БИБОСС
Войти
2 LVL
13 620 / 100 000
Получайте очки опыта за каждое действие на сайте
2
Сергей Буканов
Active

Заходил 3 марта, 13:41

Сергей Буканов

Собственник бизнеса

Москва

Зарегистрирован 11 марта 2019, 17:03

Ответ на вопрос:
Сергей Буканов
На практике убеждаюсь, что с каждым годом ниша "кофе с собой" угосает. Если это не сетевая торговая точка - забудьте о данной идеи.
Ответ на вопрос:
Сергей Буканов
Для того чтобы привлечь инвестора у тебя должна быть чёткая и понятная стратегия реализации ден. Средств. И чёткое понимание сроков окупаемости и прибыльности. А также уверенность в своей бизнес модели.

Как понимаю, пока ничего этого нет. Соответственно ответ прост хочешь рисковать - рискуй. Но на свое. Примерно так ответит любой инвестор. А значит только кредит в банке.
Сергей Буканов
Сперва вам необходимо определить своего потенциального потребителя. Как поймёте кто ваш потребитель, необходимо составить список с подходящими торговыми площадками.
Затем, определить, платёжеспособность вашего потребителя.
Далее стоимость аренды.
Далее определить расход на персонал. Если все бъется, место вы нашли.
Ответ на вопрос:
Сергей Буканов
Ох, ну и пишут тут конечно... 🤦🏻‍♂️ Если вы найдёте инвестора, который готов внести деньги в идею и взять за это всего 50% или меньше. То вы ношли инвестора "лоха". Нормальные инвесторы соглашаются на условия 65-75% им и 25-35% вам как автору идеи, создателю и организатору идеи. Заломите себе больше 40% нормальные инвесторы даже говорить не будут...
Ответ на вопрос:
Сергей Буканов
Кто-то все равно должен быть с большей долей в % соотношении. Соответственно он и в большей мере ведёт бизнес, он больше вкладывает как средств так и времени на развитие бизнеса. Когда 50/50 поровну, ни к чему хорошему не приведёт. Имел опыт... Не один...
Ответ на вопрос:
Сергей Буканов
Доброго дня. Кредит на приобретении франшизы, порой уместно. Вместе с тем, важно понимать потенциал компании, и насколько реалистичную картину вам предоставляет та или иная компания. Порой, к сожалению, взяв кредит на новый открывающейся объект и работая по франшизе, вы все равно можете оказаться в луже. Так как есть множество факторов от чего именно можно провалиться. а "имя" в данном случае, лишь только "имя". Если бы я и брал кредит на франшизу, так это только при условии выкупа действующего ресторана. Где можно просчитать рентабельность.