открыть в нашем чудесном городе Тверь, франшизу "Глазурь и кофе"
Буду ждать Ваше предложение!

С Уважением, Беляков И.А.

Сообщение удалено

Нравится • 0
0
Не нравится • 0

Ответить

Андрей Гладков

Здравствуйте прошу отправить условия франшизы на мою почту.

Сообщение удалено

Нравится • 0
0
Не нравится • 0

Ответить

Катя
8 февраля 2016, 14:18 Пожаловаться

Здравствуйте Александр и Анастасия! Мне очень понравилась ваша идея. Я бы хотела свами работать. Как можно свами связаться? Я из Казахстана город Атырау. Зарание благодарна.

Сообщение удалено

Нравится • 0
0
Не нравится • 0

Ответить

Анжелика
16 апреля 2016, 17:33 Пожаловаться

Здравствуйте Александр и Анастасия!
Отправьте пожалуйста подробную информацию и условия
франшизы на мою почту akadem-2014@mail.ru

Сообщение удалено

Нравится • 0
0
Не нравится • 0

Ответить

Пожаловаться на комментарий