Дамир Гайфуллин

Будучи молодым папой, Дамир Гайфуллин смог оценить перспективность рынка детских товаров и принял решение начать свой бизнес сразу в команде сильного игрока рынка. Что из этого получилось — он рассказывает в своём интервью.

Как Вы пришли к решению заняться игрушечным бизнесом, это Ваша мечта или стечение обстоятельств?

Это как и стечение обстоятельств, так и моя мечта. В один момент мы с женой решили развивать свой бизнес. В то время у нас был маленький ребенок, приходилось покупать много игрушек. И вот однажды, во время посещения магазина теперь уже конкурентов, у меня возникло желание совместить приятное с полезным. Тогда я и узнал про франшизу «БЕГЕМОТиК», а через несколько дней было принято решение открываться.

А откуда Вы узнали о франшизе «БЕГЕМОТиК»? Что стало аргументом в принятии решения о сотрудничестве?

О франшизе я узнал через сайт компании, в поисковике забил «игрушки оптом» и в первой строке я увидел ссылку на ФТС «Бегемот». После этого я был проездом в Тольятти, позвонил по горячей линии и встретился с менеджером гипермаркета Марией. После выяснения всех подробностей, мы с супругой приняли окончательное решение заняться игрушками.

Как Вы считаете — намного сложнее открывать магазин с «нуля» самому, чем решив приобрести франшизу?

Мне кажется, что открывать магазин с «нуля» тяжелее. При покупке франшизы осуществляется рекламная и финансовая поддержка, а так же открытие магазина сопровождается помощью сотрудников компании «Бегемот».

Сколько у Вас сейчас магазинов «БЕГЕМОТиК»? Как быстро окупился первый?

На данный момент у нас 4 магазина в городах Абдулино, Октябрьск, Белебей и Туймазы. Первый окупился примерно через год.

Вы бы рекомендовали франшизу «БЕГЕМОТиК» Вашим знакомым?

Да, я уже рекомендовал франшизу своему двоюродному брату, и он открыл свой магазин в Казахстане.

Какие тонкости и нюансы Вы бы отметили в организации игрушечного бизнеса, отличительные моменты от других видов предпринимательской торговой деятельности?

В игрушечном бизнесе на первоначальном этапе не обязательно иметь профессиональные навыки, достаточно хорошенько изучить товар и научиться общаться с покупателями, чему потом нужно научить продавцов. А самое главное — любить свое дело!!!

Какие мероприятия Вы проводите для своих сотрудников, как стимулируете к работе?

В первую очередь — это материальное поощрение, также проводим корпоративные мероприятия, организуем культурный и спортивный отдых для своих сотрудников.

Участвует ли Ваша семья в бизнес-процессе?

Да, моя семья учувствует в бизнес-процессе. Моя супруга также со мной вместе занимается делами наших магазинов, а сын тестирует все новинки! И еще не известно, кто кому помогает в этом бизнесе!

Каковы Ваши бизнес- планы, будете ли открывать еще магазины, сколько?

Да, в этом году мы собираемся открыть еще один магазин. А затем планируем расширять свой бизнес и в дальнейшем.

Что Вас вдохновляет в Вашем бизнесе? Что помогает справляться с трудностями?

Сами игрушки вдохновляют, доставлять детям радость — это очень приятно. А с трудностями мне помогает справляться мое упорство и стремление к лучшему.

Какие пожелания или рекомендации дадите нашим потенциальным франчайзи — партнерам?

Если вы решите заниматься , то не пожалеете. Это один из быстроокупаемых бизнесов, приносящий отличный доход и радость не только Вам, но и Вашим покупателям!