Войти

Открыть пекарню с нуля: бизнес на настоящем хлебе

Задумывались ли Вы над тем, что такое настоящий хлеб? Можно ли хлебом называть продукт, завёрнутый в целлофановую упаковку со сроком годности больше 96 часов, который мы покупаем в магазинах? Основатели пекарни «Волконский» так не считают. Более того они предлагают свою альтернативу как потребителям, так и предпринимателям. Для первых — настоящий правильный хлеб, для вторых — бизнес по франшизе «Волконский».

Первый «Волконский» появился в Москве в 2005 году. Год за годом эти пекарни завоёвывали популярность среди любителей настоящего хлеба, рассказывая и показывая, каким на самом деле он должен быть правильный хлеб. С тех пор прошло 10 лет, и сегодня сеть насчитывает более 43 пекарен в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Киеве и активно ищет партнёров в других городах страны.

Смотрите интервью с представителем сети пекарен «Волконский» Анатолием Бредихиным на BeBoss.TV: Франшиза пекарни

Франчайзинговый проект «Волконский» существует уже несколько лет. Фактически, компания предлагает 2 франшизы — «Волконский у дома» и «Волконский».

При этом открыть пекарню «Волконский у дома» по франшизе можно лишь в тех городах, где есть собственное производство компании, а именно в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. А вот франшиза «Волконский» доступна для других городов страны, так как она как раз и подразумевает открытие производства и флагманской торговой точки, а уже затем открытие пекарен небольшого формата по городу.

Такую схему компания уже опробовала в Нижнем Новгороде и получила неплохие результаты. Запуск производства и кафе-пекарни «Волконский» в декабре прошлого года показал, что в городах-миллионниках есть очень большой спрос со стороны потребителей и полное отсутствие предложения. Так, франчайзи в Нижнем Новгороде уже открыл вторую точку, а до конца года планирует открытие и третьей.

Таким образом, бренд «Волконский» планирует развиваться в регионах поэтапно. Сначала открывается производство и флагманская точка, на ней оттачиваются все процессы и уже затем, по мере роста рынка и увеличения числа гостей, начинается строительство сети мини-пекарен по городу.

В чём же особенность сети «Волконский»?

Во-первых, пекарни работают по уникальным технологиям. Хлеб и слоённые изделия выпекаются с утра, а вечером заканчивается их реализация. Ни один багет не попадает на прилавок на второй день. Отчасти такой короткий срок жизни хлеба в 12 часов объясняется тем, что при его изготовлении не используются ни улучшители, ни консерванты. По такой схеме на российском рынке пекарен не работает почти никто.

При этом на списание идет лишь 6-7% продукции, «Волконский» научился делать замечательные сухари.

Что ещё немаловажно — любая продукция изготовленная «Волконским» проходит через человеческие руки. Ручной труд — вторая особенность пекарни.

Что касается самого продукта — хлеба, то в сети есть несколько продуктовых линеек — традиционный русский хлеб и французская линейка. Для продукции из последней серии мука импортируется непосредственно из Франции. Как прокомментировал эту ситуацию представитель компании Анатолий Бредихин: «Когда вам предлагают багет из лучшей алтайской муки, это небольшое лукавство. Невозможно сделать настоящий французский багет из российской муки». Это же касается и оборудования для производства — оно исключительно европейское.

Всё это помогает пекарням сети «Волконский» предлагать своим гостям настоящий хлеб, вкусные слойки и другие кондитерские изделия высочайшего вкуса и качества. Для предпринимателей же, «Волконский» предлагает вариант бизнеса в перспективной нише пекарен.

Если вы задумываетесь о том, чтобы открыть свою пекарню, Вас также заинтересуют франшиза пекарни «Хлебница» и франшиза «Хлеб из тандыра».

Подыскать помещение, подходящие для пекарни вы можете на БИБОСС в разделе «Коммерческая недвижимость».

Кроме того, вы можете также рассмотреть варианты купить пекарню в Москве или пекарню с налаженным сбытом в других городах.

Оцените статью
0
Полезно
0
Интересно
0
Средне
1
Плохо

Смотрите также

Как написать бизнес-план самостоятельно: пошаговая инстру...

Как написать бизнес-план самостоятельно: пошаговая инструкция

Если вы ни разу не писали бизнес-план – не страшно. В инструкции расскажем, как самому составить план с расчетами на свой бизнес – просто и доступно, шаг за шагом
Какой бизнес открыть на 100 000 рублей?

Какой бизнес открыть на 100 000 рублей?

Накопить 100 000 рублей кажется не так сложно. Но можно ли начать свой бизнес имея в распоряжении эту сумму? Предлагаем подумать, какой бизнес открыть на 100 000 рублей?
Бизнес в гараже. Идеи

Бизнес в гараже. Идеи

Нет машины, но есть гараж? Используйте его для бизнеса! Рассказываем, что кроме автосервиса можно открыть в гараже.
Как открыть автосервис с нуля? Бизнес-план и прибыль посл...

Как открыть автосервис с нуля? Бизнес-план и прибыль после трех месяцев работы

Франшиза автосервиса «Вилгуд» предлагает своё решение, как упорядочить бизнес-процессы и выйти «на ноль» за три месяца.

Комментарии •0

Пожаловаться на комментарий