BEBOSS
Sign in
2 LVL
19 080 / 100 000
Получайте очки опыта за каждое действие на сайте
2
Александр Чесалов
Active

Заходил 9 сентября 2020, 13:29

Александр Чесалов

Собственник бизнеса

Москва

Зарегистрирован 7 октября 2018, 19:02

Заинтересован

Готовый бизнес, Как начать бизнес, Инвестпроекты, Бизнес-идеи, Бизнес-планы

Карьера

Владеет бизнесом

Более 10 лет

Компания

Программные Системы Атлансис

Отрасль

Информационные технологии

Должность

Директор по развитию

Сайт компании

http://chesalov.com/blog/

О себе

В 25 лет Кандидат технических наук. В 35 лет Доктор технических наук и Член-корр. РАЕН. И это только начало нашего с Вами знакомства …
С 2004 года работал в структурах АФК “Система”, в том числе и в качестве основателя и руководителя компании “СИСТЕМА-ИНФОРМ”. За год работы вывел ее в ТОП 100 ИТ компаний России. Отвечал за создание и развитие ИТ и других бизнес-проектов, включая проекты по информационной безопасности группы компаний АФК “Система”.
В 2006 году принял участие в реорганизации и реинжиниренге бизнес-процессов компании “РЕНОВА-СЕРВИС”.
В 2007 году с командой талантливых специалистов из города Твери создал компанию, которая разработала первую в России встраиваемую операционную систему “PyrOS” для аппаратных Firewall и систем IDS/IPS (системы обнаружения и предотвращения вторжений). Разработка была высоко оценена специалистами отечественных и зарубежных компаний на международной выставке CeBIT в Ганновере.
В 2009 году создал и возглавлял бизнес-направление “Ситроникс Системы Безопасности” в компании “Sitronics”. Курировал реализацию различных проектов по ИТ и информационной безопасности (ИБ) в дочерних структурах АФК “Система” (ПАО “МТС”, ПАО “Башнефть”, ПАО “МГТС” и др.)
С 2012 года занялся созданием и развитием собственных бизнес-проектов в области новых информационных технологий и информационной безопасности.
Многие из решений и продуктов, разработанных на базе запатентованных мною идей, используются тысячами компаниями в России. Некоторые бизнес идеи и венчурные проекты ушли в небытие, но есть и те, которые стали неотъемлемой частью больших корпораций и предприятий.
На сегодняшний день, сфера моих интересов лежит в области формирования новых уникальных бизнес-проектов в таких областях как: «Цифровое бессмертие», «Робототехника», «Искусственный Интеллект», «Цифровая экономика», «Интернет вещей», «Блокчейн», «Кибербезопасность» и другие.

Дополнительная информация

http://chesalov.com/