БИБОСС
Войти
Janat Jumabaev
NEW

Janat Jumabaev

Зарегистрирован 28 февраля 2018, 18:02

Ответ на вопрос:
Janat Jumabaev
День добрый! Сам таким не занимался, но видел, как ребята вышли из похожей ситуации. Процесс приготовления шаурмы, превратили в небольшое шоу с голосовым сопровождением. Люди останавливались, посмотреть, как повар готовил, одно заглядение. Чуть позже, начали проводить, как бы мастер класс, т.е. человек мог сам приготовить себе шаурму, за деньги конечно же. Может поможет...
Ответ на вопрос:
Janat Jumabaev
Сергей, я так правильно вас понял, у вас были или есть теплицы? Можно вопрос - не пробовали выращивать например брокколи или цветную капусту? Интересуюсь, так как цена на эти виды высокая, и спрос пошел, культуры питания с запада. Задумался вот.
Ответ на вопрос:
Janat Jumabaev
Насколько я понимаю, на дизель поставить проблематично, так как принцип работы отличается от бензиновых. Дизель воспламеняется за счет давления (сжатия), а бенза за счет искры! Газ при сжатии просто будет сжиженным. Ему нужна искра. Поэтому может все пишут, что только Газели и Зилы, они то бензиновые. Вроде так.
Ответ на вопрос:
Janat Jumabaev
Была тоже такая идея! Но проведя анализ, понял, выгода есть конечно, но не такая как пишут в бизнес планах! Поэтому пришла мысль, и предлагаю тебе подумать. Например у нас сработала. Выращивай зелень, не просто укроп, петрушку, а еще салатный лист, базилик и т.д. Все это надо поставлять в кафе, а не в маркеты, только им нужен постоянный поставщик, не подведи их. Начиная дело, учти, надо будет вначале под реализацию оставлять товар, производить обмен и возвраты, это обязательное условие, без которого на рынок не зайдешь. Но не отчаивайся, я например, весь возврат нарезал и сушил. Раскладывал в одноразовые контейнеры и продавал. Выходит неплохо. Сначала знакомые, соседи, друзья, потом и остальные потихоньку. В свете того, что культура еды меняется, это очень сильно повлияло на процесс готовки еды, у всех хозяюшек на кухне есть уйма приправ. Повысить продажи можно, упаковывая в многоразовые красивые контейнеры, женщинам это нравится. Либо маркетинговый ход, покупает твою продукцию, получает еще что то. Мы даже пробовали делать ассорти, т.е. берешь контейнер с отсеками, сейчас так упаковывают орехи, и раскладываешь туда разные специи. Для этого можно оптом брать то, что у тебя нет, а двигаешь свое, зарабатывать будешь на своём, на перекупе не накручивай. Муторно, но если хочешь начать дело, то вперед. Я приобрел овощерезки, благо сейчас выбор большой. Еще один совет, приобрети сразу вакууматор, на алике или в спец магазине, он стоить не дорого, в пределах 3-4 тыс, это не большой, но для начала подойдет. Если есть вопросы, пиши, что знаю подскажу. И обязательно напиши бизнес план, для себя! Очень пригодится. Придерживаться будешь его, потом еще и для анализа работы пригодится. Удачи!
Ответ на вопрос:
Janat Jumabaev
Регион и твоя цена? Может будет выгодно продавать в другие регионы? Не думал? На таком продукте не ставят большую наценку. Условно в коробку входит 360 яиц, в фуру порядка 700-800 коробов, по 10 - 20 коп. сверху ставь без хамства, люди будут фурами забирать. Я б например посмотрел на цену, может заинтересует...
Ответ на вопрос:
Janat Jumabaev
Спрос предложение! Больше никак. Для этого нанимают специалиста, который проводит мониторинг рынка. Недешевое удовольствие, если честно.