BEBOSS
Объявление в архиве
Информация на странице может быть устаревшей
Данные актуальны на 17.12.2018

Франшиза Юниум

Инвестиции 1 000 000 — 2 500 000 ₽

Отзывы о франшизе

Вы можете добавить свой отзыв об этой франшизе

Добавить отзыв

Всегда приятно возвращаться к чему-то очень хорошему. Это то, что я в первую очередь хочу сказать о «Юниум». В своё время, в далёком 2007 году я работал в компании, преподавателем по направлению «технология лидерства». Наше сотрудничество продлилось около 3-х лет, но в силу жизненных обстоятельств, нам пришлось расстаться, и у меня остались лишь приятные воспоминания от сотрудничества. Оказалось, что наше расставание носило временный характер.
Франшиза «Юниум» - это, на мой взгляд, уникальный инструмент, в том случае, если вы решились открыть свой собственный бизнес, и хотите оказывать качественные, проверенные временем услуги в сфере образования. Объясню почему. Открывая образовательный центр, я, как и любой начинающий предприниматель, столкнулся с большим объемом задач, которые нужно эффективно решать в сжатые сроки. Начиная от поиска и ремонта помещения, заканчивая набором и подготовкой персонала (не говоря уже о методических пособиях). Как ни странно, но самые трудные задачи приходилось решать на тех этапах, о которых я даже никогда не задумывался, в силу их мелочности. По факту, оказалось, что всё самое интересное кроется именно в мелочах! ;)
Приобретая франшизу, я получил набор инструментов, и, главное, опытную поддержку со стороны кураторов, которую трудно переоценить. На мой взгляд, это самое важное для начинающего предпринимателя. Потому как у вас появляется возможность учиться не на своих ошибках, а на советах более опытных товарищей. Это помогает сэкономить кучу времени, и средств. В любом случае успех вашего бизнеса зависит, конечно, от вас, но имея опытную поддержку, и правильно используя подготовленные механизмы добиваться этого проще. В завершении хочу отметить, что при ответственном подходе к делу окупаемость вашего образовательного центра может наступить в достаточно короткие сроки. It’s up to you, товарищи!
Все инструменты уже готовы!

Я считал, что почти все знаю о Юниум, когда ехал на тренинги в Москву. Из материалов на сайте, материалов, которые получал, общения с Василием, Игорем и Михаилом. Полностью погрузившись в атмосферу и дела Юниум, я понимаю, что мои ожидания были слишком слабы.
То, с каким энтузиазмом и позитивом Василий, Михаил, Юлия, Наталья, Яна и Алиса работали с нами, и как рассказывали о своем участке работы действительно поражает. В каждом отделе сотрудники, кроме того, что они профессионалы, искренне увлечены и болеют за дело.
Очень удивило то, как тщательно вы работаете над программами обучения для детей, ежегодно корректируете, изменяете их. Удивила комплексная работа с рекламными агентами, удивила проработанность интерьера образовательного центра в Выхино, удивил объем работы, который выполняется каждым сотрудником.
Уверен, что Юниум просто обязан шагать по стране, чтобы каждый школьник мог стать лучше.

Из года в год спрос на образовательные услуги постоянно растет, а бизнес в образовательной сфере это не только перспективное вложение, но и благородное дело.
В Краснодаре этот сегмент рынка активно развивается, и поэтому нам было важно правильно рассчитать нашу стратегию. Особенно это важно в период кризиса: как развивать дело, чтоб оно было полезным, перспективным и выгодным?
При сильной поддержке отдела франчайзинга на всех стадиях, открытие нашего центра прошло легко и уверенно. Иван практически в on-line режиме помогал нам с правильной организацией открытия. Анна оказывала содействие в отборе преподавателей и проведении для них обучающих тренингов. Ребята превратили наш коллектив в настоящую команду с одной целью: научить детей чему-то новому, заинтересовать их и привлечь к знаниям!
И результат превзошел все наши ожидания. Интерес к предлагаемым обучающим программам огромный! К нам приезжают ребята со всех уголков города и просят еще открыть дополнительные офисы.
Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Большое спасибо ребятам за предоставленную нам возможность!

Вы можете добавить свой отзыв об этой франшизе

Добавить отзыв

Стоимость франшизы и цена владения

Вступительный взнос 400 000 — 600 000 ₽
Роялти 7% от оборотных средств
Иные текущие платежи отсутсвуют

О компании

Юниум занимается дополнительным образованием для школьников с 1 по 11 класс уже более 27 лет. Единственная федеральная сеть центров дополнительного образования, которая работает по всем направлениям развития ребенка, включает в себя более 100 курсов по 18 предметам. За время существования компании, Юниум обучил более 500 000 школьников. Только в 2014/15 учебном году более 14 000 школьников прошли обучение в образовательных центрах, а в 16-17 году их число превысило 20 000.

Главная информация

  • Год основания компании
    1991
  • Год запуска франчайзинга
    2015
  • Франшизных предприятий
    31
  • Собственных предприятий
    39

Описание франшизы

В 2018 году доступно 2 формата сотрудничества:
1) Юниум - для городов численностью населения свыше 200 тысяч человек.
2) Юниум Lite - для городов с числом жителей менее 200 тысяч человек.

На данный момент у нас 70 образовательных центров из них 39 собственных филлиалов и 31 образовательный центр открыт в рамках партнерской сети по франчайзингу.

Мы ищем сильных партнеров, которые станут частью успешной команды, тех, кто хочет зарабатывать и гордиться тем, что он делает.

Преимущества концепции:
• Постоянная поддержка федерального уровня, в том числе и команда для запуска каждого ОЦ;
• Образовательные программы разработанные академическим отделом Юниум;
• Собственная система мотивации и взаимодействия с персоналом;
• Подробные инструкции с рекомендациями выбора локации и правила поиска подходящего помещения;
• Подробные инструкции по ремонту ОЦ – дизайн-проект элементов помещения с техническим заданием по ремонту помещения и расчетом его стоимости;
• Финансовый план франшизы с возможными вариантами развития;
• Анализ рынка и потенциал района с учетом спроса и уровня благосостояния населения;
• Календарный план открытия ОЦ – пошаговая детализация всех мероприятий, необходимых для запуска образовательного центра;
• Инструкции по набору персонала, оценке и тестированию сотрудников, проведению собеседований в т.ч. рекомендации по расчету нужного количества персонала;
• Централизованный корпоративный сайт;
• КИС (Корпоративная Информационная Система);
• LMS (Learning Management System — Система Управления Обучением);
• OPM (Operation Personnel Management — Система для Работы с Соискателями);
• ПСР (Программа Составления Расписания);
• CRM (Customer Relationship Management – Система взаимодействия с клиентом);
• ERP (Enterprise Resource Planning – Планирование ресурсов предприятия);
• Финансовый анализ - индивидуальный расчет рентабельности центра;

И многое другое…

Обучение и поддержка

В рамках франшизы мы предоставляем полный пакет необходимых материалов/инструментов для успешной и эффективной работы и сопровождаем партнеров на всех этапах сотрудничества:

• Готовый план развития бизнеса с учетом особенностей региона;
• Работа под единым федеральным брендом "Юниум";
• Разработки методического блока (методические указания, поурочные планы, учебные пособия и т.д.);
• Эксклюзивные права на территорию и преимущественное право развития в городе;
• Инструменты для привлечения, набора и адаптации сотрудников;
• Очное обучение франчайзи и руководителя образовательного центра (обучение проходит в Москве), обучение персонала online и удаленно с методистами, очная аттестация всего персонала;
• Помощь с получением лицензии необходимой для ведения образовательной деятельности;
• Полная поддержка в вопросах администрирования ОЦ на всех этапах сотрудничества;
• Федеральный доступ к IT системам (корпоративный сайт и почта, CRM, ERP и др.);
• Персональный менеджер/консультант;

В течение 4-х лет Юниум дополнительно откроет более 100 образовательных центров по всей России!

Требования к покупателям франшизы

1. Желание расти и развиваться вместе с компанией;
2. Опыт организации, ведения и управления собственным проектом/бизнесом, наличие педагогического образования и (или) опыт работы в образовательной сфере будут значительным преимуществом.
3. Ответственность, целеустремленность, системность.

Требования к помещению

Юниум - От 100 кв.м. 4-5 кабинета по 15-18 кв. м., зона ресепшн, учительская и сан. узел.

Юниум Lite - От 60 кв.м. 3 кабинета по 12-18 кв.м., зона ресепшн, учительская и сан. узел.

Помещения должны быть проветриваемыми и соответствовать стандартам освещенности.

Дополнительная информация

  • - Возможна помощь в получении финансирования
  • - Возможна частичная занятость (имеется возможность совмещать бизнес с другой работой)

Пожаловаться