Денис Шевцов
Москва

Из Тюмени в Москву!

Денис, был ли опыт ведения собственного бизнеса или бизнеса по франшизе?

Опыта ведения бизнеса у меня не было, в том числе и по франшизе. Я переехал из Тюмени в Москву и решил, что самое время заняться своим бизнесом. Так, в 2013 году я открыл по франшизе лингвистический центр «Еврошкола» в Москве.

Почему Вы выбрали франшизу Еврошколы для начала нового бизнеса?

Социальная направленность бизнеса, минимальная подверженность кризисным явлениям, относительно небольшие начальные вложения, постоянный спрос. А выбор пал на Еврошколу, благодаря близкому знакомству с собственником, а также из-за хороших стартовых условий.

В чем Вы видите плюсы работы по франшизе?

Готовая рабочая бизнес-модель, возможность получения юридической, бухгалтерской, кадровой, маркетинговой, методической поддержки.

Как быстро окупились вложения?

Вложено было 500 тыс.руб., окупились на второй год работы. В августе 2016 года открываю второй свой центр, ведь это развитие, увеличение оборота и прибыли, укрепление своих позиций.

С какими сложностями столкнулись в начале своей работы?

В моем случае это большая конкуренция, а также рост досуговых услуг в общеобразовательных школах, сложность построения партнерских отношений со школами.

Как Вы считаете, для кого будет выгодна и интересна франшиза языкового центра «Еврошкола»? Нужен ли опыт в данной сфере?

Франшиза Еврошколы интересна для тех, кто хочет работать и создавать качественный социально-направленный бизнес. Опыт нужен всегда, но если его нет – это не конец света, было бы желание.

Юлиана Мытник
Нижний Тагил

Франшиза Полиглотики - это прибыльный и интересный бизнес с небольшими инвестициями!

По профессии я преподаватель английского языка, и как мама двоих детей предпочитаю работать с малышами. Именно поэтому на семейном совете было принято решение открыть свой Центр Полиглотики. С самого начала, с зарождения идеи и до сегодняшнего дня меня поддерживает мой муж Павел.

Я изучила концепцию Центров Полиглотики, и она мне сразу понравилась, я считаю, что заниматься иностранными языками с детьми нужно начинать как можно раньше. Тогда у ребенка сформируется правильное произношение, будет большой запас слов, и иностранный язык он будет воспринимать не как иностранный, а как дополнительный к родному язык общения.

Принятие решения было не таким простым – все же сумма на открытие нужна немалая. Но я узнала, что есть возможность получить субсидию на открытие Центра Полиглотики по франшизе в размере 300 000 рублей. А также в нашем городе проходил конкурс «Молодой предприниматель», где призом за первое место служила сумма в размере 150 000 рублей.

Решение принято, подписан договор, изучаю бизнес-план, знакомлюсь с методикой и программой, вместе с партнерами из Петербурга готовим документы на субсидию и на конкурс. Июль и август были очень стрессовыми, хотелось максимально хорошо подготовиться к открытию.

В сентябре мой Центр Полиглотики открылся. К нам сразу пришло много детей и родителей, особенно много дошкольников.

Часть занятий я веду сама, не все группы могу доверить коллегам. Административные обязанности в первое время выполняла сама, но через пару месяцев после открытия взяла себе помощницу.

В октябре я получила субсидию в размере 300 000 рублей, комиссии очень понравился наш проект, он полностью отвечал требованиям, да и над подготовкой документов мы со специалистами Полиглотиков потрудились немало.

А в ноябре пришла еще одна замечательная новость – я заняла первое место в конкурсе «Молодой предприниматель года» и получила приз 150 000 рублей на развитие бизнеса!

Таким образом, я покрыла все свои расходы на открытие. Дополнительные средства позволили мне запустить дополнительную рекламу и привлечь еще больше клиентов в Центр Полиглотики в Нижнем Тагиле.

Мой совет тем, кто хочет начать свой бизнес – дерзайте, и у вас все получится!

История просмотра франшиз