Франшиза маникюрного салона — явление, казалось бы, тривиальное. Разве может кого-то удивить очередной бизнес в этой сфере? Да и конкуренция в этом сегменте большая: здесь уже трудятся и сети ногтевых студий, и одиночные заведения, и частные мастера. Но для тех, кто всю жизнь мечтал открыть маникюрный салон, может найтись решение, которое позволит обойти соперников. Например, можно купить франшизу уютной студии, к созданию которой приложила руку юная олимпийская чемпионка.
Аделина Сотникова, завоевавшая в 2014 году золотую медаль на Олимпийских играх в Сочи, всегда мечтала открыть своё маленькое дело, в которое были бы вовлечены все члены ее семьи. Первоначально девушка планировала организовать производство спортивной одежды для фигуристов и даже начала работать над этим проектом. Но из-за условий продления контракта с известным спортивным брендом, который спонсирует чемпионку, от этой идеи пришлось отказаться.
Однако желание открыть свой бизнес никуда не пропало, и девушка принялась за поиск новых решений. При этом ей хотелось, чтобы дело приносило ей не только доход, но и удовольствие. Выход Аделина нашла случайно во время посещения одной из столичных маникюрных студий. Собственный салон позволил бы девушке не только наводить красоту в уютных условиях и получать доход, но и привлечь к делу родных, как она и мечтала. Например, работать в салоне могла бы сестра Аделины Маша — инвалид с детства.
Загоревшись идеей, спортсменка активно взялась за её реализацию. На то, чтобы всё организовать, у неё ушло чуть больше месяца. Подготовка студии началась в конце августа 2015 года, в начале сентября было найдено подходящее помещение и заключён договор аренды, а 1 октября Аделина открыла маникюрный салон Be happy, больше известный как студия маникюра Аделины Сотниковой.

Чемпионка решила сделать его максимально уютным: интерьер повторяет атмосферу комнаты Аделины, а посетительницы могут не только привести ногти в порядок и выпить чашку кофе, но и посетить закрытые вечеринки-девичники с участием именитых спортсменов.
Салону удалось достаточно быстро завоевать свою аудиторию. По словам Илоны Ярощук — представителя Be happy — имя знаменитой спортсменки очень помогает в работе. Загрузка заведения на первых порах была обеспечена только за счет ее поклонников. Это позволило студии маникюра Аделины Сотниковой в первый же месяц получить 200 тыс. рублей выручки.
Практически сразу после открытия на студию Be happy посыпались запросы от потенциальных франчайзи из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани и Ессентуков
За четыре месяца работы салона число обращений перевалило за десяток, поэтому руководство студии разработало франчайзинговое предложение.
Согласно условиям франшизы, открытие одного маникюрного салона обойдётся франчайзи по меньшей мере в 1,4 млн рублей без учёта паушального взноса, размер которого составляет 400 тыс. рублей. Платежи роялти будут расти от 10 тыс. рублей в месяц в первый год до 30 тыс. рублей с третьего года работы.
Стоит отметить, что действующих франчайзи у салона пока нет, да и сам бизнес ещё очень молод. Тем не менее, активный спрос на франшизу подтолкнул Be happy задуматься о создании региональной сети. Илона Ярощук рассказывает: «Нам хотелось бы открываться в регионах, поскольку там узнаваемость Аделины очень высокая». В Москве Олимпиаду смотрели не все, а регионах спортсменка известна и любима.
Комментарии •1
А большая и широко распространённая сеть салонов от Лены Лениной ни разу не конкуренты ?
Франшиза молодая ,ни разу не обкатанная ,и сразу паушалку и роялти брать. За что ? За имя которое ни как не повлияет на работу мастеров в салоне в каком-нибудь Заднезадрищенске. Может у нас спортсмены все таки будут спортом заниматься ,а не франшизы продавать ? Вон Тимати продавал франшизу ,и где теперь те обанкротившиеся бизнесмены которые тратили по 4.000.000-5.000.000 рублей на открытие магазина от Тимати.
Сообщение удалено
Ответить