Войти

Сергей Поляков о бизнесе в сфере детского развития

Какие сложности существуют в сфере детского образования и что важно в создании детского центра развития, рассказал в интервью БИБОСС основатель франшизы «Маленький Оксфорд», Сергей Поляков. 

Почему Вы выбрали для открытия бизнес именно в сфере образования? Какие факторы на это натолкнули?

Бизнес именно в сфере образования был выбран по причине того, что подрастали молодое поколение, мои дочки. Как и многие родители я рассматривал различные направления для развития своих детей, но варианты, предлагаемые рынком, меня не устроили. Кроме того, на момент создания первого центра я имел за плечами большой опыт самостоятельного изучения и применения методик по увеличению скорости чтения, развитию памяти и внимания. Глубокие знания и устремление дать своим детям лучшее – вот рецепт успешного развития центра, а затем и франшизы «Маленький Оксфорд».

Сейчас для многих родителей, находящихся в таком же поиске развивающих занятий для своих деток, существует детский центр «Маленький Оксфорд». Мы помогаем родителям решать одни из важнейших задач в развитии ребенка, которые пригодятся ему не только здесь и сейчас, но и в далеком будущем. Не многие развивающие центры могут похвастаться подобным.

На какую аудиторию вы ориентируетесь? Средний класс, премиум, или нет ограничений по доходу?

Наша основная аудитория — это мамы в возрасте 35-45 лет. Основное количество потребителей услуги относится именно к среднему классу, однако в устремлении развить своего ребенка стоимостный критерий играет не самое важное значение.

За два года у вас открыто уже 40 точек. Что способствует такому быстрому развитию?

Такому быстрому развитию способствует, во-первых, сильная команда. Она у нас не такая большая, но каждый в ней мастер своего дела.

Большие теоретические знания и большой практический опыт помогают нам вести своих франчайзи, создавать вместе с ними их собственный бизнес с такой же щепетильностью, как когда-то мы создавали свой. Это можно назвать вторым фактором – ответственность за предлагаемый продукт. Мы не отправляем франчайзи-партнера в свободное плавание с папочкой методических разработок в руках, нет. К каждому франчайзи-партнеру у нас индивидуальный подход, оказывается всесторонняя поддержка.

В-третьих, быстрому развитию во многом поспособствовала наша активная работа в IT-направлении. Были разработаны различные онлайн-платформы как для франчайзи-партнеров, так и непосредственно для детей, которые обучаются в детских центрах «Маленького Оксфорда». Основная работа с нашими франчайзи-партнерами ведется именно удаленно, поэтому нами были проработаны различные каналы коммуникации, для того, чтобы быть с нашими всегда на связи.

Важно ли для вас наличие педагогического опыта и образования у партнеров?

Конечно, все тренеры детских центров «Маленький Оксфорд» имеют высшее образование и педагогический стаж не менее 5 лет.

На города с каким населением нацелена ваша франшиза?

Мы можем работать в городах с разной численностью, начиная от 15 тыс. человек и заканчивая городами миллионниками. 

На что в бизнесе вы делаете особый упор? Маркетинг, образовательная методика, привлечение партнеров?

Основной упор в бизнесе мы делаем на методике, а также на высокой компетентности педагогов. Около 40% клиентов в действующих центрах приходят именно по рекомендации знакомых, чьи дети у нас уже занимаются или занимались.

Какие методики обучения вы используете?

Центры базируются на авторских методиках «Маленького Оксфорда», которые вобрали в себя методики российских и зарубежных школ, саккумулировав наиболее эффективный подход в обучении детей скорочтению и ментальной арифметике.

Какие сложности присутствуют в вашей сфере бизнеса?

К основным сложность, с которыми встречаются предприятия нашей сферы бизнеса, как, впрочем, предприятия и других сфер, можно отнести поддержку/не поддержку со стороны государства. Возникали сложности с получением разрешительных документов, получением субсидий и т.д. Но все эти проблемы решались и решаются.

Оцените статью
1
Полезно
0
Интересно
0
Средне
1
Плохо

Смотрите также

Бизнес-планы малого бизнеса с минимальными вложениями

Бизнес-планы малого бизнеса с минимальными вложениями

Многие из нас хотят открыть своё дело, однако вкладывать большие средства на его развитие готов не каждый.
Какой бизнес открыть?

Какой бизнес открыть?

Рынок полон идеями для малого бизнеса, которые могут оказаться весьма перспективными в ближайшее время.
Выбираем меньшее из зол – регистрация бизнеса и выбор нал...

Выбираем меньшее из зол – регистрация бизнеса и выбор налогов

Для того, чтобы официально считаться бизнесменом достаточно зарегистрировать себя в качестве ИП или учредить ООО, а также выбрать систему налогообложения. Разбираемся в плюсах и минусах.
Бизнес-ангелы: кто это и как их найти

Бизнес-ангелы: кто это и как их найти

Хотите привлечь бизнес-ангела в свой стартап? Знаете ли Вы на каких условиях бизнес-ангелы инвестируют в стартапы? Каковы плюсы и минусы инвестиций от бизнес-ангелов? Где найти своего бизнес-ангела...

Комментарии •0

Пожаловаться на комментарий