Войти

Бизнес на пене из зеленого горошка и фруктовой икре

Молекулярная кухня — это высокое искусство, благодаря которому знакомые блюда с помощью физических и химических метаморфоз обретают совершенно необычный формат.

Так, икра может иметь фруктовый вкус, зеленый горошек превратиться в пену, а яичница станет мороженым. И все эти превращения происходят с такими эффектами, что могли бы позавидовать великие алхимики прошлых веков.

Благодаря таким необычным свойствам и сложности исполнения молекулярная кухня стала «фишкой» фешенебельных ресторанов всего мира.

Поэтому людей, знакомых с этим кулинарным явлением не понаслышке, очень мало. Тем не менее эта необычная кухня привлекает внимание и превращает простую готовку в настоящее кулинарное шоу.

А там, где есть возможность организовать массовое зрелище, есть и вариант заработать. Так и поступили в компании «Молекулярная кухня». Оценив возможности этого направления кулинарии и маленькую конкуренцию в данной нише, она создала целое направление, которое не только несет идею химических превращений продуктов в массы, но и позволяет обучиться этому кулинарному мастерству.

Бизнес-идея очень проста: всё необычное привлекает внимание, а если оно еще имеет удивительный вкус и при этом шипит, пенится и совершает различные превращения — то это является идеальной основой для выездного шоу с последующей дегустацией.

Кроме того, ниша обучения профессиональных поваров основам молекулярной кухни практически не заполнена. А значит есть возможность работать не только в рамках Москвы, в которой находится офис «Молекулярной кухни», но и прививать любовь к высокой кухне в регионах. А сделать это проще и быстрее — с помощью франчайзинга.

Партнеры компании «Молекулярная кухня» получают возможность организовывать выездные шоу и кулинарные мастер-классы, при этом франчайзи не придется брать в аренду стационарные площадки под мероприятия на долгий срок, а данный факт значительно снижает затраты на ведение бизнеса.

Партнер компании должен обучиться азам молекулярной кухни и приобрести у франчайзора необходимое оборудование и ингредиенты: пипетки, жидкий азот, реагенты и прочие, незнакомые большинству из нас, вещи.

Несмотря на кажущуюся сложность всех процессов, основы молекулярной кухни способен осилить каждый желающий.

А необычность приготовления и вкусовой палитры позволит найти клиентов, как среди ресторанов и агентств по организации праздников, так и среди домохозяек и офисных служащих.

Франшиза «Молекулярная кухня» — необычная бизнес-концепция, но в этом есть как отрицательные, так и положительные стороны. Причем плюсов значительно больше: отсутствие прямых конкурентов, привлекательность и широкий охват целевой аудитории, а также реальная возможность сэкономить на аренде помещения. Всё это позволяет утверждать, что франчайзинговое предложение компании «Молекулярная кухня» достойно внимания и безусловной любви к кулинарному искусству. Всё-таки в этой сфере лучше открывать бизнес людям, которые знают толк в хорошей еде.

Оцените статью
0
Полезно
0
Интересно
0
Средне
0
Плохо

Смотрите также

Бизнес-планы малого бизнеса с минимальными вложениями

Бизнес-планы малого бизнеса с минимальными вложениями

Многие из нас хотят открыть своё дело, однако вкладывать большие средства на его развитие готов не каждый.
Какой бизнес открыть?

Какой бизнес открыть?

Рынок полон идеями для малого бизнеса, которые могут оказаться весьма перспективными в ближайшее время.
Как открыть свой бизнес с нуля?

Как открыть свой бизнес с нуля?

Итак, вы решились открыть свой бизнес. Но у Вас нет понимания, какой шаг сделать первым, а какой - вторым. БИБОСС подскажет, что необходимо сделать первым делом!
Презентация бизнес-плана

Презентация бизнес-плана

Составить грамотный бизнес-план иногда не достаточно, чтобы получить средства для его реализации. Если вы разрабатываете бизнес-план для привлечения инвестиций, заранее подготовьтесь к его презента...

Комментарии •0

Пожаловаться на комментарий