Войти

Спрос на салоны красоты растёт

Бьюти-индустрия продолжает демонстрировать стабильный рост благодаря постоянному внедрению инноваций, увеличению выбора услуг и адаптации к изменяющимся потребностям клиентов.

Согласно отчету "Grand View Research", объем мирового рынка косметики и средств личной гигиены в 2022 году оценивался в 518,56 миллиарда долларов США, и ожидается, что совокупный годовой темп роста составит 7,7℅ в период с 2023 по 2030 год.

За 2023 год количество открытых точек в индустрии красоты на территории РФ увеличилось на 3.3%, сообщает 2ГИС. А всего в городах миллионниках больше 19 тысяч салонов.

По последней информации от Чек Индекс, средний чек в январе 2024 года за услуги парикмахера составил 1640 рублей, что на 9% выше уровня 2023 года. А услуги по маникюру и педикюру подорожали на 7% в сравнении с прошлым годом. Санкции 2022 года сильно сказались на ценах косметических и сопутствующих товаров. Это естественным образом повлекло за собой рост цен на услуги в салонах красоты.

Но повышение цен не отпугнуло клиентов, поток только растёт. Салоны нуждаются в постоянном расширении штата сотрудников. Как показывают статистики от бирж труда HH.ru и Авито.Работа, количество вакансий в бьюти-салонах за 2023 стало на 20% больше, чем в предыдущем году. Особенно активно ищут сотрудников на должность мастера по маникюру, парикмахера, косметолога и администратора ресепшена. При этом повышенный интерес к должности администратора также существенно вырос, что отражает желание людей работать в индустрии красоты.

Для вхождения на рынок салонов красоты важно создать правильную маркетинговую стратегию, подобрать хороших специалистов и использовать качественную косметическую продукцию. Однако это всё не сработает без продуманного бизнес-плана. Здесь покупка франшизы салона красоты сыграет на руку заинтересованному предпринимателю. Франчайзоры обеспечивают готовым бизнес-планом, предлагают корпоративное обучение, скидки у поставщиков косметических средств и оборудования, маркетинговые программы и многое другое.

Таким образом, на 2024 год индустрия красоты всё ещё остается привлекательной сферой для открытия бизнеса. Широкий ассортимент услуг и возможных форматов салонов красоты даёт нескончаемый выбор направлений для предпринимательства. Франшиза может стать оптимальным решением для начинающих предпринимателей, облегчив вход в отрасль с уже проверенным бизнес-планом и поддержкой.

Оцените статью
0
Полезно
0
Интересно
0
Средне
0
Плохо

Смотрите также

Франшиза одного из самых успешных бизнес-проектов в индус...

Франшиза одного из самых успешных бизнес-проектов в индустрии красоты

Первый специализированный салон депиляции под названием Depilation Station открылся в Перми в 2011 году. А сегодня необычный салон открывается по франшизе уже в Самаре. И это только первый шаг на п...
Мировой опыт для салонного бизнеса в России

Мировой опыт для салонного бизнеса в России

В Россию сеть салонов красоты «Familia» пришла год назад, и российским предпринимателям выпала возможность перенять колоссальный опыт ведения бизнеса в сфере красоты.
Аудитория Рунета больше не растёт

Аудитория Рунета больше не растёт

В 2016 году число пользователей Рунета не увеличилось, а количество покупок в онлайн-магазинах вообще уменьшилось на 1%. Как онлайн-бизнесу существовать в подобных реалиях?
Какие помещения пользуются спросом в Москве?

Какие помещения пользуются спросом в Москве?

Последние тренды на рынке коммерческой недвижимости Москвы. Спешите узнать!

Комментарии •0

Пожаловаться на комментарий