Стоимость франшизы
Отсутствуют


О компании

Shavi — ресторан с грузинской кухней и домашним вином — самый успешный формат ресторана ЭПЛ групп.
Первый ресторан открылся в декабре 2019 года в городе Йошкар-Ола. Концепция Shavi — «гастрономия через искусство». Нейминг, дизайн, айдентика вдохновлены модой, архитектурой и искусством Грузии. Shavi в переводе с грузинского — «чёрный», любимый цвет грузинских дизайнеров.

Интерьер Shavi разработан совместно с московской дизайн-студией STUDIO SHOO.
Он наполнен дизайнерскими пасхалками:
В подстольях — арки из архитектуры Старого Тбилиси
Уникальная люстра — отсылка к моде, детали сделаны в виде выкроек
Паттерны, текстуры и цвета — вдохновлены работами грузинских художников, архитекторов и модельеров
Фото интерьеров публиковались в ELLE DECORATION, ARCHELLO, ARCHLOVIN.
В ресторане проходят арт-бранчи:
Лекции от искусствоведов
Встречи с актерами театра
Разговоры об искусстве
Мастер-классы
Меню Shavi — это классика грузинской кухни с авторским прочтением:
Хачапури по-аджарски с топпингами: лосось, пастрами
Хинкали — 9 начинок: мясные, сырные, сладкие
Фирменный сыр — делается грузином в Йошкар-Оле из локальных продуктов
Меню меняется по сезонам: обязательно включаем инжир, грибы, ягоды
Фишка Shavi — домашнее вино на розлив через специальную винную установку.
У ресторана Shavi полностью проработан формат доставки блюд из ресторана, которая осуществляется через приложения и фирменный сайт ЭПЛ групп.
О франшизе
Франшиза имеет 3 формата размещения, адаптивные как к большим, так и к малым городам с невысоким объёмом инвестиции — от 2,8 млн рублей.
Форматы франшизы

MОNO
Монопродуктовый корнер на фудмаркете
Меню: хинкали, хачапури по-аджарски, пару закусок и напитки
Инвестиции от 2,8 млн рублей

STANDART
Корнер на фудкорте с базовым ассортиментом
Отлично подходит для торговых центров
Инвестиции от 5 млн рублей

STEREO
Полноценное кафе с посадочными местами
Полный технологический процесс, расширенное меню
Инвестиции от 10 млн рублей

Расчет прибыли
Среднее количество чеков в день: 70
Средний чек: 1 000 рублей
Оборот в месяц: 30 × 1 000 × 70 = 2 100 000 рублей
Food Cost: 27%
Расходы на аренду, персонал и прочее: 1 200 000 рублей
Чистая прибыль до налогов: 333 000 рублей в месяц
Все данные указаны на основании работы действующих франчайзи и являются расчетными.


Обучение и поддержка
Мы сопровождаем партнера от выбора помещения до первых продаж — шаг за шагом:
Подбор помещения
Разработка и утверждение инвестиционного бюджета и финмодели
Подбор, обучение и аттестация сотрудников на действующем предприятии
Разработка и утверждение меню
Подбор и согласование поставщиков
Закупка оборудования и инвентаря
Проектирование, строительно-монтажные и инженерные работы
Разработка и согласование маркетингового плана
Организация открытия предприятия общественного питания





Сопровождение после запуска
Мы продолжаем поддерживать франчайзи в операционной деятельности после открытия: контроль качества, обновления меню, маркетинговые активности, развитие команды.
Этапы и сроки запуска
Требования к покупателям
Чтобы успешно запустить и развивать проект, мы ожидаем от партнеров:
Наличие инвестиций для запуска проекта
Заботу о гостях и персонале — атмосфера важна не меньше кухни
Ответственность за качество блюд и сервиса
Следование установленным технологиям и стандартам бренда
Фотогалерея















Видео о франшизе
Презентация
Похожие франшизы


Уникальный формат поштучной продажи уже готовых роллов и суши с витрины

Представитель франшизы
-
Безлимитные действия
-
Ваши заявки и сообщения всегда навиду
-
Доступ к закрытому контенту
-
Членство в клубе предпринимателей
-
VIP во всех приложениях