BEBOSS
Объявление в архиве
Информация на странице может быть устаревшей
Данные актуальны на 15.03.2017

Франшиза MY COFFEE  

Инвестиции 320 000 — 4 000 000 ₽

 Поделиться
Расскажите друзьям об этой франшизе

Закрыть
Расскажите друзьям об этой франшизе
Отправить ссылку на Email
Получатель

Отзывы о франшизе

Вы можете добавить свой отзыв об этой франшизе

Добавить отзыв

Инвестиции: €80 000. Площадь: 154 кв. м.

Наша кофейня MY COFFEE открылась в г. Одесса в пятницу 09 октября =) В день открытия кофейни было огромное количество гостей, люди дегустировали кофе и десерты. Меня очень впечатлило искренняя, радостная и дружелюбная атмосфера между гостями и сотрудниками нашей кофейни.

Наша концепция - это приветливость, европейский стиль. Направление больше кофейное, самый лучший на данный момент в Украине кофе. Мы единственные, которые изготавливают Рафчиз кофе (соленый кофе с сыром). Кроме этого у нас маленькое семейное кафе с качественной кухней. У нас есть свой хоспер, у нас есть множество разных новых десертов, у нас ближе к итальянской кухне. Мы не специализируемся на пиццах, мы больше специализируемся по мясу, рыбе, качественных продуктах.

Площадь: 17 кв.м.

Почему вы решили выбрать именно кофейный бизнес?

Я долго искал бизнес для себя, про кофейню не думал, так как я живу во Львове, там уже много кофейн. Чисто случайно наткнулся на сайт, посмотрел видео, почитал отзывы, проникся вашей атмосферой. У вас все настолько отлажено, много опыта, что..мне показалось, что во Львове еще недостаточно кофейн :)
Я поверил в вас и мне захотелось стать одним из ваших партнеров и иметь с вами дело.

Были ли какие то другие варианты? Вы рассматривали другие франшизы?

Кофе не рассматривал в принципе. Нашел вас и остановился на этом.

Инвестиции: €6500. Площадь: 4 кв. м
Тип: «Мини». Валовый доход: €2343/месяц

Искали бизнес вместе с моей сестрой Эльяной. Она выбрала франшизу MY COFFEE. И мы долго не раздумывая в течении недели были уже в центральном офисе на тренинге - обучались профессии бариста. В течении месяца открыли свою кофейню в г. Симферополь.
За первый месяц нас посетили более 2000 клиентов!

Почему Вы выбрали именно нашу франшизу?

Я наткнулась в интернете на вашу рекламу франшизы, мне стало очень интересно узнать больше о кофейном бизнесе, я посмотрела много видео на ютубе, нашла сайт..на самом деле других вариантов не было.
Мы просто влюбились на самом деле в эту идею. понравился ваш профессиональный подход..и это не просто бизнес, а бизнес для души! уровень качества очень высокий, в тоже время очень доступный и мы не рассматривали больше другие варианты.

Были ли страхи и переживания?

Переживания были незначительные, в плане - пойдет ли бизнес. Но были уверенны, что ваша команда нам поможет.

Что вы можете посоветовать будущим франчайзи?

Я думаю, не бояться и если им интересна эта ниша, этот бизнес, то можно смело идти вперед! На самом деле это все очень интересно, увлекательно и бизнес успешный, так что никаких сомнений.

Инвестиции: €27 000. Площадь: 33 кв. м.

Уже сейчас у нас есть постоянные гости, которые приходят именно к нам. Среди наших гостей много гурманов, которые пьют исключительно эспрессо из 100% арабики. Гости интересуются технологий приготовления кофе и другими тонкостями приготовления напитков, среди гостей много истинных ценителей хорошего кофе.

Инвестиции: €6000. Площадь: 2,5 кв.м.

На обучение я приехал из г. Мариуполя в г. Харьков. Тренинг проводила замечательный тренер Ольга, которая ознакомила меня с кофе-машинами, с их техническими особенностями, а так же с приготовлением кофе.
Данный тренинг проходил в два этапа: теоретическая и практическая.

Почему Вы выбрали франшизу MY COFFEE?

Рассматривали разные варианты, MY COFFEE приглянулись и условиями и форматом MINI. Для открытия нужны небольшие инвестиции и один месяц на построение.

Инвестиции: €6500. Площадь: 2,5 кв. м

Еще в 2013 году случайно наткнулся на видео Александра Воеводина, где он рассказывал о своей компании. Вот тогда в моей голове родилась мысль, что было бы круто заниматься своим делом и именно в сфере кофейного бизнеса. Три года эта идея вызревала в моей голове.

Инвестиции: €11000. Площадь: 7 кв. м

До того, как я начал заниматься этим проектом, я держал интригу и никто из моего окружения об этом не знал. Я музыкант. Работал в одном из ведущих оркестров в Киеве.

Были ли попытки открыть свой бизнес?

Да, многочисленные попытки были и заканчивались они в моей голове. Я очень амбициозный человек и много фантазирую, но все мои проекты живут где то глубоко в моей голове и ждут своего времени.

Как нашли компанию MY COFFEE?

Я рассматривал франшизу Фрешсоки, но она была более дорогостоящей.
Я посоветовался с женой, мы решили вложить меньше денег, чем за Фрешсоки. Я решил, чтоэто популярное направление и кофе пьют все.
Позвонил в компанию MY COFFEE, трубку взяла Юлия, это была атака с моей стороны :) я задавал вопросы, которые были изложены на двух листах формата А4.
Все ответы были максимально четкие. Я очень доволен этим тридцатиминутным разговором, он был для меня решающим.

Какие сомнения были?

С первого дня работы я заметил, что сотрудники МС хорошо адаптируются ко мне. И на сегодняшний день я звоню и мне дают советы, я прислушиваюсь к ним.

Что предоставляет компания MY COFFEE?

Компания дает мне:
- понимание того, какие шаги делать. "Что с чего слепить";
- рекомендации по оборудованию;
- передает рецептуру;
- проводит экзамены для персонала;
- поставляет продукцию, проверенную компанией;
- подсказывают контакты поставщиков продукции в моем регионе.

Сколько денег нужно на всё?

Порядкам 12000 долларов, но это дороже, чем я планировал. ТЦ выдвинул свои требования по технике безопасности торгового оборудования. Если оборудование делать меньше моего, то можно уложиться в 7-8 тысяч долларов.

Как планируете увеличить средний чек?

Я прописал правила общения с нашими гостями. Повысил уровень вежливости. Ввел кросс-продажи, предложение купить еще что то по скриптам, разработанным центральным офисом МС.

Какая прибыль кофейни на сегодня?

Выручка в день составляет от 500 до 1400 гривен. Я считаю, что 500 гривен в день - это реальная цена окупаемости бизнеса в день.

Кому посоветовали бы воспользоваться франшизой MY COFFEE?

Я не жалею, что выбрал франшизу MС. Я чувствую должную поддержку со стороны управляющей компании МС.
Возникали мысли о том, что я могу самостоятельно открыть подобный бизнес не по франшизе, но на сколько бы я ни был амбициозным, понимаю, что не потянул бы.
У меня не хватает времени и навыков, чтобы решать все организационные и управленческие моменты и в этом мне всегда помогает команда МС.

Всем однозначно рекомендую MY COFFEE! Ни сколько конкретно саму франшизу MY COFFEE, сколько их управляющую компанию, которая предоставляет такую мощную поддержку.

Я рекомендую при выборе бренда, франшизы..руководствоваться командой этого бренда. Я считаю, что эта франшиза рассчитана на тех, кто совершенно не имеет опыта в предпринимательской деятельности, управляющая компания ответит абсолютно на все вопросы.

Так же, рекомендую и бывалым предпринимателям, так как MY COFFEE - это команда профессионалов!

Что посоветуете будущим франчайзи?

Не сомневаться и быть решительными!

День открытия стал целым праздником для посетителей!
Инвестиции: €9 000, Площадь: 7 кв. м.
Наша кофейня MY COFFEE открылась в г. Харьков в ТРЦ "Караван" 22 сенятбря 2015 года. Александр Воеводин проделал отличную работу, я был очень рад новому дизайну и качеством новой мебели!

Открыть кофейню может любой. Я приехал из Конго, то есть это в центре Африки. Опыт работы барменом в Киеве у меня больше 10 лет. Довольно долго я пытался открыть бизнес в Украине, потому что это связано с оформлением бумаг, требований, всегда какие-то преграды, ступеньки, которые надо было преодолевать. После того, как я поработал 4 года старшим барменом в Ялте, мы с другом Николя решили самостоятельно открыть маленький бар на пляже в Севастополе.

Тогда у меня возникла идея открывать свою кофейню. Многие люди, когда приходят сюда, те которые интересуются франшизой Воеводина часто мне задают вопрос - какую помощь вы получили от сотрудничества с франчайзором? То есть мы, когда говорим о помощи, часто фокусируем свое внимание только на материальное состояние. В каждом этапе открытия вы получаете необходимую помощь. У меня опыт "на баре" большой, после того как мы поговорили с Александром Воеводиным, опасений и сомнений у меня уже не было. Я знаю, что все находится в моих руках. Я знаю, что он будем являться для меня как катализатор.

Первый результат я получил сразу же с первого месяца. В декабре месяце я считаю, что можно было и больше заработать, потому что я максималист по жизни. Чистая прибыль вышла где то 18-22 тысячи. Для меня я считаю, что это меньше возможного, потому что я стремлюсь на большее. Хочу, чтобы эта точка давала в среднем где то 30 тысяч чистой прибыли в месяц.

В кофейном бизнесе нравится то, что постоянно есть какие то новые знакомства, новые люди. Сделать человеку Эспрессо, он выпьет и ты видишь ,что он уходит от тебя с большой открытой улыбкой, от этого ты просто получаешь радость!

Самое главное в работе "бариста" как ни странно это простота, умение, знание своего меню, любовь к своей профессии, умение радовать других и получать от этого удовольствие. Главное - это быть вежливым и любить свою работу.

Самая моя большая мечта - это открыть отельный бар. То есть, кофейня - это начальный этап, но итог - я должен открыть отельный бар :)

Время сейчас не ждет, надо действовать!

Вы можете добавить свой отзыв об этой франшизе

Добавить отзыв

Стоимость франшизы и цена владения

Вступительный взнос 120 000 ₽
Роялти 3% со второго месяца после открытия
Иные текущие платежи Отсутствуют

О компании

ИНВЕСТИЦИИ:
формат TO GO (1-3 м2): от 4940€
формат MINI (3-15м2): от- 5'500€
формат STANDARD (16-80м2): от 14900€
формат PREMIUM (81- 500 м2) - от 29 00€

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1,5-2€
СРЕДНЕЕ КОЛИЧЕСТВО ПОКУПАТЕЛЕЙ В ДЕНЬ: 75 человек

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ОБОРОТ
формат MINI (1-15м2): 3'000€
формат STANDARD (16-80м2): 6'500€

ВАЛОВАЯ ПРИБЫЛЬ - 70%
ОКУПАЕМОСТЬ: от 5 месяцев

ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ (ЕЖЕМЕСЯЧНО):
формат MINI (1-15м2): 500-1’300€
формат STANDARD (16-80м2): 1’350€-3’000€
формат PREMIUM: (81-500м2): от 5’000€

--------------------------------------------
В ЧЕМ НАША УНИКАЛЬНОСТЬ И ГОРДОСТЬ:

- ЗАПУСК ПРОЕКТА С НУЛЯ, НАЧИНАЯ С ПОИСКА ПОМЕЩЕНИЯ НАМИ ДЛЯ ВАС
- ИДЕАЛЬНАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ (видеомониторинг работы кофейни, аудит затрат, выделенный менеджер отдела качества и эффективности персонала)
- ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ ОТ НАС (мы предоставляем кофеоборудование в БЕСПЛАТНОЕ пользование)
- МОЩНЫЙ ПАКЕТ ФРАНШИЗЫ
- ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ (регулярное обучение владельцев и персонала заведений: тренинги, семинары, вебинары, экзамены и аттестации)
- МАРКЕТИНГОВАЯ ПОДДЕРЖКА (еженедельная передача новых рекламных материалов, успешно проведённых акций, мощная поддержка в соцсетях)

Главная информация

  • Год основания компании
    2010
  • Год запуска франчайзинга
    2011
  • Франшизных предприятий
    100
  • Собственных предприятий
    3

Описание франшизы

КОФЕЙНИ ЛЮБЫХ ФОРМАТОВ ОТ 1 ДО 500 КВ.М.
Лучшие, конкурентоспособные предложения в форматах всех типов кофеен от 1-х до 500 кв.м.

ЗАПУСК ПРОЕКТА С НУЛЯ
Построение кофейни: от поиска помещения и оценки рентабельности до открытия кофейни и отладки системы контроля обслуживания

ИДЕАЛЬНАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ
Многоэтапная система контроля с выделенным персональным менеджером выгодно выделяет нашу франшизу

Обучение и поддержка

ОБУЧЕНИЕ ФРАНЧАЙЗИ
• Обучение франчайзи, передача пакета стандартов (Книги, методички, презентации, видеоматериалы)
• Инфопакет, позволяющий запустить кофейню в кратчайшие сроки под ключ, от полиграфии и алгоритмов работы, до вопросов взаимодействия с надзорными органами

ПОИСК И ПОДБОР ПЕРСОНАЛА
• Консультации в поиске персонала, проведении собеседований и подборе подходящих кадров
• Размещения объявлений о поиске работников в кофейню
• Организация системы подбора кадров, личных дел, предоставление должностных инструкций, модели мотивационной программы и аттестации персонала
• Предоставим варианты кадровой политики, штатное расписание
• Регламенты и должностные инструкции для бариста, управляющего, логиста
• Система мотивации и KPI для бариста, управляющего, логиста
• Трудовые договора для сотрудников, оформление

ОБУЧЕНИЕ И АТТЕСТАЦИЯ ПЕРСОНАЛА
• HR: подбор, обучение, оперативная замена сотрудника, выбор ключевых сотрудников
• Удаленное обучение сотрудников
• Обучение управляющего персонала по специальным учебным методикам на базе собственных кофеен
• Обучение работников использованию систем учета и системы лояльности
• Обучение технике увеличения продаж в кофейне
• Видео-уроки по использованию системы учета
• Видео-уроки по использованию системы лояльности
• Обучение профессии бариста;
• Тренинг - коммуникации бариста-гость;
• Архив обучающей литературы для бариста
• Ежемесячная аттестация сотрудников из центрального офиса
• Ежедневный контроль записей видео-камер, слежение за сотрудниками
• Регламент по аттестации бариста, управляющего, логиста
• Контроль качества работы бариста

КОНТРОЛЬ И МОНИТОРИНГ
• Помощь в выборе видеокамеры, предоставление контактов рекомендуемых поставщиков оборудования для наблюдения
• Инструкции по установке и настройке видеокамеры
• Установка и подключение технологического оборудования
• Подготовка и установка IT оборудования
• Подключение интернета и телефона.
• Контроль за соблюдением стандартов работы кофейни в рамках Системы, рекомендации по оптимизации бизнес-процессов, повышению выручки, эффективности бизнеса
• Профессиональная аттестация действующих сотрудников сети для сохранения стабильно высокого качества продукта и сервис

ОТКРЫТИЕ
• Выезд команды запуска для открытия кофейни
• Выезд специалистов для проведения официального открытия
• Есть также вариант, когда мы выезжаем к вам в город и полностью открываем заведение.
• Планирование и координация открытия, помощь вхождения в работу Ваших сотрудников-бариста. Выезд команды открытия для обучения работников и собственника бизнеса
• Праздничное оформление кофейни
• Присутствие фотографа на официальном открытии кофейни
• Проведение технического открытия нашей командой
• Проведение официального открытия нашей командой (на открытие Вашей кофейни придет более 300 человек)

РЕКЛАМА. SMM
• Реклама открытия заведения в корпоративных соц. сетях и на официальном сайте компании
• Поддержка СММ специалиста: маркетинговая поддержка (реклама в соцсетях - официальная группа сети кофеен MY COFFEE, на официальном сайте, в целевых группах Вашего города/страны, создание Вашей группы в соцсетях, рекомендации и помощь в ведении групп . Главная цель - привлечение посетителей в Вашу кофейню.)
• Общий сайт
• Предложения акций, организация проведения, отчетность по результатам, продвижение в социальных сетях

ЛИНИЯ ПОДДЕРЖКИ 24/7
• Осуществляем поддержку на этапе всего открытия.
• Персональный менеджер, который всегда доступен
• Консультируем в течение всего срока действия договора. Все вопросы проработаны.
• Консультации в любое время

Требования к помещению

В ПАКЕТ ФРАНШИЗЫ ВХОДИТ ПОИСК НАШЕЙ КОМАНДОЙ ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ВАС

Именно от выбора места зависит, заметит ли вас целевая аудитория и появится ли желание зайти именно к вам, насколько легко могут окупиться затраты, аренда и прочее.

Окупаемость кофейни, с наценкой выше, чем в обычных кафе, ресторанах, возможна в случае расположения в людном месте, с соответствующей целевой аудиторией (молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет, женщины, деловые люди). Лучшие варианты мест открытия кофейни:


· Бизнес-центр или деловой квартал;
· Пересечения оживленных улиц;
· Приближенность к станции метро;
· Вблизи вокзала, ВУЗа, торгового цента, а также непосредственно в самих помещениях данного типа.


Особо притягивающим местом для кофейни является центр, который также без должного внимания и учета тонкостей не будет гарантировать успех. Так, следует выбирать место, перед входом в которое будет пространство - широкая пешеходная улица, площадь. Причина в том, что узкие тротуары и приближенность к проезжей части негативно сказываются на посещаемости.

Дополнительная информация

  • - Возможна помощь в получении финансирования

Пожаловаться