БИБОСС
Войти

Инвестиции в бар "Timoleon"

Москва, Россия
Работающий без прибыли
Требуемые инвестиции: 3 - 5 млн ₽ Доходность: 25-30% в год
Данил Тарантов
Написать представителю

1. Инвестиционное предложение:
- общий обьем инвестиций
$150 000
- минимальный порог входа
$30 000
- доходность
$128 195 В МЕСЯЦ — Выручка от основной деятельности (кухня и бар) на второй месяц работы
$28 500 В МЕСЯЦ — Чистая рентабельность на второй месяц работы
$ 290 000 — Чистая прибыль за год работы
- тип договора (займ, долевое участие...)
Займ $30 000 либо долевое участие 33% $50 000


2. Назначение инвестиций, на что будут потрачены. Каков ожидается результат
- Завершение ремонтных работ
- Закупка алкоголя и сырья
- Закупка звукового оборудования
- Закупка посуды для бара и кухни
- Депозит за сохранность помещения
Результат: запущенный в полном объеме проект в его изначальном виде. Без инвестиций локации внутри помещения будут открываться постепенно из собственных средств текущих соучредителей и прибыли уже открывшихся к тому моменту площадок внутри проекта.

3. Информация о вашей компании и ее текущее состояние.
Компания зарегистрирована в Грузии как ШПС WHITE SKVOT, регистрационный номер 406419264. В компании 3 учредителя с равными долями. Помещение находится в аренде, дейтсвующий договор на 11 месяцев с пролонгацией. В помещении проведена основная часть ремонтных работ, оставшиеся работы завершены на 80%.
Кроме того:
- Собрана команда ключевых сотрудников проекта, ведется найм линейного персонала (работники зала, линейные повара, мойщицы).
- Определены подрядчики по охране.
- В здание проведены все необходимые коммуникации, включая интернет.
- Оборудование и мебель закуплены на 60%.
- Один месяц каникул на завершение ремонта.
- Готовы все расчеты, аналитика, маркетинговая и бизнес-стратегии.
- Мебель 60%.

4. Приимущества и сильные стороны, почему инвесторам нужно вкладываться именно в ваш проект.

- Стремительно развивающийся рынок
Батуми повторяет кейс Сочи, при этом рынок заведений находится в той идеальной точке, где экспатских заведений достаточно, чтобы приучить к ним как местную публику, так и эмигрантов и туристов, но есть незанятые ниши, в первую очередь, по уровню сервиса.

- Перспективная локация
Исторический особняк на второй линии, расположенный на центральной улице города между туристическим Старым центром и набережной. Высокая проходимость и возможность работать круглосуточно, в то время как в туристическом центре заведения могут работать строго до 2:00 ночи.

- Уникальное общественное пространство 
В городе нет заведений с концепцией кластера, предлагающих гостям в рамках одного помещения авторское коктейльное меню, недорогие бранчи — днем и кухню, подобранную под напитки — вечером, кофейню как отдельный проект, лекторий, пространство для маркетов и свопов, выставочный зал, а также площадку для проведения вечеринок с актуальными привозами местных и зарубежных артистов.

- Слаженная команда
В качестве контрагента вложили знания и опыт в 3 действующих проекта в Грузии, один на этапе запуска. За 1 год+ работы в Батуми нашли единомышленников среди линейного персонала и работаем единой командой. Наш коллектив объединяет не только разносторонний опыт в ресторанном бизнесе, но прежде всего страсть к гостеприимству и стремление постоянно развиваться в этой сфере.Разделяем взгляды друг друга на эстетику, цели проекта, его инструменты и принципы.

- Экспертность
Мы изучили особенности местного рынка и учли все подводные камни при планировании запуска и развития проекта.

Добрый день. Вам пишут гастроэнтузиасты из солнечной Грузии, Батуми.
Зовут меня Данил. Мой барный бэкграунд — это SOHO ROOMS, MUTABOR, Свобода (рюмочная), Двор Культур (СПБ), Nama(СПБ), Ptizza bar (Ялта) и многие другие за 13 лет работы в Москве, Киеве, СПБ, Донецке, Ялте. Это больше про насмотренность, и горизонталь опыта.


В Грузии за последний год запустили 4 заведения в качестве (я — барменеджер, остальная команда отвечала за кухню, зал, администрирование и продвижение). Один из проектов — гастробар @mascot.batumi
Место стало откровением для Батуми, потому что ничего похожего здесь никогда не открывали. Но это было именно то заведение, которого не хватало гостям.

Сейчас мы запускаем новый проект и вот как мы это видим изнутри на уровне миссии:
- гость не всегда прав (на первом месте команда);
- дог френдли (тем более мы в Грузии, где собака — тотемное животное и герой множества муралов);
- френдли сервис;
- без штрафов и материальных взысканий для сотрудников (система трех карточек).

Во второй половине 19 века во время учебы в Париже будущий врач Тимолеон Триандафилидис влюбился в девушку, что училась вместе с ним. И уехал за ней в Батуми. Так на Руставели 31 появился красивый двухэтажный дом с круглой верандой и балконом.

В 1890 году в городе началась вспышка холеры. Первый этаж дома превратился в госпиталь. Тимолеон и его жена Вера лечили бесплатно, спасая множество жизней. Работы доктора стали значимым вкладом в медицину.

После смерти врача особняк был национализирован и сменил множество хозяев. В нулевые первый этаж дома приютил детей из неблагополучных семей. Подростки тайно пробрались в дом и поселились в нем, спасаясь от домашнего насилия.

Осыпавшаяся с фасада штукатурка, разбитый пол, сожженые в камине двери, графити на стенах — исторический особняк с высокими потолками, бесконечными коридорами, круглыми арками и уютным каминным залом — долго ждал.

Ждал, когда в его окнах загорится свет, а помещения наполнятся музыкой. Звоном приборов и радостными голосами.

С уважением к истории дома и его первым владельцам, мы всё восстановили.
И совсем скоро легальный сквот Тимолеон откроет свои двери, чтобы особняк снова мог принимать гостей.

Рецепт пространства Timoleon.
В крепкую основу берем Московский «Сюр» и добавляем в него немножко Mitzva и «Свобода», с легендарными щавелевыми нотками и пейсхаковкой.
Оформляем как Ptizza bar с их подачами в стиле чемпионов из Paradiso.
Сверху украшаем яркой пенкой «Мутабора» со световыми инсталляциями и самобытным интерьером.
Подаем с Blanc и Veranda 32.05 с их посиделками во дворе.
А в подвале у нас будет Изакая в стиле EZO и The noodist с аккуратным двориком (зонтики, лен, рикша) и быстрым техно.
Гарниром идут:
Маркеты, лекции и мастер-класс, кинопоказы, гестбартендин, выступления артистов и привозы интересных лейблов.

Общая площадь 230м2 + подвал 55м2.
+ задний двор и летняя терраса на фасаде дома.

1. Инвестиционное предложение:
- общий обьем инвестиций
$150 000
- минимальный порог входа
$30 000
- доходность
$128 195 В МЕСЯЦ — Выручка от основной деятельности (кухня и бар) на второй месяц работы
$28 500 В МЕСЯЦ — Чистая рентабельность на второй месяц работы
$ 290 000 — Чистая прибыль за год работы
- тип договора (займ, долевое участие...)
Займ $30 000 либо долевое участие 33% $50 000


2. Назначение инвестиций, на что будут потрачены. Каков ожидается результат
- Завершение ремонтных работ
- Закупка алкоголя и сырья
- Закупка звукового оборудования
- Закупка посуды для бара и кухни
- Депозит за сохранность помещения
Результат: запущенный в полном объеме проект в его изначальном виде. Без инвестиций локации внутри помещения будут открываться постепенно из собственных средств текущих соучредителей и прибыли уже открывшихся к тому моменту площадок внутри проекта.

3. Информация о вашей компании и ее текущее состояние.
Компания зарегистрирована в Грузии как ШПС WHITE SKVOT, регистрационный номер 406419264. В компании 3 учредителя с равными долями. Помещение находится в аренде, дейтсвующий договор на 11 месяцев с пролонгацией. В помещении проведена основная часть ремонтных работ, оставшиеся работы завершены на 80%.
Кроме того:
- Собрана команда ключевых сотрудников проекта, ведется найм линейного персонала (работники зала, линейные повара, мойщицы).
- Определены подрядчики по охране.
- В здание проведены все необходимые коммуникации, включая интернет.
- Оборудование и мебель закуплены на 60%.
- Один месяц каникул на завершение ремонта.
- Готовы все расчеты, аналитика, маркетинговая и бизнес-стратегии.
- Мебель 60%.

4. Приимущества и сильные стороны, почему инвесторам нужно вкладываться именно в ваш проект.

- Стремительно развивающийся рынок
Батуми повторяет кейс Сочи, при этом рынок заведений находится в той идеальной точке, где экспатских заведений достаточно, чтобы приучить к ним как местную публику, так и эмигрантов и туристов, но есть незанятые ниши, в первую очередь, по уровню сервиса.

- Перспективная локация
Исторический особняк на второй линии, расположенный на центральной улице города между туристическим Старым центром и набережной. Высокая проходимость и возможность работать круглосуточно, в то время как в туристическом центре заведения могут работать строго до 2:00 ночи.

- Уникальное общественное пространство 
В городе нет заведений с концепцией кластера, предлагающих гостям в рамках одного помещения авторское коктейльное меню, недорогие бранчи — днем и кухню, подобранную под напитки — вечером, кофейню как отдельный проект, лекторий, пространство для маркетов и свопов, выставочный зал, а также площадку для проведения вечеринок с актуальными привозами местных и зарубежных артистов.

- Слаженная команда
В качестве контрагента вложили знания и опыт в 3 действующих проекта в Грузии, один на этапе запуска. За 1 год+ работы в Батуми нашли единомышленников среди линейного персонала и работаем единой командой. Наш коллектив объединяет не только разносторонний опыт в ресторанном бизнесе, но прежде всего страсть к гостеприимству и стремление постоянно развиваться в этой сфере.Разделяем взгляды друг друга на эстетику, цели проекта, его инструменты и принципы.

- Экспертность
Мы изучили особенности местного рынка и учли все подводные камни при планировании запуска и развития проекта.

Основные моменты:
- Отдельностоящее коммерческое помещение (соседи-страховая компания) в проходимой локации;
- Нет ограничений по режиму работы (70 % заведений в городе вынуждены закрываться в 2 часа ночи по законодательству)
- Единственный проект в городе в формате кластера. (Особенность местных заведений в том, что они очень маленькие и камерные, нет больших площадок и общий низкий уровень развития ресторанной культуры).
- Сильнейшая команда (мы уже сделали очень популярное заведение в Грузии с выручкой более 100к$ в месяц, при 80м2) Здесь имеем помещение в 4 раза больше с такой же арендной платой.
- Проект не зависит от сезонности (локация на 9/10 по расположению, и нет зависимости от летнего сезона).

Есть еще масса плюсов данного проекта.
Из минусов можно выделить:
- Памятник архитектуры (сложности с перепланировкой и прокладкой новых коммуникаций). Наш проект уже согласован с городом, поэтому на данный момент этот минус не мешает нам строиться.
- Отсутствие рядом проектов со смежной ЦА (ближайшие соседние рестораны — классическая грузинская кухня либо туристические и семенйые места. Но Батуми маленький, потому минус компенсируется короткими расстояниями). Как решение этого — качественное продвижение, благодаря которому ЦА не пройдет мимо. И наработка репутации по качеству и атмосфере — чтобы гости возвращались.

цифры

Что сейчас имеем:
- Готовая команда
- Финиш строительных работ на 80%
- Оборудование 60%
- 1 месяц каникул на завершение ремонта
- СММ стратегия и стратегия развития
- Мебель 60%


Для запуска нам необходимы дополнительные инвестиции для закупки недостающего оборудования и мебели, и первоначальной закупки утвари, посуды и сырья. Подушка ФОТ на 2 месяца работы и страховой депозит.


Ищем людей, близких по духу проекту и с опытом в общественном питании.


P.S. За последний год мы уже запустили 4 проекта в Грузии и знаем особенности местного рынка. Поэтому учли все эти факторы и ошибки, и остановили свой выбор на этой площадке.
В окончании прикрепляю карточки нашей команды:


Написать представителю

Данил Тарантов

Проверка
безопасности

Ваши данные в полной безопасности. Они видны только автору объявления.

Команда